Блюда из шампиньонов

Блюда из шампиньонов

Блюда из шампиньонов – это всегда очень вкусные, интересные и привлекательные кулинарные решения. Такие угощение подходят как для домашнего, так и для праздничного стола. Рекомендуем оценить нашу яркую подборку из десяти быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Ваши близкие и гости будут в восторге!

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это несложное в исполнении и очень вкусное блюдо, которое каждому стоит приготовить на своей кухне. Таким угощением вы точно приятно удивите своих близких и гостей. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Блюда из шампиньонов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Индюшиное филе 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сливки 100 мл. (15-20%)
  • Сыр 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подготовим нужные продукты для приготовления угощения.
    Подготовим нужные продукты для приготовления угощения.
  2. Грибы заранее промываем и, при необходимости, очищаем. Аккуратно срезаем ножку и вырезаем содержимое внутри шляпки.
    Грибы заранее промываем и, при необходимости, очищаем. Аккуратно срезаем ножку и вырезаем содержимое внутри шляпки.
  3. Отрезанные ножки мелко рубим ножом.
    Отрезанные ножки мелко рубим ножом.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
    Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  5. Филе индейки заранее размораживаем и промываем. Нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
    Филе индейки заранее размораживаем и промываем. Нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
    Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
  8. Отправляем к луку кусочки филе индейки. Перемешиваем и жарим все вместе на умеренном огне около 10-15 минут.
    Отправляем к луку кусочки филе индейки. Перемешиваем и жарим все вместе на умеренном огне около 10-15 минут.
  9. Добавляем в общую массу грибные ножки.
    Добавляем в общую массу грибные ножки.
  10. Солим и перчим содержимое, перемешиваем и готовим еще около 10-15 минут.
    Солим и перчим содержимое, перемешиваем и готовим еще около 10-15 минут.
  11. Вливаем в обжарку указанное количество сливок. Тушим заготовку 5 минут и убираем с огня.
    Вливаем в обжарку указанное количество сливок. Тушим заготовку 5 минут и убираем с огня.
  12. Полученной массой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.
    Полученной массой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.
  13. Перекладываем грибы в форму для запекания.
    Перекладываем грибы в форму для запекания.
  14. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  15. Вкусные и аппетитные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу и угощайтесь!
    Вкусные и аппетитные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу и угощайтесь!


Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и сметаной

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и сметаной – это очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Готовое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Подавайте к столу вместе с хлебом или в качестве аппетитного гарнира. Разнообразьте свое меню вместе с нами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатую луковицу от шелухи, после нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Грибы хорошенько промываем и, при необходимости, очищаем от загрязнений. После их нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Нагреваем сковородку вместе с растительным маслом. Выкладываем лук с шампиньонами. Жарим около 5-7 минут, регулярно помешивая лопаткой.

Шаг 5. Спустя указанное время добавляем к обжарке сметану.

Шаг 6. Дополняем заготовку солью, черным молотым перцем и сухим чесноком. Перемешиваем содержимое и готовим на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7. Выключаем огонь и посыпаем угощение измельченной петрушкой. При желании, можно заменить любой другой зеленью по вкусу.

Шаг 8. Вкусные шампиньоны, жаренные с луком и сметаной готовы. Перекладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов получается очень нежным, питательным и невероятно ароматным. Подавайте его к столу, дополнив сухариками или ароматной зеленью. Наш простой пошаговый рецепт точно поможет разнообразить обеденное меню. Обязательно берите на заметку.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Заливаем их водой и варим до мягкости около 20 минут.

Шаг 2. После варки сливаем воду в стакан или другую емкость. Готовый картофель растираем в пюре.

Шаг 3. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Обжариваем в масле до полупрозрачности.

Шаг 4. Добавляем к луку предварительно промытые и мелко порезанные шампиньоны. Перемешиваем и жарим все вместе до готовности грибов. В конце добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Обжаренные продукты измельчаем в кашицу с помощью блендера.

Шаг 6. Отправляем грибную массу в сотейник к картофельному пюре. Вливаем сюда указанное количество сливок.

Шаг 7. Перемалываем заготовку блендером до получения однородной кашицы.

Шаг 8. В эту массу вливаем немного воды, оставшейся после варки картофеля. Регулируем густоту супа. Доводим его до кипения, дополняем солью и перцем по вкусу, убираем с плиты.

Шаг 9. Нежнейший крем-суп из шампиньонов готов. Подавайте к столу вместе с сухариками и ароматной зеленью.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются очень сочными, хрустящими и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать к горячим блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Вкусно замариновать грибы смогут даже новички, для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Семена горчицы – 0,5 ст.л.
  • Семена укропа – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Грибы шампиньоны промываем и, при необходимости, очищаем.

Шаг 3. Дальше шампиньоны опускаем в раствор из стакана воды и лимонной кислоты. Отвариваем продукт в такой воде 5 минут.

Шаг 4. После варки грибы отбрасываем на дуршлаг и даем им остыть.

Шаг 5. Теперь займемся маринадом. Для этого кипятим указанное количество воды, растворяем в ней соль и сахар.

Шаг 6. Дальше в воду добавляем укус, растительное масло и специи, указанные в списке.

Шаг 7. Перекладываем подготовленные шампиньоны в ароматный горячий маринад. Провариваем в нем грибы еще 10 минут.

Шаг 8. После варки грибы можно перекладывать в стеклянную банку для удобного хранения.

Шаг 9. Хрустящие и вкусные маринованные шампиньоны готовы. Можно пробовать!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей – это очень яркое и вкусное кулинарное решение для вашего праздничного стола. Такое угощение приятно удивит ваших гостей и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 25 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 3 ветки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим глубокий салатник или форму для запекания. Укладываем в посуду пищевую пленку. На нее кладем маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Между грибами аккуратно раскладываем зелень.

Шаг 3. Предварительно отвариваем куриное филе, картошку, морковку и куриные яйца. Отварную курицу делим на волокна. Аккуратно укладываем ее на грибы и поливаем майонезом.

Шаг 4. Посыпаем куриный слой натертой отварной морковкой. Снова делаем сеточку из майонеза.

Шаг 5. Следующим слоем укладываем натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Поливаем сыр майонезом и сверху равномерно распределяем мелко порезанные отварные яйца.

Шаг 7. Снова поливаем все майонезом. Выкладываем слой из мелко порубленных соленых огурцов.

Шаг 8. Очищенную отварную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем слой из полученной массы. Ставим заготовку в холодильник, примерно на 2 часа.

Шаг 9. Аккуратно переворачиваем форму с содержимым на плоскую тарелку. Грибы должны оказаться сверху.

Шаг 10. Вкуснейший салат «грибная поляна» с шампиньонами и курицей готов!

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке – это очень интересный и вкусный кулинарный вариант, который обязательно стоит взять на заметку. Приготовить такое угощение очень легко, с процессом справятся даже новички. А вот яркий аромат и вкус готового блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Указанное количество шампиньонов тщательно промываем в воде, после даем им обсохнуть.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем майонез, измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 4. Дополняем массу солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем соус до однородности.

Шаг 5. Погружаем подготовленные грибы в соус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Обмазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее грибы в майонезном соусе.

Шаг 7. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8. Ароматные шампиньоны с майонезом и чесноком готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях – это очень сочное, яркое и в меру пикантное угощение для вашего домашнего стола. Приготовить аппетитную закуску несложно, для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Для маринада моркови:

  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Грибы тщательно промываем под водой и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, доводим до кипения и после варим 20 минут. Периодически снимаем пенку.

Шаг 3. Затем в эту кастрюлю добавляем соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и уксус. Кипятим все вместе еще 15 минут. После убираем с плиты и даем остыть.

Шаг 4. Очищаем морковь от кожуры и натираем ее на корейской терке.

Шаг 5. К тертой моркови добавляем соль и сахар. Хорошенько перетираем все это руками до выделения сока.

Шаг 6. Даем моркови постоять 15 минут.

Шаг 7. Затем добавляем к морковке черный перец, семена кориандра и паприку.

Шаг 8. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 9. Дополняем морковную массу измельченным чесноком.

Шаг 10. Нагреваем растительное масло и выливаем его к моркови, сюда же добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Шаг 11. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем его в растительном масле.

Шаг 12. В глубокой миске соединяем шампиньоны, морковь и лук. Перемешиваем, снова даем настояться в течение двух часов.

Шаг 13. Вкуснейшие маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Можно пробовать!

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Также такое угощение подойдет для праздничного меню. Оно приятно удивит своей нежностью и питательными свойствами. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудь размораживаем, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Промываем и очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Отправляем измельченный чеснок к обжаренной грудке. Перемешиваем и жарим все вместе около 2 минут.

Шаг 5. Сюда же выкладываем грибы. Снова все перемешиваем и готовим около 7 минут.

Шаг 6. Вливаем к обжарке сливки и соевый соус. Кипятим содержимое и готовим еще около 5-7 минут.

Шаг 7. Аппетитные шампиньоны с грибами и курицей в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром. Можно пробовать!

Классический жульен с шампиньонами

Классический жульен с шампиньонами – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо, которое идеально впишется в ваше праздничное меню. Порадуйте своих близких и гостей нежной и питательной закуской. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. После даем ей остыть и разделяем на небольшие волокна.

Шаг 2. Измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле. Добавляем сюда тонкие пластины предварительно промытых шампиньонов.

Шаг 3. Перемешиваем, обжариваем до готовности и испарения влаги. В конце добавляем соль.

Шаг 4. В чистой сковородке обжариваем муку до легкого потемнения. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 5. В небольшом сотейнике нагреваем молоко. Добавляем сюда мучную массу, быстро перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Далее добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Шаг 6. Отварную курицу соединяем с грибами. Перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем ингредиенты по небольшим формочкам для запекания. Поливаем их приготовленным соусом.

Шаг 8. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 9. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. В конце украшаем зеленью по вкусу.

Шаг 10. Вкуснейший жульен с шампиньонами и курицей готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Суп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью получается очень сытным, ароматным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного обеда. Такая кулинарная идея ярко разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку и нарезаем ее тонкими кружочками.

Шаг 2. Репчатый лук очень мелко нарезаем ножом.

Шаг 3. Хорошо очищаем и промываем шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. После обжариваем.

Шаг 4. В растительном масле обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния.

Шаг 5. Сюда же выкладываем морковь. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови. Следим, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6. Кипятим указанное количество воды. Выкладываем в нее все обжаренные ингредиенты. Солим, перчим и варим 15 минут. Всыпаем вермишель и варим еще пару минут. Можно выключать плиту.

Шаг 7. Аппетитный домашний суп с шампиньонами и вермишелью готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий