Маринованные волнушки на зиму

Маринованные волнушки на зиму

Маринованные волнушки на зиму – это закуска, которая приведет ваши вкусовые рецепторы в полный гастрономический восторг! Грибы, приготовленные по каждому из рецептов, приведенных ниже, обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом, перед которым не сможет устоять даже тот, кто в принципе, не особо любит подобные блюда. Эти грибочки идеально сочетаются с такими компонентами, как зубчики пикантного чеснока, ломтиками моркови и репчатым луком.

Хрустящие маринованные волнушки на зиму

Хрустящие маринованные волнушки на зиму – это аппетитное и очень вкусное кушанье, которое станет для вас одним из любимых, потому как его вкусовые характеристики – это нечто неповторимое. Для готовки потребуются исключительно простые компоненты и немного свободного времени.

Маринованные волнушки на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Волнушки 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль  по вкусу
  • Для маринада на 1 л. воды:
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кориандр 1 щепотка
Шаги
75 мин.Печать
  1. Хрустящие маринованные волнушки на зиму готовятся очень просто. Грибы заливаем соленой водой и оставляем на 10 часов, периодически заменяя воду свежей. По истечении времени, волнушки тщательно промываем.
    Хрустящие маринованные волнушки на зиму готовятся очень просто. Грибы заливаем соленой водой и оставляем на 10 часов, периодически заменяя воду свежей. По истечении времени, волнушки тщательно промываем.
  2. Подготавливаем составляющие маринада.
    Подготавливаем составляющие маринада.
  3. Варим грибочки три раза по 15 минут, каждый раз откидываем компонент на сито и ополаскивая водой.
    Варим грибочки три раза по 15 минут, каждый раз откидываем компонент на сито и ополаскивая водой.
  4. Готовим маринад. В кипящей воде растворяем соль и сахарный песок, добавляем приправы и уксус – забрасываем грибы и держим на огне еще 15 минут.
    Готовим маринад. В кипящей воде растворяем соль и сахарный песок, добавляем приправы и уксус – забрасываем грибы и держим на огне еще 15 минут.
  5. Параллельно на дно стерильных банок выкладываем очищенные и нарезанные зубки чеснока.
    Параллельно на дно стерильных банок выкладываем очищенные и нарезанные зубки чеснока.
  6. Раскладываем волнушки вместе с маринадом по емкостям и закупориваем. Ставим дном вверх и оборачиваем в махровое полотенце до полного остывания.
    Раскладываем волнушки вместе с маринадом по емкостям и закупориваем. Ставим дном вверх и оборачиваем в махровое полотенце до полного остывания.
  7. Остывшие закатки убираем в погреб либо кладовую. Приятного аппетита!
    Остывшие закатки убираем в погреб либо кладовую. Приятного аппетита!


Маринованные волнушки горячим способом с уксусом

Маринованные волнушки горячим способом с уксусом готовятся достаточно просто и быстро, соответственно, самое сложное – это насобирать свою корзинку и перебрать грибы от мусора. В качестве добавок нам потребуется лавр, рубленый чеснок и ароматные зонтики укропа.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 30 гр.
  • Чеснок измельченный – 15 гр.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие свежие грибочки перебираем от мусора и листвы.

Шаг 2. Отвариваем волнушки в подсоленной кипящей воде около 10-15 минут, удаляя пенку при помощи шумовки. Затем, выкидываем грибы в дуршлаг и обдаем прохладной водой.

Шаг 3.Снова выкладываем волнушки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все специи. Томим еще 15 минут, не забывая снимать шумовкой пену. В конце тепловой обработки вводим уксус и перемешиваем.

Шаг 4.  Распределяем отварные грибы вместе с жидкостью по банкам и сразу же закатываем. До полного остывания переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Маринованные волнушки с чесноком на зиму

Маринованные волнушки с чесноком на зиму, дополненные еще и такими овощами, как репчатый лук и морковные кольца – это ароматная и безумно вкусная закуска, которая приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и самых изощренных гостей. Заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом тщательно и внимательно перебираем грибы, удаляем мусор и верхний слой шляпки.

Шаг 2. Литр воды кипятим со столовой ложкой соли и провариваем волнушки в течение 20 минут, снимая шумовкой пену.

Шаг 3. Грибочки перекладываем в дуршлаг, параллельно в духовом шкафу стерилизуем банки.

Шаг 4. Все необходимые овощи очищаем от кожицы и шелухи, ополаскиваем и нарезаем кольцами средней толщины.

Шаг 5. Займемся маринадом: в литр воды кладем овощную нарезку, лавр, перец горошком, гвоздику и соль с сахарным песком – кипятим.

Шаг 6. Добавляем уксус и грибы – провариваем на протяжении 15 минут.

Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды распределяем по банкам и закатываем под ключ. Хранение после остывания рекомендуется в холодильной камере.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Маринованные волнушки с морковью и луком на зиму

Маринованные волнушки с морковью и луком на зиму – это идеальное дополнение к отварной или жареной картошке, такое блюдо даже не потребует наличия мясных компонентов на вашем столе, ибо вы и без того очень быстро ощутите чувство насыщения и прилив энергии.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1,7 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Перец черный горошком – 25 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Уксус винный – 5 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковку, ополаскиваем водой.

Шаг 2. При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем морковь, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Внимательно перебираем и промываем грибы. Стерилизуем банки любым удобным способом.

Шаг 4. В сотейник наливаем воду, забрасываем соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и гвоздику – доводим до кипения.

Шаг 5. Теперь добавляем овощи, грибы и уксус – повторно кипятим и выдерживаем на конфорке еще 5-7 минут.

Шаг 6. Расфасовываем волнушки вместе с жидкостью и овощным ассорти по стеклянным емкостям, закупориваем их и после остывания убираем в погреб. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 88 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий