Горячий шоколад

Горячий шоколад

Для того чтобы порадовать себя чашечкой горячего шоколада, необязательно отправляться в кофейню. Вкусный согревающий напиток можно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Горячий шоколад из какао и молока

Простой способ приготовить вкусный горячий шоколад – из молока и какао-порошка. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Берите яркую домашнюю идею на заметку!

Горячий шоколад

Ингредиенты
+4 порц.
  • Какао 60 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Молоко коровье 4 ст.
  • Вода 80 мл.
  • Экстракт ванили  по вкусу
  • Корица  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Горячий шоколад из какао и молока приготовить очень просто. В глубокой посуде размешиваем какао с сахаром и корицей.
    Горячий шоколад из какао и молока приготовить очень просто. В глубокой посуде размешиваем какао с сахаром и корицей.
  2. Заливаем ингредиенты горячей водой и ставим заготовку на плиту. Кипятим и размешиваем, чтобы разбить все комочки.
    Заливаем ингредиенты горячей водой и ставим заготовку на плиту. Кипятим и размешиваем, чтобы разбить все комочки.
  3. Вливаем в полученную смесь молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
    Вливаем в полученную смесь молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
  4. Хорошо вымешиваем массу, убираем с плиты и дополняем ее ванильным экстрактом.
    Хорошо вымешиваем массу, убираем с плиты и дополняем ее ванильным экстрактом.
  5. Вкусный горячий шоколад из какао и молока готов. Разливайте по чашкам и угощайтесь!
    Вкусный горячий шоколад из какао и молока готов. Разливайте по чашкам и угощайтесь!


Горячий шоколад из шоколада и молока в домашних условиях

Чашечка горячего шоколада как нельзя актуальна в прохладное время года. Приготовить вкуснейший напиток можно из темного шоколада и молока. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 200 гр.
  • Молоко – 800 мл.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки взбитые – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.

Шаг 2. В процессе дополняем продукт водой и продолжаем растапливать до получения однородной гладкой смеси.

Шаг 3. Отдельно кипятим молоко и вливаем его тонкой струей в шоколадную массу.

Шаг 4. Продолжаем готовить содержимое на водяной бане, непрерывно помешивая. В конце по вкусу можно добавить, сахар и взбитые сливки.

Шаг 5. Нежнейший горячий шоколад с добавлением молока готов. Пробуйте!

Как приготовить горячий шоколад из шоколада и сливок?

Нежный и густой горячий шоколад получается на основе сливок. Приготовить сладкий напиток вы сможете в домашних условиях. Следуйте лишь простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Сливки взбитые – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Шоколад делим на небольшие ломтики и растапливаем их на водяной бане.

Шаг 3. В это время в отдельной емкости нагреваем сливки, но не кипятим их.

Шаг 4. В растопленный шоколад вливаем воду и после горячие сливки тонкой струей. Вымешиваем до однородности и убираем с огня.

Шаг 5. Готовый горячий шоколад размешиваем с мускатным орехом и корицей. Украшаем взбитыми сливками и пробуем!

Полезный и вкусный горячий шоколад из кэроба

Вкусный и полезный горячий шоколад в домашних условиях можно готовить из кэроба. Порадуйте себя и любимых ярким согревающим напитком. Лучший десерт в холодное время года!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Кэроб – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанное количество кэроба просеиваем через мелкое сито. После разводим его в 200 мл теплой воды.

Шаг 2. В сотейнике или небольшой кастрюле нагреваем молоко, но не доводим до кипения.

Шаг 3. В горячее молоко постепенно вливаем разведенный в воде кэроб. Размешиваем венчиком.

Шаг 4. Когда на напитке образуется пена, уберите его с плиты. Добавляем сюда сахар, корицу и имбирь. Снова ставим на огонь и варим три минуты.

Шаг 5. Нежный горячий шоколад из кэроба готов, пробуйте!

Домашний горячий шоколад с корицей

Вкусный горячий шоколад в домашних условиях, получается с добавлением корицы. Пряное лакомство – то, что нужно для холодной поры. Порадуйте себя ярким приятным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 40 гр.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко соединяем с кусочками шоколада. Ставим на слабый огонь и прогреваем, пока шоколад не растопится.

Шаг 2. Отдельно размешиваем какао с сахаром.

Шаг 3. Заливаем сухие ингредиенты небольшим количеством кипятка, вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Переливаем эту смесь в молоко и варим еще 5 минут на маленьком огне. Убираем с огня и дополняем корицей. Можно использовать молотую или положить в массу палочку.

Шаг 5. Пряный горячий шоколад готов. Переливайте его в чашку и пробуйте!

Как приготовить горячий шоколад по-итальянски?

Вкуснейший горячий шоколад вы приготовите по особому итальянскому рецепту. Используйте яркую кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню и порадовать близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Кладем шоколад в металлическую посуду и поливаем небольшим количеством молока. Растапливаем на слабом огне.

Шаг 3. Крахмал разводим в оставшемся молоке. Тщательно вымешиваем, чтобы убрать все комочки.

Шаг 4. Тонкой струей вливаем молоко с крахмалом в шоколадную смесь. Размешиваем, а после дополняем солью, сахаром и пряностями. Держим на огне до загустения.

Шаг 5. Яркий горячий шоколад по итальянскому рецепту готов!

Горячий шоколад с маршмеллоу

Идея яркого сладкого напитка в домашних условиях – горячий шоколад с добавлением маршмеллоу. Лакомство порадует не только нежным вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Маршмеллоу – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. Какао соединяем со 100 миллилитрами молока.

Шаг 3. Сюда же кладем чайную ложку кукурузного крахмала. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Оставшееся молоко прогреваем. Кладем сюда шоколад и сахар по вкусу.

Шаг 5. Когда шоколад расплавится, дополняем массу крахмальной смесью. Варим на слабом огне до желаемой густоты. В процессе размешиваем венчиком.

Шаг 6. Нежный горячий шоколад готов. Переливайте его в подходящую посуду и дополняйте маршмеллоу.

Домашний горячий шоколад с острым перцем чили

Яркий по вкусу горячий шоколад получается с добавлением перца чили. Приготовить пикантный десерт совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Коньяк – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили и палочку корицы кладем в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 2. Вливаем сюда молоко и добавляем сахар. Нагреваем содержимое и размешиваем до растворения сахара. Кипятить не нужно.

Шаг 3. Дополняем заготовку ванилином.

Шаг 4. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, отправляем их в горячую массу и даем  им расплавиться.

Шаг 5. Готовим продукт на маленьком огне еще 10 минут. После убираем перец и корицу, вливаем немного коньяка.

Шаг 6. Насыщенный по вкусу горячий шоколад с перцем чили готов. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 80 оценок, среднее 4.95 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий