Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму — это любимое угощение с самого детства. Малиновое варенье идеально подходит к домашней выпечке и помогает при лечении сезонных заболеваний. Приготовление варенья – процесс достаточно простой и воплотить его сможет каждая хозяйка независимо от возраста и кулинарного опыта.
Густое варенье из малины на зиму с целыми ягодами
Густое варенье из малины на зиму с целыми ягодами представляет собой изумительное лакомство. Приготовление требует терпения и внимательности. Данный рецепт отличается от других тем, что варенье варится порционно. Насыщенное и душистое угощение покорит всех сладкоежек.
- Малина 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 100 мл.
-
Как заготовить густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму? Только что собранную ягоду основательно перебираем от листочков, веточек и подпорченных экземпляров.
-
Чтобы избавиться от насекомых, в литре воды растворяем чайную ложку соли. Ягоды кладем в сито и погружаем в раствор. Жучки всплывут кверху. Убираем их, а ягоды смываем, опустив в чистую воду. Ягоды просушиваем, выложив на салфетки. Перекладываем в металлическую чашку. Посыпаем сахарным песком.
-
Вливаем воду и оставляем до полного растворения сахарных крупинок.
-
Набираем половник малиновой заготовки и выливаем в кастрюлю с толстым дном.
-
Закипятив, минимизируем нагрев.
-
Провариваем 5 минут, не перемешивая.
-
Пенку снимать не нужно.
-
Вымыв банки и простерилизовав в духовом шкафу, выливаем сваренную порцию варенья.
-
Таким образом, варим все варенье, пока не заполним баночку.
-
Заполнив баночку, закупориваем ее стерильной винтовой крышкой и полностью остужаем, закутав в одеяло. После чего убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!
Малиновое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами
Малиновое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами понравится всем. Приготовление таким методом позволяет сохранить целостность малины и все полезные свойства. Восхитительное лакомство станет прекрасным дополнением к тонким блинчикам и пышным оладьям.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Малина – 400 гр.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Лимонная кислота – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовив ингредиенты, переходим к ответственному моменту.
Шаг 2. Перебрав ягоды, кладем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от живности. Процеживаем через сито.
Шаг 3. Насыпаем в толстостенную кастрюлю сахарный песок и кладем лимонку. Вливаем воду и прогреваем до полного растворения кристалликов.
Шаг 4. Аккуратно закладываем подготовленную ягоду.
Шаг 5. Закипятив содержимое, осторожно снимаем пенку. Провариваем угощение 5 минут. Баночки промываем в содовом растворе и смываем проточной водой. Прокаливаем в микроволновке. Крышки обдаем крутым кипятком и вытираем насухо.
Шаг 6. Наполняем стерильные банки вкуснейшим вареньем.
Шаг 7. Закупориваем заготовки винтовыми крышками. Горячие банки укладываем на бок и закутываем пледом. Оставляем до полного охлаждения и переносим в кладовую.
Шаг 8. Наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!
Малиновое варенье целыми ягодами с лимонным соком
Малиновое варенье целыми ягодами с лимонным соком выходит невероятно аппетитным. Малиновая вкуснятина выглядит достаточно презентабельно. Целые ягоды привлекают сладкоежек. По внешнему виду ягод вряд ли можно понять, что они подвергались термической обработке.
Время готовки – 25 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделив малину от подпорченных ягод и соринок, ополаскиваем водой. Обсушиваем на салфетках. Отмеряем сахарный песок и сразу кладем его в толстостенный сотейник.
Шаг 2. Вливаем воду. Размешав, ставим на плиту и кипятим сироп 3 минуты.
Шаг 3. Кипящим сиропом заливаем ягодки и остужаем на столе в течение 12 часов.
Шаг 4. Над пустой емкостью размещаем сито.
Шаг 5. Процеживаем ягоды от сиропа.
Шаг 6. Размещаем сироп на конфорке.
Шаг 7. Прогреваем 10 минут, при необходимости удаляя пенку.
Шаг 8. Снова заливаем ягоды.
Шаг 9. Охлаждаем на столе в течение 6 часов.
Шаг 10. Пропускаем сквозь сито ягоды.
Шаг 11. В сироп вливаем сок лимона. Размешав, ставим на пламя. После закипания варим 15 минут.
Шаг 12. Ягоды снова соединяем с сиропом.
Шаг 13. Даем постоять 6 часов до полного охлаждения.
Шаг 14. Кастрюлю размещаем на плите и кипятим, не перемешивая, а лишь шевеля посудой над огнем.
Шаг 15. Вымытые банки прокаливаем в духовке. Крышки стерилизуем в кипятке. Чистые сухие банки наполняем горячим вареньем. Закручиваем чистыми винтовыми крышками. Закатки охлаждаем под одеялом.
Шаг 16. Остывшее варенье убираем на хранение. Приятного аппетита!