Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом – это очень вкусный и несложный в исполнении домашний десерт. Его можно приготовить, если очень захотелось сладкого или внезапно пришли гости. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенной кулинарной подборкой из шести рецептов с пошаговыми фотографиями в домашних условиях.

Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях

Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях – это очень нежный и вкусный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и домашних аппетитным и оригинальным лакомством.

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты
+2 порц.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Греческий йогурт 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука рисовая 50 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и дополняем из половиной сахара. Взбиваем до однородности.
    Разбиваем яйца в глубокую миску и дополняем из половиной сахара. Взбиваем до однородности.
  2. Выкладываем сюда сметану, перемешиваем.
    Выкладываем сюда сметану, перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем какао и соду. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.
    Просеиваем муку, добавляем какао и соду. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.
  4. Жарим тонкие блинчики из полученного теста.
    Жарим тонкие блинчики из полученного теста.
  5. Теперь приготовим творожный крем. В чашу блендера кладем творог, йогурт, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар.
    Теперь приготовим творожный крем. В чашу блендера кладем творог, йогурт, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар.
  6. Взбиваем до получения нежной воздушной массы.
    Взбиваем до получения нежной воздушной массы.
  7. Готовые блины разделяем на половинки.
    Готовые блины разделяем на половинки.
  8. Кладем один кусочек блина на плоскую тарелку и обмазываем его творожным кремом.
    Кладем один кусочек блина на плоскую тарелку и обмазываем его творожным кремом.
  9. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  10. Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях готов. Украшайте по вкусу и угощайтесь!
    Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях готов. Украшайте по вкусу и угощайтесь!


Блинный торт с шоколадно-творожным кремом

Блинный торт с шоколадно-творожным кремом – это невероятное вкусное и яркое лакомство для вашего стола. Подавайте десерт к чаепитию или приходу гостей. Для приготовления берите на заметку быстрый и простой рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для крема:

  • Творог – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 3/4 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Паста шоколадная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца растираем с сахаром, а после взбиваем их венчиком.

Шаг 2. Слегка нагреваем молоко и вливаем его в яичную смесь. Постоянно помешиваем содержимое и отправляем сюда просеянную муку, соль, соду, какао-порошок.

Шаг 3. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности и даем ему постоять 15 минут. После вмешиваем сюда растительное масло.

Шаг 4. Порционно вливаем тесто в обмазанную сливочным маслом раскаленную сковороду. Выпекаем тонкие румяные блинчики.

Шаг 5. Для крема разминаем творог, после взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом и шоколадной пастой до однородности.

Шаг 6. Обмазываем каждый блин творожно-шоколадным кремом и формируем торт. Можно украсить шоколадной стружкой.

Шаг 7. Блинный торт с шоколадно-творожным кремом готов. Можно подавать к столу!

Блинный торт с маскарпоне

Блинный торт с маскарпоне выходит удивительно нежным и воздушным. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Также порадует простым и быстрым кулинарным процессом, не требующим выпечки. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сметана 25% – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Для украшения:

  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сироп вишневый – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, яиц, муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.

Шаг 2. Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины.

Шаг 3. Теперь приготовим желатин для украшения. Его заливаем холодной кипяченной водой, перемешиваем и оставляем для набухания.

Шаг 4. Для крема взбиваем маскарпоне со сметаной и сахаром.

Шаг 5. Каждый блин обмазываем кремом. Формируем торт. Сверху его также обмазываем кремом.

Шаг 6. Подготовленный желатин распускаем на водяной бане и перемешиваем с вишневым сиропом. Даем ему немного остыть и поливаем поверхность торта. Также можно украсить ягодами.

Шаг 7. Блинный торт с маскарпоне готов. Угощайтесь!

Блинный торт с бананом и творожным кремом

Блинный торт с бананом и творожным кремом – это очень яркий и вкусный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких оригинальным лакомством для чаепития.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 палочка.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Мука – 180 гр.

Для крема:

  • Творог – 0,75 ст.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Какао-порошок – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко прогреваем с палочкой ванили. После переливаем его в глубокую миску. Палочку убираем, она нужна только для аромата.

Шаг 2. В молоко отправляем дрожжи, сахар, соль, пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3. Спустя время разбиваем в смесь куриные яйца. Взбиваем венчиком.

Шаг 4. Вливаем растительное масло, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем, пока не получим гладкое жидковатое тесто.

Шаг 5. Из теста готовим тонкие румяные блинчики.

Шаг 6. Для крема измельчаем банан с творогом, сметаной и сахаром. Нужно получить нежную однородную массу.

Шаг 7. Формируем торт, промазывая каждый блин кремом. Всю поверхность продукта также обмазываем и украшаем какао-порошком по вашему вкусу.

Шаг 8. Блинный торт с бананом и творожным кремом готов. Подавайте к столу!

Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом

Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом получается невероятно нежным и воздушным. Такой десерт никого не оставит равнодушным, а также порадует простым и быстрым кулинарным процессом без выпечки. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,6 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для крема:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 8 ст.л.
  • Варенье – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блинного теста взбиваем яйца с половиной молока, солью и мукой. Оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Спустя время вливаем в тесто оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Вмешиваем в массу растительное масло.

Шаг 4. Порционно выкладываем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем тонкие румяные блины.

Шаг 5. Для крема соединяем творожный сыр, половину сахарной пудры, варенье и ванильный сахар. Также вместо творожного сыра допускается использовать обычный творог.

Шаг 6. Взбиваем массу в блендере. Густые сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Затем две нежные массы перемешиваем между собой.

Шаг 7. Формируем торт с помощью сервировочного кольца. Стенки формы выкладываем блинами внахлест. На дно также укладываем 1-2 блина.

Шаг 8. Остальные блины обмазываем кремом и сворачиваем в трубочки. По желанию сюда можно добавлять и фрукты.

Шаг 9. Блинные трубочки укладываем слоями в форму. Закрываем верхушку краями блинов, которые размещены по стенкам. Убираем заготовку застывать в холодильник на пару часов.

Шаг 10. Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом готов.

Блинный торт с творожным кремом и ягодами

Блинный торт с творожным кремом и ягодами – это очень вкусное и оригинальное лакомство для вашего стола. Подавайте десерт к чаепитию или приходу гостей. Для приготовления берите на заметку быстрый и простой рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло сливочное топленое – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Ягоды (малина) – 50 гр.
  • Шоколад горький – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их венчиком.

Шаг 3. Вливаем сюда кефир, перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Шаг 5. Сухую смесь отправляем в жидкую. Взбиваем блендером.

Шаг 6. Вливаем сюда растительное масло и взбиваем повторно.

Шаг 7. Сковороду обмазываем сливочным маслом.

Шаг 8. Порционно вливаем сюда подготовленное тесто.

Шаг 9. Обжариваем блины до румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Выкладываем блины на тарелку и даем им остыть.

Шаг 11. Начинаем готовить крем. Творог сначала разминаем вилкой.

Шаг 12. Добавляем к нему сметану и сахар. Взбиваем около 3-5 минут.

Шаг 13. Каждый блинчик обмазываем творожной массой.

Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты.

Шаг 15. Посыпаем торт тертым шоколадом и малиной. По желанию можно использовать любые другие ягоды.

Шаг 16. Блинный торт с творожным кремом и ягодами готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 243 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий