Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде – это быстрый и простой вариант домашней выпечки для тех, кто не имеет духовки или ограничен во времени. Тесто замешивается на сгущённом молоке, коржи выпекаются на сковороде и прослаиваются заварным или сметанным кремом, что делает торт нежным, в меру сладким и очень вкусным.

Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом является базой такой выпечки и самым популярным вариантом, на основе которого можно приготовить разные виды тортов, изменяя крем или ингредиенты теста. Торт вкусом подобен «Наполеону». Тесто замешивается на сгущенке с разрыхлителем, а заварной крем готовится по классической технологии.

Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Мука 400 гр.
  • Молоко сгущенное 380 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для заварного крема:
  • Молоко коровье 750 мл.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 220 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги
5 ч.Печать
  1. Сначала надо приготовить для торта заварной крем. В отдельную посуду разбить два куриных яйца и насыпать два вида сахара. Венчиком их взбить в однородную массу.
    Сначала надо приготовить для торта заварной крем. В отдельную посуду разбить два куриных яйца и насыпать два вида сахара. Венчиком их взбить в однородную массу.
  2. Насыпать муку и хорошо перемешать.
    Насыпать муку и хорошо перемешать.
  3. В кастрюле довести до кипения, только не кипятить, молоко. Тонкой струей перелить молоко в яичную массу и одновременно венчиком активно перемешать до однородности.
    В кастрюле довести до кипения, только не кипятить, молоко. Тонкой струей перелить молоко в яичную массу и одновременно венчиком активно перемешать до однородности.
  4. Эту смесь перелить обратно в кастрюлю и на небольшом огне при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты.
    Эту смесь перелить обратно в кастрюлю и на небольшом огне при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты.
  5. За это время крем станет густым.
    За это время крем станет густым.
  6. В горячий крем добавить нарезанное кусочками сливочное масло и полностью растворить. Заварной крем перелить в другую посуду и оставить для остывания.
    В горячий крем добавить нарезанное кусочками сливочное масло и полностью растворить. Заварной крем перелить в другую посуду и оставить для остывания.
  7. Затем приступить к готовке коржей. В посуду для замеса теста разбить яйцо, венчиком его взбить, налить сгущенку и перемешать.
    Затем приступить к готовке коржей. В посуду для замеса теста разбить яйцо, венчиком его взбить, налить сгущенку и перемешать.
  8. В эту смесь порционно насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
    В эту смесь порционно насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  9. Замесить тесто, сначала лопаткой, а затем руками. Оно должно быть мягким и не прилипающим к ладоням.
    Замесить тесто, сначала лопаткой, а затем руками. Оно должно быть мягким и не прилипающим к ладоням.
  10. Замешенное тесто скатать в колбаску и разрезать на 8 одинаковых кусков.
    Замешенное тесто скатать в колбаску и разрезать на 8 одинаковых кусков.
  11. Каждый кусок теста раскатать в лепешку и с помощью тарелки вырезать ровные круги соответственно диаметру сковороды. Обрезки теста оставить для крошки.
    Каждый кусок теста раскатать в лепешку и с помощью тарелки вырезать ровные круги соответственно диаметру сковороды. Обрезки теста оставить для крошки.
  12. Выпекать коржи на разогретой антипригарной сковородке.
    Выпекать коржи на разогретой антипригарной сковородке.
  13. Выпекаются коржи быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны. При жарке коржи немного поднимаются и становятся румяными.
    Выпекаются коржи быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны. При жарке коржи немного поднимаются и становятся румяными.
  14. Таким способом испечь все коржи и напоследок испечь обрезки теста.
    Таким способом испечь все коржи и напоследок испечь обрезки теста.
  15. Для сборки торта на блюдо уложить испеченные коржи, смазывая каждый заварным кремом. Часть крема оставить для обмазки торта.
    Для сборки торта на блюдо уложить испеченные коржи, смазывая каждый заварным кремом. Часть крема оставить для обмазки торта.
  16. Сформированный торт минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, поставить в холодильник для пропитки.
    Сформированный торт минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, поставить в холодильник для пропитки.
  17. По истечении этого времени бока торта выровнять оставленным кремом и посыпать измельченной крошкой из теста. Приготовленный на сковороде торт со сгущенкой с заварным кремом можно сервировать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
    По истечении этого времени бока торта выровнять оставленным кремом и посыпать измельченной крошкой из теста. Приготовленный на сковороде торт со сгущенкой с заварным кремом можно сервировать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!


Торт со сгущенкой и сметаной на сковороде

Торт со сгущенкой и сметаной на сковороде будет у вас быстрым, простым и бюджетным вариантом домашней выпечки. Тесто в этом рецепте замешиваем на сгущенном молоке, яйцах и разрыхлителе.  Текстура теста в этом рецепте получается жидкой, и коржи выпекаем на сковороде, подобно блинам. Прослаиваем торт сметанным кремом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для сметанного крема:

  • Сметана 25% – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Повидло – для декора.
  • Шоколад – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста перелить сгущенку.

Шаг 2. К ней разбить два куриных яйца.

Шаг 3. Миксером на средней скорости эти ингредиенты смешать до однородного состояния.

Шаг 4. Через сито в эту смесь насыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 5. Затем миксером замесить тесто, и текстура его получится жидковатой, как для оладий. Тесто оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. На нее наливать по 2,5 столовых ложки теста, распределяя тонким ровным слоем.

Шаг 7. Выпекать коржи на небольшом огне, под прикрытой крышкой, чтобы коржи не подсыхали, до румяного цвета с обеих сторон. К концу обжаривания крышку снимать. Из теста у вас получится 5 коржей.

Шаг 8. Для крема в отдельной посуде миксером взбить в пышную массу жирную сметану с сахарной пудрой.

Шаг 9. Приготовленный сметанный крем будет легким, не сильно сладким и хорошо пропитает коржи.

Шаг 10. Испеченные коржи стопкой уложить на блюдо, смазывая каждый сметанным кремом. Края коржей ножом аккуратно подровнять.

Шаг 11. Верхний корж кремом не покрывать.

Шаг 12. Бока торта аккуратно выровнять оставшимся кремом.

Шаг 13. Верх торта декорировать повидлом.

Шаг 14. По желанию торт можно декорировать и шоколадной глазурью. Приготовленному на сковороде торту со сгущенкой и сметаной дать ночь для пропитки в холодильнике и сервировать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой привлекает внимание хозяек простотой приготовления, небольшим количеством доступных ингредиентов и хорошим вкусом. Название торта подходит только для замеса теста, выпечки коржей и готовки крема, а сам торт требует время на сборку и несколько часов для пропитки. В этом рецепте для торта готовим заварной крем.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки коржей.

Для крема:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанные в рецепте ингредиенты для коржей поместить в посуду для замеса теста. Соду погасить уксусом. Руками замесить тесто до гладкой однородной текстуры.

Шаг 2. Замешанное тесто разделить на 6-8 кусков, в зависимости от диаметра сковороды.

Шаг 3. Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку, чтобы была чуть больше дна сковородки. Стол или доску перед раскаткой теста смазать растительным маслом, тогда тесто к нему не прилипнет.

Шаг 4. Сковороду хорошо разогреть и перед каждым коржом смазывать маслом. Испечь коржи на минимальном огне и до румяного цвета с обеих сторон, а выпекаются они очень быстро.

Шаг 5. Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить заварной крем по обычным правилам. Он должен получиться однородной густой консистенции.

Шаг 6. Приготовленный крем снять с плиты и растворить в нем сливочное масло. Затем заварной крем остудить.

Шаг 7. Испеченные коржи ровно обрезать с помощью тарелки и ножа. Обрезки коржей любым способом измельчить в крошку.

Шаг 8. Собрать торт «Минутка» со сгущенкой на блюде, смазав каждый корж кремом. Также заварным кремом смазать верх торта с боками, посыпать крошкой и дать несколько часов для пропитки. Вкусной и удачной выпечки!

Торт с вареной сгущенкой на сковороде

Вариант приготовления на сковороде торта с вареной сгущенкой предполагает замес теста для коржей на обычной сгущенке, а вареная сгущенка используется для прослойки вместо заварного крема. Вкус этой домашней выпечки особенный, карамельный. В этом рецепте вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом и декорируем торт орехами с тертым шоколадом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко сгущённое – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания.

Для крема:

  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное 82,5% – 200 гр.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  • Шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом точно отмерить ингредиенты для торта, согласно пропорции рецепта.

Шаг 2. В посуду для замеса теста перелить обычную сгущенку.

Шаг 3. Разбить к ней одно куриное яйцо.

Шаг 4. Муку просеять на сито, смешать с содой и пересыпать к сгущенке.

Шаг 5. Руками замесить тесто до гладкой однородной текстуры и эффекта «не прилипания» к ладоням не будет, так как тесто замешано на сладкой сгущенке, а лишнюю муку добавлять не надо.

Шаг 6. Замешанное тесто скатать в колбаску и разрезать на 8 одинаковых частей.

Шаг 7. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой столешнице в тонкую лепешку, ровно обрезать края, используя трафаретом тарелку. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом, уложить лепешку и наколоть вилкой.

Шаг 8. Быстро обжарить коржи на небольшом огне с обеих сторон до легкого румяного цвета и, что важно, не передержать на огне, иначе коржи будут сухими и кремом не пропитаются.

Шаг 9. Испеченные коржи остудить. Обрезки теста испечь для крошки.

Шаг 10. Для крема в отдельную посуду положить размягченное сливочное масло, порционно добавить к нему вареную сгущенку и одновременно миксером взбить в пышную массу.

Шаг 11. Для сборки торта на плоское блюдо уложить корж и смазать приготовленным кремом, кстати, такой крем придает торту хорошую устойчивость.

Шаг 12. Поверх крема уложить второй корж.

Шаг 13. Каждый корж одновременно с кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.

Шаг 14. Таким способом сформировать весь торт. Верхний корж и бока торта смазать оставшимся кремом.

Шаг 15. Затем торт красиво декорировать орехами и тертым шоколадом. Для пропитки такому торту нужно время и, желательно одни сутки.

Шаг 16. По истечении времени пропитки приготовленный на сковороде торт с вареной сгущенкой можно сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Проще ли, или удобнее приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде – это решать хозяйке, но такой вариант существует. Тесто для торта замешивается из таких же ингредиентов, как для классического «Наполеона», только раскатывается очень тонко, а сгущенка добавляется в крем.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 190 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала замесить тесто для коржей. В посуде для замеса теста взбить яйца с сахаром. Добавить растительное и размягченное сливочное масло, и перемешать. Затем налить молоко, порционно насыпать просеянную муку и миксером замесить тесто до однородной текстуры.

Шаг 2. Затем тесто переложить на присыпанную мукой столешницу и завершить замес руками. Тесто разделить на 18 одинаковых кусочков.

Шаг 3. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Все лепешки обжарить на сухой разогретой сковороде, что много времени не займет. Испеченные лепешки ровно обрезать и обрезки оставить для крошки.

Шаг 4. Для крема растереть яйца с сахаром. Довести до кипения молоко, перелить в него тонкой струей яичную смесь и проварить на небольшом огне и при помешивании до уплотнения крема.

Шаг 5. Плиту выключить. В крем добавить сливочное масло и миксером на средней скорости массу взбить. Затем добавить ванильный сахар со сгущенкой и перемешать крем до однородности.

Шаг 6. На блюдо или разделочную доску поочередно уложить испеченные коржи, обильно смазав каждый кремом. Затем кремом смазать верх торта и бока.

Шаг 7. Приготовленный на сковороде торт «Наполеон» со сгущенкой обсыпать со всех сторон крошкой из остатков коржей, красиво декорировать по своему вкусу, дать 3 часа для пропитки и сервировать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде является вариантом из линейки тортов с именем «Сникерс». Нежный и вкусный десерт будет достоин праздничного стола. Тесто для торта в этом рецепте замешиваем на муке, яйцах с добавлением порошка-какао и разрыхлителя. Коржи выпекаем на сковороде. На основе вареной сгущенки и сливочного масла готовим крем для прослойки и дополняем его жареным арахисом. Декорируем торт шоколадной глазурью.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Арахис несоленый жареный – 150 гр.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом точно отмерить количество всех ингредиентов для торта, согласно пропорции рецепта.

Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить два яйца, насыпать сахар, щепотку соли и миксером на большой скорости взбить в пышную массу.

Шаг 3. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4. Эту смесь порционно пересыпать к взбитым яйцам, порционно налить молоко и миксером замесить тесто до однородного состояния.

Шаг 5. Разогреть чистую сухую сковороду и перед первым коржом смазать растительным маслом.

Шаг 6. Половником наливать на сковороду замешанное тесто, распределяя его ровным слоем.

Шаг 7. Выпекать коржи на небольшом огне под прикрытой крышкой с обеих сторон и до готовности. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа.

Шаг 8. Испеченные коржи сложить на тарелку и остудить.

Шаг 9. Для крема заранее размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Арахис измельчить блендером в мелкую крошку.

Шаг 10. В отдельной посуде взбить миксером сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку.

Шаг 11. Взбить эти ингредиенты до состояния густого однородного крема.

Шаг 12. Для сборки торта на плоское блюдо поочередно уложить испеченные коржи, каждый покрыть слоем крема и посыпать измельченным арахисом.

Шаг 13. Собирать торт можно и в разъемном кольце. Коржи ладонью немного уплотнить и верхний слой кремом не смазывать.

Шаг 14. Собранный торт прикрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник для пропитки.

Шаг 15. Для глазури растопить на водяной бане или в микроволновке темный шоколад с молоком.

Шаг 16. Приготовленный на сковороде шоколадный торт со сгущенкой полить глазурью, декорировать по своему вкусу и после застывания глазури сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой, нежный и красиво декорированный, будет отличным десертом к праздничному столу и особенно к детскому. В этом рецепте для блинов замешиваем заварное тесто на молоке, кипятке и соде. К тесту добавим какао-порошок. Для прослойки блинов готовим крем на основе взбитых сливок, вареной сгущенки и сливочного сыра.

Время готовки: 3 часа 20 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 260 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Для крема:

  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сливки 33% – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерьте, согласно рецепту, все ингредиенты для торта. Молоко немного подогрейте, а сливки должны быть холодными.

Шаг 2. В посуде для замеса теста миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3. Налейте к ней подогретое молоко, насыпьте соду и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте просеянную муку и какао-порошок. Миксером замесите тесто до однородной текстуры.

Шаг 5. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Шаг 6. В тесто перелейте масло, добавьте полстакана крутого кипятка и еще раз активно перемешайте. Тесто для блинов должно у вас получиться достаточно жидким, а сами блины будут эластичными и с дырочками.

Шаг 7. Пожарьте блины на разогретой сковородке и с обеих сторон. Сковороду можно немного смазывать растительным маслом.

Шаг 8. Для крема в отдельной посуде миксером на высокой скорости взбейте холодные сливки в устойчивую массу.

Шаг 9. Добавьте к ним любой сливочный сыр с вареной сгущенкой. Эти ингредиенты миксером просто перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10. Приготовленный крем на 2 часа поместите в холодильник.

Шаг 11. На плоское блюдо поочередно уложите испеченные блины, покрывая каждый охлажденным кремом.

Шаг 12. Верхний блин и бока торта так же аккуратно покройте кремом.

Шаг 13. Затем торт декорируйте по своему вкусу и дайте минимум два часа для пропитки.

Шаг 14. По истечении этого времени приготовленный блинный торт со сгущенкой можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Торт «Светлана» со сгущенкой на сковороде

Торты из теста на сгущенке, без выпечки коржей в духовке, а на сковороде, нередко называют красивым именем «Светлана». Вариантов таких тортов много и классического нет. Для прослойки коржей в этом рецепте готовим заварной крем, но можно брать и сметанный. Готовится торт просто и быстро, но для пропитки нужно минимум 2 часа.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста перелейте сгущенку, разбейте яйцо и добавьте гашеную уксусом соду. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 2. Затем насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно у вас получиться эластичным и мягким, но к ладоням будет прилипать. Смажьте ладони растительным маслом.

Шаг 3. Замешанное тесто скатайте в валик и разрежьте на 8 равных по величине кусочков.

Шаг 4. На присыпанной мукой столешнице все кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки размером чуть больше диаметра сковородки.

Шаг 5. Коржи быстро обжарьте до легкого румяного цвета на сухой антипригарной сковородке.

Шаг 6. Используя трафаретом тарелку, коржи ровно обрежьте и остатки их скалкой измельчите в крошку.

Шаг 7. Для крема в посуду с толстым дном насыпьте сахар с мукой, разбейте два яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 8. В эту массу налейте стакан молока и перемешайте, затем добавьте остальное молоко, еще раз перемешайте и поставьте посуду на небольшой огонь. При постоянном помешивании поварите крем, чтобы он стал густым.

Шаг 9. Огонь выключите и растворите в горячем креме кусок сливочного масла.

Шаг 10. Для сборки торта возьмите разъемную форму, застелите фольгой и поочередно выложите в нее испеченные коржи, смазывая каждый кремом.

Шаг 11. Испеченный на сковороде торт «Светлана» со сгущенкой декорируйте крошкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки коржей кремом и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий