Домашний торт

Домашний торт

Домашний торт — это шедевр, который не сравнится ни с одним покупным изделием. Десерты, приготовленные собственноручно, вдвойне ценятся в нашей семье. Я стараюсь, печь торты на каждое семейное застолье, за что получаю невероятную благодарность и комплименты. Это мотивирует удивлять родных и близких. Поэтому стараюсь использовать различные рецепты. Свои фавориты удалось собрать в этой подборке. Существуют споры, что лучше не тратить время и купить готовый торт, но я каждый раз убеждаюсь в обратном, наблюдая, как счастливы любимые люди.

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях – десерт, который любят многие, однако боятся из-за сложного процесса готовить его самостоятельно. Хочу развеять мифы – сложно будет первый раз, пока вы не выработаете свою тактику. Самое трудное – это дождаться, когда торт пропитается, остальное – мелочи. Следуйте инструкции, и все получится!

Домашний торт

Ингредиенты
+8 порц.
  • Для теста:
  • Вода 150 мл. (холодная)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Вареная сгущенка 380 гр.
  • Молоко коровье 350 мл.
  • Сливки 500 мл. (33-35%)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
Шаги
11 ч.Печать
  1. Вкусный торт легко можно приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо предварительно вымойте и обсушите. Разбейте его в глубокую миску. Хорошенько размешайте вилочкой со щепоткой соли.
    Вкусный торт легко можно приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо предварительно вымойте и обсушите. Разбейте его в глубокую миску. Хорошенько размешайте вилочкой со щепоткой соли.
  2. В стакан наберите 150 миллилитров ледяной воды. Налейте столовую ложку уксуса и размешайте до однородности.
    В стакан наберите 150 миллилитров ледяной воды. Налейте столовую ложку уксуса и размешайте до однородности.
  3. Получившуюся субстанцию перелейте к яичной массе. Размешайте и поместите в холод.
    Получившуюся субстанцию перелейте к яичной массе. Размешайте и поместите в холод.
  4. Холодное масло нарежьте кубиком и отправьте в глубокую миску.
    Холодное масло нарежьте кубиком и отправьте в глубокую миску.
  5. Далее просейте к маслу 500 граммов пшеничной муки.
    Далее просейте к маслу 500 граммов пшеничной муки.
  6. Быстро разотрите в крошку, чтобы масло не стало теплым.
    Быстро разотрите в крошку, чтобы масло не стало теплым.
  7. После к крошке налейте охлажденную субстанцию. Хорошо перемешайте.
    После к крошке налейте охлажденную субстанцию. Хорошо перемешайте.
  8. Соберите тесто в комок. При необходимости потихоньку подсыпьте оставшееся количество просеянной муки.
    Соберите тесто в комок. При необходимости потихоньку подсыпьте оставшееся количество просеянной муки.
  9. Тесто разделите на 10 равных комочков. Накройте пищевой пленкой и поместите в холод минимум на 1,5 часа.
    Тесто разделите на 10 равных комочков. Накройте пищевой пленкой и поместите в холод минимум на 1,5 часа.
  10. Возьмите пекарскую бумагу хорошего качества. Из холодильника достаньте один колобок. С помощью скалки раскатайте тесто толщиной не более 2 миллиметров. С помощью крышки или тарелки придайте коржу округлую форму. Обрезки оставьте здесь же.
    Возьмите пекарскую бумагу хорошего качества. Из холодильника достаньте один колобок. С помощью скалки раскатайте тесто толщиной не более 2 миллиметров. С помощью крышки или тарелки придайте коржу округлую форму. Обрезки оставьте здесь же.
  11. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 220 градусов. Корж на пергаменте переместите на противень. По всему периметру коржа сделайте проколы вилочкой.
    Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 220 градусов. Корж на пергаменте переместите на противень. По всему периметру коржа сделайте проколы вилочкой.
  12. Противень поместите в раскаленную духовку на 5-6 минут.
    Противень поместите в раскаленную духовку на 5-6 минут.
  13. Пока печется один корж, раскатывайте следующий. Таким образом, испеките все коржи.
    Пока печется один корж, раскатывайте следующий. Таким образом, испеките все коржи.
  14. Займитесь приготовлением крема. Молоко нагрейте до появления пузырей. Куриное яйцо предварительно вымойте и обсушите. Разбейте его в глубокую миску. Хорошенько размешайте венчиком со столовой ложкой картофельного крахмала, сахарным песком и ванильным сахаром.
    Займитесь приготовлением крема. Молоко нагрейте до появления пузырей. Куриное яйцо предварительно вымойте и обсушите. Разбейте его в глубокую миску. Хорошенько размешайте венчиком со столовой ложкой картофельного крахмала, сахарным песком и ванильным сахаром.
  15. К яичной массе тонкой струйкой влейте часть нагретого молока, перемешайте до однородной консистенции венчиком.
    К яичной массе тонкой струйкой влейте часть нагретого молока, перемешайте до однородной консистенции венчиком.
  16. Оставшееся молоко соедините с приготовленной субстанцией. Размешайте и поставьте нагреваться. Постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите с плиты.
    Оставшееся молоко соедините с приготовленной субстанцией. Размешайте и поставьте нагреваться. Постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите с плиты.
  17. Заварной крем остудите, и отправьте к нему 380 граммов вареного сгущенного молока.
    Заварной крем остудите, и отправьте к нему 380 граммов вареного сгущенного молока.
  18. Тщательно размешайте венчиком до образования однородной гладкой массы.
    Тщательно размешайте венчиком до образования однородной гладкой массы.
  19. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до пышной консистенции. Начните со средних оборотов, постепенно увеличивая скорость.
    Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до пышной консистенции. Начните со средних оборотов, постепенно увеличивая скорость.
  20. К взбитым сливкам частями введите заварной крем со сгущенкой, каждый раз тщательно перемешивая.
    К взбитым сливкам частями введите заварной крем со сгущенкой, каждый раз тщательно перемешивая.
  21. На блюдо, где будете собирать аппетитный торт, выложите ложку крема и размажьте. Сверху выложите слоеный корж и слегка придавите, чтобы он прилип ко дну. Щедро промажьте кремом.
    На блюдо, где будете собирать аппетитный торт, выложите ложку крема и размажьте. Сверху выложите слоеный корж и слегка придавите, чтобы он прилип ко дну. Щедро промажьте кремом.
  22. Таким образом, соберите весь торт. Промажьте бока. Верхний корж аккуратно прижмите.
    Таким образом, соберите весь торт. Промажьте бока. Верхний корж аккуратно прижмите.
  23. Обрезки теста измельчите в кофемолке или с помощью скалки. Густо обсыпьте бока и верхушку торта. Торт накройте крышкой и поместите в холод минимум на 8 часов.
    Обрезки теста измельчите в кофемолке или с помощью скалки. Густо обсыпьте бока и верхушку торта. Торт накройте крышкой и поместите в холод минимум на 8 часов.
  24. Торт нарежьте порционно и подавайте к ароматному свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!
    Торт нарежьте порционно и подавайте к ароматному свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!


Домашний медовик

Домашний медовик – нежнейшее чудо, которое получается у всех. Несмотря на простой бюджетный крем, десерт получается божественным. Медовик – мой коронный торт, который я готовлю на каждый свой день рождения. Процесс приготовления простой, а гости всегда остаются в восторге.

Время готовки – 8 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 50 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мед – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 150 гр.+30 гр. для смазывания формы.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500 гр.

Для крема:

  • Сметана жирная – 500 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиком.

Шаг 2. Куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разбейте их в глубокую миску. Насыпьте 150 граммов сахарного песка. Хорошо взбейте миксером до пышной пены, постепенно увеличивая скорость. К полученной массе отправьте размягченное масло и еще раз взбейте.

Шаг 3. В толстостенный сотейник отправьте 150 граммов натурального меда. Поставьте на плиту и нагрейте на средней температуре. Мед должен растаять и закипеть. Следом отправьте чайную ложку пищевой соды. Тщательно размешайте. Масса увеличится и потемнеет.

Шаг 4. Медовую субстанцию тонкой струйкой введите к яичной массе, перемешивая миксером на средних оборотах. Посолите. Постепенно насыпьте просеянную через мелкое сито пшеничную муку и перемешивайте миксером на минимальной скорости.

Шаг 5. Из готового медового теста сформируйте шар, закрутите в пищевую пленку и поместите в холод приблизительно на час. Охлажденное тесто разделите на 9-10 равных комочков.

Шаг 6. На пергаменте хорошего качества скалкой раскатайте тесто толщиной 3 миллиметра. Тарелкой придайте округлую форму. Разогрейте духовку, установив 200 градусов. Корж поместите в духовку на 3-4 минуты. Пока печется корж, раскатайте следующий. Так испеките все коржи и обрезки.

Шаг 7. Займитесь приготовлением крема. 500 граммов жирной сметаны взбейте миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпьте 200 граммов сахарного песка и налейте 30 граммов меда и на средней скорости перемешайте до полного растворения сахарных кристалликов.

Шаг 8. На блюдо, где будете собирать ароматный торт, выложите ложку крема и размажьте. Сверху выложите медовый корж и слегка придавите, чтобы он прилип ко дну. Щедро промажьте кремом. Таким образом, соберите весь торт. Промажьте бока. Верхний корж аккуратно прижмите.

Шаг 9. Обрезки теста измельчите в кофемолке или с помощью скалки. Густо обсыпьте бока и верхушку торта. Торт накройте крышкой и поместите в холод минимум на 6 часов.

Шаг 10. Тортик нарежьте порционно и подавайте к свежезаваренному чаю.

Шаг 11. Торт получается необыкновенно нежным. Приятного аппетита!

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат получается божественным! Сочный и яркий бисквит со сливочным кремом принесет вам необыкновенные впечатления. Нежный десерт станет украшением любого праздника. Словами невозможно объяснить, насколько это вкусно! Красивый торт простой в приготовлении, не стоит бояться большого количества используемых ингредиентов.

Время готовки – 6 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 2,5% – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 350-400 гр.
  • Сода пищевая – 7 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Гелевый красный краситель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите продукты для шикарного торта.

Шаг 2. В глубокую миску насыпьте 250 граммов сахарного песка. Воспользовавшись ситом, туда же просейте пшеничную муку вместе с какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой, солью и ванильным сахаром.

Шаг 3. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 4. Куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разбейте их в глубокую миску. Налейте 200 миллилитров кефира, 300 миллилитров растительного масла без запаха и 2 чайные ложки красного гелевого красителя. Перемешайте на средней скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 5. К жидким ингредиентам отправьте смесь сухих.

Шаг 6. Размешайте миксером на средних оборотах до однородной гладкой консистенции. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 180 градусов.

Шаг 7. Борта и дно формы для выпечки промажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на 3 части. Поместите в раскаленную духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или палочкой. Она должна быть сухой. Таким образом, испеките 3 коржа.

Шаг 8. В глубокую миску выложите 170 граммов размягченного сливочного масла. Насыпьте 200 граммов сахарной пудры.

Шаг 9. На средней скорости миксера хорошенько перемешайте массу.

Шаг 10. К взбитому маслу отправьте 400 граммов охлажденного творожного сыра.

Шаг 11. Начните взбивать крем на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Крем получится воздушным.

Шаг 12. Испеченные коржи полностью остудите. На блюдо, где будете собирать яркий торт, выложите ложку крема и распределите по поверхности. Сверху выложите бисквитный корж и слегка придавите, чтобы он прилип ко дну. Щедро промажьте кремом.

Шаг 13. Сверху выложите следующий корж.

Шаг 14. Промажьте кремом.

Шаг 15. Далее выложите третий корж.

Шаг 16. Промажьте кремом верхушку и бока торта. Из оставшегося крема сделайте украшения с помощью кондитерского мешка или шприца. Торт накройте крышкой и поместите в холод минимум на 4 часа.

Шаг 17. Торт подавайте к ароматному свежезаваренному чаю.

Шаг 18. Нарежьте на порции и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Бисквитный торт в домашних условиях

Бисквитный торт в домашних условиях получается необыкновенно нежным и красивым. Рецепт бисквита универсальный. А в качестве крема вы можете использовать, все, что угодно. Даже простой сметанный крем или взбитая сгущенка со сливочным маслом превратит простую выпечку в изысканный десерт. Экспериментируйте!

Время готовки – 14 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Ванилин – пакетик.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Для крема:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный или мука – 15 гр.
  • Клубника свежая – 350 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.

Для молочной пропитки:

  • Молоко сгущенное – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите продукты для бисквита.

Шаг 2. 3 охлажденные куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разделите их на белки и желтки. Белки отправьте в глубокую миску. Насыпьте щепотку соли, пакетик ванилина и 50 граммов сахарного песка. Воспользовавшись миксером, взбейте до состояния плотных пиков. Начните взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты.

Шаг 3. Яичные желтки отправьте в глубокую емкость, насыпьте 50 граммов сахарного песка. Взбейте миксером до пышной побелевшей массы.

Шаг 4. Взбитые желтки аккуратно введите к взбитым белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 5. 100 граммов пшеничной муки соедините с разрыхлителем. Частями просейте через мелкое сито к яичной массе.

Шаг 6. Перемешайте венчиком аккуратными движениями снизу вверх. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 180 градусов.

Шаг 7. Дно и борта формы промажьте маслом. Аккуратно перелейте бисквитное тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Поместите в раскаленную духовку на 20-30 минут.

Шаг 8. Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. Оставьте остыть в форме, аккуратно извлеките. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 4 часа.

Шаг 9. Бисквит отдохнет за это время и останется таким же высоким.

Шаг 10. Бисквит разделите пополам.

Шаг 11. Чтобы торт был сочным, приготовьте пропитку, соединив 50 граммов сгущенного молока с 50 миллилитрами воды. Размешайте до однородности.

Шаг 12. На рабочей поверхности соберите продукты для крема. 10 граммов желатина залейте 60 миллилитрами холодной воды и оставьте набухать.

Шаг 13. Займитесь приготовлением крема. Куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Добавьте желток. Хорошенько размешайте с кукурузным крахмалом или мукой, сахарным песком и солью. Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры, перемешайте до однородной консистенции венчиком.

Шаг 14. Поставьте нагреваться. Постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите с плиты. Сразу же добавьте белый шоколад и перемешайте.

Шаг 15. Набухший желатин растопите в микроволновке импульсами по 15 секунд. Вылейте в крем и хорошо размешайте.

Шаг 16. Следом отправьте 100 граммов размягченного сливочного масла. Перемешайте венчиком до однородности. Заварной крем полностью остудите.

Шаг 17. В небольшую посуду отлейте пару столовых ложек крема.

Шаг 18. Ягоды клубники сполосните и обсушите, нарежьте на 4 части. Немного клубники оставьте для декора.

Шаг 19. Подготовленную клубнику отправьте в большую часть крема.

Шаг 20. Соберите торт. Я использую разъемное кольцо. Дно прокладываю фольгой или пищевой пленкой. Борта можно выложить ацетатной пленкой или канцелярским файлом, предварительно разрезав его. Выложите корж. Пропитайте приготовленной пропиткой.

Шаг 21. Сверху ровным слоем распределите весь крем с ягодами. Затем второй корж, снова пропитка и крем без ягод.

Шаг 22. Торт накройте и поместите в холод минимум на 8 часов. Затем аккуратно снимите разъемное кольцо, ацетатную и пищевую пленку.

Шаг 23. Охлажденный торт переложите на блюдо для подачи и украсьте ягодами. Для начинки и украшения можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.

Шаг 24. Торт нарежьте порционными кусочками.

Шаг 25. Бисквит получается очень нежным и легким. Десерт подавайте к ароматному свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» – великолепный десерт, который порадует всех членов семьи. Без преувеличения скажу, что этот шикарный торт станет одним из ваших фаворитов. Простота приготовления – дополнительный бонус для тех, кто не любит возиться на кухне часами. Готовьте и наслаждайтесь!

Время готовки – 9 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сгущенное молоко – 380 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Сливки 33-35% – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Консервированные персики – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Добавьте 380 граммов сгущенного молока и хорошенько размешайте миксером до консистенции однородной массы.

Шаг 2. В отдельную миску через мелкое сито просейте 160 граммов пшеничной муки вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Постепенно введите к жидким ингредиентам. Перемешайте миксером на средней скорости до однородного гладкого состояния.

Шаг 3. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 200 градусов. Возьмите пекарскую бумагу хорошего качества. Обведите карандашом крышку или тарелку, чтобы придать коржу округлую форму. Выложите пару ложек теста и распределите.

Шаг 4. Корж на пергаменте переместите на противень и поместите в раскаленную духовку на 5-6 минут. Пока печется один корж, сформируйте следующий. Таким образом, испеките все коржи.

Шаг 5. Приготовьте крем. 200 граммов охлажденного творожного сыра отправьте в глубокую миску, следом насыпьте 70 граммов сахарной пудры. Перемешайте венчиком. Постепенно влейте охлажденные жирные сливки и взбейте миксером на средней скорости до увеличения крема в объеме.

Шаг 6. Из полностью остывших коржей соберите торт. Консервированные персики нарежьте тонкими дольками. Выложите корж, пропитайте кремом и сверху равномерно распределите нарезанные персики.

Шаг 7. Чередуя коржи с кремом и фруктами, соберите весь торт.

Шаг 8. Торт переложите на блюдо для подачи. Промажьте бока. Сверху украсьте персиками, а из оставшегося крема с помощью кондитерского мешка сделайте украшения.

Шаг 9. Торт накройте и поместите в холод минимум на 8 часов. После чего нарежьте порционными кусочками.

Шаг 10. Тортик подавайте к ароматному свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Торт Сникерс

Торт Сникерс действительно можно назвать королем десертов. Это высокое искусство в мире кондитерства. За приготовление такого торта возьмется не каждый, увидев большое количество используемых ингредиентов. И только смельчаки получат незабываемое удовольствие не только от результата, но и от самого процесса.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Арахис – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 110 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для безе:

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 450 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 50 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Для сборки:

  • Сгущенное молоко вареное – 200 гр.
  • Арахис жареный – 200 гр.

Для пропитки:

  • Молоко сгущенное – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления безе 4 охлажденные куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разделите на белки и желтки. Белки отправьте в глубокую миску и хорошенько перемешайте с 200 граммами сахарного песка. Поставьте на водяную баню и нагрейте до 60 градусов.

Шаг 2. Нагретые белки взбейте миксером до плотных пиков. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 90 градусов.

Шаг 3. Взбитые белки переложите в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой хорошего качества. Противень поместите в разогретую духовку и запекайте не менее часа.

Шаг 4. Тем временем приготовьте тесто. 5 куриных яиц, тоже предварительно вымытых и обсушенных, отправьте в глубокую миску, насыпьте кукурузный крахмал и 150 граммов сахарного песка. Взбейте миксером на средней скорости до состояния, когда масса увеличится в несколько раз.

Шаг 5. 110 граммов пшеничной муки, какао-порошок и разрыхлитель просейте через мелкое сито и хорошо перемешайте. 30 граммов арахиса измельчите в кофемолке и отправьте к сухим ингредиентам.

Шаг 6. К взбитой яичной массе налейте 100 миллилитров молока и постепенно насыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Тесто осторожно перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

Шаг 7. Выпекайте бисквит около получаса при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Бисквит остудите в форме, аккуратно извлеките. Оставьте до полного остывания и разделите на 3 коржа.

Шаг 8. Для приготовления крема куриные желтки отправьте в глубокую миску, насыпьте 30 граммов кукурузного крахмала и 100 граммов сахарного песка. Взбейте миксером до однородной консистенции. Молоко нагрейте до появления пузырей. К яичной массе тонкой струйкой влейте часть нагретого молока, перемешайте до однородной консистенции венчиком.

Шаг 9. Оставшееся молоко соедините с приготовленной субстанцией. Размешайте и поставьте нагреваться. Постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите с плиты.

Шаг 10. Заварной крем остудите, и отправьте к нему 450 граммов вареного сгущенного молока. Взбейте на средней скорости миксера до образования однородной гладкой массы. Затем отправьте в крем 200 граммов размягченного сливочного масла. Взбейте миксером до пышной консистенции.

Шаг 11. 1/3 часть крема уберите в холод. На блюдо установите разъемное кольцо, выложите ложку крема. Сверху выложите корж и слегка придавите. Смешайте воду и сгущенку и пропитайте корж. Промажьте кремом, выложите безе. Сделайте сеточку из вареной сгущенки и присыпьте арахисом.

Шаг 12. Таким образом, соберите весь торт. Торт накройте и поместите в холод минимум на 8 часов.

Шаг 13. После стабилизации снимите разъемное кольцо, выровняйте торт кремом, который убирали в холод. Оставшийся крем можно использовать для декора.

Шаг 14. Приготовьте глазурь на водяной бане соедините горький шоколад со сливками и сливочным маслом. Доведите до однородной консистенции.

Шаг 15. С помощью шпателя выровняйте верхушку торта глазурью

Шаг 16. Оставшуюся глазурь распределите по бокам торта.

Шаг 17. Задекорируйте тортик по своему усмотрению. У меня – оставшийся крем, кокосовая стружка и кусочки батончика «Сникерс».

Шаг 18. Ароматный торт нарежьте порционно и подавайте к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Домашний торт «Прага»

Домашний торт «Прага» получается необыкновенно вкусным и нежным. Красивый десерт украсит любой праздник. Дружеские посиделки с домашней выпечкой превратятся в запоминающееся событие, а гости будут шокированы этой вкуснятиной и не поверят, что торт приготовлен в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и принимайте комплименты.

Время готовки – 5 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Водка – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 200 гр.

Для прослойки:

  • Джем абрикосовый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. 4 охлажденные куриные яйца вымойте и обсушите. Разбейте в глубокую миску, насыпьте стакан сахара и взбейте миксером до пенной консистенции. Сметану соедините со сгущенкой. Какао, муку и разрыхлитель просейте в отдельную миску. Соедините жидкие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 2. Разогрейте духовку, установив 200 градусов. Сухие ингредиенты постепенно насыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до однородности. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте. Бисквит поместите в раскаленную духовку на 50-60 минут.

Шаг 3. 150 граммов размягченного сливочного масла отправьте в миску. Взбейте до пышности миксером. Насыпьте 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешайте миксером. Постепенно налейте 100 граммов сгущенного молока и перемешайте до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4. Готовый шоколадный бисквит проверьте шпажкой. Она должна быть сухой. Остудите немного в форме. Аккуратно извлеките из формы, остудите на решетке, а затем разделите на 3 коржа. Пропитайте коржи водкой.

Шаг 5. На блюдо, где будете собирать аппетитный торт, выложите ложку крема и размажьте. Сверху выложите корж и щедро промажьте кремом. Повторите слои еще раз. Третий корж промажьте абрикосовым джемом.

Шаг 6. 200 граммов шоколада растопите на водяной бане. Верхушку и бока торта полейте растопленным шоколадом. Торт накройте крышкой и поместите в холод минимум на 3 часа.

Шаг 7. После стабилизации достаньте торт из холодильника и украсьте остатками крема с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8. Аппетитный торт нарежьте порционно и подавайте к ароматному свежезаваренному чаю.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – десерт, который сложно назвать диетическим. Но воздушное суфле придает легкости торту. Такой торт понравится тем, кто не любит в десертах большое количество теста. На первый взгляд – процесс непростой, но это только кажется. Стоит только начать и все получится!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.

Для суфле:

  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 150 гр.

Для украшения:

  • Белый шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие воздушного торта.

Шаг 2. 8 граммов агар-агара отправьте в сотейник и залейте 140 миллилитрами холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону не менее чем на 1 час.

Шаг 3. 4 охлажденных яичных желтка отправьте в глубокую миску, насыпьте 60 граммов сахарного песка. С помощью миксера взбейте до воздушной пышной массы. Затем просейте 60 граммов пшеничной муки и аккуратно перемешайте до однородной консистенции на минимальных оборотах.

Шаг 4. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 180 градусов. Дно и бока формы для выпечки промажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей площади. Поместите в раскаленную духовку минут на 15.

Шаг 5. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску и взбейте до пышности. Налейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Сотейник с агар-агаром поместите на огонь и доведите до полного растворения, далее насыпьте 400 граммов сахарного песка и тоже доведите до полного растворения. Прокипятите пару минут. Снимите с плиты и слегка остудите.

Шаг 7. 2 охлажденные яичные белки взбейте до пышного состояния и постепенно тонкой струйкой влейте в слегка остывший сироп, продолжая взбивать на средних оборотах миксера.

Шаг 8. К воздушной белковой массе введите крем из масла и сгущенки и аккуратно перемешайте миксером на минимальной скорости.

Шаг 9. Соберите торт. Остывший бисквит переложите в разъемную форму.

Шаг 10. Приготовленное суфле осторожно переложите на бисквит и равномерно распределите. Поместите в холод на 1 час до полного застывания.

Шаг 11. Тем временем растопите горький шоколад на водяной бане. Застывший торт аккуратно извлеките из разъемной формы. Выложите на решетку и залейте растопленным шоколадом, распределите по всей плоскости и по бокам. Поставьте в холод минут на 30.

Шаг 12. Застывший торт переместите на блюдо для подачи украсьте предварительно растопленным белым шоколадом и оставшимся растопленным черным шоколадом.

Шаг 13. Тортик нарежьте порционно и подавайте к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» знаком многим с самого детства. Помню, как этот торт мы готовили вместе с бабулей. Это был ее коронный десерт на каждый праздник. Когда за столом собиралась большая семья, внутри переполняла гордость, что я тоже имею отношение к приготовлению этого необыкновенного угощения. Торт простой в исполнении, но от этого менее вкусным не становится.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Сметана жирная – 600 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 3 охлажденные куриные яйца вымойте и обсушите. Разбейте их в глубокую миску. Насыпьте 200 граммов сахарного песка, воспользовавшись миксером, взбейте до пышности.

Шаг 2. 2 столовые ложки сметаны отложите. Она понадобится позже. В миску со сметаной отправьте пищевую соду и перемешайте до характерной пенящейся реакции. Получившуюся субстанцию перелейте к яичной массе и перемешайте миксером.

Шаг 3. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 180 градусов. К жидким ингредиентам просейте 300 граммов пшеничной муки и размешайте до однородности миксером.

Шаг 4. Приготовленное тесто разделите на 3 части. Форму промажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте часть теста и равномерно распределите. Поставьте бисквит в раскаленную духовку минут на 15.

Шаг 5. Готовый бисквит полностью остудите и выложите на блюдо, на котором будете собирать торт.

Шаг 6. К оставшемуся тесту просейте какао-порошок и выложите 2 столовые ложки сметаны. Хорошенько размешайте. Тесто переложите в форму для выпечки и разровняйте.

Шаг 7. Поместите в духовку на 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Извлеките из духовки, полностью остудите. Аккуратно достаньте из формы.

Шаг 8. Остывший шоколадный корж нарежьте кубиком.

Шаг 9. 600 граммов жирной сметаны соедините с 300 граммами сгущенного молока. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 10. Белый корж промажьте сметанным кремом, присыпьте измельченными орешками. Орехи можно использовать любые по вашим вкусовым предпочтениям.

Шаг 11. Нарезанный шоколадный корж окуните в сметанный крем, а затем выложите ряд на белый корж, присыпьте орешками.

Шаг 12. Выложите оставшийся шоколадный корж, сформировав горку. Чередуйте пропитанный шоколадный корж с измельченными орехами.

Шаг 13. В сотейник отправьте какао-порошок и сахарный песок. Размешайте, налейте сливки и выложите масло, перемешайте и нагрейте до полного растворения сахарных кристалликов.

Шаг 14. Приготовленной шоколадной глазурью полейте бисквитную горку и присыпьте оставшимися орехами.

Шаг 15. Торт накройте и поместите в холод на ночь.

Шаг 16. Нежный торт нарежьте порционно и подавайте к ароматному свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Морковный торт в домашних условиях

Морковный торт в домашних условиях приготовить совсем несложно. Многие считают, что морковка в десертах неуместна. Но это все надуманное. Морковный торт получается нежным и сочным, а овощи не чувствуются и придают свою изюминку. Шикарный десерт оценят даже те, кто не любят морковку. Это я вам стопроцентно гарантирую!

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи любые – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Для крема:

  • Сливочный творожный сыр – 200 гр.
  • Сливки жирные 33-35% – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца вымойте и обсушите. Разбейте их в глубокую миску. Насыпьте 180 граммов сахарного песка. Хорошенько взбейте до пышности на средних оборотах миксера. Постепенно влейте 150 миллилитров растительного масла без запаха, снова взбейте.

Шаг 2. Орехи измельчите с помощью кофемолки. Отправьте к жидким ингредиентам. Перемешайте миксером. Орехи можно использовать любые.

Шаг 3. 200 граммов очищенной моркови измельчите на мелкой терке и отправьте в тесто. Размешайте миксером.

Шаг 4. В небольшую миску просейте через мелкое сито 200 граммов пшеничной муки, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте и постепенно введите в тесто. Размешайте до однородности миксером.

Шаг 5. Включите духовку разогреваться, установите переключатель на 180 градусов. Форму промажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто аккуратно перелейте в форму и равномерно распределите. Поместите в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 6. Готовность коржа проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Корж осторожно извлеките из формы. Полностью остудите и разрежьте вдоль на 2 коржа.

Шаг 7. Приготовьте крем. Охлажденный сливочный творожный сыр отправьте в глубокую миску, насыпьте сахарную пудру. Взбейте до однородности на средней скорости миксера.

Шаг 8. Охлажденные жирные сливки вылейте в другую миску и взбейте до воздушной пышной консистенции на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 9. Взбитые сливки частями введите к сливочному крему и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.

Шаг 10. На блюдо, где будете собирать аппетитный торт, выложите немного крема и размажьте. Сверху выложите морковный корж и слегка придавите, чтобы он прилип ко дну. Щедро промажьте кремом.

Шаг 11. Таким образом, соберите весь торт. Промажьте бока и верхушку торта.

Шаг 12. Густо обсыпьте бока торта измельченными орешками, а верхушку торта украсьте оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Торт накройте крышкой и поместите в холод минимум на 3 часа.

Шаг 13. Ароматный торт нарежьте порционно и подавайте к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 244 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий