Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Янтарное варенье из груш дольками на зиму – это невероятно вкусное и яркое лакомство для вашего стола. Такой продукт можно подавать с чашечкой чая или использовать для приготовления ароматных домашних пирогов. Для заготовки варенья на длительное хранение используйте проверенную кулинарную подборку из шести быстрых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Прозрачное янтарное варенье из груш дольками

Прозрачное янтарное варенье из груш дольками – интересная кулинарная идея, которую точно стоит взять на заметку. Такое лакомство получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Можно подавать вместе с чашечкой чая или использовать для приготовления домашних пирогов. Попробуйте!

Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Ингредиенты
+0.75 л.
  • Груша 1 кг
  • Сахар-песок ¾ кг
  • Вода 180 мл.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как заготовить прозрачное янтарное варенье из груш дольками на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты. Груши промываем под водой.
    Как заготовить прозрачное янтарное варенье из груш дольками на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты. Груши промываем под водой.
  2. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их аккуратными дольками, удаляя сердцевину.
    Очищаем груши от кожуры, нарезаем их аккуратными дольками, удаляя сердцевину.
  3. Соединяем сахар с водой в сотейнике. Кипятим до образования сиропа. Сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня.
    Соединяем сахар с водой в сотейнике. Кипятим до образования сиропа. Сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня.
  4. Погружаем в сироп грушевые дольки. Оставляем на полтора-два часа.
    Погружаем в сироп грушевые дольки. Оставляем на полтора-два часа.
  5. Переставляем заготовку на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем остужаем, повторно кипятим и варим на слабом огне около 1 часа.
    Переставляем заготовку на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем остужаем, повторно кипятим и варим на слабом огне около 1 часа.
  6. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.
    Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.
  7. Разливаем варенье по банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
    Разливаем варенье по банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
  8. Прозрачное янтарное варенье из груш дольками готово. Можно уносить на хранение!
    Прозрачное янтарное варенье из груш дольками готово. Можно уносить на хранение!


Варенье-пятиминутка из груш дольками

Варенье-пятиминутка из груш дольками – яркое, вкусное и ароматное лакомство. Такое угощение идеально дополнит семейное чаепитие или послужит аппетитной начинкой для домашней выпечки. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Груши – 0,6 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 0,6 кг.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Промываем груши, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3. В сотейнике соединяем воду с сахаром.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и нагреваем до полного растворения сахара.

Шаг 5. Выкладываем сюда тонкие дольки лимона.

Шаг 6. Провариваем лимон в сиропе в течение минуты.

Шаг 7. Выкладываем сюда дольки груш. Кладем их так, чтобы лимоны оказались сверху.

Шаг 8. Варим массу 5 минут.

Шаг 9. Переливаем варенье в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.

Шаг 10. Варенье-пятиминутка из груш дольками готово. Храните в прохладном месте.

Прозрачное варенье из груш дольками с лимоном на зиму

Прозрачное варенье из груш дольками с лимоном на зиму – это яркая и вкусная заготовка, которая точно разнообразит полки вашей кладовой. Готовое угощение порадует интересным вкусом и полезными свойствами. Обязательно берите на заметку простой рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем неповрежденные груши и тщательно промываем их под водой.

Шаг 2. Соединяем сахар с половиной стакана воды. Варим на медленном огне до растворения сухого продукта и образования сиропа.

Шаг 3. Очищаем груши от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4. Опускаем грушу в сироп, перемешиваем.

Шаг 5. Промываем лимон и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Погружаем лимон в сироп с грушей.

Шаг 7. Кипятим заготовку и оставляем остывать на полдня. Повторяем процедуру около 3-5 раз в течение нескольких дней.

Шаг 8. В горячем виде варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Шаг 9. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед и даем полностью остыть.

Шаг 10. Прозрачное варенье из груш дольками с лимоном на зиму готово!

Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином

Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином – это невероятно вкусное и ароматное лакомство. Такое угощение идеально дополнит семейное чаепитие. Кроме того может послужить яркой начинкой домашней выпечки. Готовьте варенье по проверенному домашнему рецепту.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Груши нарезанные – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем груши и цитрусовые фрукты.

Шаг 2. Нарезаем груши нетолстыми дольками.

Шаг 3. Снимаем цедру с апельсина любым удобным способом.

Шаг 4. Мякоть апельсина разрезаем на небольшие кусочки. Удаляем косточки. Из лимона отжимаем сок.

Шаг 5. Соединяем в кастрюле груши, цедру, мякоть апельсина и лимонный сок. Засыпаем все это сахаром.

Шаг 6. Оставляем заготовку на ночь или на сутки.

Шаг 7. Варим варенье 15 минут после закипания. Повторяем процедуру еще два раза. Разливаем по банкам и закрываем крышками.

Шаг 8. Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином готово. Убирайте на хранение!

Варенье из груш дольками с корицей

Варенье из груш дольками с корицей несложно приготовить на длительное хранение. Для этого следуйте простым шагам из нашей проверенной кулинарной идеи. Готовый продукт порадует вас своим ярким видом, ароматом и невероятным вкусом. Разнообразьте меню домашних заготовок.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши промываем и нарезаем дольками, аккуратно удаляя сердцевину.

Шаг 2. Выкладываем ингредиент в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахаром и дополняем молотой корицей.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое.

Шаг 4. Оставляем на 1 час для выделения сока.

Шаг 5. Переставляем кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем плиту. Даем полностью остыть и повторяем процедуру еще 2 раза.

Шаг 6. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплый плед и даем полностью остыть.

Шаг 7. Варенье из груш дольками с корицей готово. Убирайте на хранение!

Грушевое варенье дольками с лимонной кислотой

Грушевое варенье дольками с лимонной кислотой никого не оставит равнодушным. Такое лакомство получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Можно подавать вместе с чашечкой чая или использовать для приготовления домашних пирогов. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем груши без повреждений, хорошо промываем их под водой.

Шаг 2. Очищаем плоды от кожуры.

Шаг 3. Разделываем подготовленные груши на аккуратные дольки.

Шаг 4. Кипятим воду с сахаром до образования однородного сиропа.

Шаг 5. Заливаем груши сиропом и оставляем на 30-60 минут.

Шаг 6. Спустя указанное время переставляем продукт на плиту. Варим 30 минут, регулярно убирая пену. После оставляем настаиваться на 2 часа.

Шаг 7. Провариваем варенье еще 30 минут, дополняем лимонной кислотой и ванильным сахаром. После можно разливать по простерилизованным банкам и закрывать крышками.

Шаг 8. Грушевое варенье дольками с лимонной кислотой готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 393 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий