Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай — это великолепный горячий напиток, который окутает вас своими ароматами, согреет в ненастную погоду и предотвратит простудные заболевания. Имбирный чай имеет множество разновидностей и каждый из них уникален по-своему. Если вам не удавалось насладиться этим чудесным напитком, не ждите подходящего момента, готовьте прямо сегодня!

Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай с медом и лимоном выходит не только безумно ароматным, но и восхитительно вкусным. Сочетание ингредиентов подобрано гениально. Этот чай в нашей семье ассоциируется с ожиданием любимого волшебного праздника – Нового года. Душистый чай любят все без исключения.

Имбирный чай

Ингредиенты
+2 порц.
  • Имбирь 1 кусочек
  • Лимон 2 кружка
  • Мед 2 ч.л.
  • Кардамон 3 коробочки
  • Бадьян 1 звезда
  • Чай зеленый  по желанию
  • Кипяток 500 мл.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Имбирный чай легко можно приготовить в домашних условиях. Соберите ингредиенты для сказочного напитка. Поставьте кипятиться чайник.
    Имбирный чай легко можно приготовить в домашних условиях. Соберите ингредиенты для сказочного напитка. Поставьте кипятиться чайник.
  2. Корень имбиря очистите от кожицы. Затем измельчите на терке.
    Корень имбиря очистите от кожицы. Затем измельчите на терке.
  3. Лимон промойте и просушите. Цитрус порежьте тонкими ломтиками.
    Лимон промойте и просушите. Цитрус порежьте тонкими ломтиками.
  4. Возьмите заварочный чайник. Сложите лимонные дольки, измельченный имбирь, кардамон и бадьян. Насыпьте чай зеленый или черный на ваше усмотрение.
    Возьмите заварочный чайник. Сложите лимонные дольки, измельченный имбирь, кардамон и бадьян. Насыпьте чай зеленый или черный на ваше усмотрение.
  5. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Закройте крышку заварника. Оставьте минут на 10 настояться.
    Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Закройте крышку заварника. Оставьте минут на 10 настояться.
  6. Душистый чай разлейте по чашкам. Подавайте с лимонной долькой и медом.
    Душистый чай разлейте по чашкам. Подавайте с лимонной долькой и медом.
  7. Имбирный чай готов! Каждый подсластит напиток самостоятельно. Приглашайте чаевничать. Приятного наслаждения!
    Имбирный чай готов! Каждый подсластит напиток самостоятельно. Приглашайте чаевничать. Приятного наслаждения!


Имбирный чай с апельсином в домашних условиях

Имбирный чай с апельсином в домашних условиях – душистый и нарядный напиток, который всем придется по вкусу. Обязательно приготовьте и порадуйте себя холодными зимними вечерами. Ярко, просто и необыкновенно вкусно. Готовится с легкостью и без труда.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Имбирь – 3 см.
  • Апельсин – 1/3 шт.
  • Ягоды – 8 ст.л.
  • Кипяток – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите ягоды, которые имеются в наличии. У меня был сбор замороженных ягод, я разморозила, ошпарив кипятком. Поставьте кипятиться чайник.

Шаг 2. Размороженные ягоды разомните, чтобы выделился ягодный сок.

Шаг 3. Корень имбиря очистите от кожицы. Затем измельчите теркой.

Шаг 4. Апельсин промойте и просушите. Цитрус порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Возьмите заварочный чайник. Сложите апельсиновые дольки, измельченный имбирь и раздавленные ягоды.

Шаг 6. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Закройте крышку заварника. Оставьте минут на 30 настояться. Насыщенный чай разлейте по чашкам. Каждый подсластит напиток по вкусу самостоятельно. Приглашайте чаевничать. Приятного наслаждения!

Чай из имбиря с корицей

Чай из имбиря с корицей выходит невероятно душистым с ярким вкусовым сочетанием. Насыщенный напиток поднимает настроение и бодрит. Чай обладает антибактериальными свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. В холодный период чай согревает и окутывает своим ароматом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1 шт.
  • Лимон – по вкусу.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Чай черный листовой – 3 ст.л.
  • Кипяток – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корень имбиря настругайте тонкими ломтиками. Поставьте кипятиться чайник.

Шаг 2. Возьмите заварочный чайник. Сложите лимонные дольки, нарезанный имбирь, присыпьте молотой корицей.

Шаг 3. Насыпьте черный листовой чай. Если вы предпочитаете каркаде или зеленый чай, используйте их.

Шаг 4. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Закройте крышку заварника. Оставьте минут на 15 настояться.

Шаг 5. Лимон промойте и просушите. Цитрус порежьте тонкими ломтиками. Душистый чай разлейте по чашкам. Подавайте с лимонной долькой. Каждый подсластит напиток сахаром или медом самостоятельно. Приглашайте близких чаевничать. Приятного чаепития!

Имбирный чай с куркумой

Имбирный чай с куркумой – великолепный противовоспалительный напиток, который я часто готовлю для профилактики. Яркий витаминный чай хорошо бодрит и обладает лечебными свойствами. Полезный имбирный напиток великолепно согревает в холодную погоду.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1,5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите любимый мед и яркую куркуму. Поставьте кипятиться чайник.

Шаг 2. Возьмите цитрусовые и отросток имбиря.

Шаг 3. Корень имбиря накрошите мелким квадратиком. Отправьте в емкость для варки чая, туда же насыпьте куркуму. Добавьте ломтики апельсина и лимона, предварительно вымытые и просушенные.

Шаг 4. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Поставьте на огонь, кипятите на маленьком огне 10-15 минут. Отключите нагрев. Закройте крышкой. Оставьте минут на 20 настояться.

Шаг 5. Душистый чай разлейте по чашкам. Подавайте с медом. Каждый подсластит напиток самостоятельно. Приглашайте чаевничать. Приятного наслаждения!

Имбирно-облепиховый чай

Имбирно-облепиховый чай готовится просто и быстро. Бодрящий витаминный напиток с легкостью приготовит каждый. Чтобы предотвратить болезни в период простудных заболеваний, заваривайте яркий полезный чай и наслаждайтесь. Необыкновенные ароматы создадут праздничную рождественскую атмосферу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Облепиха – 150 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кипяток – 900 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите облепиху от мусора, промойте и просушите на полотенце. Переложите в емкость, предназначенную для варки бодрящего напитка.

Шаг 2. Апельсин промойте и просушите. Половину цитруса порежьте на четвертинки и отправьте к ягодам. Поставьте кипятиться чайник.

Шаг 3. Корень имбиря очистите от кожицы. Затем измельчите теркой. Добавьте к компонентам.

Шаг 4. Подавите толкушкой содержимое кастрюли, добавьте корицу. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Доведите до кипения на маленьком огне и отключите нагрев. Закройте крышку. Оставьте минут на 15-20 настояться.

Шаг 5. Душистый чай перелейте в заварник, разлейте по чашкам. Подавайте с медом. Каждый подсластит напиток самостоятельно. Приглашайте чаевничать. Приятного наслаждения!

Имбирный чай с мятой

Имбирный чай с мятой оценят любители согревающих напитков. Необыкновенными ароматами наполнится все пространство вокруг и создаст уютную атмосферу. Горячий напиток согреет холодными пасмурными вечерами и сработает, как профилактическое средство против простудных заболеваний.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Мята – 30 гр.
  • Лимон – 5 ломтиков.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Кипяток – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для сказочного напитка. Поставьте кипятиться чайник.

Шаг 2. Мяту сполосните и просушите. Возьмите заварочный чайник. Сложите в емкость.

Шаг 3. Лимон промойте и просушите. Цитрус порежьте тонкими ломтиками. Закиньте в заварник.

Шаг 4. Корень имбиря очистите от кожицы. Порежьте тонкими ломтиками и отправьте в заварник.

Шаг 5. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Закройте крышку заварника. Оставьте минут на 10 настояться.

Шаг 6. Ароматный чай разлейте по чашкам. Подавайте с медом.

Шаг 7. Каждый подсластит напиток самостоятельно. Пейте и наслаждайтесь. Приятного наслаждения!

Чай из имбиря с гвоздикой

Чай из имбиря с гвоздикой, приготовленный данным способом, обязательно найдет своих любителей. Душистый и пряный напиток выходит достаточно острым, некоторые не смогут его попробовать, если на какой-либо компонент имеется аллергическая реакция. Своеобразный вкус удивит. Честно, мне этот чай понравился не с первого раза. Но распробовав напиток, теперь готовлю чаще. Чай ассоциируется с новогодней атмосферой и создает уют.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молотый порошок имбиря – 0,5 ч.л.
  • Мелисса сухая/свежая – 2 веточки.
  • Молотая сушеная цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Красный чай – 1 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Анис – 2 звездочки.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Кардамон – 4-5 зерен.
  • Кипяток – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для сказочного напитка. Поставьте кипятиться чайник.

Шаг 2. В емкость для приготовления чая всыпьте молотый имбирь, сушеную цедру апельсина и мускатный орех.

Шаг 3. Следом отправьте бутоны гвоздики, зерна кардамона, горошины душистого перца и анис.

Шаг 4. Теперь очередь красного чая и ароматной мелиссы.

Шаг 5. Добавьте палочки корицы.

Шаг 6. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком.

Шаг 7. Закройте крышку заварника. Оставьте минут на 10 настояться. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее и ярче будет вкус.

Шаг 8. Душистый чай разлейте по чашкам. Приглашайте чаевничать. Приятного наслаждения!

Имбирный чай с лимоном и апельсином

Имбирный чай с лимоном и апельсином – любимый напиток в холодную снежную погоду. Душистый чай бодрит и великолепно согревает, окутывает и создает вокруг уютную праздничную атмосферу. Витаминный напиток обязательно понравится вам, если вы любите цитрусовые.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Имбирь – 40 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Мед – по вкусу.
  • Чай зеленый листовой – щепотка.
  • Кипяток – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте кипятиться чайник. Корень имбиря очистите от кожицы. Затем нарубите удобными по размеру кусочками.

Шаг 2. Возьмите заварочный чайник. Сложите измельченный имбирь.

Шаг 3. Апельсин и лимон промойте и просушите. Цитрусы порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. Переложите к имбирю.

Шаг 5. Насыпьте щепотку зеленого листового чая.

Шаг 6. Залейте предварительно подготовленным крутым кипятком. Закройте крышку заварника. Оставьте минут на 10 настояться.

Шаг 7. Ароматный чай разлейте по чашкам. Подавайте с долькой любимого фрукта и медом.

Шаг 8. Каждый подсластит напиток самостоятельно. Приглашайте чаевничать. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 67 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий