Самые нежные и легкие домашние торты получаются из творога. Их можно приготовить с различными начинками и дополнениями, без выпечки, на сковороде или в духовке. Вариантов много. Поэтому используйте кулинарную подборку из 10-и рецептов и выбирайте самый подходящий для вас и вашей семьи.
- Творожный торт без выпечки в домашних условиях
- Простой творожный торт на сковороде
- ПП творожный торт в домашних условиях
- Пошаговый рецепт творожного торта с фруктами
- Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином
- Творожный торт со взбитыми сливками
- Творожный торт со сметанным кремом
- Очень вкусный торт из творога со сгущенкой
- Торт Молочная девочка с творожным кремом
- Творожно-шоколадный торт в духовке
Творожный торт без выпечки в домашних условиях
Оригинальный десерт для вашего праздника или чаепития – творожный торт без выпечки. Приготовить такое нежное и вкусное лакомство совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
- Печенье песочное 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 400 гр.
- Сметана 400 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Вода 100 мл.
- Ванилин 1 пакет
- Ягоды по вкусу
- Фрукты по вкусу
- Желе для торта 1 пакет
-
Как приготовить вкусный творожный торт в домашних условиях? Песочное печенье разминаем в крошку и выкладываем в глубокую миску.
-
Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.
-
Вымешиваем продукты до получения однородной массы.
-
Плотным слоем выкладываем заготовку в подходящую круглую форму с бортиками.
-
В другой посуде соединяем творог, сметану и два вида сахара. Взбиваем блендером до однородности.
-
Порошковый желатин размешиваем в 100 миллилитрах холодной воды и оставляем набухать на 10 минут.
-
Дальше желатиновую смесь нагреваем на водяной бане. Размешиваем до полного растворения гранул.
-
Остужаем желатин и вливаем в творожную массу.
-
Выливаем заготовку на слой из печенья. Ставим посуду с содержимым в холодильник на 2-4 часа.
-
Украшаем десерт ягодами и фруктами по вкусу.
-
Поливаем верхушку, желе для торта. Готовим его по указаниям на упаковке.
-
Снова ставим торт в холодильник для полного застывания верхнего слоя, а после подаем к столу. Яркий творожный торт без выпечки готов. Делите на порции и угощайтесь!
Простой творожный торт на сковороде
Интересный способ приготовления творожного торта – на сковороде. С таким простым и вкусным десертом справятся даже новички. Подавайте его к чаю, кофе или в рамках праздничного стола.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Сахар – 160 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим крем. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в сотейнике. Варим содержимое на слабом огне около 5-7 минут. В процессе варки массу постоянно помешиваем до загустения.
- Приступаем к основе. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Начинаем вымешивать и постепенно добавляем муку с содой. Размешиваем до получения густого однородного состава.
- Из полученного теста формируем аккуратную колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг.
- Обжариваем каждый корж в раскаленной сковороде пару минут с обеих сторон.
- Начинаем собирать торт. Кладем первый корж на плоскую тарелку. Обмазываем его остывшим кремом.
- Также поступаем и остальными коржами.
- Весь торт обмазываем остатками крема. По желанию, можно украсить крошками печенья. Ставим десерт в холодильник на полтора часа.
- Вкусный и пропитанный творожный торт на сковороде готов. Можно пробовать!
ПП творожный торт в домашних условиях
Если вы бережете свою фигуру, вам совсем не нужно отказываться от домашних лакомств. Предлагаем приготовить вкусный и полезный творожный торт. Угощение выйдет нежным, воздушным и низкокалорийным.
Время готовки: 8 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 10 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Для творожного слоя:
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Йогурт натуральный – 200 гр.
- Молоко 1,5% — 100 мл.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
- Желатин – 7 гр.
- Вода – 70 мл.
Для вишневого слоя:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 5 гр.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала вишню заливаем горячей водой и оставляем на время.
- Готовим первый слой. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены вместе с натуральным подсластителем.
- Желтки взбиваем с подсластителем и солью.
- Размешиваем муку с какао, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Отправляем смесь к желткам и начинаем взбивать.
- Добавляем сюда взбитые белки. Размешиваем.
- Переливаем заготовку в силиконовую форму для выпекания.
- Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
- Ставим бисквит на тарелку со специальным кольцом для формирования.
- Для другого слоя взбиваем творог, йогурт, молоко и подсластитель.
- Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть.
- Дальше его нагреваем на водяной бане или в микроволновке.
- Вливаем остывший желатин в творожную массу, перемешиваем.
- Выливаем заготовку на бисквит. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.
- Спустя время извлекаем вишню из воды, даем ей обсохнуть и распределяем по творожному слою.
- Из оставшегося вишневого сока отмеряем 150 мл. Растворяем в нем желатин, даем ему набухнуть и нагреваем.
- Остывшим продуктом заливаем ягоды.
- Ставим десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Пошаговый рецепт творожного торта с фруктами
Интересный вариант лакомства для вашего стола – творожный торт с сочными фруктами. Угощение выйдет нежным, в меру сладким и с приятной кислинкой. Попробуйте для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 13 часов
Время приготовления: 12 часов
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Мука кунжутная – 1 ст.
- Желатин – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Киви – 3 шт.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим подходящее печенье.
- Дальше разминаем его руками на небольшие кусочки.
- В блендере измельчаем продукт до состояния крошки.
- Сливочное масло делим на небольшие кусочки.
- Добавляем масло в крошку и снова измельчаем.
- Укладываем заготовку тонким слоем в форму для выпекания.
- В отдельной миске творог соединяем с бананами.
- Выкладываем сюда сметану и начинаем взбивать продукты до получения однородного состава.
- Посыпаем творожную массу сахарной пудрой и снова вымешиваем.
- Растворяем в воде желатин, как это указано на упаковке.
- Переливаем желатиновую смесь в творожное тесто, оставив пару ложек для глазирования фруктов. Основную массу выливаем на песочный слой.
- Тонкими кругами режем очищенные киви.
- Укладываем киви на творожный слой. Поливаем оставшимся желатином.
- Убираем творожный торт с фруктами в холодильник на 12 часов. После, можно подавать к столу!
Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином
Вкусный торт без выпечки можно приготовить из творога на основе желатина. Такое лакомство порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Его вкусно подавать с чашечкой чая или кофе.
Время готовки: 6 часов 40 минут
Время приготовления: 6 часов
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Печенье шоколадное – 120 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Размешиваем желатин в воде и оставляем его набухать.
- Отдельно соединяем творог, сметану и оба вида сахара. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Разбухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане.
- Вливаем желатин в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
- Начинаем формировать торт. В подходящую форму укладываем слой из печенья и обмазываем творожной массой.
- Делаем несколько слоев и посыпаем их тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
- Творожный торт без выпечки на желатине готов!
Творожный торт со взбитыми сливками
Оригинальный торт для вашего стола – творожный торт со взбитыми сливками. Сладкое угощение подходит как для праздников, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Берите на заметку!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Порошок имбирный – 15 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для творожного слоя:
- Творог – 350 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
Для украшения:
- Сливки – 250 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир, дополняем его солью, сахаром и взбиваем венчиком.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Следом вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать.
- Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
- Добавляем имбирный порошок.
- Взбиваем тесто до однородности.
- После переливаем его в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для творожного слоя хорошенько взбиваем указанные в списке ингредиенты.
- Обмазываем массой запеченный корж.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Укладываем заготовку на творожный слой.
- Украшаем торт цукатами, ставим его в холодильник для пропитки и подаем к столу.
Творожный торт со сметанным кремом
Нежный и легкий торт в домашних условиях можно приготовить из творожных коржей и сметанного крема. Порадуйте ярким десертом своих близких или гостей. Подавайте лакомство к чаю!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Крупа манная – 2 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Шоколад – для украшения.
- Мармелад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
- Добавляем сюда два вида сахара и растираем содержимое.
- Опускаем в массу кусочки сливочного масла.
- Всыпаем просеянную манную крупу.
- Добавляем гашеную кипятком соду.
- Вымешиваем тесто руками до однородности. Оно должно выйти мягким и нежным.
- Перекладываем заготовку в пакет и даем ей отдохнуть некоторое время.
- Дальше подготовленное тесто делим на пять равных шариков.
- Каждый из них раскатываем в аккуратный тонкий блинчик.
- Обжариваем творожные блинчики на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон.
- Оптимальная толщина готовых коржей – 5 мм.
- Приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Начинаем собирать торт. Складываем коржи друг на друга и обильно обмазываем их сметанным кремом. Всю заготовку также обмазываем.
- Посыпаем угощение тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.
- Подаем к столу нежный творожный торт со сметанным кремом. Можно украсить мармеладками!
Очень вкусный торт из творога со сгущенкой
Сладкий и невероятно нежный десерт для вашего стола – творожный торт со сгущенным молоком. Такое угощение не требует выпечки и готовится достаточно просто и легко. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
- Печенье рассыпчатое – 8 шт.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 50 мл.
- Капли шоколадные – 2 ст.л.
- Шоколад горький – для украшения.
Процесс приготовления:
- Выкладываем творог в глубокую миску.
- Заливаем продукт сгущенным молоком и тщательно вымешиваем содержимое.
- Желатин погружаем в стакан.
- Заливаем его теплой водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Вливаем желатин в творожную массу. Размешиваем.
- Сюда же отправляем шоколадные капли. Их можно заменить обычными кусочками шоколада.
- Следом выкладываем разломанное печенье. Размешиваем и перекладываем заготовку в подходящую форму.
- Ставим торт на два часа в холодильник и аккуратно извлекаем его из формы.
- Украшаем готовое лакомство тертым горьким шоколадом и подаем к столу. Можно пробовать!
Торт Молочная девочка с творожным кремом
Любимый многими торт Молочная девочка несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт с добавлением нежнейшего творожного крема. Порадуйте себя и гостей ярким десертом.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Творог – 250 гр.
- Йогурт – 1,5 ст.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для украшения:
- Ягоды – по вкусу.
- Шоколад белый – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли.
- Вливаем сюда сгущенное молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородности.
- Тесто должно напоминать густую сметану. С помощью ложки вливаем на пекарскую бумагу немного готовой массы.
- Желательно взять бумагу с круглыми отметками. Также можно самостоятельно прорисовать круги.
- Размазываем тесто в форме аккуратного круга. Делаем таким образом несколько коржей.
- Выпекаем их по 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Пока заготовка горячая, снимаем с нее бумагу.
- После остывания продукта сделать это будет проблематично.
- Выкладываем готовые коржи на решетку или поверхность с пищевой пленкой.
- После остывания коржей подрезаем их края. Продукт должен получить идеальную круглую форму.
- Займемся кремом. В глубокую миску выкладываем творог и йогурт.
- Дополняем продукты сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до однородности.
- Начинаем формировать торт.
- Складываем слои друг на друга и обмазываем их творожным кремом.
- Тщательно обмазываем торт по бокам.
- Выравниваем верхний слой с помощью ножа.
- Украшаем заготовку по своему вкусу. Можно посыпать верхушку тертым белым шоколадом.
- Сверху укладываем свежие ягоды. Ставим торт «Молочная девочка» в холодильник и даем ему пропитаться.
- Готово, можно пробовать!
Творожно-шоколадный торт в духовке
Яркая идея для приготовления вкусного домашнего десерта – творожно-шоколадный торт. Угощение получается в меру сладким и невероятно привлекательным. Отличное решение для домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Какао – 4 ст.л.
Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла.
- Займемся шоколадной частью. В крошку растираем муку, сливочное масло, какао и сахар.
- Для другой части взбиваем творог, сметану, яйца, муку и оба вида сахара. Масса должна выйти однородной.
- Большую часть шоколадного теста плотным слоем выкладываем в форму для выпекания.
- На него вливаем творожную массу.
- Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
- Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов, после торт остужаем и ставим в холодильник до полного остывания.
- Готовый шоколадно-творожный торт делим на порции и подаем к столу.