Компот из вишни на зиму – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.
- Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку
- Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?
- Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму
- Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?
- Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра
- Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму
- Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках
- Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?
- Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения
- Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку
Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.
- Вишня ½ кг
- Сахар-песок 300 гр.
- Вода 2.5 л.
-
Как заготовить компот из вишни на зиму на 3 литровую банку? Тщательно промываем ягоды под водой. Удаляем с вишни веточки и листочки.
-
Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Также поступаем и с металлической крышкой.
-
Погружаем подготовленные ягоды в банку.
-
Доверху заливаем продукт крутым кипятком. Закрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
-
Спустя время сливаем окрашенную жидкость и кипятим ее с сахаром до его полного растворения. Отправляем сироп обратно в банку. Закручиваем тару крышкой.
-
После остывания вишневый компот можно пробовать или отправлять на длительное хранение в прохладное место.
Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?
Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Мята – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.
2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
3. Следом кладем листочек свежей мяты.
4. Дополняем продукты сахаром.
5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.
6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.
7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.
8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.
Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму
Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 400 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.
2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.
3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.
4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.
5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.
6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!
Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Смородина черная – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.
2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.
4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.
5. Сюда же отправляем и веточки смородины.
6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.
8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.
9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.
Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра
Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Малина – 200 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Мята – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.
2. Опускаем вишню в подготовленную банку.
3. Сразу же добавляем и очищенную малину.
4. Засыпаем продукты сахаром.
5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.73
6. Доливаем оставшийся кипяток.
7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.
8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму
Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 0,8 кг.
- Яблоко – 1,5 кг.
- Сахар – 2 ст. (граненый).
- Вода – 5 л.
- Лимонная кислота – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.
2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.
3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.
4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.
5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и лимонную кислоту. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.
6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!
Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках
Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 100 гр.
- Крыжовник – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.
2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.
3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.
4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.
5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.
Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?
Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.
2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.
3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.
4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.
5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.
Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения
Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 600 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 2 палочки.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.
2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.
3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.
4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.
5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.
Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под водой. Удаляем с нее ветки и листочки.
2. Подготовленные вишни выкладываем в стерилизованные банки. Следом промываем половинку апельсина и нарезаем его тонкими кружочками.
3. Выкладываем цитрусовые кусочки в банки с ягодами.
4. Равномерно распределяем сахар.
5. Заливаем продукты крутым кипятком. Настаиваем 20 минут.
6. Настоявшуюся воду выливаем в кастрюлю. Ставим посуду на огонь и кипятим содержимое около 5 минут.
7. Переливаем кипящую жидкость обратно в банки. Можно закрывать тару крышками.
8. Ароматная заготовка из ягод и апельсина готова. Отправляйте на хранение.