Какао — это восхитительный напиток, знакомый с детства. Какао чаще всего подают в горячем виде и используют в качестве согревающего напитка. Для меня осень ассоциируется с этим волшебным напитком. Поэтому я постаралась собрать, на мой взгляд, самые вкусные и проверенные варианты. Некоторые из них для вас окажутся совершенно новыми, но рекомендую попробовать все. Вы и ваши дети не смогут устоять перед сказочным напитком.
Классическое какао с молоком
Классическое какао с молоком знают многие. Такой напиток подавали в детском саду или в школе. Замечательные воспоминания всплывают, и на душе становится тепло. Готовьте с удовольствием и угощайте домочадцев. Какао готовится максимально просто, и насладиться кружечкой сможет каждый.
- Какао-порошок 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Молоко коровье ½ ст.
-
Как приготовить вкусное какао? В кастрюлю налейте воду и закипятите.
-
Тем временем в стакане соедините сахарный песок и какао-порошок.
-
Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков.
-
В стакан налейте немного кипятка и разболтайте до однородной субстанции.
-
Затем сюда долейте молоко и снова размешайте.
-
Содержимое стакана вылейте в кастрюльку с оставшейся водой.
-
Подождите, пока содержимое закипит, и отключите нагрев.
-
Аккуратно разлейте какао по стаканам и подавайте. Почувствуйте вкус детства! Приятного наслаждения!
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу любят как дети, так и взрослые. Напиток получается нарядным и аппетитным. Малыши, несомненно, его оценят, и будут просить добавки. Приготовить его не составит труда. Варите какао с удовольствием и радуйте своих любимых людей. А если хотите, приготовьте его со своим малышом. Это занимательно и весело!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Маршмеллоу – для украшения.
- Молоко – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите толстостенную посудину для варки волшебного напитка. Вылейте 500 миллилитров свежего молока. Подогрейте до появления пузырьков.
Шаг 2. Когда молоко перейдет в стадию кипения, насыпьте какао-порошок и сахарный песок. Воспользовавшись венчиком, постоянно помешивайте до полного растворения сухих ингредиентов. После вторичного закипания, проварите минуты 2. Отключите нагрев.
Шаг 3. Готовый согревающий напиток осторожно разлейте по кружкам.
Шаг 4. Сверху выложите маршмеллоу. Для красоты возьмите цветные маршмеллоу. В этот раз у меня были только белые.
Шаг 5. Подавайте вкуснейший напиток с печеньем.
Шаг 6. Приглашайте семейство к завтраку или перекусу. Пейте с удовольствием и получайте наслаждение!
Вкусное какао с корицей
Вкусное какао с корицей – интересный вариант для гурманов. Если вы, как и я, обожаете корицу, настоятельно рекомендую воспользоваться этим волшебным рецептом. Вы останетесь с незабываемыми впечатлениями от душистого согревающего напитка, который как никогда согреет вас в ненастную погоду.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 60 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Молоко – 300 мл.
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берите только качественные и проверенные продукты для сказочного напитка.
Шаг 2. В толстостенный сотейник налейте 300 миллилитров свежего молока.
Шаг 3. Всыпьте какао-порошок. Какао-порошок должен быть без примесей и ароматизаторов.
Шаг 4. Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков. Закипятите.
Шаг 5. После того, как какао проварится минут 5, насыпьте корицу. Вооружившись венчиком, тщательно размешайте. Варите еще минуты 2.
Шаг 6. Отключите нагрев и добавьте мед. Количество меда регулируйте самостоятельно. Не переборщите, чтобы не забить вкус напитка. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7. Аккуратно разлейте какао по чашкам и подавайте. Пейте и наслаждайтесь душистым напитком! Аромат корицы поднимет настроение, проверено на себе!
Какао на кокосовом молоке
Какао на кокосовом молоке выходит безумно аппетитным и ароматным. Если вам не приходилось пробовать такой напиток, есть повод приготовить его прямо сейчас. В свое время мне пришлось отказаться от ароматного кофе в пользу сказочного какао. От всей души делюсь с вами рецептом и надеюсь, что вам очень понравится.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок– 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Молоко кокосовое – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие для восхитительного согревающего напитка. Кстати, такой напиток выбирают для себя люди, которые соблюдают кето диету.
Шаг 2. Кокосовое молоко и воду перелейте в емкость, в которой будете варить напиток.
Шаг 3. Закипятите на огне ниже среднего. С появлением первых пузырьков, сразу снимите с огня.
Шаг 4. Поочередно в горячее молоко отправьте кокосовое и сливочное масло.
Шаг 5. Следом высыпьте корицу и какао-порошок. В какао не должно быть никаких ароматизаторов и прочих примесей.
Шаг 6. Воспользовавшись погружным блендером, пробейте субстанцию до однородности. Аккуратно, берегите руки, чтобы не ошпариться.
Шаг 7. Ароматный напиток перелейте в красивую чашку. По желанию сверху присыпьте корицей.
Шаг 8. Пейте с удовольствием. Приятного наслаждения!
Какао на воде без молока
Какао на воде без молока – идеальный напиток, если хочется чего-нибудь этакого, а за молоком нужно идти в магазин. Минимум ингредиентов и усилий, а результат довольно таки неплохой. Кстати, если вам по какой-то причине противопоказано молоко, это отличная альтернатива.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок– 1 ст.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте стакан очищенной питьевой воды, качественный какао-порошок без примесей и ароматизаторов, сахарный песок или другой подсластитель по желанию.
Шаг 2. В кастрюлю или сотейник налейте воду и закипятите. Засыпьте столовую ложку какао-порошка. Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков.
Шаг 3. Вторично доведите до кипения, насыпьте сахарный песок или сдобрите любимым подсластителем, прокипятите минуты 2.
Шаг 4. Осторожно, чтобы не ошпариться, перелейте душистый напиток в подготовленный стакан или красивую кружку.
Шаг 5. Подавайте напиток с печеньем или пейте просто так. Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного наслаждения!
Какао с медом
Какао с медом ассоциируется с осенью. Ароматными запахами заполняется все пространство вокруг. Какао с пряностями поднимает настроение и повышает иммунитет. Это самый любимый осенний согревающий напиток, который только можно придумать. Попробуйте, и убедитесь в правоте моих слов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 3 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Корица – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Молоко – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпьте корицу, кардамон и мускатный орех.
Шаг 2. В пиалу налейте 100 миллилитров свежего молока, всыпьте какао-порошок хорошего качества, без примесей. Воспользовавшись венчиком, разбейте комочки.
Шаг 3. Получившуюся ароматную субстанцию перелейте в посудину, где будете варить какао. Долейте оставшееся молоко.
Шаг 4. Поставьте на плиту и закипятите при средней температуре. Горячий напиток снимите с огня, дайте настояться пару минут. После чего, воспользовавшись мелким ситом, процедите. Осторожно, берегите руки, чтобы не обжечься паром.
Шаг 5. Сказочный ароматный напиток разлейте по любимым кружкам. По вкусу добавьте мед и размешайте.
Шаг 6. Подавайте какао с любимым печеньем или пейте просто так.
Шаг 7. Почувствуйте вкус детства! Приятного наслаждения!
Зовите домочадцев и пейте с наслаждением.
Ароматное какао с пряностями
Ароматное какао с пряностями – волшебный согревающий напиток, который готовится очень просто, а удовольствий приносит массу. Любители восточных специй, почуяв яркие насыщенные ароматы, не пройдут мимо ни под каким предлогом. Какао согреет и повысит иммунитет. Осень – время дегустаций согревающих напитков, дерзайте!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Имбирь молотый – 1 ст.л.
- Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Молоко – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте душистые пряности. Здесь все зависит только от ваших предпочтений. Рецепт можно с легкостью скорректировать под себя.
Шаг 2. В небольшой емкости смешайте все сухие ингредиенты кроме какао – сахар (или другой подсластитель), порошковый имбирь, молотый кардамон, молотую корицу, ванильный сахар и соль. Размешайте. Набор пряностей можете сбалансировать по своему вкусу. Мне нравится такое сочетание.
Шаг 3. Теперь сюда же высыпьте какао-порошок хорошего качества. Какао я беру с чистым составом, без всяких примесей.
Шаг 4. Снова размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5. В кастрюлю или сотейник с толстым дном пересыпьте сухую смесь, налейте 500 миллилитров молока. Вооружившись венчиком, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 6. Поставьте на плиту и при умеренном нагреве закипятите и сразу же снимите с огня. Аккуратно разлейте какао по стаканам. Если боитесь, что комочки не разбились, процедите через сито.
Шаг 7. Подавайте волшебный напиток. Аромат такого какао просто сводит с ума. Закройте глаза и почувствуйте запах Востока. Зовите родных и близких и наслаждайтесь!
Какао с сухим молоком
Какао с сухим молоком получается очень даже вкусным. Никто не увидит разницы, даже если поставить рядом две кружки какао: одну – с сухим, а другую – с обычным молоком. Аппетитный напиток нравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от чашечки горячего какао.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок– 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Молоко сухое – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берите только качественное и проверенное какао. От этого зависит весь успех мероприятия.
Шаг 2. Сухое молоко тоже выбирайте качественное. Напиток с сухим молоком выходит намного насыщеннее, чем с жидким молоком.
Шаг 3. Для сладости берите сахарный песок или другой подсластитель.
Шаг 4. Вскипятите чайник.
Шаг 5. В любимую чашку насыпьте чайную ложку какао-порошка.
Шаг 6. Следом насыпьте по 2 чайных ложки сахарного песка и сухого молока. Размешайте, чтобы какао не взялось комочками.
Шаг 7. Залейте кипятком и хорошенько расколотите ложкой.
Шаг 8. Пейте с наслаждением. Этот максимально простой в приготовлении напиток может сделать даже ребенок. Все до безобразия просто!
Какао на миндальном молоке
Какао на миндальном молоке – вариант для тех, у кого аллергия на коровье молоко. Напиток для тех, кто не пьет чай или кофе – станет классной альтернативой. Попробуйте приготовить какао по этому рецепту, и, возможно, он станет вашим любимым вариантом.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Молоко миндальное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите миндальное молоко. Его можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Но сейчас не об этом.
Шаг 2. Отмерьте необходимое количество молока для одной порции. Не забудьте про подсластитель, я использую сахарный песок. И, конечно же, самый важный ингредиент, без которого не получится какао, сам порошок.
Шаг 3. Миндальное молоко перелейте в кастрюлю или толстостенный сотейник и закипятите. Всыпьте какао-порошок хорошего качества и подсластитель. Хорошенько размешайте, чтобы в дальнейшем не было комочков. Снова закипятите и снимите с огня.
Шаг 4. Аккуратно перелейте в высокую посудину и пробейте погружным блендером или добейтесь пышной пены с помощью миксера.
Шаг 5. Воздушный напиток разлейте по кружкам и подавайте. Почувствуйте непревзойденный нежный вкус! Приятного наслаждения!
Банановое какао
Банановое какао для меня считается летним вариантом вкусного и завораживающего напитка. Ароматный коктейль вряд ли оставит без эмоций хоть одного сладкоежку, который знает толк во всевозможных лакомствах. Напиток оценят и те, кто по какой — либо причине не употребляют сахар в чистом виде.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок– 1 ст.л.
- Бананы – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите крупный спелый банан.
Шаг 2. Снимите кожуру. Нарежьте фрукт кружочками.
Шаг 3. Сложите фруктовые кружочки в стакан от блендера.
Шаг 4. Сюда же насыпьте корицу.
Шаг 5. Теперь отмерьте какао-порошок, без ароматизаторов и примесей, с чистым составом.
Шаг 6. Высыпьте в стакан.
Шаг 7. Закройте крышку прибора и взбейте.
Шаг 8. К пробитой массе налейте молоко.
Шаг 9. У меня жирностью 2,6%. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится напиток.
Шаг 10. Снова закройте крышку прибора и пробейте до состояния гладкой субстанции.
Шаг 11. Получится ароматный напиток с привлекательной пенкой.
Шаг 12. Перелейте в красивый стакан и угощайте домочадцев. Почувствуйте нежнейший вкус! Приятного наслаждения!