Торт из готовых коржей – 10 вкусных рецептов

Торт из готовых коржей – 10 вкусных рецептов

Торт из готовых коржей – это самый простой способ побаловать себя и своих домочадцев домашним десертом, приготовленным своими руками со всей любовью и заботой. В качестве основы прекрасно подходят как вафельные коржи, так и бисквитные. Для пропитки коржей отлично подходят кремы на основе сметаны либо сгущенки, а для насыщенности вкуса и разнообразии текстур рекомендуем использовать фрукты, как дополнение. Тортики готовятся  буквально за полчаса, единственное, придется немного выждать, прежде чем снимать пробу, ибо коржам требуется время для пропитки.

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей – это прекрасная альтернатива покупной выпечке. Такое угощение сможет приготовить абсолютно каждый, потратив на весь процесс готовки не более получаса, конечно, придется подождать, пока наше кулинарное «произведение искусства» пропитается, но конечный результат определённо стоит этого!

Торт из готовых коржей – 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+10 порц.
  • Коржи бисквитные 4 шт.
  • Сахарный сироп 35 мл.
  • Сыр творожный 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин 2 щепотки
  • Сахарная пудра 350 гр.
  • Шоколадный соус 50 мл.
Шаги
5 ч.Печать
  1. На умеренных оборотах миксера взбиваем сыр и сливочное масло комнатной температуры.
    На умеренных оборотах миксера взбиваем сыр и сливочное масло комнатной температуры.
  2. Подсыпаем ванилин и соль, горстями вводим пудру из перемолотого сахара и продолжаем работу венчиков – убираем крем на 30 минут в холодильную камеру.
    Подсыпаем ванилин и соль, горстями вводим пудру из перемолотого сахара и продолжаем работу венчиков – убираем крем на 30 минут в холодильную камеру.
  3. На плоскую тарелку кладем один корж и пропитываем его сиропом.
    На плоскую тарелку кладем один корж и пропитываем его сиропом.
  4. Пятой частью крема промазываем бисквит.
    Пятой частью крема промазываем бисквит.
  5. Собираем весь торт из пропитанных коржей и крема, бока и верхушку также сдабриваем кремом.
    Собираем весь торт из пропитанных коржей и крема, бока и верхушку также сдабриваем кремом.
  6. Убираем тортик в холод на 4 часа, а затем декорируем шоколадным соусом.
    Убираем тортик в холод на 4 часа, а затем декорируем шоколадным соусом.
  7. Нарезаем десерт порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Нарезаем десерт порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой – это невообразимо вкусный десерт, который будет выгодно смотреться на столе не только во время семейного чаепития, но и во время торжественного застолья с большим количеством гостей. Удивите всех своим кулинарным талантом!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущенка вареная – 550 гр.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До однородности перебиваем размягченное масло миксером, вводим сгущенку и снова взбиваем до пышности.

Шаг 2. Продолжаем работать миксером до получения однородной массы.

Шаг 3. Готовый крем имеет насыщенный и приятный цвет.

Шаг 4. На вафельный корж выкладываем часть крема и старательно распределяем.

Шаг 5. Поверх укладываем второй корж и повторяем процедуру.

Шаг 6. Продолжаем манипуляцию до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхушку также смазываем сгущенкой с маслом.

Шаг 7. Украшаем наш десерт тертым шоколадом и оставляем на рабочей поверхности на 1-2 часа, а после перемещаем на полку холодильника еще на 2-4 часа.

Шаг 8. По истечении времени разрезаем на куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Закусочный «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный «Наполеон» из готовых коржей – это оригинальная и очень вкусная закуска, которая, наверняка, удивит не только вашу семью, но и всех присутствующих гостей. Сочетание нежных коржей с творожным сыром и консервированной рыбой сведет с ума каждого!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Коржи для «Наполеона» – 5-6 шт.
  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр творожный – 140-150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно большого плоского блюда выкладываем 1 корж, смазываем майонезом и выкладываем ½ часть рыбной составляющей.

Шаг 2. Для покрытия второго коржа соединяем натертую морковку с чесноком и майонезом – равномерно наносим на слоеный корж.

Шаг 3. Закрываем коржом, сдабриваем майонезом и посыпаем яйцами, измельченными при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. Четвертый уровень нашей закуски формируем из оставшейся рыбки.

Шаг 5. Верхушку и бока щедро покрываем творожным сыром.

Шаг 6. Присыпаем тортик крошкой из-под коржей, устанавливаем пресс и убираем в холод минимум на 2-3 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 7. Перед подачей украшаем торт рубленой зеленью. Готовьте и получайте удовольствие!

Торт из готовых коржей со сметаной

Торт из готовых коржей со сметаной – это нежный и тающий во рту десерт, который сможет приготовить даже ребенок. Но, несмотря на простоту процесса, готовое изделие покоряет своим невероятным вкусом и ароматом, с которым не сравнится ни один магазинный тортик.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Коржи бисквитные – 1 упаковка.
  • Киви – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные бананы режем на кусочки.

Шаг 2. Выкладываем нарезку в чашу с высокими бортами и разминаем вилкой либо перебиваем погружным блендером.

Шаг 3. К фруктовому пюре добавляем сметану.

Шаг 4. Два ингредиента тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Полученным кремом смазываем первый бисквит.

Шаг 6. Аналогичным способом покрываем оставшиеся коржи и промазываем верхушку и бока.

Шаг 7. Для декора очищаем и нарезаем киви кольцами либо полукольцами.

Шаг 8. Украшаем торт.

Шаг 9. Убираем лакомство в холод минимум на час и только после нарезаем. Приятного аппетита!

Банановый торт из готовых коржей

Банановый торт из готовых коржей – это великолепное сочетание мягкого бисквита, фруктовых ломтиков и нежного крема, приготовленного на основе сгущенки, и сметаны. Удивите своих родных и близких таким простым, но таким аппетитным угощением, приготовленным своими руками со всей любовью и заботой!

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 3 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана 25% – 150 гр.
  • Сгущенка – ½ банки.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Ягоды – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банановую мякоть разминаем в пюре.

Шаг 2. Подливаем сгущенку.

Шаг 3. Также добавляем жирную сметану.

Шаг 4. Взбиваем до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Шаг 5. Бисквиты промазываем кремом и укладываем друг на друга.

Шаг 6. Верхушку декорируем качественным какао-порошком.

Шаг 7. Далее посыпаем верхушку рублеными орехами. Убираем угощение в холод на 2-4 часа для пропитки.

Шаг 8. Перед подачей украшаем ягодами и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Торт из готовых слоеных коржей

Торт из готовых слоеных коржей можно приготовить не только со сладкими компонентами, но и с сытными компонентами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт аппетитного тортика с начинкой из отварного куриного мяса, грибов и твердого сыра – вкусно настолько, что остановиться невозможно!

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 250 гр.
  • Коржи слоеные – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 125 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем луковицу, промываем грибы и куриное филе, отвариваем и остужаем яйца.

Шаг 2. На разогретом масле пассеруем мелко нарезанный лук около 5 минут.

Шаг 3. Слайсами режем шампиньоны и отправляем к луку, перемешиваем и томим на протяжении 15 минут, после подсаливаем и даем время остыть.

Шаг 4. В пиале объединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5. Мясо варим в подсоленной воде 25 минут с момента закипания, остужаем. Яйца «освобождаем» от скорлупы.

Шаг 6. Мелкими кусочками нарезаем птицу, корж выкладываем на плоское блюдо и смазываем майонезным соусом.

Шаг 7. Выкладываем филе, солим и наносим сеточку из майонезного соуса.

Шаг 8. Кладем второй корж, придавливаем и кладем грибную зажарку.

Шаг 9. Снова укладываем корж, прижимаем, промазываем соусом и распределяем яйца, натертые на мелкой терке.

Шаг 10. Снова дополняем майонезным соусом.

Шаг 11. Кладем корж, сдабриваем соусом и присыпаем натертым сыром.

Шаг 12. Снова корж + соус. Убираем собранный торт в холодильную камеру на несколько часов.

Шаг 13. Пропитанную закуску украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Рыбный торт с консервами из готовых коржей

Рыбный торт с консервами из готовых коржей – это эффектное кушанье, которое удивит не только ваших членов семьи, но и гостей. В рецепте используются исключительно простые и доступные продукты, однако, в результате мы получаем по-настоящему праздничный «торт», который украсит стол по любому поводу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Ставрида консервированная – 1 банка.
  • Коржи готовые слоеные – 4 шт.
  • Майонез – 240 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности раскладываем коржи.

Шаг 2. Для сочности смазываем майонезом.

Шаг 3. Распределяем ножом по коржам.

Шаг 4. Вскрываем консервную банку, удаляем крупные кости, а мякоть разминаем вилкой прямо в заливке.

Шаг 5. Один корж посыпаем натертыми яйцами, второй – натертым сыром, а оставшиеся два коржа сдабриваем ставридой.

Шаг 6. Укладываем коржи друг на друга в следующей последовательности: с рыбой, с сыром, снова с рыбой и с яйцами.

Шаг 7. Тортик нарезаем порционными прямоугольниками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Шоколадный торт из готовых коржей

Шоколадный торт из готовых коржей – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение, которое скрасит и разнообразит любое чаепитие, а также подарит вам истинное вкусовое наслаждение! Сочетание мягких бисквитных коржей и домашнего заварного крема никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 3 шт.
  • Ликер – 50 мл.

Для крема:

  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ликер – 75 мл.
  • Мука – 5 ст.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бисквиты пропитываем ликером.

Шаг 2. Для крема взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся.

Шаг 3. Вводим муку и вымешиваем до однородности. Полученную смесь тонкой струей вливаем в сливки, также подливаем ликер.

Шаг 4. Сливочную смесь отправляем на конфорку и увариваем на среднем пламени при постоянном помешивании до загустения.

Шаг 5. Заварную основу дополняем сливочным маслом, тщательно мешаем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6. Два коржа покрываем кремом и укладываем друг на друга, сверху кладем третий бисквит.

Шаг 7. Параллельно занимаемся глазурью: в сотейнике соединяем какао-порошок, сметану, сахарный песок – доводим до кипения и провариваем до загустения. В кипящую массу отправляем ломтики горького шоколада и сливочное масло – снимаем с пламени и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8. Покрываем аппетитной глазурью верхушку и бока тортика, настаиваем час в холодильной камере и после снимаем пробу. Приятного аппетита!

Творожный торт с готовыми коржами

Творожный торт с готовыми коржами готовится, с добавлением дробленого арахиса, фруктового сока и ягод, которые мы будем использовать для декорирования готового изделия. Побалуйте себя домашним тортиком, приготовленным за минимальное количество времени.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 1 упаковка.
  • Сметана 25% – 375 мл.
  • Творог 5% – 170 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 40 гр.
  • Сок яблоко-груша – 50 мл.
  • Ягоды – для украшения.
  • Шоколад горький – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В сухой сковородке подсушиваем орехи.

Шаг 3. Остывший арахис остужаем и очищаем от кожицы, пересыпаем в чашу блендера либо кофемолку.

Шаг 4. Перебиваем до состояния крупной крошки.

Шаг 5. Для крема в течение 3-4 минут взбиваем сметану и творог, высыпаем пудру из перемолотого сахарного песка.

Шаг 6. Снова взбиваем компоненты до воздушности.

Шаг 7. Коржи пропитываем соком.

Шаг 8. Смазываем основу творожным кремом и щедро посыпаем арахисом.

Шаг 9. То же самое повторяем с другими коржами, складываем один на другой. Остатками крема промазываем бока.

Шаг 10. Декорируем торт тертым шоколадом, ягодами и горстью орехов. Пару часов пропитываем в холоде и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с готовыми коржами

Торт «Панчо» с готовыми коржами можно смело назвать «ленивым» десертом, так как на его приготовление вы потратите совсем немного времени. От хозяйки требуется лишь нарезать компоненты кубиком и соединить в единое целое, а благодаря длительной пропитке, и без того мягкие коржи, станут просто таять во рту!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 800 гр.
  • Фундук – 100 гр.
  • Коржи бисквитные – 1 упаковка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Шоколад горький – 90-100 гр.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске взбиваем сахарный песок и сметану до растворения крупинок.

Шаг 2. Бисквитные коржи режем на произвольные кусочки среднего размера, параллельно обжариваем орехи и перебиваем в блендере в крупную крошку.

Шаг 3. Обмакиваем кусочки коржей в сметанном креме и укладываем в один слой на плоское блюдо.

Шаг 4. Сверху выкладываем ломтики ананасов и посыпаем фундуком.

Шаг 5. Аналогичным образом собираем весь торт, чередуя компоненты.

Шаг 6. Поливаем торт растопленным шоколадом и убираем в холод на 6-7 часов. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 21 оценка, среднее 3.1 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: