Йогуртовый торт — 10 рецептов в домашних условиях

Йогуртовый торт — 10 рецептов в домашних условиях

Йогуртовый торт – очень яркий и вкусный домашний десерт, который станет украшением и дополнением любого праздника. Готовое лакомство получается невероятно нежным, легким и в меру сладким. Для приготовления такого торта рекомендуем воспользоваться нашей проверенной подборкой из десяти рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото.

Бисквитный торт с йогуртовый кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом – это очень вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего праздника. Нежный и легкий торт послужит идеальным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Для приготовления обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Йогуртовый торт — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Сливки 2 ст. (33% жирности)
  • Йогурт ½ л. (фруктовый)
  • Желатин 30 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Ягоды  для украшения
  • Шоколад  для украшения
Шаги
180 мин.Печать
  1. В глубокой миске соединяем яйца с одним стаканом сахара. Взбиваем ингредиенты до образования пышной пены.
    В глубокой миске соединяем яйца с одним стаканом сахара. Взбиваем ингредиенты до образования пышной пены.
  2. В эту массу просеиваем муку и осторожно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
    В эту массу просеиваем муку и осторожно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Переливаем нежное однородное тесто в форму для выпекания. Готовим бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Переливаем нежное однородное тесто в форму для выпекания. Готовим бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Спустя время извлекаем корж из духового шкафа. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она не прилипает, значит продукт достаточно пропекся.
    Спустя время извлекаем корж из духового шкафа. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она не прилипает, значит продукт достаточно пропекся.
  5. Остывший бисквит аккуратно разрезаем на два одинаковых по толщине коржа.
    Остывший бисквит аккуратно разрезаем на два одинаковых по толщине коржа.
  6. Желатин разводим в воде. Перемешиваем и оставляем для набухания.
    Желатин разводим в воде. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  7. В глубокой миске соединяем йогурт с оставшимся стаканом сахара. Перемешиваем.
    В глубокой миске соединяем йогурт с оставшимся стаканом сахара. Перемешиваем.
  8. Жирные сливки отдельно взбиваем до устойчивых пиков.
    Жирные сливки отдельно взбиваем до устойчивых пиков.
  9. Вместе соединяем йогурт, взбитые сливки, желатин и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем. Часть сливок оставляем для украшения.
    Вместе соединяем йогурт, взбитые сливки, желатин и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем. Часть сливок оставляем для украшения.
  10. В формировочное кольцо кладем один корж и покрываем его йогуртовым кремом, закрываем вторым коржом. Отправляем застывать в холодильник на полтора-два часа.
    В формировочное кольцо кладем один корж и покрываем его йогуртовым кремом, закрываем вторым коржом. Отправляем застывать в холодильник на полтора-два часа.
  11. Достаем заготовку из холодильника и аккуратно убираем кольцо.
    Достаем заготовку из холодильника и аккуратно убираем кольцо.
  12. Украшаем торт сливками, ягодами и кусочками шоколада.
    Украшаем торт сливками, ягодами и кусочками шоколада.
  13. Аппетитный бисквитный торт с йогуртом готов. Разделяйте на порционные куски и угощайтесь!
    Аппетитный бисквитный торт с йогуртом готов. Разделяйте на порционные куски и угощайтесь!

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт – нежный и очень вкусный десерт, перед которым будет трудно устоять. Готовьте такое лакомство к семейному чаепитию или праздничному столу. Легкий и воздушный тортик покорит сердца всех ваших гостей. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • Творог – 450 гр.
  • Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желатин порошковый – 25 гр.
  • Клубника – 200 гр.

Для украшения:

  • Клубника – 300 гр.
  • Желе клубничное для торта – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до пышной пены.

Шаг 2. Желтки также взбиваем до пены вместе с оставшимся обычным сахаром и ванильным.

Шаг 3. Массу из желтков аккуратно перекладываем в белковую. Всю массу перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 5. Подготовленный продукт выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6. Полученный бисквит остужаем. Аккуратно срезаем верхушку. Аккуратный корж пропитываем смесью из воды и сахара.

Шаг 7. Приготовим крем. В глубокой миске соединяем творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Растираем продукты с помощью блендера.

Шаг 8. Вливаем сюда йогурт и продолжаем все перемалывать блендером.

Шаг 9. Заливаем желатин водой в отдельной емкости. Перемешиваем и оставляем для набухания.

Шаг 10. В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 11. К творожно-йогуртовой массе выкладываем взбитые сливки и желатин, который предварительно прогреваем до растворения сухого продукта и остужаем.

Шаг 12. Клубнику нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в крем. Перемешиваем.

Шаг 13. Выкладываем подготовленный крем на корж. Собираем торт в форме с разъемным кольцом. Отправляем в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Шаг 14. После застывания украшаем десерт клубникой.

Шаг 15. Подготовим клубничное желе для торта и поливаем им свежие ягоды.

Шаг 16. Снова ставим торт в холодильник, но теперь для застывания ягодного слоя.

Шаг 17. Аккуратно убираем форму и перекладываем торт на плоскую тарелку.

Шаг 18. Нежный и вкусный творожно-йогуртовый торт готов. Делите на порции и угощайтесь!

Домашний йогуртовый торт

Домашний йогуртовый торт несложно приготовить по проверенному пошаговому рецепту с фотографиями. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею, чтобы порадовать себя и близких. Готовый вкус домашнего торта поразит своей нежностью, воздушностью и привлекательным внешним видом.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Йогурт ягодный – 290 гр.
  • Йогурт с черносливом – 290 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Агар-агар – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем куриные яйца с сахаром.

Шаг 2. Взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы.

Шаг 3. Вливаем в эту смесь йогурт с черносливом. Продолжаем взбивать.

Шаг 4. Добавляем сюда же растительное масло. Взбиваем еще пару минут.

Шаг 5. В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать лопаткой до однородности.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. После готовности даем бисквиту полежать в форме 5 минут и извлекаем для остывания.

Шаг 8. После остывания разрезаем бисквит на два коржа.

Шаг 9. Один корж кладем в разъемную форму.

Шаг 10. В блендере соединяем ягодный йогурт со сгущенкой. Взбиваем.

Шаг 11. Вливаем сюда агар-агар, который предварительно кипятим в воде. Вливаем во время взбивания.

Шаг 12. Выливаем половину йогуртового крема на корж.

Шаг 13. Закрываем вторым коржом и доливаем крем.

Шаг 14. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания. Примерно на это уйдет 2-3 часа.

Шаг 15. После застывания поверхность десерта можно украсить по вашему желанию.

Шаг 16. Вкуснейший домашний йогуртовый торт готов. Можно пробовать!

Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки – это интересное в приготовлении и очень вкусное лакомство для вашего праздничного стола. Приготовить оригинальный десерт сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием и фотографиями. Порадуйте себя и удивите своих близких!

Время готовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 1 пачка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для йогуртового слоя:

  • Йогурт сладкий – 0,5 л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желатин – 6 гр.
  • Сливки жирные 35% – 200 мл.

Для клубничного желе:

  • Клубника – 0,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 6 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку и кладем ее в глубокую миску. Дополняем ингредиент кусочками сливочного масла и сахаром. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 2. Форму для выпекания со съемными бортиками обмазываем сливочным маслом. Плотным слоем выкладываем сюда тесто из печенья. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению крема. Желатин соединяем с молоком и ставим на огонь. Размешиваем до растворения кристалликов. После раствор процеживаем, остужаем. Соединяем его с йогуртом и взбитыми до пиков сливками.

Шаг 4.  Заливаем кремом застывший корж. Ставим заготовку в холодильник еще на два часа.

Шаг 5. В это время приготовим клубничное желе. Желатин размешиваем в воде и оставляем для набухания. Кипятим небольшое количество воды с сахаром. Сюда же отправляем желатин. Перемешиваем и процеживаем.

Шаг 6. Клубнику перемалываем с лимонным соком и соединяем с желатиновым сиропом. Даем остыть.

Шаг 7. Заливаем торт клубничной массой. Снова ставим в холодильник на два часа.

Шаг 8. Аппетитный йогуртовый торт без запекания готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Торт с йогуртом и желатином

Торт с йогуртом и желатином – это невероятно вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего или праздничного стола. Нежный и легкий торт послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Для приготовления обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для темного коржа:

  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Для йогуртового желе:

  • Йогурт натуральный – 700 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 0,5 ст.

Для вишневого желе:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Ягоды – для украшения.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Сначала приготовим светлый корж. Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Добавляем в яичную смесь сметану, муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Шаг 4. Переливаем подготовленное тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5. Теперь приготовим темный корж. Готовим также, как и первый, только в конце вмешиваем какао.

Шаг 6. Переливаем темное тесто в форму для выпекания с пергаментом. Также выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Оба коржа выкладываем на решетку и даем остыть.

Шаг 8. Желатин заливаем половиной стакана теплой воды. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. После даем остыть, периодически помешивая.

Шаг 9. Размешиваем йогурт с сахаром и подготовленным желатином.

Шаг 10. В разъемную форму кладем темный корж и заливаем его половиной крема из йогурта. Убираем в холодильник на два часа.

Шаг 11. На застывший крем кладем светлый корж. Выкладываем оставшийся крем из йогурта. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 12. Вишню кипятим в 300 мл воды.

Шаг 13. Добавляем сахар, перемешиваем и убираем шумовкой ягоды.

Шаг 14. Добавляем в вишневый компот желатин, перемешиваем около 3-5 минут и даем остыть.

Шаг 15. Заливаем вишневой заготовкой торт и убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 16. Аккуратно извлекаем застывший десерт из формы.

Шаг 17. Яркий торт с йогуртом и желатином готов. Угощайтесь!

Домашний торт с йогуртовым муссом

Домашний торт с йогуртовым муссом выходит не только невероятно вкусным, но и очень привлекательным. Идеальное решение для ваших домашних праздников. Готовый десерт порадует нежностью и воздушностью. Обязательно попробуйте приготовить своими руками. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для йогуртового мусса:

  • Йогурт – 0,6 л.
  • Сливки 33% – 0,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Ананас, консервированный колечками – 1 банка.
  • Ананас, консервированный кусочками – 0,5 банки.

Для ананасового желе:

  • Сироп ананаса – 250 мл.
  • Вода – ¼ ст.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до получения пышной пены.

Шаг 2. Всыпаем в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать на небольших оборотах

Шаг 3. Вливаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно застилаем пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Шаг 5. Для мусса соединяем йогурт с сахаром и ванилином. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 6. Набухший желатин устанавливаем над водяной баней и растапливаем его.

Шаг 7. Подготовленный желатин вливаем тонкой струей в йогуртовую смесь. Непрерывно вымешиваем.

Шаг 8. Оставляем массу остывать.

Шаг 9. Отдельно взбиваем сливки до густой пенки.

Шаг 10. Соединяем сливки с йогуртовой массой.

Шаг 11. Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 12. Выбираем подходящее блюдо для торта и устилаем его пергаментом.

Шаг 13. Кладем на блюдо бисквит и немного обмазываем его ананасовым сиропом.

Шаг 14. На бисквит надеваем кулинарное кольцо и вливаем сюда одну четвертую часть йогуртового крем-мусса.

Шаг 15. Вдоль бортиков выкладываем полукольца ананасов.

Шаг 16. Вливаем сюда оставшийся крем-мусс.

Шаг 17. Аккуратно ровняем поверхность с помощью лопатки.

Шаг 18. Убираем заготовку в холодильник на три часа.

Шаг 19. Снова замачиваем желатин и добавляем его в кипящий ананасовый сироп. Перемешиваем до растворения, после даем остыть.

Шаг 20. Достаем из холодильника застывший сироп. По краям выкладываем оставшиеся полукольца ананаса.

Шаг 21. По центру выкладываем ананасовые кубики и заливаем их остывшим желе.

Шаг 22. Снова ставим десерт на два часа застывать.

Шаг 23. Яркий торт с йогуртовым муссом готов. Можно делить на порции и угощаться!

Йогуртовый торт с персиками

Йогуртовый торт с персиками – это очень вкусный, яркий и нежный по вкусу десерт. Он подходит для семейных посиделок или праздников. Приготовить в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Для йогуртового крема:

  • Йогурт натуральный – 0,7 гр.
  • Пудра сахарная – 170 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.
  • Вода – 100 мл.

Для оформления:

  • Персики консервированные – 5-6 половинок.
  • Желе для торта – 1-2 пакетика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем около 5-7 минут до густоты и пышной пены.

Шаг 2. Отправляем сюда ванилин и просеиваем муку. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и вливаем в общую массу.

Шаг 4. Вливаем заготовку в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Для крема йогурт соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Желатин заливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и остужаем.

Шаг 7. Размешиваем желатин с йогуртом и переливаем все это на бисквит в форме. Убираем заготовку в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8. Тонкими дольками нарезаем персики. Укладываем их по застывшему торту. Разводим по инструкции желе для торта и вливаем его на персики. Снова даем застыть.

Шаг 9. Яркий йогуртовый торт с персиками готов. Можно угощаться!

Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт – очень нежное и воздушное лакомство, которое точно стоит попробовать приготовить. Готовый десерт отлично дополнит ваш праздник или семейное чаепитие. Побалуйте себя легким и тающим во рту угощением. Обязательно берите проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Для йогуртового крема:

  • Йогурт – 400 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 55 мл.
  • Клубника – 0,5 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Джем малиновый – 4 ст.л.

Для украшения:

  • Клубника – по вкусу.
  • Сливки 35% – 100 мл.
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков. Белки на время ставим в холодильник. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до пышной массы.

Шаг 3. Размешиваем яичную массу с просеянной мукой. Сюда же выкладываем хорошо взбитые белки. Перемешиваем содержимое до однородности.

Шаг 4. Переливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Даем бисквиту остыть и разрезаем его на два коржа.

Шаг 5. Желатин кладем в сотейник, заливаем водой и оставляем на 10-20 минут. Половину клубники для крема измельчаем в блендере, остальные ягоды нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 6. Клубничное пюре перемешиваем с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Желатину даем раствориться на небольшом огне и вливаем его в общую кремовую массу. Перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 7. Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем их в йогуртовую массу. Сюда же кладем кусочки клубники.

Шаг 8. В разъемную форму кладем один корж, поливаем его половиной крема. Прижимаем вторым коржом и обмазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 6 часов.

Шаг 9. После застывания торт украшаем кусочками клубники и сливками, взбитыми вместе с загустителем и сахарной пудрой.

Шаг 10. Клубнично-йогуртовый торт в домашних условиях готов. Делите на порции и угощайтесь!

Йогуртовый торт с киви и бананом

Йогуртовый торт с киви и бананом – это очень вкусный и сочный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте своих родных ярким фруктовым тортом с оригинальным йогуртовым кремом.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 150 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 350 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 2 ч.л.
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Песочное печенье растираем в мелкую крошку.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом.

Шаг 4. Переливаем масло в крошку печенья. Тщательно вымешиваем.

Шаг 5. В разъемную форму плотно укладываем слой из печенья.

Шаг 6. Очищаем киви и нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 7. Кладем фруктовые кусочки в глубокую миску и засыпаем их сахаром.

Шаг 8. Прогреваем на плите или в микроволновой печи до растворения сахара.

Шаг 9. Желатин вымешиваем с горячей водой, держим на тихом огне и постоянно помешиваем. До кипения не доводим.

Шаг 10. Киви перемешиваем с подготовленным желатином и натуральным йогуртом.

Шаг 11. Далее очищаем банан и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 12. Выкладываем банан на корж из печенья.

Шаг 13. Вливаем заготовку из йогурта и киви. Ставим заготовку застывать в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 14. Яркий и вкусный йогуртовый торт с киви и бананом готов. Можно угощаться!

Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами – невероятно вкусное и интересное лакомство для вашего домашнего праздника. Нежный и в меру сладкий торт с ягодами послужит идеальным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Для приготовления йогуртового угощения обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки.

Для крема:

  • Йогурт греческий – 600 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Ягоды – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Для украшения:

  • Ягоды – 250 гр.
  • Сахар – 85 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 2. Сюда же отправляем куриное яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Однородное тесто выкладываем аккуратным слоем в форму на пергамент.

Шаг 4. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, а после остужаем.

Шаг 5. Половину ягод промываем и измельчаем в блендере. Можно использовать клубнику или любые другие ягоды.

Шаг 6. Оставшуюся половину нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 7. Греческий йогурт взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 8. Отдельно размешиваем сливки с желатином и прогреваем массу до 60 градусов на плите.

Шаг 9. Сливки с желатином вводим к йогурту. Сюда же отправляем кусочки ягод и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 10. Готовый корж кладем в съемную форму. Заливаем основу йогуртовым кремом.

Шаг 11. Поливаем поверхность измельченной в блендере клубникой. Убираем заготовку на 6 часов в холодильник.

Шаг 12. Для украшения промываем и мелко режем клубнику.

Шаг 13. Аккуратно заливаем ягоды сиропом из воды и ягод. Поливаем заготовкой застывший торт.

Шаг 14. Ароматный йогуртовый торт с ягодами готов. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 2.57 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: