Компот из вишни без стерилизации на зиму

Компот из вишни без стерилизации на зиму

Компот из вишни без стерилизации на 3 литровую банку — простой и вкусный способ заготовить плоды на зиму. Этот напиток очень вкусный и готовится очень просто и быстро. Предлагаем вариант приготовления для 3-х литровой банки, с лимонной кислотой, с косточками, с чёрной смородиной и с крыжовником.

Компот из вишни без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Помытая вишня засыпается в банку, к ней добавляется сахар и кипятком. Затем банки закатываются, переворачиваются вверх дном и тщательно укутываются. Спустя сутки напиток готов.

Компот из вишни без стерилизации на зиму

Ингредиенты
+36 л.
  • Вишня 5 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
  • Вода питьевая 36 л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. В этом рецепте готовится компот из вишни без стерилизации на зиму на двенадцать 3-х литровых банок. Можно скорректировать количество ингредиентов, в зависимости от желаемого количества компота. Со свежей вишни снимаем хвостики с листиками.
    В этом рецепте готовится компот из вишни без стерилизации на зиму на двенадцать 3-х литровых банок. Можно скорректировать количество ингредиентов, в зависимости от желаемого количества компота. Со свежей вишни снимаем хвостики с листиками.
  2. Тщательно её промываем под проточной водой и перебираем, чтобы не допустить попадания возможно прогнивших ягод. Банки, в которых будет компот, заранее моем и просушиваем.
    Тщательно её промываем под проточной водой и перебираем, чтобы не допустить попадания возможно прогнивших ягод. Банки, в которых будет компот, заранее моем и просушиваем.
  3. Наполняем ягодами около 1/3 банки.
    Наполняем ягодами около 1/3 банки.
  4. Засыпаем к вишне сахарный песок. Мы используем 150 грамм на одну банку. При желании, можно добавить больше сахара, чтобы компот получился более сладким.
    Засыпаем к вишне сахарный песок. Мы используем 150 грамм на одну банку. При желании, можно добавить больше сахара, чтобы компот получился более сладким.
  5. Закрываем банки крышками и даём вишне постоять в сахаре, чтобы она пустила сок.
    Закрываем банки крышками и даём вишне постоять в сахаре, чтобы она пустила сок.
  6. Кипятим воду. Можно это сделать в кастрюле, чтобы сразу был готов необходимый объём жидкости. Заливаем вишню с сахаром кипятком и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем. Даём компоту настояться сутки и можно убирать его в подвал. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу. При необходимости добавляем больше сахара по вкусу. Приятного аппетита!
    Кипятим воду. Можно это сделать в кастрюле, чтобы сразу был готов необходимый объём жидкости. Заливаем вишню с сахаром кипятком и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем. Даём компоту настояться сутки и можно убирать его в подвал. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу. При необходимости добавляем больше сахара по вкусу. Приятного аппетита!


Компот из вишни с лимонной кислотой без стерилизации

Помытые ягоды в несколько этапов кипятятся вместе с сахаром и лимонной кислотой. Затем всё переливается в банки, они накрываются крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются и остывают.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – 400 гр.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Вишню тщательно промываем, снимаем хвостики и перебираем, чтобы не допустить попадания гнилой ягоды.

2. Заполняем 3-х литровую банку вишней примерно на 1/3. В рецепте указано количество ингредиентов из расхода на одну банку. Заливаем всё кипятком, накрываем крышкой и даём постоять примерно 10 минут.

3. Теперь выливаем содержимое банок в глубокую кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения, иногда помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4. Как только всё закипит, переливаем компот обратно в банки. Накрываем крышками и даём постоять ещё 10 минут. Повторяем третий шаг ещё два раза.

5. После третьего раза, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Укутываем их одеялом и даём полностью остыть.

6. Готовый компот разливаем по стаканам, а остальную часть ставим в подвал или другое тёмное и прохладное место. Приятного аппетита!

Вкусный вишневый компот на зиму без стерилизации с косточками

Вишни тщательно промываются и отправляются в банку. К ягодам засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается горячей водой. Банка переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – 2-3 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, перебираем и убираем гнилые и битые ягоды. Банки, в которых будет компот также хорошо моем.

2. Пересыпаем промытые ягоды в банку и засыпаем их сахарным песком и лимонной кислотой. При желании можно добавить в компот и другие ягоды, чтобы готовый напиток получился ещё более вкусным. Также параллельно прогреваем в кипятке крышки и отдельно кипятим питьевую воду.

3. Постепенно заливаем вишню кипятком, чтобы банка не треснула. Достаём из кипятка крышку и закатываем банку.

4. Осторожно переворачиваем банку вверх дном и слегка её взбалтываем, чтобы сахарный песок с лимонной кислотой быстрее растворились. Оставляем банку таким образом до полного остывания компота.

5. Наш напиток готов. Убираем его в тёмное, прохладное место и разливаем его по стаканам зимой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт компота из вишни и черной смородины

В кипящую воду отправляется промытая вишня, смородина, мята и сахар. Он кипит на протяжении 5 минут, затем остывает под крышкой и разливается по тарам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления 20 минут.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – 1 ст.
  • Смородина чёрная – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мята свежая – 1 веточка.
  • Вода питьевая – 5 л.

Процесс приготовления:

1. Для начала в глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим её на огонь. В это время занимаемся ягодами. Вишню тщательно промываем, убираем хвостики и перебираем, чтобы в компот не попала гнилая ягода.

2. Также тщательно перебираем и промываем смородину. На эту ягоду уйдёт немного больше времени.

3. Мяту промываем под прохладной водой и обрываем листики. Стебли в компот не пойдут.

4. Стакан наполовину заполняем сахарным песком.

5. В кипящую воду отправляем промытую вишню, чёрную смородину, листики мяты и сахар. Перемешиваем и варим на протяжении 5 минут. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даём компоту настояться и остыть.

6. Готовый напиток переливаем в подходящую ёмкость и при желании отправляем в холодильник для охлаждения. Разливаем компот по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как заготовить компот из вишни и крыжовника на зиму?

В банку отправляется промытая вишня с крыжовником, и они заливаются горячей водой. Затем жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар, всё доводится до кипения и сироп заливается в банку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – 500 гр.
  • Крыжовник – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Вишню с крыжовником тщательно промываем под водой и перебираем, избавляясь от гнилых ягод. Банку, в которой будет компот также хорошо моем.

2. Удаляем у крыжовника хвостики вместе с соцветиями.

3. С вишни снимаем хвостики и листики.

4. В чистую банку отправляем крыжовник.

5. Сверху добавляем вишню.

6. Аккуратно заливаем ягоды горячей водой, чтобы не лопнула банка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 20 минут.

7. Спустя это время переливаем жидкость из банки в подходящую кастрюлю, всыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Получившийся сироп переливаем обратно к крыжовнику с вишней и закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в одеяло и даём полностью остыть.

8. Готовый компот разливаем по стаканам или отправляем в тёмное и холодное место, чтобы выпить его потом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий