Творожный торт — 10 вкусных рецептов с домашних условиях

Творожный торт — 10 вкусных рецептов с домашних условиях

Самые нежные и легкие домашние торты получаются из творога. Их можно приготовить с различными начинками и дополнениями, без выпечки, на сковороде или в духовке. Вариантов много. Поэтому используйте кулинарную подборку из 10-и рецептов и выбирайте самый подходящий для вас и вашей семьи.

Творожный торт без выпечки в домашних условиях

Оригинальный десерт для вашего праздника или чаепития – творожный торт без выпечки. Приготовить такое нежное и вкусное лакомство совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Творожный торт — 10 вкусных рецептов с домашних условиях

Ингредиенты
+8 порц.
  • Печенье песочное 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Ванилин 1 пакет
  • Ягоды  по вкусу
  • Фрукты  по вкусу
  • Желе для торта 1 пакет
Шаги
210 мин.Печать
  • Песочное печенье разминаем в крошку и выкладываем в глубокую миску.
    Песочное печенье разминаем в крошку и выкладываем в глубокую миску.
  • Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.
    Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.
  • Вымешиваем продукты до получения однородной массы.
    Вымешиваем продукты до получения однородной массы.
  • Плотным слоем выкладываем заготовку в подходящую круглую форму с бортиками.
    Плотным слоем выкладываем заготовку в подходящую круглую форму с бортиками.
  • В другой посуде соединяем творог, сметану и два вида сахара. Взбиваем блендером до однородности.
    В другой посуде соединяем творог, сметану и два вида сахара. Взбиваем блендером до однородности.
  • Порошковый желатин размешиваем в 100 миллилитрах холодной воды и оставляем набухать на 10 минут.
    Порошковый желатин размешиваем в 100 миллилитрах холодной воды и оставляем набухать на 10 минут.
  • Дальше желатиновую смесь нагреваем на водяной бане. Размешиваем до полного растворения гранул.
    Дальше желатиновую смесь нагреваем на водяной бане. Размешиваем до полного растворения гранул.
  • Остужаем желатин и вливаем в творожную массу.
    Остужаем желатин и вливаем в творожную массу.
  • Выливаем заготовку на слой из печенья. Ставим посуду с содержимым в холодильник на 2-4 часа.
    Выливаем заготовку на слой из печенья. Ставим посуду с содержимым в холодильник на 2-4 часа.
  • Украшаем десерт ягодами и фруктами по вкусу.
    Украшаем десерт ягодами и фруктами по вкусу.
  • Поливаем верхушку, желе для торта. Готовим его по указаниям на упаковке.
    Поливаем верхушку, желе для торта. Готовим его по указаниям на упаковке.
  • Снова ставим торт в холодильник для полного застывания верхнего слоя, а после подаем к столу. Яркий творожный торт без выпечки готов. Делите на порции и угощайтесь!
    Снова ставим торт в холодильник для полного застывания верхнего слоя, а после подаем к столу. Яркий творожный торт без выпечки готов. Делите на порции и угощайтесь!

Простой творожный торт на сковороде

Интересный способ приготовления творожного торта – на сковороде. С таким простым и вкусным десертом справятся даже новички. Подавайте его к чаю, кофе или в рамках праздничного стола.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим крем. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в сотейнике. Варим содержимое на слабом огне около 5-7 минут. В процессе варки массу постоянно помешиваем до загустения.
  2. Приступаем к основе. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Начинаем вымешивать и постепенно добавляем муку с содой. Размешиваем до получения густого однородного состава.
  3. Из полученного теста формируем аккуратную колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
  4. Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг.
  5. Обжариваем каждый корж в раскаленной сковороде пару минут с обеих сторон.
  6. Начинаем собирать торт. Кладем первый корж на плоскую тарелку. Обмазываем его остывшим кремом.
  7. Также поступаем и остальными коржами.
  8. Весь торт обмазываем остатками крема. По желанию, можно украсить крошками печенья. Ставим десерт в холодильник на полтора часа.
  9. Вкусный и пропитанный творожный торт на сковороде готов. Можно пробовать!

ПП творожный торт в домашних условиях

Если вы бережете свою фигуру, вам совсем не нужно отказываться от домашних лакомств. Предлагаем приготовить вкусный и полезный творожный торт. Угощение выйдет нежным, воздушным и низкокалорийным.

Время готовки: 8 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Натуральный подсластитель – по вкусу.

Для творожного слоя:

  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 гр.
  • Молоко 1,5% — 100 мл.
  • Натуральный подсластитель – по вкусу.
  • Желатин – 7 гр.
  • Вода – 70 мл.

Для вишневого слоя:

  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 5 гр.
  • Натуральный подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вишню заливаем горячей водой и оставляем на время.
  2. Готовим первый слой. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены вместе с натуральным подсластителем.
  3. Желтки взбиваем с подсластителем и солью.
  4. Размешиваем муку с какао, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Отправляем смесь к желткам и начинаем взбивать.
  5. Добавляем сюда взбитые белки. Размешиваем.
  6. Переливаем заготовку в силиконовую форму для выпекания.
  7. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Ставим бисквит на тарелку со специальным кольцом для формирования.
  9. Для другого слоя взбиваем творог, йогурт, молоко и подсластитель.
  10. Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть.
  11. Дальше его нагреваем на водяной бане или в микроволновке.
  12. Вливаем остывший желатин в творожную массу, перемешиваем.
  13. Выливаем заготовку на бисквит. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.
  14. Спустя время извлекаем вишню из воды, даем ей обсохнуть и распределяем по творожному слою.
  15. Из оставшегося вишневого сока отмеряем 150 мл. Растворяем в нем желатин, даем ему набухнуть и нагреваем.
  16. Остывшим продуктом заливаем ягоды.
  17. Ставим десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Пошаговый рецепт творожного торта с фруктами

Интересный вариант лакомства для вашего стола – творожный торт с сочными фруктами. Угощение выйдет нежным, в меру сладким и с приятной кислинкой. Попробуйте для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 12 часов

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Мука кунжутная – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Киви – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим подходящее печенье.
  2. Дальше разминаем его руками на небольшие кусочки.
  3. В блендере измельчаем продукт до состояния крошки.
  4. Сливочное масло делим на небольшие кусочки.
  5. Добавляем масло в крошку и снова измельчаем.
  6. Укладываем заготовку тонким слоем в форму для выпекания.
  7. В отдельной миске творог соединяем с бананами.
  8. Выкладываем сюда сметану и начинаем взбивать продукты до получения однородного состава.
  9. Посыпаем творожную массу сахарной пудрой и снова вымешиваем.
  10. Растворяем в воде желатин, как это указано на упаковке.
  11. Переливаем желатиновую смесь в творожное тесто, оставив пару ложек для глазирования фруктов. Основную массу выливаем на песочный слой.
  12. Тонкими кругами режем очищенные киви.
  13. Укладываем киви на творожный слой. Поливаем оставшимся желатином.
  14. Убираем творожный торт с фруктами в холодильник на 12 часов. После, можно подавать к столу!

Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином

Вкусный торт без выпечки можно приготовить из творога на основе желатина. Такое лакомство порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Его вкусно подавать с чашечкой чая или кофе.

Время готовки: 6 часов 40 минут

Время приготовления: 6 часов

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Печенье шоколадное – 120 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размешиваем желатин в воде и оставляем его набухать.
  2. Отдельно соединяем творог, сметану и оба вида сахара. Взбиваем до исчезновения комочков.
  3. Разбухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане.
  4. Вливаем желатин в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
  5. Начинаем формировать торт. В подходящую форму укладываем слой из печенья и обмазываем творожной массой.
  6. Делаем несколько слоев и посыпаем их тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
  7. Творожный торт без выпечки на желатине готов!

Творожный торт со взбитыми сливками

Оригинальный торт для вашего стола – творожный торт со взбитыми сливками. Сладкое угощение подходит как для праздников, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок имбирный – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • Творог – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.

Для украшения:

  • Сливки – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем кефир, дополняем его солью, сахаром и взбиваем венчиком.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца.
  3. Следом вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать.
  4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
  5. Добавляем имбирный порошок.
  6. Взбиваем тесто до однородности.
  7. После переливаем его в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Для творожного слоя хорошенько взбиваем указанные в списке ингредиенты.
  9. Обмазываем массой запеченный корж.
  10. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Укладываем заготовку на творожный слой.
  11. Украшаем торт цукатами, ставим его в холодильник для пропитки и подаем к столу.

Творожный торт со сметанным кремом

Нежный и легкий торт в домашних условиях можно приготовить из творожных коржей и сметанного крема. Порадуйте ярким десертом своих близких или гостей. Подавайте лакомство к чаю!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Шоколад – для украшения.
  • Мармелад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем сюда два вида сахара и растираем содержимое.
  3. Опускаем в массу кусочки сливочного масла.
  4. Всыпаем просеянную манную крупу.
  5. Добавляем гашеную кипятком соду.
  6. Вымешиваем тесто руками до однородности. Оно должно выйти мягким и нежным.
  7. Перекладываем заготовку в пакет и даем ей отдохнуть некоторое время.
  8. Дальше подготовленное тесто делим на пять равных шариков.
  9. Каждый из них раскатываем в аккуратный тонкий блинчик.
  10. Обжариваем творожные блинчики на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон.
  11. Оптимальная толщина готовых коржей – 5 мм.
  12. Приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  13. Начинаем собирать торт. Складываем коржи друг на друга и обильно обмазываем их сметанным кремом. Всю заготовку также обмазываем.
  14. Посыпаем угощение тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.
  15. Подаем к столу нежный творожный торт со сметанным кремом. Можно украсить мармеладками!

Очень вкусный торт из творога со сгущенкой

Сладкий и невероятно нежный десерт для вашего стола – творожный торт со сгущенным молоком. Такое угощение не требует выпечки и готовится достаточно просто и легко. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.
  • Печенье рассыпчатое – 8 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Капли шоколадные – 2 ст.л.
  • Шоколад горький – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем творог в глубокую миску.
  2. Заливаем продукт сгущенным молоком и тщательно вымешиваем содержимое.
  3. Желатин погружаем в стакан.
  4. Заливаем его теплой водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  5. Вливаем желатин в творожную массу. Размешиваем.
  6. Сюда же отправляем шоколадные капли. Их можно заменить обычными кусочками шоколада.
  7. Следом выкладываем разломанное печенье. Размешиваем и перекладываем заготовку в подходящую форму.
  8. Ставим торт на два часа в холодильник и аккуратно извлекаем его из формы.
  9. Украшаем готовое лакомство тертым горьким шоколадом и подаем к столу. Можно пробовать!

Торт Молочная девочка с творожным кремом

Любимый многими торт Молочная девочка несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт с добавлением нежнейшего творожного крема. Порадуйте себя и гостей ярким десертом.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Творог – 250 гр.
  • Йогурт – 1,5 ст.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для украшения:

  • Ягоды – по вкусу.
  • Шоколад белый – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли.
  2. Вливаем сюда сгущенное молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Тесто должно напоминать густую сметану. С помощью ложки вливаем на пекарскую бумагу немного готовой массы.
  4. Желательно взять бумагу с круглыми отметками. Также можно самостоятельно прорисовать круги.
  5. Размазываем тесто в форме аккуратного круга. Делаем таким образом несколько коржей.
  6. Выпекаем их по 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Пока заготовка горячая, снимаем с нее бумагу.
  8. После остывания продукта сделать это будет проблематично.
  9. Выкладываем готовые коржи на решетку или поверхность с пищевой пленкой.
  10. После остывания коржей подрезаем их края. Продукт должен получить идеальную круглую форму.
  11. Займемся кремом. В глубокую миску выкладываем творог и йогурт.
  12. Дополняем продукты сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до однородности.
  13. Начинаем формировать торт.
  14. Складываем слои друг на друга и обмазываем их творожным кремом.
  15. Тщательно обмазываем торт по бокам.
  16. Выравниваем верхний слой с помощью ножа.
  17. Украшаем заготовку по своему вкусу. Можно посыпать верхушку тертым белым шоколадом.
  18. Сверху укладываем свежие ягоды. Ставим торт «Молочная девочка» в холодильник и даем ему пропитаться.
  19. Готово, можно пробовать!

Творожно-шоколадный торт в духовке

Яркая идея для приготовления вкусного домашнего десерта – творожно-шоколадный торт. Угощение получается в меру сладким и невероятно привлекательным. Отличное решение для домашнего чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао – 4 ст.л.

Для крема:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла.
  2. Займемся шоколадной частью. В крошку растираем муку, сливочное масло, какао и сахар.
  3. Для другой части взбиваем творог, сметану, яйца, муку и оба вида сахара. Масса должна выйти однородной.
  4. Большую часть шоколадного теста плотным слоем выкладываем в форму для выпекания.
  5. На него вливаем творожную массу.
  6. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
  7. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов, после торт остужаем и ставим в холодильник до полного остывания.
  8. Готовый шоколадно-творожный торт делим на порции и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: