Торт Зебра классический

Торт Зебра классический

Торт Зебра — десерт, который получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Торт Зебра классический

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сметана 250 мл.
  • Мука пшеничная 320 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Какао 2 ст.л.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Как приготовить торт зебра по классическому рецепту советского времени? В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
    Как приготовить торт зебра по классическому рецепту советского времени? В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
  2. Взбейте ингредиенты до побеления.
    Взбейте ингредиенты до побеления.
  3. Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сметану.
    Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сметану.
  4. Тесто должно получится однородным и густым.
    Тесто должно получится однородным и густым.
  5. Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.
    Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.
    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.
  7. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут Торт Зебра в домашних условиях будет готов.
    Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут Торт Зебра в домашних условиях будет готов.


Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.

10. Полейте торт глазурью.

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.

12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.

2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.

5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.

6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.

7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний торт Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца.

2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.

3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.

4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.

5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.

6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.

7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.

8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.

9. Торт извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • Молоко – 220 м.
  • Мука пшеничная – 250 гр. + 100 гр. какао-порошка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для белого теста:
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.

6. По поверхности торта проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного торта Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 240 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яйца вместе с сахаром взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин, сметану  и соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.

Приятного аппетита!

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами.

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом

Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мороженное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром.

2. Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку.

3. Далее влейте растительное масло, перемешайте.

4. После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности.

5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте.

6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана.

7. Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится.

8. Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 204 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий