Варенье из клюквы на зиму

Варенье из клюквы на зиму

Клюква невероятно ценная ягода, ее собирают с конца сентября до первых снегопадов. На зиму ее лучше заморозить или приготовить варенье. Предлагаем вашему вниманию статью из 6 рецептов этого вкусного и полезного варенья.

Простое варенье-пятиминутка из клюквы

Отличный рецепт варенья к чаю для лентяек. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусное и полезное варенье из клюквы. По своим полезным свойствам с клюквой не сравнится никакая другая ягода.

Варенье из клюквы на зиму

Ингредиенты
+1 порц.
  • Клюква 300 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как заготовить варенье из клюквы на зиму? Ягоды переберите, помойте, переложите в кастрюлю.
    Как заготовить варенье из клюквы на зиму? Ягоды переберите, помойте, переложите в кастрюлю.
  2. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 3-5 минут.
    Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 3-5 минут.
  3. Затем снимите кастрюлю с огня, пюрируйте ягоды блендером.
    Затем снимите кастрюлю с огня, пюрируйте ягоды блендером.
  4. Добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
    Добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
  5. Такое быстрое варенье-пятиминутку храните в холодильнике в течение нескольких дней.
    Такое быстрое варенье-пятиминутку храните в холодильнике в течение нескольких дней.


Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из замороженной клюквы?

Клюква – невероятно полезная ягода, на вкус кислая с небольшой горчинкой, поэтому есть ее в свежем виде мало кто любит. Чтобы есть клюкву было более приятно, можно приготовить из нее варенье.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Можно использовать замороженную самостоятельно клюкву или приобретенную в магазине.

2. Клюкву полностью разморозьте, засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на сутки.

3. За это время клюква пустит сок и сахар почти полностью растает.

4. Поставьте кастрюлю с клюквой на огонь, доведите до кипения, затем варите варенье на медленном огне 50-60 минут, периодически помешивая.

5. Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закатайте ее чистой крышкой. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простое и вкусное варенье из клюквы без варки

Благодаря своим целебным свойствам клюквенное варенье может быть использовано в качестве жаропонижающего или иммуностимулирующего средства при легких недомоганиях или переохлаждении. Приготовить его совсем несложно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Клюква – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для варенья необходимо брать из расчета 1 часть ягод и 2 части сахара. Ягоды помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Засыпьте ягоды сахаром.

3. Перетрите ягоды с сахаром деревянной лопаткой или блендером.

4. Банки для хранения варенья помойте и простерилизуйте. Банки наполните вареньем на ¾ объема, так как сахар еще будет растворятся и масса будет немного увеличиваться.

5. Такое клюквенное варенье идеально для чаепития в холодное время года.

Приятного аппетита!

Как сварить клюквенное варенье с апельсином?

Великолепное варенье из клюквы и апельсина – натуральный источник витамина С. Аромат апельсина прекрасно гармонирует с ярким клюквенным вкусом, такой десерт непременно понравится вашей семье.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Апельсины тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Срежьте цедру и выдавите сок.

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте апельсиновый сок. Доведите сироп до кипения.

3. Клюкву переберите и помойте. Выложите клюкву в сироп, варите 10 минут на умеренном огне после кипения.

4. Затем добавьте в варенье апельсиновую цедру и продолжайте варить еще пару минут.

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их чистыми крышками. Закатки остудите в перевернутом состоянии и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из клюквы с яблоками

Невероятно вкусное варенье из клюквы и яблок станет прекрасным дополнением к чаю или сладкой начинкой для домашних пирогов. Для варенья лучше отобрать очень зрелую клюкву и сочные кисло-сладкие яблоки.

Время готовки: 600 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-2,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и клюкву помойте.

2. Выложите клюкву в кастрюлю, добавьте полстакана воды, поставьте на огонь и варите, пока ягоды не станут лопаться.

3. После этого добавьте сахар.

4. Яблоки нарежьте дольками, выложите в кастрюлю. Перемешайте варенье и продолжайте варить 20-30 минут после кипения на среднем огне.

5. Затем разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закройте их крышками и остудите, укутав одеялом. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из клюквы и брусники

Клюква и брусника, ягоды которые в конце лета и вначале осени можно найти в лесу. Благодаря высокому содержанию витамина С они являются отличным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет. Поэтому и варенье из этих ягод такое ценное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Клюква – 0,5 кг.
  • Брусника – 0,5 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, помойте и откиньте на дуршлаг. Прокрутите ягоды через мясорубку.

2. Затем сварите сахарный сироп. В кастрюлю всыпьте половину сахара и влейте воду, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

3. Затем в сахарный сироп добавьте ягодную массу, перемешайте и варите 15 минут. Далее всыпьте оставшийся сахар.

4. Перемешивайте варенье до полного растворения сахара.

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 307 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий