Жареные маслята

Жареные маслята

Жареные маслята – блюдо очень вкусное, независимо от рецепта и дополнительных ингредиентов и готовится просто и быстро. Во всех рецептах важна правильная подготовки этих грибов перед жаркой. Маслята всегда жарятся отдельно и затем соединяются с другими ингредиентами, и чаще всего с картофелем и луком.

Жареные маслята с картошкой

Жареные маслята сами по себе являются очень вкусным самостоятельным блюдом и по пищевой ценности находятся наряду с белыми грибами, а дополненные картофелем, будут у вас полноценным ужином или обедом. Перед жаркой очищенные маслята отвариваем. Количество грибов может быть увеличено.

Жареные маслята

Ингредиенты
+5 порц.
  • Картофель 1 кг
  • Маслята свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Жареные маслята на сковороде готовятся очень просто. Свежесобранные маслята очистить от лесного мусора. Затем аккуратно снять кожицу со шляпок, хотя иногда ее оставляют. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
    Жареные маслята на сковороде готовятся очень просто. Свежесобранные маслята очистить от лесного мусора. Затем аккуратно снять кожицу со шляпок, хотя иногда ее оставляют. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезку маслят отварить в воде в течение 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.
    Нарезку маслят отварить в воде в течение 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.
  3. Очистить от кожуры картофель, промыть и нарезать кусочками произвольной формы и размера.
    Очистить от кожуры картофель, промыть и нарезать кусочками произвольной формы и размера.
  4. Очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. Промытый пучок укропа мелко нарезать.
    Очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. Промытый пучок укропа мелко нарезать.
  5. В сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее картофельную нарезку. Обжарить картофель на большом огне до золотистого цвета и под крышкой. Затем картофель перевернуть и обжарить на другой стороне. Далее к обжаренному картофелю переложить отваренные маслята и лук.
    В сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее картофельную нарезку. Обжарить картофель на большом огне до золотистого цвета и под крышкой. Затем картофель перевернуть и обжарить на другой стороне. Далее к обжаренному картофелю переложить отваренные маслята и лук.
  6. Обжарить маслята с картофелем на среднем огне и до полной готовности.
    Обжарить маслята с картофелем на среднем огне и до полной готовности.
  7. Затем блюдо по своему вкусу посыпать солью и нарезанным укропом, перемешать, потомить 5 минут и огонь выключить.
    Затем блюдо по своему вкусу посыпать солью и нарезанным укропом, перемешать, потомить 5 минут и огонь выключить.
  8. Приготовленные жаренные с картофелем маслята подать к обеду, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
    Приготовленные жаренные с картофелем маслята подать к обеду, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!


Жареные маслята с луком в сметане

Маслята, жаренные с луком в сметане, своим изысканным вкусом не уступают и мясным деликатесам. Нежная текстура гриба, особый аромат и безупречный вкус, дополненный сметаной с луком, делают блюдо востребованным на любом столе. Маслята перед жаркой отвариваются, но можно готовить их и сырые.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маслята – 700 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные маслята подготовить к жарке. У грибов удалить кожуру, лесной мусор и промыть маслята под проточной водой.

Шаг 2. Маслята нарезать средними кусочками и отварить в воде в продолжение 10 минут.

Шаг 3. Отваренные маслята откинуть на дуршлаг, ведь отвар больше не нужен.

Шаг 4. В сковородке растопить кусок сливочного масла.

Шаг 5. В разогретом масле обжарить до легкого румяного цвета, нарезанные четверть кольцами луковицы.

Шаг 6. В сковородку переложить отваренные маслята и обжарить их в течение 10 минут на маленьком огне и при помешивании лопаткой.

Шаг 7. После выпаривания всей жидкости маслята посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука пропиталась маслом, и жарить все еще в течение пару минут.

Шаг 8. В последнюю очередь налить к грибам сметану и добавить соль с черным перцем. Сметану лучше выбрать жирную, чтобы не свернулась. Маслята со сметаной хорошо перемешать и потомить блюдо еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные с луком в сметане маслята разложить по порционным тарелкам, декорировать зеленью и подать к обеду.

Шаг 10. Блюдо подается к столу только горячим. Приятного аппетита!

Маслята с картошкой и луком на сковороде

Когда у вас появились на кухне свежие маслята, первое и самое вкусное блюдо – это, приготовленные жареные маслята с картошкой и луком на сковороде. Эти грибы отлично сочетаются вкусом с картофелем и луком, а в этом рецепте дополним блюдо тертым сыром. Рецепт простой, самое сложное в нем – почистить маслята.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные маслята очистить от лесного мусора и с помощью ножа снять кожицу со шляпок. Затем маслята хорошо промыть и в течение 5 минут отварить в большом количестве воды. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Лук нарезать кубиками. Промытую любую зелень мелко нарезать.

Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчить на крупной терке.

Шаг 3. В сковородке разогреть растительное масло и в нем обжарить отваренные маслята с луковой нарезкой. Обжаренные маслята переложить со сковородки в тарелку.

Шаг 4. Затем на этой же сковородке, долив немного растительного масла, обжарить картофельную нарезку до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 5. К обжаренному картофелю переложить маслята с луком, хорошо перемешать и пожарить все еще в течение 5 минут.

Шаг 6. К концу жарки добавить к блюду нарезанную зелень и по личному вкусу все посыпать солью с черным перцем и еще раз перемешать.

Шаг 7. Маслята с картофелем и луком можно подать к столу, но в этом рецепте сделаем его вкуснее. Посыпать все тертым сыром, сковородку прикрыть крышкой и потомить маслята с картофелем на маленьком огне еще 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. Жареные маслята с картофелем и луком на сковороде подать к столу горячие. Приятного аппетита!

Жареные маслята с яйцами

Жареные маслята с яйцами будут у вас простым и очень сытным завтраком, который готовится быстро, без учета времени на варку маслят. Отварить и обжарить маслята можно вечером, чтобы утром не тратить много времени. Жареные маслята либо заливаются взбитыми яйцами, либо формируется глазунья. Маслята с яйцом можно использовать и для бутербродов, и как ингредиент сложного салата. В этом рецепте дополним блюдо сыром.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Маслята – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа грибная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить все продукты согласно рецепту. Маслята почистить, хорошо промыть и отварить в течение 20 минут, что можно сделать заранее.

Шаг 2. Отваренные маслята откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем маслята до румяного цвета. Обжаренные маслята по личному вкусу посыпать солью, грибной приправой, перцем и перемешать.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчить на средней терке и посыпать им обжаренные маслята.

Шаг 5. Затем к грибам разбить яйцо, но можно и несколько яиц.

Шаг 6. Маслята с яйцом лопаткой активно перемешать и огонь выключить, чтобы расплавленный сыр и коагулированное яйцо покрыли все кусочки маслят. Приготовленные жареные маслята с яйцом сервировать к завтраку в горячем виде, но блюдо сохраняет свой вкус и холодным. Приятного аппетита!

Маслята, жаренные с картошкой и сметаной

Маслята, жаренные с картошкой и сметаной, готовятся для полноценного и вкусного обеда или ужина. Сметана хорошо дополняет и балансирует вкус жареных маслят и картофеля. Ее добавляют в конце готовки или поливают сметаной приготовленное блюдо, что получается вкуснее. В этом рецепте маслята жарим сырые, и при расчете порций нужно учитывать, что объем грибов уменьшится в 5 раз.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Маслята – 1 ведерко.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту подготовить все продукты для приготовления блюда. Маслята тщательно очистить от лесного мусора и снять кожицу со шляпок. Затем маслята хорошо промыть под проточной водой и оставить на дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 2. Чистые маслята нарезать средними кусочками. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и переложить в нее нарезку маслят.

Шаг 3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Очистить и промыть картофель. Затем нарезать его кусочками произвольной формы.

Шаг 5. Маслята жарить на среднем огне, не закрывая сковородку крышкой и до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 6. К обжаренным маслятам переложить нарезку лука, перемешать и пожарить все еще несколько минут.

Шаг 7. Затем в сковородку переложить нарезанный картофель и жарить в течение 20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 8. Картофель с маслятами периодически перемешивать и можно в сковородку долить немного чистой воды.

Шаг 9. Сковородку желательно прикрыть крышкой, чтобы картофель прожарился равномерно.

Шаг 10. К концу готовки маслята с картофелем по своему вкусу посыпать солью с черным перцем.

Шаг 11. Затем добавить мелко нарезанную любую зелень. На этом этапе готовки можно положить в сковородку сметану, перемешать для ее равномерного распределения и огонь выключить.

Шаг 12. Приготовленное блюдо разложить по тарелкам и сервировать к обеду.

Шаг 13. Если сметану не добавляли в конце готовки, то полить ею маслята, жареные с картофелем. Приятного аппетита!

Очень вкусные маслята, жаренные с овощами

Традиционно маслята жарят с картофелем и луком, но не менее вкусным вариантом будут маслята, жаренные с любым овощным микстом из моркови, баклажан, сладкого перца и свежей капусты. Набор овощей можно подбирать по сезону и по личному вкусу.  В этом рецепте жарим маслята с морковью и луком, и в сметанном соусе. Это блюдо можно подавать как закуску или гарнир к мясу или рыбе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маслята – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сметана 15% – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа грибная – 1 щепотка.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные опята чистим, промываем, нарезаем средними кусочками и отвариваем в течение 20 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг.

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло. В нем обжариваем отваренные маслята до легкого румяного цвета и в течение 20 минут.

Шаг 3. Чистим и промываем морковь и луковицы. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Измельченные овощи перекладываем в сковородку к обжаренным маслятам. Обжариваем овощи при помешивании и также до готовности, и легкого румяного цвета.

Шаг 5. Затем кладем в сковородку сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Маслята с овощами по своему вкусу посыпаем солью, грибной приправой и черным перцем. Доливаем 100 мл чистой воды или бульона, еще раз перемешиваем и тушим блюдо под прикрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минут.

Шаг 7. Приготовленные жаренные с овощами маслята раскладываем по тарелкам, дополняем мелко нарезанной зеленью и сервируем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить маслята с чесноком?

Жареные маслята с чесноком отличаются особым вкусом, сытностью и готовятся просто и быстро. Их подают к столу самостоятельным блюдом или дополнением к картофелю, каше или макаронам, что немаловажно для постного стола. Еще они будут у вас замечательной начинкой для несладкой домашней выпечки. Маслята перед жаркой обязательно отвариваются, хотя возможна жарка сырых грибов. Для этого блюда выбирают маслята, которые у вас не подошли к маринованию.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные маслята сразу рассортировать по размеру и отобрать крупные грибы.

Шаг 2. Затем выбранные маслята очистить от кожицы на шляпке и лесного мусора, особенно ножки.

Шаг 3. Маслята на 10 минут замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4. Чистые маслята нарезать кусочками и отварить в течение 15 минут в воде с добавлением уксуса и соли. Отваренные маслята откинуть на сито для удаления отвара.

Шаг 5. Очистить от шелухи луковицы, нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до легкого румяного цвета.

Шаг 6. К луку в сковородку переложить отваренные маслята и жарить их на среднем огне в течение 10-15 минут и при периодическом помешивании. К концу обжаривания маслята по личному вкусу посыпать солью, добавить через чесночницу очищенный чеснок, перемешать и огонь выключить.

Шаг 7. Приготовленные жаренные с чесноком и луком маслята переложить на тарелки и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 178 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий