Компот из груш на зиму – очень вкусное и ароматное решение для ваших домашних заготовок. Сладкий фруктовый напиток прекрасно дополнит выпечку и другие десерты, а также послужит полезной альтернативой магазинным продуктам. Для приготовления яркого компота для всей семьи воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами из нашей подборки.
- Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку
- Компот из груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
- Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку
- Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму
- Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни
- Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
- Грушевый компот с апельсином на зиму
- Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном
- Ароматный компот из груш с корицей
- Грушевый компот с черноплодной рябиной
Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку
Компот из груш на зиму – прекрасная заготовка для всей семьи! Чтобы компот получился действительно вкусным, важно знать все секреты приготовления этого чудесного домашнего напитка. Груши для компота можно использовать любые. Такой компот прекрасно хранится длительное время, сохраняя свой потрясающий вкус и аромат.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
- Груша 500 гр.
- Сахар-песок 1.5 ст.
- Вода 2.5 л.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
-
Как заготовить компот из груш на зиму на 3 литровую банку? Груши промойте, обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут. После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки.
-
В простерилизованную банку выкладываем подготовленные груши, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут.
-
Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.
-
Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту.
-
С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.
-
Компот из груш на зиму готов!
Приятного аппетита!
Компот из груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из груш – это очень вкусный, сладкий и ароматный напиток, приготовление которого возможно в различных вариациях. Перед вами простой рецепт приготовления компота из груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму. Готовится такой напиток быстро и действительно просто. Заготавливайте и затем наслаждайтесь вкуснейшим компотом из груш!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши тщательно промываем, затем нарезаем крупными дольками. Выкладываем груши в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
Шаг 2. В банку с грушами вливаем кипяток, прогреваем плоды в течение 20 минут. Банку не забываем прикрыть крышкой.
Шаг 3. Слейте остывшую воду в кастрюлю, всыпьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. Проварите сироп после закипания 3-4 минуты. За это время должны раствориться сахарные кристаллы.
Шаг 4. Наполните банку с грушами свежеприготовленным сиропом, всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 5. Компот закатайте прокипяченной крышкой, остудите под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого переместите в прохладное место для длительного хранения. Компот из груш готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку
Компот из груш и яблок – очень распространенный и любимый многими напиток. Компот, приготовленный на зиму из груш и яблок, получается очень насыщенным по вкусу, ароматным и в меру сладким. Яблоки прекрасно дополняют грушевый компот. Такой компот отлично хранится длительное время.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 4 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши и яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину с семенами, сами плоды нарезаем произвольным образом. Помещаем нарезанные фрукты в простерилизованную трехлитровую банку.
Шаг 2. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В банку с фруктами вливаем кипящую воду, оставляем прогреваться на 20 минут.
Шаг 3. После этого воду с банки необходимо слить в кастрюлю, к ней добавить сахар и поставить на огонь. Сироп после закипания следует проварить еще в течение 3-4 минут.
Шаг 4. Кипящим сиропом наполняем емкость с фруктами до самого верха. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку в перевернутом виде, укутав ее теплым одеялом.
Шаг 5. Компот из груш и яблок готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом и прекрасным ароматом напитка, приготовленного в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму
Компот из груш и слив имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Приготовить такой компот в домашних условиях несложно, много времени этот процесс не займет. Домашний грушевый компот с добавлением слив отлично хранится даже при комнатной температуре. Такой компот – это идеальный напиток для любителей груш и слив.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 600 гр.
- Слива – 400 гр.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основные ингредиенты – груши и сливы – необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее наполняем простерилизованную емкость грушами и сливами. Если груши крупные, их можно порезать.
Шаг 2. В банку с содержимым вливаем кипящую воду. Накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
Шаг 3. В кастрюлю сливаем воду с банки.
Шаг 4. Приготовим сироп для компота. Воду смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим сироп в течение 3-5 минут (до растворения кристаллов сахара).
Шаг 5. Залейте в банку с грушами и сливами горячий сироп.
Шаг 6. Закатываем компот металлической крышкой, предварительно простерилизованной. Полностью остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.
Шаг 7. Компот из груш и слив готов!
Приятного аппетита!
Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни
Компот из груши и вишни – ароматный домашний напиток с насыщенным цветом и кисловато-сладким вкусом. Готовится такой компот несложно, без стерилизации. Для длительного хранения лучше использовать метод двойной заливки. Груши и вишня в таком случае сохранят максимальное количество витаминов и свой натуральный вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 4 шт.
- Вишня – 1 ст.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2,7 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымытые груши необходимо порезать на дольки.
Шаг 2. Вишню промойте под проточной водой.
Шаг 3. В предварительно простерилизованную трехлитровую банку помещаем нарезанные груши и вишню. Заливаем основные ингредиенты кипящей водой. Прикрываем банку крышкой и оставляем прогреваться в течение 20 минут.
Шаг 4. Затем воду из банки необходимо слить в кастрюлю, добавить к ней сахар, все перемешать. Ставим воду с сахаром на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп для компота еще пару минут.
Шаг 5. Готовым сиропом наполняем банку с грушами и вишней. Компот сразу необходимо закатать простерилизованной крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, перевернув ее дном вверх. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.
Шаг 6. Компот из груши и вишни готов!
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Грушевый компот – любимый многими напиток, напоминающий вкус из детства. Перед вами рецепт приготовления компота из груш на зиму с добавлением лимонной кислоты. Рецепт простой, его можно назвать даже классическим. Компот из груш, приготовленный методом тройного прогревания фруктов, обожают даже дети!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 7 шт.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши промываем, разрезаем пополам. Укладываем нарезанные груши в простерилизованную банку. Вливаем туда же кипящую воду, прогреваем плоды в течение 5 минут.
Шаг 2. Затем воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и после закипания проварить сироп 3-4 минуты.
Шаг 3. Готовым сиропом заливаем груши.
Шаг 4. Через 5 минут слейте сироп обратно в кастрюлю, всыпьте к нему лимонную кислоту, закипятите.
Шаг 5. Кипящим сиропом залейте груши третий раз. Банку с компотом сразу же закатайте простерилизованной крышкой, остудите заготовку на зиму в перевернутом виде, одновременно проверяя компот на герметичность.
Шаг 6. Компот из груш с лимонной кислотой готов! Храните такой домашний напиток в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Грушевый компот с апельсином на зиму
Цитрусовые нотки, разбавляющие сладкий компот из груш, делают его вкус просто потрясающим. Именно поэтому решение приготовить на зиму компот из груш с апельсином является отличным. Такой компот выпивается очень быстро, поэтому заготавливайте его в большом объеме. Родные, особенно дети, будут довольны!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 500 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте груши, затем порежьте их кружочками.
Шаг 2. Апельсин необходимо залить кипятком.
Шаг 3. Нарезанные груши выкладываем в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную. Заливаем фрукты кипящей водой, прогреваем на протяжении 20 минут. Банку на это время необходимо прикрыть крышкой.
Шаг 4. Сливаем остывшую воду из банки в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 5. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем их в банку с грушами.
Шаг 6. Всыпаем в емкость с фруктами необходимое количество сахара.
Шаг 7. Вливаем в трехлитровую банку с грушами, апельсином и сахаром кипящую воду. Компот необходимо сразу закатать крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре, на хранение переместите компот в темное и прохладное место. Компот из груш с апельсином готов!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном
Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 700 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2,3 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.
Шаг 2. Половинку лимона разрежьте на две части.
Шаг 3. Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.
Шаг 4. Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.
Шаг 5. В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.
Шаг 6. Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Ароматный компот из груш с корицей
Хотите разнообразить заготовки на зиму вкусными компотами? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Компот из груш с корицей – невероятно ароматный и вкусный напиток! Корица прекрасно оттеняет вкус груш, тем самым делая компот более насыщенным. Сочетание груш и корицы очень удачное – компот из данных ингредиентов получается просто волшебным!
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 500 гр.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Вода – 2,5 л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши промываем, удаляем плодоножки.
Шаг 2. На дно простерилизованной трехлитровой банки выкладываем промытые груши и палочку корицы. Для данной заготовки можно использовать и молотую корицу, в таком случае компот будет иметь более мутный оттенок.
Шаг 3. Далее необходимо приготовить сироп – в кастрюле закипятите воду с сахаром, проварите пару минут до растворения сахарных кристаллов.
Шаг 4. Горячим сиропом наполните емкость с грушами и корицей, накройте банку крышкой, выдержите 10 минут. После этого сироп слейте в кастрюлю, снова закипятите, залейте им груши и также оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Спустя время сливаем с банки сироп в кастрюлю, добавляем к нему лимонную кислоту, доводим до кипения.
Шаг 6. Заливаем груши с корицей кипящим сиропом. Затем закатываем компот простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Лучше всего хранить такой напиток в прохладном месте. Компот из груш с корицей готов!
Приятного вам аппетита!
Грушевый компот с черноплодной рябиной
Добавление в грушевый компот черноплодной рябины позволяет получить в результате красивый по цвету и насыщенный по вкусу напиток. Грушевый вкус будет в любом случае доминировать, рябина лишь придаст компоту некоторую терпкость. Компот из груш с черноплодной рябиной, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 500 гр.
- Рябина черноплодная – 1 ст.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши и черноплодную рябину необходимо тщательно промыть. Груши можно оставить целыми или по желанию порезать на дольки. Рябину отделите от веточек.
Шаг 2. Наполняем стерилизованную емкость грушами и рябиной. Всыпаем к основным ингредиентам необходимое количество сахара.
Шаг 3. Кипятим воду. Далее вливаем кипяток в банку с содержимым. Оставляем в таком виде на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя время необходимо сделать следующее – с банки слить сироп и закипятить его. Далее наполняем емкость с грушами и рябиной горячим сиропом.
Шаг 4. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре. На хранение переместите напиток в подвал или погреб. Красивый и ароматный компот из груш с черноплодной рябиной на зиму готов!
Приятного вам аппетита!