Масала чай в домашних условиях

Масала чай в домашних условиях

Масала чай — это согревающий напиток, который готовят на основе черного чая и душистых пряностей. Интерпретаций ароматного напитка множество, в каждой стране и даже семье имеется свой любимый вариант чая. Традиционными компонентами для чая масала являются черный чай, молоко, сахарный песок, кардамон и имбирь. В подборке собраны популярные варианты замечательного напитка. Каждый вариант хорош по-своему.

Чай масала с молоком

Чай масала с молоком обладает согревающим и утоляющим жажду эффектом. Черный чай с молоком и пряностями доставит незабываемое удовольствие и привнесет уютную атмосферу в дружеское чаепитие. Душистый напиток с остринкой имбиря окутает своей теплотой. Особенно в холодное время года пряный чай передает незабываемое настроение.

Масала чай в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Имбирь 1.5 см
  • Молоко коровье 1 чашка
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Специи Масала ½ ч.л.
  • Чай черный 1 ч.л.
  • Вода 1.5 чашки
Шаги
15 мин.Печать
  1. Специи масала – корица, гвоздика, черный перец горошком, зеленый кардамон, порошок имбиря, черный кардамон.
    Специи масала – корица, гвоздика, черный перец горошком, зеленый кардамон, порошок имбиря, черный кардамон.
  2. Можно приобрести готовый набор специй или смолоть самостоятельно.
    Можно приобрести готовый набор специй или смолоть самостоятельно.
  3. Когда специи смолоты, можно приступить к приготовлению умопомрачительного напитка.
    Когда специи смолоты, можно приступить к приготовлению умопомрачительного напитка.
  4. Помимо того, что в специи масала входит сухой порошок имбиря, понадобится свежий корень.
    Помимо того, что в специи масала входит сухой порошок имбиря, понадобится свежий корень.
  5. Молоко можно использовать различной жирности.
    Молоко можно использовать различной жирности.
  6. В кастрюлю налейте воду и доведите до закипания. В кипящую воду натрите корень имбиря.
    В кастрюлю налейте воду и доведите до закипания. В кипящую воду натрите корень имбиря.
  7. Следом всыпьте черный гранулированный чай и набор специй масала. Закипятите, уменьшите нагрев и варите напиток 5-7 минут.
    Следом всыпьте черный гранулированный чай и набор специй масала. Закипятите, уменьшите нагрев и варите напиток 5-7 минут.
  8. В готовый отвар влейте молоко и проварите 3-5 минут.
    В готовый отвар влейте молоко и проварите 3-5 минут.
  9. Подсахарите и кипятите еще 1 минуту.
    Подсахарите и кипятите еще 1 минуту.
  10. Подготовьте емкость и сито.
    Подготовьте емкость и сито.
  11. Процедите напиток.
    Процедите напиток.
  12. Разлейте по кружкам.
    Разлейте по кружкам.
  13. Приглашайте друзей чаевничать. Приятного наслаждения!
    Приглашайте друзей чаевничать. Приятного наслаждения!


Масала чай без молока в домашних условиях

Масала чай без молока в домашних условиях приготовить может каждый. Напиток пришел к нам из Индии, но как такового эталона не существует. В зависимости от стран и регионов набор специй может варьироваться. Чай готовят из черных или зеленых сортов. Каждая вариация имеет свой непревзойденный вкус и аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1,5 см.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Анис – 3-5 шт.
  • Кардамон молотый – щепотка.
  • Черный чай/зеленый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 чашки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите необходимые специи. В моем случае это корень имбиря, молотая корица, бутон гвоздики, анис и молотый кардамон.

Шаг 2. В заварник или кружку с отверстиями отправьте пряности. Насыпьте чай. Черный или зеленый, какой предпочитаете. Емкость предварительно ошпарьте кипятком.

Шаг 3. Залейте кипятком.

Шаг 4. Закройте крышкой и дайте настояться. Чем дольше настаивается чай, тем насыщеннее будет вкус. Обычно процесс занимает от 15 до 30 минут.

Шаг 5. Душистый напиток процедите, и перелейте в кружку. Садитесь удобнее, и наслаждайтесь необыкновенным напитком. Подсластите чай по желанию. Приятного наслаждения!

Как приготовить имбирный чай масала

Как приготовить имбирный чай масала – вопрос, который имеет множество вариантов решения. Каждая хозяйка, которая любит согревающий напиток, имеет свой идеальный рецепт. Сегодня поделюсь своим фаворитом, который покорил мое сердце с первого раза. Волшебный напиток придется по вкусу каждому гурману, согреет и погрузит в сказочную атмосферу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Имбирь – 30 гр.
  • Орех мускатный тертый – 2 гр.
  • Сахар тростниковый – 8 ч.л.
  • Сливки 10% – 450 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Чай черный листовой – 4 ч.л.
  • Кипяток – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для напитка я использую черный листовой чай.

Шаг 2. Отмерьте 500 миллилитров воды. Вскипятите воду.

Шаг 3. Термос обдайте кипятком. Насыпьте в него чай и влейте кипяток. Закрутите крышку и дайте завариться.

Шаг 4. Отмерьте 450 миллилитров сливок.

Шаг 5. Отмерьте специи.

Шаг 6. Сливки перелейте в сотейник, насыпьте молотую корицу, апельсиновую цедру и тростниковый сахар. Поставьте на конфорку и закипятите. Кипятите 5 минут.

Шаг 7. Корень имбиря освободите от кожицы и натрите на терке.

Шаг 8. Имбирь добавьте в сливки со специями. Кипятите еще 5 минут.

Шаг 9. Натрите мускатный орех.

Шаг 10. В сливочную массу процедите заваренный чай и измельченный мускатный орех.

Шаг 11. Вскипятите и выключите конфорку. Оставьте настаиваться 5 минут.

Шаг 12. Снова процедите.

Шаг 13. Душистый чай разлейте по кружкам и угощайте родных и близких. Приятного чаепития!

Чай масала с кокосовым молоком

Чай масала с кокосовым молоком – потрясающий напиток, который непременно получит высокую оценку от любителей чая. Пряный напиток оттеняет и смягчает кокосовое молоко. Рекомендуется брать молоко повышенной жирности. Волшебный чай выходит безумно вкусным и ароматным. Любители кокоса будут в восторге и получат незабываемые эмоции.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Сахар кокосовый – 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 150 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Чай черный/зеленый – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. По мне это идеальный набор специй и в том количестве, которое полностью удовлетворяет мой вкус. Вы же смотрите по своим предпочтениям.

Шаг 2. Влейте воду в посуду и всыпьте специи – корицу, молотый имбирь и гвоздику. Если гвоздика в бутонах, а корица в палочке, предварительно измельчите пряности. Установите емкость на конфорку и вскипятите.

Шаг 3. Снимите с конфорки и насыпьте чай – черный или зеленый, листовой или гранулированный на свой выбор. Оставьте завариться минут на 5.

Шаг 4. В отдельную посуду всыпьте кокосовый сахар и влейте кокосовое молоко. Вскипятите.

Шаг 5. В чашку или кружку для подачи процедите настоявшийся чай. У меня специальный атмосферный стакан с крышкой.

Шаг 6. Залейте подогретым сладким кокосовым молоком. Объедините ингредиенты.

Шаг 7. Присаживайтесь и наслаждайтесь или зовите друзей отведать безупречный напиток. Приятного чаепития!

Чай масала с медом

Чай масала с медом готовится невероятно быстро. Бодрящий напиток поднимает настроение и снабжает приливом сил на весь день. Душистый чай на любителя, изобилие пряностей может понравиться не всем. Но количество варьируется в соответствии с требованиями и пожеланиями. Попробуйте и, возможно, этот вариант станет вашим фаворитом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мед жидкий – по вкусу.
  • Анис – 3 звездочки.
  • Корица молотая – 2 щепотки.
  • Чай черный крупнолистовой – 3 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Кардамон – 1 щепотка.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
  • Перец душистый горошком – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Отмерьте 3 чайные ложки крупнолистового черного чая и залейте холодной водой, чтобы листочки раскрылись.

Шаг 3. Кастрюлю обдайте водой, влейте молоко, добавьте раскрывшиеся листочки чая и мед. Вскипятите содержимое.

Шаг 4. Поочередно добавьте корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, перец душистый горошком, анис и очищенный и измельченный корень имбиря. Можно приобрести готовый набор специй или смолоть самостоятельно.

Шаг 5. Закипятите, уменьшите нагрев и варите напиток 5-7 минут. Отключите конфорку и настаивайте под крышкой 5 минут. Процедите напиток. Разлейте по кружкам. Приглашайте друзей чаевничать. Приятного наслаждения!

Чай масала с апельсином

Чай масала с апельсином отметят любители цитрусовых фруктов. Традиционно чай масала готовят с молоком, используя черный или зеленый чай и всевозможные пряности. Сегодня я предлагаю другой вариант бодрящего напитка. Отведав чашечку этого чая, вас переполнит волшебное настроение и окружит уютная атмосфера.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Мед жидкий/сахар – по вкусу.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Черный чай/зеленый – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Сочные оранжевые плоды вымойте и обсушите.

Шаг 2. Гвоздику раздавите ступкой, чтобы раскрылись все ароматы. Можно приобрести готовый набор специй или смолоть самостоятельно. Когда специи смолоты, можно приступить к приготовлению умопомрачительного напитка.

Шаг 3. Цитрусы разделите на кружочки или дольки.

Шаг 4. Емкость наполните водой и вскипятите. В кипящую воду закиньте половину апельсиновых кружочков, специи и заварку. После повторного закипания проварите, пяти минут будет достаточно. Чай можно использовать черный или зеленый, листовой или гранулированный – по вашему желанию.

Шаг 5. Красивые кружки наполните ароматным чаем, подсластите сахаром или медом и в каждую кружку добавьте свежий апельсиновый кружочек для насыщенного вкуса и декора. Я для сладости использую жидкий мед.

Шаг 6. Зовите друзей согреться и насладиться напитком. Отличный вариант взбодриться холодным зимним вечером или использовать для профилактики простудных заболеваний. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий