Блинный торт

Блинный торт – это необыкновенно вкусное лакомство, которое прослаивают различными кремами, как сладкими, так и солеными. Нежный торт готовится просто, но требует много времени на выпечку блинов. При наличии двух сковород, дело пойдет быстрее. А если нажарить блины заранее, то сборка торта совсем не составит никакого труда. Пропитывается блинный торт быстро и подавать его можно практически сразу. Для лучшего результата необходимо дать торту пропитаться и стабилизироваться.

Блинный торт в домашних условиях

Блинный торт в домашних условиях – это угощение, которое сможет воспроизвести как опытный кулинар, так и начинающая хозяйка. Лакомство, приготовленное по данному рецепту, доставит незабываемое удовольствие. Необычный торт будет уместен для любого события.

Блинный торт

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л. + для смазывания
  • Соль ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Для мусса:
  • Сметана 20% 500 гр.
  • Сливки 200 мл. (33-35%)
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Желатин 15 гр. (порошкового)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Вода 75 мл.
  • Для начинки:
  • Персики консервированные 250 гр.
  • Вишня 150 гр.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Для украшения:
  • Ягоды  по вкусу
  • Сахарная пудра  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как приготовить блинный торт в домашних условиях? Подготавливаем ингредиенты.
    Как приготовить блинный торт в домашних условиях? Подготавливаем ингредиенты.
  2. Яйца моем и насухо вытираем. Разбиваем их в объемную чашу. Кладем соль и сахарный песок.
    Яйца моем и насухо вытираем. Разбиваем их в объемную чашу. Кладем соль и сахарный песок.
  3. Перемешиваем миксером или венчиком. Заливаем молоко и доводим до однородной консистенции. К этой массе через сито просеиваем муку и основательно вымешиваем. Вливаем 250 миллиметров кипятка. Быстро и активно перемешиваем. Добавив растительное масло без запаха, хорошенько перемешиваем.
    Перемешиваем миксером или венчиком. Заливаем молоко и доводим до однородной консистенции. К этой массе через сито просеиваем муку и основательно вымешиваем. Вливаем 250 миллиметров кипятка. Быстро и активно перемешиваем. Добавив растительное масло без запаха, хорошенько перемешиваем.
  4. Качественную сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Помещаем на конфорке и хорошо разогреваем. Набрав половником порцию теста, выливаем на раскаленную поверхность. Распределяем, прокручивая сковороду. Жарим с двух сторон до аппетитной золотистости. Выпекаем так все блины. На сковороде диаметром 18 сантиметров получается около 20 блинов. В процессе жарки при необходимости смазываем сковородку растительным маслом.
    Качественную сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Помещаем на конфорке и хорошо разогреваем. Набрав половником порцию теста, выливаем на раскаленную поверхность. Распределяем, прокручивая сковороду. Жарим с двух сторон до аппетитной золотистости. Выпекаем так все блины. На сковороде диаметром 18 сантиметров получается около 20 блинов. В процессе жарки при необходимости смазываем сковородку растительным маслом.
  5. Отмерив 75 миллиметров холодной воды, всыпаем желатин. Перемешав, оставляем, чтобы он хорошенько набух.
    Отмерив 75 миллиметров холодной воды, всыпаем желатин. Перемешав, оставляем, чтобы он хорошенько набух.
  6. Измельчаем консервированные персики. Размораживаем вишню, сливаем жидкость. Ягоды кладем в сотейник и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем. Разместив на плите, провариваем 3-4 минуты. После отключаем плиту и остужаем.
    Измельчаем консервированные персики. Размораживаем вишню, сливаем жидкость. Ягоды кладем в сотейник и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем. Разместив на плите, провариваем 3-4 минуты. После отключаем плиту и остужаем.
  7. Для сборки торта берем разъемную форму, диаметр которой составляет 20 сантиметров. На дно кладем блин. Далее формируем стенки, раскладывая блины так, чтобы они и ложились на дно, а свисали с краев.
    Для сборки торта берем разъемную форму, диаметр которой составляет 20 сантиметров. На дно кладем блин. Далее формируем стенки, раскладывая блины так, чтобы они и ложились на дно, а свисали с краев.
  8. В объемной емкости при помощи миксера смешиваем холодную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Скорость взбивания должна быть максимальной.
    В объемной емкости при помощи миксера смешиваем холодную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Скорость взбивания должна быть максимальной.
  9. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Смесь должна стать жидкой, но не закипеть. К получившейся массе вливаем 3 столовые ложки сметанного крема и интенсивными движениями перемешиваем. После чего эту смесь выливаем в крем и доводим до однородной консистенции венчиком.
    Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Смесь должна стать жидкой, но не закипеть. К получившейся массе вливаем 3 столовые ложки сметанного крема и интенсивными движениями перемешиваем. После чего эту смесь выливаем в крем и доводим до однородной консистенции венчиком.
  10. В обезжиренную чашу миксера выливаем холодные сливки. При максимальной скорости взбиваем до мягких пиков. После чего, используя силиконовую лопатку, аккуратно смешиваем сливки и сметанную массу.
    В обезжиренную чашу миксера выливаем холодные сливки. При максимальной скорости взбиваем до мягких пиков. После чего, используя силиконовую лопатку, аккуратно смешиваем сливки и сметанную массу.
  11. Берем пиалу небольшого размера, кладем блин так, чтобы края свисали. В углубление кладем пару столовых ложек мусса, немного персиков и проваренной вишни. Собираем блин в мешочек, оставив концы сверху. По такому же принципу начиняем оставшиеся блины, оставив один для верхушки торта.
    Берем пиалу небольшого размера, кладем блин так, чтобы края свисали. В углубление кладем пару столовых ложек мусса, немного персиков и проваренной вишни. Собираем блин в мешочек, оставив концы сверху. По такому же принципу начиняем оставшиеся блины, оставив один для верхушки торта.
  12. В форму, застеленную блинами, выливаем немного мусса. Далее кладем мешочки из блинов, вплотную прижимая друг к другу. Сверху кладем часть измельченных персиков и вишни.
    В форму, застеленную блинами, выливаем немного мусса. Далее кладем мешочки из блинов, вплотную прижимая друг к другу. Сверху кладем часть измельченных персиков и вишни.
  13. Распределяем часть мусса, кладем оставшуюся вишню и персики. Выливаем остатки мусса и выравниваем лопаткой.
    Распределяем часть мусса, кладем оставшуюся вишню и персики. Выливаем остатки мусса и выравниваем лопаткой.
  14. По центру кладем блин. Загибаем концы блинов к середине. Затягиваем форму пищевой пленкой. Помещаем в холод минимум на 5 часов или на ночь.
    По центру кладем блин. Загибаем концы блинов к середине. Затягиваем форму пищевой пленкой. Помещаем в холод минимум на 5 часов или на ночь.
  15. По центру кладем блин. Загибаем концы блинов к середине. Затягиваем форму пищевой пленкой. Помещаем в холод минимум на 5 часов или на ночь.
    По центру кладем блин. Загибаем концы блинов к середине. Затягиваем форму пищевой пленкой. Помещаем в холод минимум на 5 часов или на ночь.
  16. Блинный торт в домашних условиях готов! Подаем торт к чаю. Приятного аппетита!
    Блинный торт в домашних условиях готов! Подаем торт к чаю. Приятного аппетита!


Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом выглядит просто, по-домашнему, но со вкусом. Лакомство получается нежным и необыкновенно аппетитным. Самое трудоемкое в реализации рецепта – это выпечка блинов. При желании их можно испечь заранее. Эта нехитрая манипуляция здорово сэкономит время.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко 3,2% – 900 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 30% – 500 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Для украшения:
  • Для начинки:
  • Ягоды – по вкусу.
  • Шоколад молочный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для блинного торта.
  2. Моем и вытираем яйца. Разбиваем в емкость с высокими стенками. Добавляем сахарный песок и соль. Основательно перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем молоко и объединяем до однородности.
  4. Порционно всыпаем просеянную муку и основательно перемешиваем.
  5. Засыпаем соду и вливаем рафинированное масло. Хорошенько перемешав венчиком, даем блинной смеси «отдохнуть».
  6. Пока тесто настаивается, в глубокой миске соединяем сметану, ванильный и обычный сахар. При помощи миксера взбиваем массу до пышности.
  7. Разогреваем блинницу. Единожды смазываем горячую поверхность растительным маслом. Наливаем и распределяем тесто. Печем с двух сторон до румяности.
  8. Собираем торт на плоском блюде, чередуя блины и крем.
  9. Собранный торт декорируем по собственному желанию. Даем ему пропитаться пару часов в холодильнике. После чего достаем, нарезаем порционно и зовем близких пить чай. Приятного аппетита!

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом – это отличный вариант вкусного и необычного десерта как для любого семейного чаепития, так и для детских праздников. Угощение получается нежным и в меру сладким. Если не принципиально, то можно использовать творог любой жирности. Мне больше нравится вариант с обезжиренным продуктом.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко коровье – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Для начинки:
  • Обезжиренный творог – 400 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Для подачи:
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты непосредственно для блинного теста. Выбираем только свежие продукты. Яйца достаем заранее. Даем им согреться, промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
  2. В высокую емкость разбиваем яйца.
  3. Взбиваем при помощи ручного венчика до однородного пенящегося состояния.
  4. После чего к получившейся смеси вливаем молоко комнатной температуры.
  5. Кладем щепотку соли для баланса вкуса. Взбалтываем смесь до однородности.
  6. Просеиваем муку, чтобы не попал мусор и заодно обогащаем кислородом.
  7. Питьевую соду гасим уксусом или крутым кипятком. Выливаем в блинное тесто.
  8. Перемешиваем массу. Блинная смесь получится достаточно жидкой.
  9. По стандартной схеме печем блины на раскаленной смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон до румяности. Сложив стопкой, полностью остужаем.
  10. Достаем продукты для творожной прослойки.
  11. Перекладываем творог в удобную емкость.
  12. Всыпаем ванилин и сахарную пудру.
  13. Используя миксер, на средних оборотах основательно объединяем компоненты.
  14. Торт собираем на удобной поверхности, чередуя блины и творожный крем. Верх обильно промазываем остатками ароматного крема. После чего убираем в холодильник для стабилизации хотя бы на 2 часа.
  15. Украсить торт можно всем, чем угодно. При использовании орехов их лучше сначала подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить.
  16. Достаем охлажденный торт и украшаем ореховой крошкой.
  17. Разрезаем блинный торт на порции.
  18. Дополняем лакомство чаем или кофе и подаем к столу.
  19. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт представляет собой незабываемый шедевр, от которого в восторге все без исключения. Даже те, кто не особо любит сладкое, оценят десерт по достоинству. Блинный торт по вкусу не сравнится ни с одним покупным десертом. Угощение получается нежным и будто тает во рту.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Сливки 30-33% – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно достаем продукты для шоколадных блинных коржей и даем согреться. Когда продукты приобретут состояние комнатной температуры, приступаем к готовке. Яйца моем и насухо вытираем.
  2. В чашу разбиваем яйца. Кладем щепотку соли и сахарный песок. Объединяем компоненты венчиком до однородности.
  3. Далее добавляем молоко комнатной температуры и любой жирности.
  4. К жидкой основе просеиваем муку, пищевую соду и какао-порошок. Объединяем венчиком до гладкости, хорошенько разбивая комочки.
  5. Не переставая работать венчиком, вливаем кипяток. Тщательно вымешиваем.
  6. Далее добавляем растительное масло без запаха. Повторно перемешав и прикрыв пищевой пленкой, оставляем минут на 10 «отдохнуть».
  7. Сковороду прогреваем на максимальном огне, немного смазываем растительным маслом. Убавив нагрев, наливаем порцию теста и равномерно распределяем по раскаленной площади, не забывая вращать сковороду.
  8. Готовые блины складываем на ровную поверхность и полностью остужаем.
  9. Для выравнивания боков торта обрезаем края, используя кулинарное кольцо или тарелку нужного диаметра.
  10. Теперь можно заняться кремом, выкладываем продукты на рабочий стол.
  11. В миске соединяем холодные сливки, сметану, ванилин и сахарную пудру. Вооружившись миксером, взбиваем до устойчивости около пяти минут. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
  12. На плоское блюдо кладем шоколадный блин, смазываем воздушным кремом. Таким образом собираем весь торт. Собрав торт, помещаем его в холод минимум на пару часов.
  13. Пропитавшееся лакомство декорируем по своему усмотрению, достав торт минут за 20 до подачи. Завариваем любимые напитки и подаем к столу.
  14. Приятного аппетита!

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Вкусный блинный торт с заварным кремом выглядит потрясающе, приготовить его получится у всех. Любители оригинальных десертов отметят для себя нежное угощение. Торт идеально будет выглядеть не только на дружеских посиделках, но и торжественных мероприятиях.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Молоко коровье – 300 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Для заварного крема:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарезав сливочное масло на мелкие кубики, складываем в сотейник. Распускаем на минимальном огне и полностью остужаем.
  2. Промытые свежие яйца разбиваем в удобную емкость. Добавив соль и сахарный песок, заливаем 100 миллилитров молока комнатной температуры. Еще раз перемешав, всыпаем просеянную муку и вымешиваем, разбивая комочки. Продолжая работать венчиком, вливаем оставшееся молоко, избавляясь от оставшихся комочков. Добавив остывшее сливочное масло, перемешиваем и даем постоять тесту около получаса.
  3. Раскалив сковороду и смазав горячую поверхность растительным маслом, выпекаем тонкие блинчики. Испекшиеся блины кладем друг на друга. Из данной порции получится где-то 15 блинов.
  4. Готовим крем. Опять же промываем и обсушиваем яйца. Разбиваем в емкость. Добавляем ванильный и обычный сахар. Объединяем венчиком или миксером. Просеиваем муку и основательно перемешиваем.
  5. Не переставая орудовать венчиком, вливаем молоко. Кастрюлю размещаем на минимальном огне. При постоянном помешивании венчика, доводим крем до густой консистенции. При первом появлении пузырей, отключаем нагрев и полностью остужаем крем, прикрыв пищевой пленкой в контакт.
  6. Собираем торт, прослаивая блины заварным кремом. После чего перемещаем в холодильник до полного остывания и стабилизации минимум на 2 часа. Достав минут за 20 до подачи, украшаем десерт ягодами, фруктами и чем-то другим по вашему желанию.
  7. Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Домашний торт из блинов с сыром маскарпоне

Домашний торт из блинов с сыром маскарпоне получается сочным и безумно аппетитным. Приготовление торта займет довольно много времени, но результат того стоит. Если выпекать блины сразу на двух сковородках, время значительно сократится. Сама же сборка десерта не составит особого труда.

Время готовки – 5 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 7 шт.
  • Молоко коровье – 600 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кофейный ликер – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 700 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Для украшения:
  • Молочный шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем муку и сахарный песок. По стаканам разливаем ликер, молоко и коньяк. Творожный сыр и сгущенку раскладываем по пиалам. Подготавливаем шоколад. Промываем свежие куриные яйца и убираем с них влагу.
  2. В глубокую чашу разбиваем яйца. Всыпав сахарный песок, взбиваем до однородности. Продолжая перемешивать, вливаем коньяк. К жидкой смеси вливаем молоко любой жирности и рафинированное растительное масло. Далее порционно всыпаем просеянную муку и объединяем миксером, доводя до однородности. Оставляем «отдохнуть» минут на 20.
  3. Не теряя времени, готовим крем. В чашу кладем маскарпоне, вливаем ликер и сгущенное молоко. При помощи миксера объединяем компоненты до гладкого состояния.
  4. Размещаем сковороду на огне и смазываем поверхность растительным маслом. На горячую поверхность выливаем тесто, вращая сковороду распределяем его. Выпекаем блины до румяности с двух сторон. По такому принципу выпекаем все блины. Готовые блинчики остужаем.
  5. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый блин ароматным кремом. Верхний слой щедро промазываем остатками крема.
  6. Украшаем верх шоколадной крошкой. Готовый десерт помещаем в холодильник минимум на 4 часа. Для лучшей пропитки и стабилизации оставляем торт в холоде на ночь.
  7. Пропитавшийся торт оставляем в таком виде или декорируем свежими фруктами. Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – это простой и вкусный десерт не только для домашнего чаепития. Если украсить лакомство свежими ягодами и фруктами, его вполне можно подать и в качестве праздничного угощения. При наличии качественной сковороды блины пекутся быстро. Поэтому рекомендую брать проверенную сковороду, чтобы результат был на высоте.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко коровье – 1 л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко – 320 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мак – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В соответствии со списком собираем продукты.
  2. В чашу с высокими стенками через сито пропускаем муку, таким образом избавляясь от соринок и насыщая ее кислородом. Далее разбиваем предварительно промытые и обсушенные куриные яйца. Всыпаем соль и сахарный песок. Смешиваем.
  3. При непрерывной работе венчика, порционно вливаем молоко, чтобы не было комочков.
  4. Когда тесто станет однородным, заливаем рафинированное растительное масло. На плиту ставим блинную сковороду и нагреваем. После чего смазываем горячую поверхность буквально каплей растительного масла.
  5. Выливаем на горячую поверхность тесто и равномерно распределяем по площади, чтобы сформировать блин.
  6. Обжариваем блины с двух сторон до золотистости.
  7. Готовые блинчики перекладываем на тарелку, складывая друг на друга.
  8. Пока блины остывают, готовим прослойку. В широкую миску наливаем сгущенное молоко и кладем размягченное сливочное масло. При помощи миксера объединяем компоненты до пышного состояния.
  9. Мак заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут. После чего процеживаем через сито. Когда жидкость стечет, высыпаем мак в крем и тщательно перемешиваем.
  10. Крем готов и блины остыли, можно собирать торт.
  11. На плоскую тарелку кладем блин и покрываем кремом. Чередуя блины и крем, собираем торт.
  12. Убираем готовый торт в холод на полчаса для лучшей пропитки.
  13. Охлажденный десерт разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
  14. Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами – это великолепная закуска, которая выгодно смотрится, как в повседневном рационе, так и на праздниках. Чтобы сэкономить время на реализацию рецепта, рекомендую заранее испечь блины по любимому рецепту. Угощение получается достаточно сытным, очень вкусным и выглядит превосходно.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тонкие бездрожжевые блины – 20 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Блины к этому времени должны быть готовы. Готовим начинку. Филе промываем, обсушив, режем кубиком. Шампиньоны очищаем и тонко нарезаем пластинками.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Ополоснув под краном, измельчаем. С промытой петрушки обрываем листочки и мелко рубим.
  3. Сковороду помещаем на плиту, установив средний нагрев. Наливаем немного растительного масла. Кладем курицу и жарим со всех сторон, помешивая. Убираем со сковороды. В сковороду по необходимости доливаем растительное масло, забрасываем лук и грибы. Для вкуса можно добавить немного сливочного масла.
  4. Когда грибы с луком подрумянятся, возвращаем курицу и доводим до готовности в течение пяти минут. Заливаем сливки. Солим и перчим. Перемешав и протушив минутку. убираем с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. В остывшую начинку добавляем петрушку. Начинку доводим до однородной консистенции при помощи блендера. Попробовав, при необходимости балансируем вкус специями.
  6. Сыр трем на терке. Берем жаропрочную форму, соответствующую диаметру блинчиков (22-24 см). Собираем закусочный торт. Кладем блин, смазываем начинкой и посыпаем сырной стружкой. Таким образом собираем закуску. Сверху должна быть начинка и завершающий сырный слой. Прогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем закусочный торт в горячую духовку и запекаем 15-20 минут.
  7. Готовый торт достаем, извлекаем из формы и подаем горячим, присыпав верхушку измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой выглядит потрясающе. Восхитительное блюдо подходит не только для ежедневного употребления, но и идеально разнообразит праздничные закуски. Закусочный торт в отличие от десертного варианта не требует слишком много слоев. Благодаря этому такой торт готовится быстрее, но, как и десерту ему нужно постоять и пропитаться.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко коровье – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Для начинки и украшения:
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Сыр рикотта (творожный или сливочный) – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если есть готовые блины, будет замечательно. Если нет, достаем продукты для блинного теста и переходим к готовке.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку. Кладем соль и сахарный песок. Разбиваем яйцо и заливаем 125 миллилитров молока. Объединяем до однородности при помощи венчика, разбивая комочки.
  3. Когда в тесте не останется комочков, понемногу вливаем оставшееся молоко, продолжая активно вымешивать массу венчиком.
  4. Промытый и обсушенный укроп мелко рубим, добавляем в тесто и наливаем растительное масло без запаха.
  5. Тщательно перемешав, даем постоять 10-15 минут. Если смесь получится довольно густой, вливаем 50 миллилитров молока или воды.
  6. Берем сковороду с диаметром не более 18 сантиметров. Помещаем на огонь и хорошо раскаливаем. Перед выпечкой первого блина немного смазываем дно растительным маслом и выливаем порционно тесто, ворочая сковороду. Жарим с двух сторон до золотого оттенка. Из данного количества теста получается 15 блинов. Остужаем их.
  7. Подготавливаем продукты для начинки. Сегодня я использую семгу и рикотту. Можно взять и горбушу, а сыр сливочный или творожный. Промываем любимую зелень и обсушиваем.
  8. От рыбы отрезаем тонкие пластинки и оставляем для декора. Остальную семгу нарезаем кубиком. Сыр перекладываем в кондитерский мешок и срезаем кончик.
  9. Собираем торт на плоской тарелке. В центр кладем блин. Делаем спиральку из рикотты и хаотично распределяем рыбу, нарезанную кубиками.
  10. Опять кладем блин и сверху сыр. Семгу кладем через один слой. Таким образом готовая закуска получится ровней.
  11. По такому принципу собираем весь торт. Рекомендую укладывать блины то верхней стороной, то нижней. Такой торт можно подавать сразу. Если праздник предстоит завтра, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
  12. Закусочный торт украшаем непосредственно перед подачей по своему вкусу. Из оставленной семги делаем розы. Дополняем зеленью. При желании делаем декор из сыра, дополнительно понадобится еще 200 граммов.
  13. Разрезаем аппетитную закуску на порции и подаем.
  14. Приятного аппетита!

Несладкий закусочный блинный торт

Несладкий закусочный блинный торт и на вид, и на вкус получается очень аппетитным и достаточно сытным. Такое угощение идеально дополнит любое застолье, несмотря на повод. Начинка для торта может быть любой. Вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу. Рецепт с легкостью можно адаптировать под себя.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Вода/молоко – 300 мл.
  • Сметана – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты. Промываем яйца и помидор.
  2. Разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль.
  3. Заливаем воду или молоко с любым содержанием жира. Взбалтываем до однородности в течение минуты. Далее просеиваем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавив растительное масло и перемешав, даем постоять 15-20 минут.
  4. На раскаленную смазанную растительным маслом сковороду выливаем порционно тесто и выпекаем блины по минуте на каждую сторону.
  5. Готовый блин перекладываем на ровную поверхность, доску или плоскую тарелку. Пропитываем сметаной или майонезом. Ветчину освобождаем от оболочки и режем кубиком. Сыр мелко натираем на терке. На смазанный блин кладем немного ветчины.
  6. Далее кладем следующий блин и пропитываем сметаной. Распределяем сырную стружку.
  7. Помидор произвольно нарезаем, удалив семена. Укладываем поверх следующего, пропитанного сметаной блина.
  8. Чередуя слои, собираем таким образом весь торт. Сверху должен быть сыр. Отправляем закуску на полчаса в холод пропитаться.
  9. Спустя указанное время украшаем закусочный торт и презентуем гостям. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 140 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий