Торт без выпечки — это замечательная альтернатива для тех, кто с выпечкой на вы. Такие лакомства ничуть не хуже полноценных тортов или любой другой выпечки. Приготовление таких тортов в отличие от своих собратьев занимает намного меньше времени. А с некоторыми рецептами из этой подборки справится даже ребенок. Мои познания в мире кондитерских изделий тоже начинались с приготовления таких тортиков. Однако и во взрослом возрасте, когда не хочется сильно заморачиваться, я пользуюсь этими рецептами.
- Торт без выпечки из печенья и сметаны
- Торт из печенья, сметаны и бананов
- Торт из печенья со сгущенкой без выпечки
- Торт из печенья рыбки без выпечки
- Торт без выпечки из печенья и желатина
- Торт из пряников и бананов без выпечки
- Фруктовый торт без выпечки
- Торт Пломбир без выпечки в домашних условиях
- Шоколадный торт без выпечки
- Торт Муравейник без выпечки
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Торт без выпечки из печенья и сметаны готовится за считанные минуты, но при этом оставляет после себя массу положительных эмоций. Приготовьте такой торт с вашим ребенком, детей такие процессы завораживают. А сколько радости в глазах вашего малыша, это просто непередаваемые ощущения!
- Печенье песочное 300 гр.
- Сметана 25% 300 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Орехи 50 гр. (очищенных)
-
Как приготовить простой и вкусный торт без выпечки? На рабочей поверхности соберите необходимые ингредиенты.
-
В миску отправьте 300 граммов жирной сметаны, ванильный сахар и 100 граммов сахара. Хорошенько размешайте до полного растворения сахарных кристалликов. Если хотите, чтобы крем был более густым, выложите сметану в сито, застеленное марлей в несколько слоев, и отвесьте сметану.
-
Подготовьте блюдо, на котором будете собирать торт. Дно смажьте столовой ложкой приготовленного крема. Поверх разложите песочное печенье. Промажьте сметанным кремом.
-
Таким образом, соберите весь тортик, чередуя печенье и ароматный крем.
-
Остатки песочного печенья и очищенные орехи измельчите с помощью скалки или кофемолки. Не нужно измельчать в пыль.
-
Бока и верхушку тортика щедро обсыпьте измельченной крошкой орешков и печенья. Орехи можно использовать разные по своим вкусовым предпочтениям.
-
Приготовленный тортик поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, предварительно накрыв чем-нибудь, чтобы торт не напитался неприятными запахами. Готовый торт подавайте к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Торт из печенья, сметаны и бананов
Торт из печенья, сметаны и бананов – рецепт, который стопроцентно порадует каждого сладкоежку. Когда печенье к чаю уже надоело, хочется разнообразия, а на выпечку торта нет времени, это идеальный вариант. Минимум усилий – максимум эмоций! Приготовьте и кушайте с удовольствием.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Сметана 20% – 500 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Бананы – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Шоколад черный – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску налейте 200 миллилитров молока. Окуните печенье в молоко.
Шаг 2. На блюдо, где будете собирать торт, выложите пропитанное молоком печенье. Сформируйте первый слой.
Шаг 3. В миску отправьте 500 граммов жирной сметаны, взбейте до пышности. Если хотите, чтобы крем был более густым, выложите сметану в сито, застеленное марлей в несколько слоев, и отвесьте сметану. Сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
Шаг 4. Ванильный сахар и 100 граммов сахарной пудры отправьте к взбитой сметане. Хорошенько размешайте до полного растворения миксером.
Шаг 5. Поверх печенья выложите сметанный крем.
Шаг 6. Равномерно распределите по всей плоскости.
Шаг 7. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 8. Поверх сметанного крема выложите банановые кружочки. Повторите слои, чередуя пропитанное молоком печенье и крем с бананами.
Шаг 9. Таким образом, соберите весь тортик. Верхний слой должен быть сметанный.
Шаг 10. Черный шоколад измельчите на мелкой терке, и украсьте верхушку торта. Приготовленный тортик поместите в холод минут на 30, накрыв, чтобы торт не напитался неприятными запахами. Нежный торт подавайте к столу с ароматным чаем. Кушайте и наслаждайтесь!
Торт из печенья со сгущенкой без выпечки
Торт из печенья со сгущенкой без выпечки получается шикарным. Этот простой, и бюджетный вариант десерта может приготовить каждый в домашних условиях. Торт из печенья не стыдно подать к чаю вашим гостям. Никто и не догадается, что лакомство приготовлено из печенья. Так что вперед – на кухню!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300-400 гр.
- Сгущенное молоко вареное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Орехи грецкие очищенные – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом приготовьте крем. В миску отправьте 250 граммов вареного сгущенного молока и 100 граммов предварительно размягченного сливочного масла.
Шаг 2. Воспользовавшись миксером, взбейте до однородной пышной консистенции.
Шаг 3. В миску налейте 100 миллилитров молока. Окуните песочное печенье в молоко буквально на пару секунд, чтобы печенье не размокло.
Шаг 4. На тарелку, где будете собирать торт, выложите пропитанное молоком печенье. Сформируйте первый слой.
Шаг 5. Поверх печенья выложите приготовленный крем. Равномерно распределите по всей плоскости.
Шаг 6. Очищенные грецкие орехи нарубите ножом и присыпьте крем.
Шаг 7. Поверх выложите второй слой пропитанного печенья и промажьте аппетитным кремом. Повторяйте слои, чередуя пропитанное молоком печенье и крем с орешками.
Шаг 8. Таким образом, соберите весь тортик. Верхний слой украсьте орешками. Приготовленный тортик поместите в холод минимум на 2 часа, накрыв, чтобы торт не напитался неприятными запахами.
Шаг 9. Аппетитный торт подавайте к столу с ароматным чаем. Кушайте и наслаждайтесь!
Торт из печенья рыбки без выпечки
Торт из печенья рыбки без выпечки получается необыкновенно аппетитным. Любители сладостей оценят этот незаурядный десерт. Необязательно стоять часами у плиты, чтобы приготовить вкусное угощение и получить массу комплиментов. Быстро и вкусно! А что еще нужно?
Время готовки – 6 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Печенье «Рыбки» несоленое – 400 гр.
- Сметана жирная – 150 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сгущенное молоко вареное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Бананы – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску отправьте 150 граммов жирной сметаны. Если хотите, чтобы крем был более густым, выложите сметану в сито, застеленное марлей в несколько слоев, и отвесьте ее.
Шаг 2. Следом насыпьте 3 столовые ложки качественного какао-порошка.
Шаг 3. Размешайте до однородности.
Шаг 4. Откупорьте банку с вареным сгущенным молоком.
Шаг 5. Отмерьте 200 граммов сгущенки и отправьте в крем. Перемешайте до однородности.
Шаг 6. Отрежьте 100 граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 7. Отправьте в крем.
Шаг 8. Размешайте до однородной консистенции, добавьте ванильный сахар.
Шаг 9. Еще раз размешайте. Банан очистите от кожуры.
Шаг 10. Очищенный банан нарежьте и отправьте в крем.
Шаг 11. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 12. 400 граммов несоленого печенья «Рыбки» отправьте в глубокую миску.
Шаг 13. Залейте приготовленным кремом и хорошенько перемешайте.
Шаг 14. Разровняйте и утрамбуйте. Миску затяните пищевой пленкой. Приготовленный тортик поместите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 15. Пропитанный торт нарежьте порционными кусочками.
Шаг 16. Подавайте к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья и желатина
Торт без выпечки из печенья и желатина превзойдет все ваши ожидания. Ярко и красиво, а к тому же необыкновенно аппетитно. Если не знаете, куда применить творог, то этот рецепт для вас! Готовьте, удивляйте родных и получайте комплименты. Не усложняйте себе жизнь. Приготовление вкусных тортов не всегда требует проводить часы на кухне!
Время готовки – 4 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сметана 20% – 400 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Желатин – 10 гр.
- Холодная вода – 100 мл.
- Желе для торта – 2 пакетика.
- Смесь ягод или фруктов – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью кофемолки или других приспособлений. Отправьте в миску.
Шаг 2. 100 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке. Вылейте к печенью.
Шаг 3. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Для удобства возьмите разъемную форму. Дно застелите пищевой пленкой или фольгой. Выложите песочную крошку и равномерно распределите по дну. Утрамбуйте с помощью стакана. Поместите в холод.
Шаг 5. Тем временем приготовьте желейный слой. В миске соедините по 400 граммов творога и жирной сметаны, насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. С помощью погружного блендера перебейте массу до однородной гладкой консистенции.
Шаг 6. 10 граммов быстрорастворимого желатина залейте 100 миллилитрами холодной воды и оставьте набухать.
Шаг 7. Набухший желатин растопите на водяной бане или импульсами по 15 секунд в микроволновке.
Шаг 8. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и тщательно размешайте венчиком до однородности.
Шаг 9. Достаньте форму с песочной основой и залейте желейный слой. Поместите в холод минимум на 2 часа.
Шаг 10. Когда творожный слой застынет, верхушку украсьте любимыми фруктами и ягодами, предварительно вымытыми, высушенными и нарезанными.
Шаг 11. Пакетики с желе для торта разведите в соответствии с инструкцией. Залейте аккуратно фрукты половиной желе. Поместите в холод, чтобы декор схватился. Затем вылейте оставшееся желе, равномерно распределив его по всей поверхности, и снова поставьте в холод минимум на час.
Шаг 12. Готовый торт аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо для подачи.
Шаг 13. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Торт из пряников и бананов без выпечки
Торт из пряников и бананов без выпечки знают если не все, то многие. Нежный и мягкий десерт готовится просто и быстро. Остается набраться терпения, чтобы дождаться, когда тортик пропитается. Вкусно это не всегда долго и сложно. Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!
Время готовки – 9 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 350 гр.
- Сметана жирная – 350 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Шоколад темный – 70 гр.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 350 граммов шоколадных пряников нарежьте кружочками толщиной не более 5 миллиметров. Можно использовать и ванильные пряники. Выбирайте свои любимые.
Шаг 2. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Шаг 3. В миску отправьте 350 граммов жирной сметаны и 120 граммов сахарной пудры. Хорошенько взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Если хотите, чтобы крем был более густым, выложите сметану в сито, застеленное марлей в несколько слоев, и отвесьте сметану.
Шаг 4. Подготовьте блюдо, на котором будете собирать торт. Дно смажьте столовой ложкой приготовленного крема. Поверх разложите нарезанные пряники. Промажьте сметанным кремом.
Шаг 5. Сверху разложите нарезанные бананы. Выложите следующий слой из пряников, формируя горку.
Шаг 6. Таким образом, соберите весь тортик, чередуя пряники с кремом и бананами. Верх щедро промажьте сметанным кремом.
Шаг 7. Темный шоколад растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке и сделайте им узоры по всему тортику. Приготовленный тортик поместите в холодильник на ночь, предварительно накрыв чем-нибудь, чтобы торт не напитался неприятными запахами.
Шаг 8. Готовый торт подавайте к столу с ароматным чаем.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Фруктовый торт без выпечки
Фруктовый торт без выпечки – это классная альтернатива магазинным тортам или десертам, которые требуют много свободного времени на свое исполнение. В качестве пропитки и прослойки каждый раз можно выбирать разные фрукты и ягоды, чем каждый раз будете удивлять своих родных и близких. Пробуйте, у вас все получится!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» – 150 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Пюре манго – 150 гр.
- Консервированные персики – 200 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Фисташка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску отправьте 200 миллилитров жирных сливок и 40 граммов сахарной пудры. Взбейте миксером до состояния пышной воздушной массы. Начните взбивать сливки на средней скорости, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 2. Форму выстелите пекарской бумагой. Выложите 75 граммов печенья «Савоярди».
Шаг 3. Тщательно промажьте печенье 1/3 мангового пюре.
Шаг 4. С помощью кондитерского мешка сверху распределите сливочный крем. С помощью лопатки выровняйте поверхность.
Шаг 5. 200 граммов консервированных персиков нарежьте кубиком и равномерно выложите половину поверх сливочного слоя.
Шаг 6. Сверху распределите треть мангового пюре.
Шаг 7. Повторите слои, чередуя печенье, пюре, крем и фрукты. Верхним слоем должен быть крем. Присыпьте измельченным орехом. У меня – фисташки.
Шаг 8. Приготовленный тортик поместите в холодильник минимум на 2 часа, предварительно накрыв чем-нибудь, чтобы торт не напитался неприятными запахами. Извлеките десерт из формы. Готовый торт подавайте к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Торт Пломбир без выпечки в домашних условиях
Торт Пломбир без выпечки в домашних условиях – это полноценный торт, который может приготовить каждый, даже если дома нет духовки. Гости не отличат и вообще не догадаются. Торт готовится быстро. Если к вам собираются нагрянуть друзья на чай, а вы узнаете это за пару часов, тортик – ваше спасение!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 350 гр.
- Сахар-песок – 170 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Крахмал картофельный – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите необходимые ингредиенты для нежного торта без выпечки.
Шаг 2. В толстостенную кастрюлю или сотейник разбейте предварительно вымытые и обсушенные куриные яйца. Насыпьте 100 граммов сахарного песка и картофельный крахмал.
Шаг 3. Хорошенько взбейте миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Затем выложите 350 граммов сметаны хорошей жирности. Снова перемешайте миксером. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения.
Шаг 5. Крем снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и 50 граммов сливочного масла. Размешайте до однородности миксером. Полностью остудите.
Шаг 6. В миску отправьте 150 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара и просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Хорошенько разотрите руками в крошку.
Шаг 7. Получившуюся крошку в несколько приемов обжарьте до аппетитного румяного цвета на сухой раскаленной сковородке и остудите.
Шаг 8. Подготовьте блюдо, на котором будете собирать торт. Установите разъемное кольцо. Борта простелите ацетатной пленкой или канцелярским файлом, хорошо закрепите. По дну распределите остывшую крошку ровным слоем. Уплотните.
Шаг 9. Сверху выложите пломбирный крем и равномерно распределите.
Шаг 10. Таким образом, соберите весь тортик, чередуя крошку и ароматный крем.
Шаг 11. Дайте тортику пропитаться буквально 30 минут на столе или в холодильнике. Нежный торт подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки способен приготовить даже начинающий кулинар. Не стоит бояться, что что-то пойдет не по плану. Просто следуйте инструкции, и страх, как снимет рукой. Приготовив однажды этот простой рецепт, вы ни за что в дальнейшем, не сможете отказаться от волшебного десерта.
Время готовки – 2 ч. 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Печенье песочное сахарное – 400 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Шоколад черный – 200 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите необходимые ингредиенты для шоколадного торта без выпечки.
Шаг 2. В сотейник налейте стакан воды. Насыпьте 50 граммов качественного какао-порошка, ванильный сахар и 100 граммов сахарного песка. Размешайте.
Шаг 3. Следом отправьте 130 граммов сливочного масла.
Шаг 4. Поместите на плиту и нагревайте на минимальном огне до однородного состояния. Как только все растворится и начнет закипать, снимите с огня.
Шаг 5. 400 граммов сахарного печенья произвольно поломайте и отправьте в миску.
Шаг 6. Печенье залейте шоколадной массой.
Шаг 7. Хорошенько перемешайте. Остудите.
Шаг 8. Подготовьте форму. Ровным слоем распределите шоколадную массу и утрамбуйте.
Шаг 9. Приготовьте глазурь. 200 миллилитров жирных сливок нагрейте в толстостенном сотейнике.
Шаг 10. 200 граммов черного шоколада поломайте и отправьте в подогретые сливки.
Шаг 11. Размешайте до полного растворения шоколада. Снимите с плиты, остудите до теплого состояния.
Шаг 12. Остывшей глазурью покройте тортик и поместите в холодильник минимум на 2 часа, предварительно накрыв чем-нибудь, чтобы торт не напитался неприятными запахами.
Шаг 13. Шоколадный торт подавайте к столу с ароматным чаем.
Шаг 14. Десерт просто тает во рту. Приятного аппетита!
Торт Муравейник без выпечки
Торт Муравейник без выпечки имеет разные интерпретации. Такой вариант вы вряд ли пробовали. Но все когда-нибудь бывает впервые. Процесс приготовления простой и занимательный. А в качестве наполнителей можно каждый раз использовать что-то новое. Готовьте и подключайте детей, это очень весело!
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Хлопья для завтрака– 250 гр.
- Изюм без косточки – 50 гр.
- Половинки очищенного грецкого ореха – 30 гр.
- Мак – по желанию.
- Орехи грецкие очищенные – 50 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сгущенное молоко вареное – 250 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грецкие орехи переберите, чтобы не попалась скорлупа. Отложите красивые половинки для украшения.
Шаг 2. 50 граммов изюма без косточек переберите и сполосните, затем залейте кипятком минут на 10. Оставшиеся грецкие орехи нарубите ножом.
Шаг 3. 180 граммов размягченного сливочного масла нарежьте кубиком.
Шаг 4. Отправьте в миску и взбейте до побелевшего пышного состояния миксером. Начните взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты.
Шаг 5. К маслу налейте ванильный экстракт или добавьте ванилин по вкусу. 250 граммов вареного сгущенного молока постепенно введите к взбитому маслу. Взбивайте, пока масса не объединится и не увеличится в объеме.
Шаг 6. В глубокую миску насыпьте 250 граммов хлопьев для завтрака, измельченные орехи и набухший изюм. Затем выложите крем. С помощью лопатки хорошо перемешайте.
Шаг 7. Подготовьте блюдо, на котором будете собирать торт. Горкой выложите сладкую массу, утрамбуйте. Украсьте половинками грецкого ореха и маком.
Шаг 8. Приготовленный тортик поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, предварительно накрыв чем-нибудь, чтобы десерт не пропитался неприятными запахами.
Шаг 9. Аппетитный торт нарежьте порционно и подавайте к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!