Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Оригинальная заготовка на зиму – грибная икра с луком и морковью. Такое угощение можно есть с хлебом, использовать для приготовления подлив или холодных закусок. Универсальный продукт несложно приготовить с помощью мясорубки. Используйте для этого подборку из 5-и кулинарных идей с пошаговым описанием.

Икра грибная через мясорубку с морковью и луком

Вкусный и простой в приготовлении деликатес на зиму – грибная икра. Угощение выйдет нежным, благодаря использованию мясорубки, и никого не оставит равнодушным. Оцените оригинальную кулинарную идею.

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Грибы 2 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 300 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как заготовить грибную икру через мясорубку с морковью и луком на зиму? Перебираем и промываем грибы.
    Как заготовить грибную икру через мясорубку с морковью и луком на зиму? Перебираем и промываем грибы.
  2. Дальше продукт нарезаем небольшими кусочками.
    Дальше продукт нарезаем небольшими кусочками.
  3. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим 30 минут после кипения.
    Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим 30 минут после кипения.
  4. Очищаем, промываем и измельчаем овощи.
    Очищаем, промываем и измельчаем овощи.
  5. Выкладываем в сковороду с маслом сначала репчатый лук.
    Выкладываем в сковороду с маслом сначала репчатый лук.
  6. Сюда же добавляем морковь. Томим продукты в течение 3-5 минут.
    Сюда же добавляем морковь. Томим продукты в течение 3-5 минут.
  7. Когда грибы хорошо проварятся, они заметно уменьшатся в размере.
    Когда грибы хорошо проварятся, они заметно уменьшатся в размере.
  8. Откидываем их на дуршлаг. Даем им остыть.
    Откидываем их на дуршлаг. Даем им остыть.
  9. Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку.
    Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку.
  10. Также поступаем и с остывшими грибами.
    Также поступаем и с остывшими грибами.
  11. Отправляем массу в кастрюлю, дополняем растительным маслом и ставим на плиту.
    Отправляем массу в кастрюлю, дополняем растительным маслом и ставим на плиту.
  12. Дополняем заготовку солью и перцем. Доводим до кипения и после варим 10 минут.
    Дополняем заготовку солью и перцем. Доводим до кипения и после варим 10 минут.
  13. В это время кипятим и стерилизуем банки.
    В это время кипятим и стерилизуем банки.
  14. Наполняем банки горячей грибной икрой, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение в холодильник!
    Наполняем банки горячей грибной икрой, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение в холодильник!


Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму

Вкусная и интересная заготовка на зиму – грибная икра. А чтобы она вышла еще более сочной и яркой, приготовьте ее с помидорами. Берите за заметку простую кулинарную идею для долгого хранения.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Грибы опята – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем грибы. Отвариваем их 30 минут в кипящей воде. Сразу же добавляем немного соли.

2. Измельчаем лук и чесноком. Морковь пропускаем через терку. После, все эти ингредиенты томим в сковороде около 3-5 минут.

3. Сюда же отправляем измельченный или перемолотый помидор. Тушим еще 5 минут.

4. Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, остужаем их и прокручиваем через мясорубку.

5. Соединяем грибную массу с овощной и выкладываем в кастрюлю. Дополняем заготовку маслом, солью и специями. Томим на слабом огне еще 30-40 минут и в конце дополняем уксусом.

6. Готовую икру с грибами и овощами разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и ставим на хранение.

Икра из опят с морковью и луком в банках на зиму

Интересный вкус домашней икры получается из опят, лука и моркови. Такая закуска –отличная идея для зимних заготовок. Продукт можно использовать для приготовления различных закусок.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Грибы опята – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Опята очищаем от веток и грязи, после чего старательно промываем.

2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде 30 минут.

3. Морковь, чеснок и репчатый лук прокручиваем через мясорубку.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, в которую предварительно вливаем половину стакана растительного масла. Томим на слабом огне 15 минут.

5. Отварные грибы остужаем и также пропускаем через мясорубку.

6. Перекладываем грибы к овощам, дополняем перцем, солью и оставшимся растительным маслом. Размешиваем и томим полтора часа на слабом огне. За 10 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.

7. Грибную икру распределяем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками и остужаем.

8. Готово! Хранить угощение следует в холодном месте.

Грибная икра с морковью, луком и чесноком на зиму

Ароматная грибная икра получается с добавлением моркови, репчатого лука и чеснока. Такое угощение несложно заготовить на зиму. Используйте для этого простую кулинарную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 0,5 л

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Грибы перебираем и промываем под водой.

2. Измельчаем лук и зубчики чеснока. Морковь пропускаем через терку.

3. Подготовленные грибы отвариваем 20-30 минут. Солим содержимое.

4. Готовый ингредиент отбрасываем на сито, остужаем и прокручиваем в мясорубке.

5. Измельченные лук морковку и чеснок кладем в сковороду с растительным маслом. Размешиваем и томим около 3 минут.

6. Отправляем сюда грибной фарш, добавляем специи и готовим на слабом огне около 30 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию.

7. Перекладываем готовую икру в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, остужаем и ставим в холодильник на хранение.

Как заготовить икру из лесных грибов с морковью и луком на зиму?

Яркую зимнюю заготовку можно приготовить из лесных грибов и овощей. Такая икра выходит невероятно вкусной и аппетитной. Ее часто подают с черным хлебом или в составе других холодных закусок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 3 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно перебираем и промываем лесные грибы. После отвариваем их в кипящей воде около 30 минут.

2. Сливаем воду из грибов и после их прокручиваем в мясорубке.

3. Отдельно обжариваем измельченный лук и морковь.

4. К овощам выкладываем грибной фарш. Солим и посыпаем специями массу, поливаем ее растительным маслом. Размешиваем и томим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус.

5. В стерилизованные банки погружаем грибную икру, закрываем крышками, остужаем и ставим в холодильник. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий