Как варить кофе в турке правильно

Как варить кофе в турке правильно

Как варить кофе в турке правильно — это вопрос, который волнует многих любителей натурального напитка. Утро большинства людей начинается с чашечки кофе. Варить кофе в турке могут не все из-за нехватки времени. Варка кофе в турке требует внимания, но процедура не особо сложная. Главное проследить, чтобы кофе не убежал. Есть много способов приготовления любимого ароматного напитка. Уверена, что моя подборка понравится вам, и варить кофе вы будете только так. А о растворимом забудете навсегда.

Как варить кофе в турке на плите

Как варить кофе в турке на плите я узнала только недавно. Обычно пью растворимый напиток. Но теперь пользуюсь только таким способом. Процесс не занимает много времени. Важно не пропустить момент закипания – в этом и состоит вся «сложность». Кофе получается невероятно ароматным и поднимает настроение на весь день.

Как варить кофе в турке правильно

Ингредиенты
+1 порц.
  • Кофе в зёрнах 8 гр.
  • Вода 80 мл.
Шаги
7 мин.Печать
  1. На кухонных весах взвесьте кофейные зерна. Не нужно пользоваться весами каждый раз. Если вы будете варить кофе постоянно, то количество сможете определять на глаз.
    На кухонных весах взвесьте кофейные зерна. Не нужно пользоваться весами каждый раз. Если вы будете варить кофе постоянно, то количество сможете определять на глаз.
  2. Воспользовавшись мельницей или кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе.
    Воспользовавшись мельницей или кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе.
  3. Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился.
    Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился.
  4. Залейте 80 миллилитрами воды. Количество воды должно быть 1 к 10.
    Залейте 80 миллилитрами воды. Количество воды должно быть 1 к 10.
  5. Разместите турку на плите. Установите нагрев чуть выше среднего.
    Разместите турку на плите. Установите нагрев чуть выше среднего.
  6. Следите внимательно. Когда пенка начнет подниматься кверху, отключите нагрев и снимите турку с плиты.
    Следите внимательно. Когда пенка начнет подниматься кверху, отключите нагрев и снимите турку с плиты.
  7. Перемешайте кофе и перелейте в чашку. Наслаждайтесь натуральным насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
    Перемешайте кофе и перелейте в чашку. Наслаждайтесь натуральным насыщенным вкусом. Приятного аппетита!


Кофе в электрической турке

Кофе в электрической турке готовится проще, чем на плите. Автоматическое отключение в современных моделях не требует постоянной слежки за приготовлением ароматного напитка. Если зерна кофе перемолоты заранее, то процесс происходит очень быстро. Ну а чтобы выбрать прибор, соответствующий вашим критериям, ознакомьтесь с обзорами техники в интернете.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 2 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У меня в электрической турке, не предусмотрено автоматическое отключение. Турка совсем не дорогая, но со своими функциями справляется на ура.

Шаг 2. Воспользовавшись мельницей или кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе.

Шаг 3. Молотый кофе пересыпьте в турку. Количество кофе зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все приходит опытным путем. При желании насыпьте сахарный песок и любимые пряности.

Шаг 4. Залейте фильтрованной питьевой водой. Количество зависит от желаемой крепости ароматного напитка. Перемешайте.

Шаг 5. Прибор поставьте на базу. Она такая же, как и на электрическом чайнике, только меньшего размера.

Шаг 6. Следите за кипением и подготовьте чашку. Как только поднимется пенка, снимите турку с базы. У меня турка не отключается автоматически, поэтому нужно не упустить момент закипания. При желании можно подобрать технику с автоматическим отключением.

Шаг 7. Перелейте любимый напиток в подготовленную чашку. Наслаждайтесь с удовольствием!

Кофе с корицей, сваренное в турке

Кофе с корицей, сваренное в турке, получается необыкновенно ароматным и безумно вкусным. Вкус любимого напитка вряд ли можно сравнить с классическим вкусом. Пряности делают свою работу. Не всем нравятся яркие ароматы, но гурманы 100% оценят. Выходите из зоны комфорта и пробуйте что-то новое для себя.

Время готовки – 13 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый (арабика) – 4 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие по списку.

Шаг 2. Воспользовавшись ручной мельницей или электрической кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе.

Шаг 3. Бутоны гвоздики разотрите в ступке или измельчите другим удобным способом.

Шаг 4. Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы ароматный порошок равномерно распределился.

Шаг 5. Налейте 350 миллилитров фильтрованной воды. Количество воды зависит от желаемой крепости конечного результата. Разместите турку на плите. Установите минимальный нагрев. Следите внимательно. Когда пенка начнет подниматься кверху, снимите турку с плиты.

Шаг 6. Снова поставьте на минимальный огонь, добавьте измельченную корицу и гвоздику. Размешайте. Когда пенная шапочка снова поднимется, снимите с плиты. Закройте крышкой, оставьте минуты на 3, чтобы кофе насытился ароматами.

Шаг 7. Перелейте напиток в чашку. Наслаждайтесь ароматным насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Кофе по-турецки в турке

Кофе по-турецки в турке – утренний ритуал, который не сравнится с приготовлением любимого напитка с помощью кофемашины. Процесс поистине волшебный и завораживающий. Безупречный аромат и насыщенный вкус, конечно же, зависит от качества самих кофейных зерен.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 2 ч.л. с горкой.
  • Специи – по желанию.
  • Сахар-песок – по желанию.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все, что необходимо, для интересного процесса.

Шаг 2. Душистые кофейные зерна измельчите, воспользовавшись мельницей или кофемолкой. Или возьмите уже молотый кофе.

Шаг 3. Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился. Залейте 120 миллилитрами очищенной воды. Количество воды зависит от того, насколько крепкий кофе вы хотите получить. Кофе по-турецки должен быть достаточно крепким.

Шаг 4. Теперь при желании всыпьте сахарный песок и любимые пряности.

Шаг 5. Для варки кофе этим способом я использую старую чугунную сковородку. Далее насыпьте песок с камушками.

Шаг 6. Поместите сковородку на плите. Установите максимальный нагрев. Когда песок станет горячим, поставьте турку на песок.

Шаг 7. Следите внимательно. Когда пенка начнет подниматься кверху, отключите нагрев и снимите турку с плиты.

Шаг 8. Подготовьте чашки.

Шаг 9. Образовавшуюся пенку разложите по чашечкам.

Шаг 10. Турку снова поместите на песочек и доведите почти до кипения. Когда будет образовываться шапочка, приподнимайте турку, чтобы пена осела. Процедуру повторите пару раз. Ароматный кофе перелейте в чашку. Наслаждайтесь натуральным насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Молотый кофе с пенкой, сваренный в турке с молоком

Молотый кофе с пенкой, сваренный в турке с молоком, выглядит красиво. Душистый аромат заполнит всю кухню. Напиток получается вкусным и хорошо бодрит. Молоко смягчает яркий вкус. Такой кофе понравится всем, кто любит не очень крепкий напиток.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 2 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2. Воспользовавшись мельницей или кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе. Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 3. Добавьте сахарный песок по желанию и вкусу.

Шаг 4. Налейте по 100 миллилитров воды и молока. Разместите турку на плите. Установите нагрев чуть выше минимального. Следите, чтобы кофе не убежал. Когда пенка начнет подниматься кверху, отключите нагрев и снимите турку с плиты.

Шаг 5. Перелейте кофе в чашки, подождите около минутки, чтобы осадок осел. Наслаждайтесь натуральным вкуснейшим кофе с аппетитной пенкой. Приятного аппетита!

Кофе со сливками, сваренный в турке

Кофе со сливками, сваренный в турке, выходит восхитительным. Из простых ингредиентов получается божественный напиток, который обязательно понравится любителям кофе. Изумительное угощение покорит ваше сердце. Пробуйте и вам стопроцентно понравится!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воспользовавшись кофемолкой, самостоятельно измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе. Далее пересыпьте кофе в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 2. Кофе залейте 50 миллилитрами воды. Разместите турку на плите. Установите минимальный нагрев.

Шаг 3. Сливки налейте в миску и подогрейте в микроволновке. Насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Следите внимательно за кофе. Когда пенка начнет подниматься кверху, отключите нагрев и снимите турку с плиты. Процедите кофе и перелейте к сливкам. Размешайте венчиком.

Шаг 4. Воспользовавшись погружным блендером, взбейте напиток до образования густой пенки.

Шаг 5. Перелейте кофе со сливками в чашку. Наслаждайтесь красивым напитком и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Капучино в турке в домашних условиях

Капучино в турке в домашних условиях покорит сердце каждого кофемана и это не пустые слова. Изысканный напиток прекрасно поднимает настроение с утра. Ароматный кофе с насыщенным вкусом и волшебной пенкой – мой любимый напиток. И дня не могу прожить без него. Варить кофе получается дешевле, чем каждый раз ходить в кофейню.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 9 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На кухонных весах взвесьте кофейные зерна. Необязательно пользоваться весами каждый раз. Если вы будете варить кофе постоянно, то количество сможете определять интуитивно.

Шаг 2. Воспользовавшись кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе.

Шаг 3. Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 4. Залейте 50 миллилитрами воды. Разместите турку на плите. Установите нагрев чуть выше среднего. Следите внимательно. Когда пенка начнет подниматься кверху, поднимите турку, повторите процедуру еще 2 раза. Затем отключите нагрев и снимите турку с плиты.

Шаг 5. Перелейте кофе в чашку. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6. Молоко нагрейте в микроволновке. С помощью специального приспособления взбейте до аппетитной пенки.

Шаг 7. Перелейте молоко в кофе.

Шаг 8. По желанию задекорируйте щепоткой корицы. Наслаждайтесь изысканным напитком. Приятного вкуса!

Американо, сваренный в турке

Американо, сваренный в турке, готовится за считанные минуты и выходит восхитительным. Утро, которое начинается с ароматного напитка, обречено на успех. Чашечка кофе хорошо бодрит и поднимает настроение на весь день. Варите и пейте с удовольствием!

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 5 гр.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие по списку. Воспользовавшись ручной мельницей или кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе.

Шаг 2. Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился. Залейте 40 миллилитрами воды. Разместите турку на плите. Установите нагрев чуть выше среднего. Следите внимательно. Когда пенка начнет подниматься кверху, отключите нагрев и снимите турку с плиты.

Шаг 3. Отдельно вскипятите 90 миллилитров воды.

Шаг 4. Подготовьте чашку и налейте в нее кипяток.

Шаг 5. Далее перелейте в чашку сваренный кофе.

Шаг 6. Подавайте ароматный кофе.

Шаг 7. Наслаждайтесь натуральным насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Домашний эспрессо, сваренный в турке

Домашний эспрессо, сваренный в турке, обладает волшебным вкусом и изумительным ароматом. Потрясающий напиток не останется без внимания любителей кофе. Щепотка соли усиливает натуральный вкус. Чашечка эспрессо взбодрит вас с утра. Начните утро с ароматного напитка.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 2-3 ч.л.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте составляющие для вкуснейшего напитка.

Шаг 2. Воспользовавшись мельницей или кофемолкой, измельчите кофейные зерна. Или возьмите уже молотый кофе. Молотый кофе пересыпьте в турку и слегка постучите о стол, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 3. Добавьте сахар и соль.

Шаг 4. Перемешайте. Разместите турку на плите. Установите нагрев чуть выше среднего.

Шаг 5. Когда появится белый дымок, залейте содержимое турки 200 миллилитрами воды.

Шаг 6. Размешайте.

Шаг 7. Уменьшите нагрев. Следите внимательно.

Шаг 8. Когда пенка начнет подниматься шапочкой, отключите нагрев и снимите турку с плиты.

Шаг 9. Накройте турку блюдечком. И дайте настояться не менее 5 минут.

Шаг 10. Перелейте ароматный напиток в чашку.

Шаг 11. Наслаждайтесь натуральным вкусом. Приятного аппетита!

Кофе с перцем в турке

Кофе с перцем в турке замечательно согревает в ненастную погоду. Ароматный напиток бодрит. Если вы никогда не пробовали необычный вариант горячего напитка, рекомендую попробовать. Вкус специфический и, возможно, понравится не всем. Но все же стоит продегустировать.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Перец красный молотый – щепотка.
  • Шоколад – 2 кусочка по желанию.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все, что необходимо, для варки напитка.

Шаг 2. Ароматные кофейные зерна измельчите мельницей или кофемолкой. Или возьмите уже молотый кофе. Пересыпьте в турку. Всыпьте сахар, по желанию добавьте шоколад. Залейте 200 миллилитрами очищенной фильтрованной воды.

Шаг 3. Для варки кофе этим способом, я использую старую чугунную сковородку. Далее насыпаю песок. Поместите сковородку на плите. Установите максимальный нагрев. Когда песок станет горячим, поставьте турку на песок.

Шаг 4. Следите внимательно. Когда пенка начнет подниматься кверху, отключите нагрев и уберите турку с плиты.

Шаг 5. Посолите и поперчите. Соль усилит вкусовые качества напитка. Размешайте и дайте настояться около минуты.

Шаг 6. Турку снова поместите на песочек и доведите почти до кипения. Когда будет образовываться пенная шапочка, приподнимите турку, чтобы пена осела. Процедуру повторите еще пару раз.

Шаг 7. Ароматный кофе перелейте в чашку.

Шаг 8. Согревающим кофе угощайте гостей.

Шаг 9. Наслаждайтесь пряным насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 192 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий