Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай – это очень вкусный, яркий и ароматный напиток. Кроме того, такое угощение порадует вас своими полезными свойствами. Облепиха положительно влияет на иммунитет и служит хорошей профилактикой во время сезонных простуд. Для приготовления такого чая в домашних условиях используйте нашу кулинарную подборку из семи пошаговых рецептов.

Облепиховый чай с имбирем и медом

Облепиховый чай с имбирем и медом порадует вас своим удивительным вкусом и ароматом. Подавайте домашний согревающий напиток холодными вечерами или во время встреч с близкими и друзьями. Для приготовления ароматного чая используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Облепиховый чай

Ингредиенты
+4 порц.
  • Облепиха 200 гр.
  • Имбирь 30 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Апельсин 2 шт.
  • Корица ½ ч.л.
  • Кипяток 1 л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Облепиховый чай готовится быстро и просто. Перебираем облепиху и хорошо промываем под водой.
    Облепиховый чай готовится быстро и просто. Перебираем облепиху и хорошо промываем под водой.
  2. Подготовленные ягоды заливаем небольшим количеством кипятка.
    Подготовленные ягоды заливаем небольшим количеством кипятка.
  3. Хорошо промытый имбирь натираем на терке.
    Хорошо промытый имбирь натираем на терке.
  4. К облепихе отправляем тертый имбирь. Перебиваем массу блендером, а после перетираем через мелкое сито.
    К облепихе отправляем тертый имбирь. Перебиваем массу блендером, а после перетираем через мелкое сито.
  5. К полученной массе отправляем мед, корицу.
    К полученной массе отправляем мед, корицу.
  6. Вливаем апельсиновый сок и оставшийся кипяток. Перемешиваем заготовку и даем ей настояться.
    Вливаем апельсиновый сок и оставшийся кипяток. Перемешиваем заготовку и даем ей настояться.
  7. Облепиховый чай с имбирем и медом готов. Разливайте по чашкам и угощайтесь. Приятного чаепития!
    Облепиховый чай с имбирем и медом готов. Разливайте по чашкам и угощайтесь. Приятного чаепития!


Облепиховый чай из замороженных ягод

Облепиховый чай из замороженных ягод несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый напиток выйдет ароматным и интересным по вкусу. Отличное решение для семейных посиделок.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Облепиха замороженная – 2 ст.л.
  • Чай черный листовой – 1 ч.л.
  • Листья облепихи – 1 ст.л.
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Берем замороженную облепиху в нужном количестве.

Шаг 2. Подготовим листья облепихи. Используем сушеные.

Шаг 3. Отмеряем нужное количество черного листового чая.

Шаг 4. Ягодам даем немного подтаять, чтобы ушли крупные льдинки.

Шаг 5. Листья, ягоды и чай кладем в заварочный чайник.

Шаг 6. Заливаем все это кипятком и даем хорошенько настояться под крышкой.

Шаг 7. Ароматный облепиховый чай из замороженных ягод готов. Подавайте к столу и пейте!

Чай из облепихи с апельсином

Чай из облепихи с апельсином порадует вас невероятным вкусом и ароматом. Подавайте домашний согревающий напиток холодными вечерами или во время встреч с близкими и друзьями. Для приготовления ароматного чая используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Облепиха – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица молотая – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Облепиху предварительно перебираем и промываем.

Шаг 2. Кладем ягоды в миску, заливаем небольшим количеством кипятка. Имбирь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Отправляем имбирь к ягодам. Перемалываем все блендером.

Шаг 4. Перетираем массу через сито и выкладываем в чайник для заварки.

Шаг 5. Дополняем заготовку медом, корицей. Из апельсинов выжимаем сок с мякотью. Его также вливаем в чайник.

Шаг 6. Заливаем все это кипятком, перемешиваем и настаиваем пару минут.

Шаг 7. Чай из облепихи с апельсином готов. Разливайте по чашкам и подавайте к столу вместе с дольками апельсина!

Облепиховый чай с лимоном и медом

Облепиховый чай с лимоном и медом каждый может приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый напиток выйдет ароматным и интересным по вкусу. Отличное решение для ваших зимних вечеров.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Облепиха замороженная – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1-2 колечка.
  • Мята сушеная – 4 гр.
  • Чай черный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Ложку сушеной мяты и черный чай выкладываем в заварочный чайник.

Шаг 3. Сюда же отправляем кружочек ароматного лимона. Заливаем кипятком и настаиваем под крышкой 10 минут.

Шаг 4. Предварительно промытую облепиху разминаем в небольшой миске.

Шаг 5. Добавляем к облепихе жидкий мед.

Шаг 6. Тщательно все перемешиваем. Перекладываем массу в чайник. Настаиваем еще 10 минут.Шаг 7. Яркий облепиховый чай с лимоном и медом готов. Угощайтесь!

Облепиховый чай как в ресторане

Облепиховый чай как в ресторане – это то, что вам обязательно нужно попробовать. Приготовить яркий ароматный напиток в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Облепиха – 12 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мята – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Кипяток – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем апельсин и разрезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2. Измельчаем предварительно промытый имбирь.

Шаг 3. Обрываем листочки мяты, промываем их.

Шаг 4. В банку или заварник выкладываем облепиху, которую заранее перебираем и промываем.

Шаг 5. Выкладываем кусочки апельсина.

Шаг 6. Сюда же отправляем имбирь.

Шаг 7. Выкладываем подготовленную мяту.

Шаг 8. Всыпаем сахар по вкусу.Шаг 9. Заливаем все это кипятком.

Шаг 10. Настаиваем под крышкой около 5-10 минут.

Шаг 11. Облепиховый чай как в ресторане готов. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом!

Чай из облепихи с корицей

Чай из облепихи с корицей несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый напиток выйдет ароматным и очень ярким по вкусу. Забирайте идею для ваших зимних вечеров и домашних посиделок.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Облепиха – 100 гр.
  • Кипяток – 1 л.
  • Корица – 2 палочки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Облепиху перебираем, промываем и измельчаем с небольшим количеством кипятка.

Шаг 3. После массу перетираем через мелкое сито. Выкладываем в заварник.

Шаг 4. Хорошо промываем апельсин и разрезаем его на небольшие дольки.

Шаг 5. В заварочный чайник выкладываем дольки апельсина и палочки корицы. Вливаем кипяток.

Шаг 6. Настаиваем напиток под крышкой 15 минут. Рекомендуется завернуть в теплый плед. Перед подачей убираем палочки корицы и добавляем мед. Перемешиваем.

Шаг 7. Чай из облепихи с корицей готов. Угощайтесь!

Облепиховый чай с мятой

Облепиховый чай с мятой порадует вас своим удивительным вкусом и ароматом. Подавайте домашний согревающий напиток холодными вечерами или во время встреч с близкими и друзьями. Для приготовления яркого ягодного чая используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Облепиха замороженная – 2,5 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Мята – 3 гр.
  • Кипяток – 800 мл.
  • Лимон – по вкусу.
  • Чай черный листовой – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Листовой чай, промытые ветки мяты и дольки лимона кладем в заварочный чайник.

Шаг 3. Заливаем продукты 800 миллилитрами кипятка. Оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Шаг 4. Отмеряем нужное количество облепихи и жидкого меда.

Шаг 5. Промываем ягоды, измельчаем их и перемешиваем с жидким медом.

Шаг 6. В настоявшийся чай перекладываем смесь из облепихи. Снова настаиваем 10-15 минут.

Шаг 7. Облепиховый чай с мятой готов. Разливайте по кружкам через мелкое сито и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 29 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий