Рыжики горячим способом на зиму

Рыжики горячим способом на зиму

Рыжики горячим способом на зиму – это вкусная домашняя заготовка, которая разнообразит домашнее меню. Готовое угощение можно просто есть с хлебом, добавлять в домашние салаты или подавать с горячими гарнирами. Для заготовки грибов на длительное хранение используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Засолка рыжиков горячим способом на зиму

Засолка рыжиков горячим способом на зиму – это очень вкусная и несложная в исполнении заготовка, которую точно стоит взять на заметку. Такие грибы выйдут очень хрустящими и интересными по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Рыжики горячим способом на зиму

Ингредиенты
+1.5 л.
  • Рыжики свежие 3 кг
  • Соль 3 ст.л.
  • Листья черной смородины 15 шт.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.
  • Перец чёрный горошек 20 шт.
Шаги
240 мин.Печать
  1. Для засолки рыжиков горячим способом на зиму подготовим нужное количество грибов.
    Для засолки рыжиков горячим способом на зиму подготовим нужное количество грибов.
  2. Перебираем рыжики и хорошо промываем их под водой.
    Перебираем рыжики и хорошо промываем их под водой.
  3. Дальше грибы отвариваем и снова промываем, отбрасываем на дуршлаг.
    Дальше грибы отвариваем и снова промываем, отбрасываем на дуршлаг.
  4. Кипятим два стакана воды и разводим в ней соль. Заливаем соленой водой грибы, добавляем горошины перца и сушеный укроп. Сверху устанавливаем груз и оставляем заготовку на 3-4 часа.
    Кипятим два стакана воды и разводим в ней соль. Заливаем соленой водой грибы, добавляем горошины перца и сушеный укроп. Сверху устанавливаем груз и оставляем заготовку на 3-4 часа.
  5. Спустя время сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.
    Спустя время сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.
  6. В стерилизованные банки укладываем листья смородины. Выкладываем грибы и заливаем их горячим рассолом. Закрываем пластиковыми крышками и даем полностью остыть. После убираем в холодильник.
    В стерилизованные банки укладываем листья смородины. Выкладываем грибы и заливаем их горячим рассолом. Закрываем пластиковыми крышками и даем полностью остыть. После убираем в холодильник.
  7. Засолка рыжиков горячим способом на зиму завершена.
    Засолка рыжиков горячим способом на зиму завершена.


Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Маринованные рыжики горячим способом на зиму порадует вас своим интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Их можно подавать как холодную закуску с хлебом или вместе с горячими гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить на длительное хранение по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринованных рыжиков горячим способом на зиму возьмем килограмм грибов. Их предварительно нужно перебрать.

Шаг 2. Дальше ингредиент промываем под водой. Слишком крупные грибы разрезаем на части.

Шаг 3. Отвариваем рыжики в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем отбрасываем их на дуршлаг.

Шаг 4. Промываем и стерилизуем банки. Крышки кипятим.

Шаг 5. Для маринада кипятим воду с сахаром, солью и специями.

Шаг 6. Выкладываем грибы в банки с зубчиками чеснока. Заливаем маринадом и дополняем уксусной эссенцией. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Маринованные рыжики горячим способом на зиму готовы. Уносите на хранение!

Рыжики горячим способом с уксусом банках на зиму

Рыжики горячим способом с уксусом в банках на зиму – это аппетитная и несложная в исполнении заготовка, которая точно разнообразит ваше домашнее меню. Такие грибы получаются очень хрустящими и интересными по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.                                                   

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Соль – 12 гр.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Зерна горчицы – по вкусу.
  • Листья лавровые – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыжиков горячим способом с уксусом в банках на зиму, первым делом перебираем и промываем грибы. Нарезаем их и складываем в кастрюлю.

Шаг 2. Дополняем грибы солью и специями из списка.

Шаг 3. Вливаем сюда литр воды.

Шаг 4. Доводим заготовку до кипения и после варим около 10-12 минут.

Шаг 5. С помощью шумовки достаем проваренные грибы из горячего маринада.

Шаг 6. Выливаем к рыжикам уксус. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем грибы с уксусом в стерилизованную банку.

Шаг 8. Доливаем горячим маринадом и переставляем заготовку в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут. После банку достаем из кипящей воды и закрываем крышкой.

Шаг 9. Рыжики горячим способом с уксусом в банках на зиму готовы. Переворачиваем вверх дном, даем полностью остыть и убираем на хранение.

Рыжики горячим способом с чесноком на зиму

Рыжики горячим способом с чесноком на зиму выходят очень вкусными, аппетитными и ароматными. Хрустящая закуска не только разнообразит ваше домашнее меню, но и украсит праздничный стол. Для приготовления рекомендуем использовать наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыжиков горячим способом с чесноком на зиму первым делом перебираем и промываем грибы. Заливаем их водой, солим и провариваем.

Шаг 2. В это время подготовим специи. Промываем укроп и измельчаем его. Разделываем на части зубчики чеснока.

Шаг 3. Чеснок и остальные специи заливаем водой. Кипятим содержимое, закрываем крышкой и даем остыть. В процессе солим по вкусу.

Шаг 4. К этому времени грибы закипят.

Шаг 5. Убираем всю пенку, варим еще пару минут и выключаем огонь.

Шаг 6. Отбрасываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде. После продукт погружаем в маринад с чесноком.

Шаг 7. Снова кипятим содержимое. Провариваем 15 минут и переливаем в стерилизованную банку. Закрываем крышкой, укутываем и даем полностью остыть. Не переворачиваем.

Шаг 8. Рыжики горячим способом с чесноком на зиму готовы. Храните прохладном месте.

Рыжики в собственном соку горячим способом

Рыжики в собственном соку горячим способом приятно удивят вас своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Их можно подавать как холодную закуску с хлебом или в паре с горячими гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить на длительное хранение по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,4 л.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 300-500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыжиков в собственном соку горячим способом перебираем и промываем грибы. Разделяем их на половинки, кипятим с водой и после сливаем всю жидкость.

Шаг 2. Снова вливаем немного холодной воды добавляем лук, специи и соль. Кипятим содержимое и после уменьшаем огонь.

Шаг 3. Дополняем грибы укропом и продолжаем варить еще около 25 минут.

Шаг 4. В стерилизованные банки кладем лавровый лист, горошины перца, вливаем растительное масло и уксус.

Шаг 5. Выливаем сюда грибы в собственном соку.

Шаг 6. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Рыжики в собственном соку горячим способом готовы. Убирайте на хранение.

Рыжики на зиму горячим способом без уксуса

Рыжики на зиму горячим способом без уксуса – это невероятно вкусная и несложная в исполнении заготовка, которую точно стоит взять на заметку. Такие грибы выйдут очень хрустящими и интересными по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 2 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 3 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыжиков на зиму горячим способом без уксуса отмеряем два килограмма грибов и перебираем их.

Шаг 2. Рыжики хорошо очищаем и промываем под водой.

Шаг 3. В кастрюле кипятим воду с солью и лимонной кислотой.

Шаг 4. Выкладываем сюда подготовленные грибы, выключаем огонь и даем постоять около 30 минут.

Шаг 5. После включаем огонь. Кипятим грибы в рассоле и варим их около 10 минут.

Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Сюда же кладем специи. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Рыжики на зиму горячим способом без уксуса готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 216 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий