Черника в собственном соку на зиму — 4 пошаговых рецепта на зиму

Черника в собственном соку – это про то, что бывает вкусно и полезно одновременно. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно свой и сможете сохранить летние ягоды вплоть до зимы, когда организму особенно недостает витаминов.

Черника с сахаром без варки в собственном соку на зиму

🕜6 час. 20 мин. 🕜180 🍴2 🖨

Закатанная черника без термообработки сохраняет в себе максимум полезных свойств и витаминов, а такое лакомство в сахарном песке вдвойне  порадует  всех сладкоежек.

Время готовки: 200 мин.

Время приготовления:120-180 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
6 час. 20 мин.Печать
  • Первоначально подготовим необходимые ингредиенты. Ягоды обязательно перебираем и промываем в холодной воде.
  • Подготовленные ягоды засыпаем сахаром, оставляя примерно половину, и перетираем ложкой или любым другим предметом.
  • После того, как ягоды пустили сок, часть из них оставляем целыми.
  • Затем добавляем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем и оставляем до полного растворения кристаллов сахара при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов.
  • За это время простерилизуем банки, чтобы сразу же заполнить их охлажденной черникой в собственном соку. Банки закатываем подготовленными крышками и отправляем на хранение.


Желаем приятного аппетита!

Как приготовить чернику в собственном соку в духовке?

🕜6 час. 20 мин. 🕜180 🍴2 🖨

Прогулка по лесу может стать очень плодотворной, если не полениться собрать свежие ягоды. И вместе с тем у вас получится приготовить вкусный десерт всего из одного компонента, который может приносить радость на протяжении круглого года.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Черника – 1000 гр.

Процесс приготовления:

  1. Собранную чернику обязательно перебираем, полностью удаляя все листья и веточки.
  2. Затем ягоды промываем в большом количестве воды и откидываем на дуршлаг, чтобы слить излишнюю жидкость.
  3. Банки заранее промываем с содой и наполняем черникой до самых краев.
  4. В разогретую до 120 градусов духовку отправляем наполненные банки и проверяем готовность по внешнему виду. Примерно за 20-30 минут черника пустит свой собственный сок.
  5. Банки с готовой черникой извлекаем из духовки и закатываем простерилизованными крышками. Охлажденную чернику отправляем в место для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Черника в собственном соку в мультиварке

🕜6 час. 20 мин. 🕜180 🍴2 🖨

Вы вдвойне счастливчик, если на вашей кухне оказалась и свежая ягода, и мультиварка. Ведь вам не придется контролировать мощность огня и следить за временем, а черника в собственном соку получится невероятной по вкусу и по консистенции.

Время готовки: 80-90 мин.

Время приготовления:60  мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Черника – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды перебираем, чтобы среди них не затерялись листья и всякий мусор. После чего ягоды промываем и просушиваем.
  2. Подготовленные ягоды выкладываем в банки, заполняя их ягодами до самого горлышка.
  3. Затем банки с черникой накрываем крышками и опускаем на решетку в мультиварку. Заливаем их таким количеством воды, чтобы она покрывала решетку и часть банок. Настраиваем режим кипения на 35 минут и на это время забываем про ягоды.
  4. Спустя это время приоткрываем крышки и досыпаем еще черники, наполняя банку до самого горлышка. Настраиваем этот же режим и кипятим на протяжении 25 минут.
  5. Так делаем до тех пор, пока черника полностью не окажется в своем собственном соку и не перестанет уменьшаться в объеме.
  6. После чего банки извлекаем и уже закатываем крышками. В таком виде переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Как только банки охладятся, переносим их в более комфортное прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Черника в собственном соку без сахара

🕜6 час. 20 мин. 🕜180 🍴2 🖨

Благодаря чернике, приготовленной без добавления подсластителей, у вас появится возможность почувствовать природный и ничем неиспорченный вкус лесных ягод. А отсутствие вмешательства в процесс приготовления  позволит сохранить цельность ягод.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Черника – 2000 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом перебираем собранные ягоды черники. Затем хорошо их промываем и сливаем всю лишнюю воду.
  2. В то время как вода стекает, переходим к стерилизации банок и крышек. В данном рецепте приготовления мы будем их стерилизовать при помощи пара.
  3. В простерилизованные банки выкладываем чернику и прикрываем крышкой, плотно не закручивая ее. Банки опускаем в кастрюлю с холодной водой и доводим их до кипения. На этом этапе черника начинает выделять сок. Крышки снимаем.
  4. По мере того, как объем ягод уменьшается, докладываем еще. Банки с черникой оставляем кипятиться на маленьком огне в течение 30-40 минут без крышек.
  5. Спустя это время банки извлекаем из кастрюли и закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Черника в собственном соку готова. Открывайте хоть на следующий день, а лучше — придержите до зимы.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: