Сметанный торт

Сметанный торт

Сметанный торт – это очень нежный и вкусный десерт для ваших праздников и семейного чаепития. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Торт сметанник — классический рецепт в домашних условиях

Торт сметанник – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Лакомство порадует нежным интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Сметанный торт

Ингредиенты
+8 порц.
  • Для теста:  
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Маргарин сливочный 250 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 3 ст.
  • Ванилин 2 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сахар-песок 200 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Размягченный маргарин соединяем в глубокой миске с сахаром. Хорошенько разминаем его вилкой.
    Размягченный маргарин соединяем в глубокой миске с сахаром. Хорошенько разминаем его вилкой.
  2. Выкладываем в массу сметану и немного соли. Хорошенько перемешиваем.
    Выкладываем в массу сметану и немного соли. Хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином. Начинаем замешивать тесто.
    Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином. Начинаем замешивать тесто.
  4. Вымешиваем плотный однородный ком. Он не должен прилипать к рукам.
    Вымешиваем плотный однородный ком. Он не должен прилипать к рукам.
  5. Заготовку раскатываем в тонкий пласт.
    Заготовку раскатываем в тонкий пласт.
  6. Перекладываем его на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем его 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Перекладываем его на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем его 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Готовому коржу даем остыть.
    Готовому коржу даем остыть.
  8. После его разделяем на две равные половинки.
    После его разделяем на две равные половинки.
  9. Теперь приготовим крем. Для лучшего его качества сметану можно предварительно положить на несколько слоев марли, чтобы стекла вся сыворотка.
    Теперь приготовим крем. Для лучшего его качества сметану можно предварительно положить на несколько слоев марли, чтобы стекла вся сыворотка.
  10. Сметану соединяем с сахаром. Взбиваем содержимое миксером до полного растворения сухого ингредиента.
    Сметану соединяем с сахаром. Взбиваем содержимое миксером до полного растворения сухого ингредиента.
  11. Аккуратно срезаем неровности с коржа. Обрезки измельчаем в крошку, которая пойдет на украшение.
    Аккуратно срезаем неровности с коржа. Обрезки измельчаем в крошку, которая пойдет на украшение.
  12. Первый корж обмазываем половиной сметанного крема.
    Первый корж обмазываем половиной сметанного крема.
  13. Накрываем его вторым коржом. Обмазываем всю заготовку оставшимся кремом.
    Накрываем его вторым коржом. Обмазываем всю заготовку оставшимся кремом.
  14. Посыпаем десерт крошкой и убираем его в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.
    Посыпаем десерт крошкой и убираем его в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.
  15. Торт сметанник по классическому рецепту в домашних условиях готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
    Торт сметанник по классическому рецепту в домашних условиях готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!


Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – это очень вкусный и нежный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Коньяк – для пропитки.

Для крема:

  • Сметана 25% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Шоколад черный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.

Шаг 2. Взбиваем желтковую смесь миксером до образования пышной массы. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилин.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое до исчезновения комочков.

Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли до получения пышной пены.

Шаг 5. К белковой массе выкладываем желтковую заготовку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 6. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 7. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Остужаем готовый бисквит и разрезаем его на три равных по толщине коржа.

Шаг 9. Пропитываем коржи небольшим количеством коньяка. Спиртной напиток можно заменить на сок или сироп.

Шаг 10. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой.

Шаг 11. Взбиваем содержимое миксером до пышного состава.

Шаг 12. Выкладываем один корж на плоскую тарелку. Обмазываем его сметанным кремом.

Шаг 13. Формируем так весь торт, обильно обмазывая коржи кремом.

Шаг 14. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. После десерт можно убрать у холодильник для лучшей пропитки.

Шаг 15. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Подавайте аппетитный десерт к столу!

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Домашний десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и близких вкусным лакомством.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 320 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.
  • Орехи – для украшения.

Для крема:

  • Сметана 25-30% – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим тесто на коржи десерта. Режем сливочное масло кубиками, даем им размягчиться. После взбиваем их венчиком.

Шаг 2. Куриное яйцо взбиваем до пышной пены. После перемешиваем его со взбитым сливочным маслом.

Шаг 3. Растапливаем мед вместе с сахаром в сотейнике. В конце добавляем сюда соду. Даем смеси немного остыть и переливаем ее в заготовку. Взбиваем все вместе.

Шаг 4. Вмешиваем сюда просеянную муку и всыпаем ванилин. Готовое тесто делим на пять равных частей и убираем их в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг. Кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 6. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. После делаем круги ровнее, аккуратно обрезая по краям. Отделенную крошку не выбрасываем, она пойдет на украшение.

Шаг 7. Для крема соединяем сахар со сметаной. Взбиваем продукты до пышной массы.

Шаг 8. Формируем торт. Соединяем круглые коржи, хорошо обмазывая их сметанным кремом.

Шаг 9. Для украшения обжариваем орехи в раскаленной сковороде, после измельчаем их.

Шаг 10. Посыпаем десерт смесью из орехов и крошки теста. Также украшаем кусочками шоколада.

Шаг 11. Медовик со сметанным кремом готов. Угощайтесь!

Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой

Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой – интересное и невероятно вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Перед таким угощением невозможно устоять. Готовьте торт с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 270 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Шоколад – для украшения.

Для крема:

  • Сметана 25% – 600 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда мед, просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем до образования однородного теста без комочков.

Шаг 2. На противень с пергаментом порционно вливаем тесто в виде круглого печенья.

Шаг 3. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Взбиваем крем из сметаны, ванилина и сгущенного молока.

Шаг 5. Начинаем выкладывать печенье в форме черепахи, обильно поливая каждый фрагмент кремом. Убираем заготовку в холодильник для пропитки на два часа. Немного печенья оставляем для украшения. Из него сделаем лапки черепахи.

Шаг 6. Готовое угощение поливаем растопленным шоколадом. Дополняем печеньем по бокам.

Шаг 7. Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой готов. Подавайте яркий десерт к столу и угощайтесь!

Шоколадно-сметанный торт

Шоколадно-сметанный торт – это очень вкусный и простой в исполнении десерт для вашего праздника или чаепития в кругу семьи. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана 25% – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Молоко – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем куриные яйца и 150 грамм сахара до пышной пены. После вливаем сюда кефир, перемешиваем.

Шаг 2. Высыпаем сюда какао-порошок, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 5. Остужаем готовый бисквит и разделяем его на три-четыре коржа.

Шаг 6.  Для крема взбиваем сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 7. Приготовим глазурь. Для этого нагреваем в сотейнике молоко, какао и сахар. Перемешиваем и готовим до образования гладкой смеси.

Шаг 8. Формирует торт. Складываем друг на друга коржи, обмазывая их сметанным кремом.

Шаг 9. Поливаем десерт глазурью и убираем в холодильник для пропитки.

Шаг 10. Шоколадно-сметанный торт готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Сметанный торт Панчо

Сметанный торт Панчо – это невероятно вкусный и интересный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% – 1 ст.
  • Сметана 25% – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца хорошенько взбиваем со стаканом сахара до растворения сухого ингредиента.

Шаг 2. Дополняем смесь стаканом 15% сметаны, продолжаем взбивать.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с ванилином и добавляем какао-порошок. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 4. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до получения пышного и однородного крема.

Шаг 6. Подготовим немного вишни.

Шаг 7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие кусочки. Укладываем кусочки в тарелку слоями, поливая сметанным кремом и дополняя вишней.

Шаг 8. Формируем объемный торт. Поливаем его оставшимся сметанным кремом и отправляем в холодильник для лучшей пропитки.

Шаг 9. Сметанный торт Панчо готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Такое лакомство порадует вас интересным нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Загуститель для сливок – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем куриные яйца с сахаром. Взбиваем до получения пышной пены.

Шаг 2. Высыпаем в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Выкладываем ее в тесто, перемешиваем.

Шаг 4. Выливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов. После выключаем духовой шкаф, даем заготовку остыть в форме около 10 минут.

Шаг 5. Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Если масса не выходит слишком густой, то добавьте загуститель для сливок.

Шаг 6. Остывший бисквит разрезаем на коржи. Соединяем их в торт, обмазываем сметанным кремом. Убираем десерт в холодильник для лучшей пропитки.

Шаг 7. Морковный торт со сметанным кремом готов. Угощайтесь!

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом – интересное и вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 1 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для украшения:

  • Орехи – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике соединяем сливочное масло, воду и соль. Ставим заготовку на плиту, растапливаем содержимое и доводим до кипения.

Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда муку и перемешиваем содержимое. После выключаем с плиты и даем заготовке немного остыть. По одному разбиваем сюда куриные яйца, постоянно взбиваем тесто.

Шаг 3. Переливаем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем его полосками на противень с пергаментом.

Шаг 4. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5. Для крема соединяем сметану, сахар и ванилин.

Шаг 6. Взбиваем содержимое до однородности и пышности.

Шаг 7. Дальше крем можно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Начинаем собирать торт. В разъемную форму вливаем три-пять ложек крема. Разравниваем его.

Шаг 9. Разламываем палочки теста и выкладываем их часть на слой из крема.

Шаг 10. Поливаем кремом и повторяем слои.

Шаг 11. Поливаем заготовку половиной сгущенного молока, посыпаем частью орехов.

Шаг 12. Обмазываем поверхность остатками крема. Украшаем десерт орехами и сгущенным молоком. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.

Шаг 13. Торт Дамские пальчики со сметанным кремом готов. Можно угощаться!

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом – это очень вкусный и яркий десерт для вашего чаепития или праздника. Такое интересное лакомство каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 800-900 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Вишни без косточек – 1 кг.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Загуститель для сливок – по желанию.

Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Какао-порошок – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное масло, куриное яйцо, сахар, сметану, ванилин и соль.

Шаг 2. Взбиваем содержимое миксером и постепенно просеиваем сюда муку.

Шаг 3. Перекладываем плотное тесто на рабочую поверхность.

Шаг 4. Формируем из него плотный ком. Убираем его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Вишню промываем и обсушиваем. Присыпаем ее кукурузным крахмалом. Можно добавить немного сахара.

Шаг 6. Подготовленное тесто делим на небольшие комочки.

Шаг 7. Каждый комочек раскатываем в тонкие полосы с закругленными краями.

Шаг 8. По центру полосок кладем вишни. Заворачиваем их в тесто. Получаем аккуратные палочки с начинкой.

Шаг 9. Перекладываем заготовки на противень.

Шаг 10. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем до получения пышной массы. При необходимости, добавляем загуститель.

Шаг 12. Формируем торт. Укладываем палочки с вишней на плоскую тарелку, обмазываем сметанным кремом.

Шаг 13. Продолжаем выкладывать слои из палочек. Выкладываем так, чтобы получился аккуратный треугольник.

Шаг 14. Обмазываем заготовку кремом.

Шаг 15. Украшаем десерт какао и тертым шоколадом.

Шаг 16. Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сметанный торт с желатином

Сметанный торт с желатином никого не оставит равнодушным. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного меню. Лакомство порадует нежным вкусом, привлекательным внешним видом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Фрукты – по вкусу.
  • Бисквит – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом перемешиваем желатин с водой, оставляем для набухания.

Шаг 2. Промываем фрукты и ягоды по вкусу, нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 3. Бисквит нарезаем кубиками.

Шаг 4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Взбиваем до однородности. Желатин подогреваем на водяной бане и вливаем в сметанную массу. Перемешиваем.

Шаг 5. Глубокую миску устилаем пищевой пленкой.

Шаг 6. На дно выкладываем часть фруктов и ягод.

Шаг 7. Дальше кладем кусочки бисквита.

Шаг 8. Поливаем сметанным кремом.

Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Прикрываем поверхность краями пленки и убираем заготовку в холодильник для застывания на три часа. После аккуратно переворачиваем и извлекаем из формы.

Шаг 10. Сметанный торт с желатином готов. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 182 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий