Варенье из нектарина на зиму

Варенье из нектарина на зиму

Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Варенье из нектаринов без косточек на зиму

Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после варки сохраняют приятный золотистый цвет, потрясающий аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство легко, и процесс не потребует большого объема времени.

Варенье из нектарина на зиму

Ингредиенты
+4 порц.
  • Нектарин 2 кг
  • Сахар-песок 2 кг
Шаги
200 мин.Печать
  1. Как заготовить варенье из нектарина на зиму? Плоды хорошо моем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
    Как заготовить варенье из нектарина на зиму? Плоды хорошо моем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
  2. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, насыпаем в жаропрочную емкость и засыпаем указанным количеством сахара. Оставляем нектарины в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется около 2 часов.
    Нарезаем фрукты небольшими кусочками, насыпаем в жаропрочную емкость и засыпаем указанным количеством сахара. Оставляем нектарины в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется около 2 часов.
  3. Перемещаем емкость с нектаринами на плиту и доводим массу до кипения, а затем томим фрукты на очень маленьком огне около часа.
    Перемещаем емкость с нектаринами на плиту и доводим массу до кипения, а затем томим фрукты на очень маленьком огне около часа.
  4. Баночки для хранения нектаринового варенья стерилизуем при помощи пара. В качестве альтернативы можно поместить емкости в духовку на 15 минут или прогреть их в микроволновке 3-5 минут при максимальной мощности.
    Баночки для хранения нектаринового варенья стерилизуем при помощи пара. В качестве альтернативы можно поместить емкости в духовку на 15 минут или прогреть их в микроволновке 3-5 минут при максимальной мощности.
  5. Перекладываем варенье в подготовленные баночки, закатываем и оставляем вверх дном под теплым одеялом, пока не остынут. После этого варенье можно хранить в прохладном месте.
    Перекладываем варенье в подготовленные баночки, закатываем и оставляем вверх дном под теплым одеялом, пока не остынут. После этого варенье можно хранить в прохладном месте.


Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму

При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин на ровные красивые дольки, чтобы фруктовые ломтики равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.

Время готовки: 40 мин – готовка, 2 суток — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать ровными красивыми ломтиками одинакового размера.

2. В сотейнике смешать воду с сахаром, довести массу до кипения и готовить сироп, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.

3. Добавить в сироп лимонный сок и хорошо перемешать.

4. Выложить в получившуюся массу ломтики нектарина, довести сироп до кипения и готовить на очень слабом огне около 5 минут. Снять варенье с огня и, прикрыв крышкой, оставить настаиваться на сутки. В течение этого времени периодически помешивать массу. Затем массу снова вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого вновь оставить настаиваться на 24 часа.

5. Спустя указанное время еще раз проварить нектарины в сиропе около 15 минут, снимая пену, а затем разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить заготовку в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина

Очень быстрый способ получить ароматное нектариновое варенье на зиму. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум пользы фруктов и при этом достаточна, чтобы можно было хранить десерт всю зиму.

Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 600 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Нектарины вымойте, уберите из них косточки и разрежьте фрукты на ломтики.

2. Засыпьте дольки сахаром и несколько раз встряхните емкость с ними, чтобы сахар равномерно распределился по нектаринам. Оставьте их для выделения сока на 12 часов.

3. Спустя указанное время переложить нектариновые дольки в кастрюлю, доведите массу до кипения и томите 5 минут на маленьком огне.

4. Баночки для хранения варенья простерилизуйте, аналогично поступите с крышками.

5. Переложите получившееся варенье в баночки, укупорьте и оставьте остывать в теплом месте, а потом переставьте для хранения в прохладном месте.

Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?

Лимон с цедрой добавляет варенью цитрусовую нотку, нейтрализует излишнюю сладость нектарина и добавляет витаминов. Поскольку варенье готовится при минимальной термической обработке, получается потрясающе вкусная витаминная бомба для поддержки организма зимой.

Время готовки: 3 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 2 кг
  • Сахар-песок – 2 кг
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Нектарины моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики.

2. Неочищенный лимон измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

3. В жаропрочную посуду высыпаем дольки нектаринов, перетертый лимон и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом помещении на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.

4. Ставим емкость с фруктами на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем массе остыть и еще раз нагреваем, чтобы закипела. Процедуру следует повторить 5 раз.

5. Получившееся варенье раскладываем по стерилизованным емкостям и плотно закупорим. Подаем к чаю или в качестве добавки к молочным десертам или блинчикам.

Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином

Апельсиновая цедра добавляет нектарину нотку экзотики и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно кушать с хлебом и маслом с чаем или подавать как соус к мороженому или молочным десертам.

Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Нектарины вымыть, убрать из них косточки и нарезать ровными дольками.

2. Апельсин обдать кипятком и нарезать четвертинками колец, не снимая кожуру.

3. В подходящую по объему кастрюлю слоями уложить дольки нектаринов, кусочки апельсина и сахар, оставить настаиваться на 8-10 часов.

4. По истечении указанного времени поставить емкость с фруктами на слабый огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Оставить настаиваться на 12 часов, а затем вновь прокипятить несколько минут.

5. Переложить нектариново-апельсиновую массу в стерилизованные баночки и плотно укупорить. Хранить в холоде, а подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку или к молочным десертам.

Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму

Орехи превращают десерт в поистине царское лакомство. Такое варенье можно подавать в качестве дополнения для семейного чаепития или дружеских посиделок. Кроме того, из него получается очень вкусная начинка для пирогов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Миндаль – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Нектарины хорошо промойте и обсушите, уберите косточки и разрежьте на аккуратные ровные дольки.

2. Сложите измельченные фрукты в огнеупорную посуду и добавьте сахар.

3. Апельсин и лимон с кожурой перекрутите на мясорубку или мелко порубите при помощи кухонного комбайна или блендера.

4. Миндаль обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем добавьте его к нектаринам с сахаром. Туда же поместите перекрученные цитрусовые.

5. Массу нагреть на небольшом огне и готовить 10-15 минут, чтобы масса начала густеть. Разложить варенье по стерилизованным емкостям и укупорить. Приятного аппетита!

Густой янтарный джем из нектарина

Густой янтарный джем с ноткой ванили не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы его подавали в качестве соуса к десертам на торжестве или как соус к выпечке, панакоте или мороженому.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 кг
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления густого джема нужно отобрать спелые и плотные нектарины. Хорошо их вымыть, снять кожицу и удалить косточки. Мякоть плодов нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю высыпать измельченные фрукты, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы появился сок.

3. Массу поставить на слабый огонь, довести до кипения и томить полчаса.

4. Стручок ванили очистить от семян и положить к варенью.

5. При помощи погружного блендера размять содержимое кастрюли в пюре и прогревать еще около 30 минут, а затем разложить по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 324 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий