Торт с клубникой

Торт с клубникой

Торт с клубникой – великолепный десерт для любого стола. Готовится он несложно, ингредиенты (клубнику можно использовать свежей или замороженной) есть у каждой хозяйки, а варианты исполнения многообразны. Основа торта – любое тесто, кремы для клубники подходят разные, а чем больше этой ягоды в десерте, тем он ярче и вкуснее.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях

Вариант клубничного торта на основе бисквитного теста будет у вас отличным десертом не только к семейному столу, но и отлично дополнит любое торжество. Бисквитные коржи готовим на основе взбитых яиц, сахара, муки и крахмала Коржам нужно 6–8 часов для выстаивания, поэтому их лучше испечь вечером. Крем готовим на основе сливок, клубники и желатина. Клубникой дополним коржи при сборке торта и декорируем торт.

Торт с клубникой

Ингредиенты
+12 порц.
  • Для бисквита:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Крахмал картофельный 20 гр.
  • Для пропитки:  
  • Вода 80 гр.
  • Бренди 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Для крема:  
  • Сливки 450 гр. (33%)
  • Клубника 300 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 180 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Клубника 300 гр. (для декора)
  • Масло сливочное 1 ч.л. для формы
  • Мука 1 ч.л. для формы
  • Вода 140 мл.
Шаги
10 ч.Печать
  1. Торт с клубникой легко можно приготовить в домашних условиях. Для замеса бисквитного теста яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В посуду для замеса теста кладем желтки, насыпаем к ним 80 г сахара и в течение 4 минут взбиваем миксером в светлую густую массу. Сразу на 180 градусов включаем для разогрева духовку.
    Торт с клубникой легко можно приготовить в домашних условиях. Для замеса бисквитного теста яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В посуду для замеса теста кладем желтки, насыпаем к ним 80 г сахара и в течение 4 минут взбиваем миксером в светлую густую массу. Сразу на 180 градусов включаем для разогрева духовку.
  2. Смешиваем просеянную муку с любым крахмалом. В другой посуде взбиваем также миксером и до мягких пиков белки. Затем насыпаем к ним 40 г сахара и продолжаем взбивание, чтобы масса стала гладкой и блестящей.
    Смешиваем просеянную муку с любым крахмалом. В другой посуде взбиваем также миксером и до мягких пиков белки. Затем насыпаем к ним 40 г сахара и продолжаем взбивание, чтобы масса стала гладкой и блестящей.
  3. К желткам перекладываем взбитую белковую массу, насыпаем мучную смесь и быстро замешиваем тесто ложкой.
    К желткам перекладываем взбитую белковую массу, насыпаем мучную смесь и быстро замешиваем тесто ложкой.
  4. Разъемную форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму перекладываем замешенное тесто, выравниваем его поверхность и выпекаем 20–25 минут в разогретой духовке. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Бисквит вынимаем из формы, кладем на решетку, чтобы бумага была сверху, и оставляем на 6–8 часов или на ночь.
    Разъемную форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму перекладываем замешенное тесто, выравниваем его поверхность и выпекаем 20–25 минут в разогретой духовке. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Бисквит вынимаем из формы, кладем на решетку, чтобы бумага была сверху, и оставляем на 6–8 часов или на ночь.
  5. Перед сборкой торта готовим крем. Желатин заливаем 140 мл холодной воды и после набухания нагреваем его, чтобы полностью растворился на водяной бане или в микроволновке. В чашу блендера кладем 300 г клубники. К ней переливаем растворенный желатин с соком лимона, насыпаем 100 г сахарной пудры и все измельчаем до однородного состояния.
    Перед сборкой торта готовим крем. Желатин заливаем 140 мл холодной воды и после набухания нагреваем его, чтобы полностью растворился на водяной бане или в микроволновке. В чашу блендера кладем 300 г клубники. К ней переливаем растворенный желатин с соком лимона, насыпаем 100 г сахарной пудры и все измельчаем до однородного состояния.
  6. В отдельной посуде миксером взбиваем до мягких пиков сливки, затем насыпаем 80 г сахарной пудры и взбиваем их до стойких пиков.
    В отдельной посуде миксером взбиваем до мягких пиков сливки, затем насыпаем 80 г сахарной пудры и взбиваем их до стойких пиков.
  7. Для пропитки бисквитных коржей нагреваем 80 мл воды и в ней растворяем сок лимона, бренди и 40 г сахара. Пропитку остужаем. Бисквит освобождаем от бумаги и аккуратно разрезаем его на два коржа.
    Для пропитки бисквитных коржей нагреваем 80 мл воды и в ней растворяем сок лимона, бренди и 40 г сахара. Пропитку остужаем. Бисквит освобождаем от бумаги и аккуратно разрезаем его на два коржа.
  8. В разъемную форму, застелив ее куском пищевой пленки, кладем один корж и смазываем его половиной пропитки. Клубнику, оставив пару штук для декора, разрезаем на половинки и укладываем их вдоль бортика формы.
    В разъемную форму, застелив ее куском пищевой пленки, кладем один корж и смазываем его половиной пропитки. Клубнику, оставив пару штук для декора, разрезаем на половинки и укладываем их вдоль бортика формы.
  9. Смешиваем взбитые сливки с клубничным пюре и крем переливаем в форму, оставив немного для верхнего коржа.
    Смешиваем взбитые сливки с клубничным пюре и крем переливаем в форму, оставив немного для верхнего коржа.
  10. Острым ножом уменьшаем диаметр второго коржа, кладем его поверх крема и ладонью немного вдавливаем в крем. Корж смазываем остальной пропиткой.
    Острым ножом уменьшаем диаметр второго коржа, кладем его поверх крема и ладонью немного вдавливаем в крем. Корж смазываем остальной пропиткой.
  11. Затем на верхний корж наносим остальной крем. Если крем застыл, то можно его немного разогреть, чтобы лег ровным слоем.
    Затем на верхний корж наносим остальной крем. Если крем застыл, то можно его немного разогреть, чтобы лег ровным слоем.
  12. Торт на 2 часа оставляем для застывания крема. Приготовленный клубничный торт освобождаем от формы.
    Торт на 2 часа оставляем для застывания крема. Приготовленный клубничный торт освобождаем от формы.
  13. Перед подачей торт декорируем нарезанной дольками клубникой и бисквитной крошкой. Чтобы нарезанная клубника не потеряла красивый вид, ее можно смазать чайной ложкой растворенного желатина. Приятного аппетита!
    Перед подачей торт декорируем нарезанной дольками клубникой и бисквитной крошкой. Чтобы нарезанная клубника не потеряла красивый вид, ее можно смазать чайной ложкой растворенного желатина. Приятного аппетита!


Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой – это кондитерский шедевр, перед которым никто не останется равнодушным. Готовят такие торты по двум вариантам: с выпечкой коржей и без нее. В этом рецепте коржи делаем из муки, сливочного масла, разрыхлителя с добавлением какао, крем готовим на основе сливок и берем свежую клубнику с апельсином. Все ингредиенты торта замечательно гармонируют с фруктами, и десерт будет достоин праздничного стола.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар мелкий – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Клубника – 400 гр.
  • Апельсин – 3 шт.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята для декора – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить две формы для выпечки коржей. Их застелить пергаментом и немного смазать любым маслом.

Шаг 2. Порошок какао залить кипятком и перемешать. Апельсины хорошо промыть, обсушить салфеткой и аккуратно снять цедру. Из 1 апельсина отжать сок.

Шаг 3. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в пышную массу. Затем переложить к ней замоченное какао, разбить яйца и миксером еще раз эту массу взбить.

Шаг 4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу пересыпать муку, добавить ½ цедры апельсина и венчиком замесить тесто для коржей.

Шаг 5. Замешенное тесто ровным слоем выложить в две формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь шоколадные коржи в течение 20–25 минут, проверив их готовность деревянной палочкой. Затем коржи извлечь из формы и остудить полностью.

Шаг 6. В небольшой ковшик положить все указанные в рецепте ингредиенты для глазури. На водяной бане и при постоянном помешивании довести глазурь до однородной консистенции.

Шаг 7. Для крема в отдельной посуде взбить сливки до пышности. Затем к ним добавить остальную цедру с отжатым апельсиновым соком и взбить еще раз.

Шаг 8. Свежую клубнику ополоснуть водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Отделить мякоть двух апельсинов и также разделить ее на кусочки.

Шаг 9. Для сборки торта на сервировочное блюдо положить один корж. На него ровным слоем уложить крем и равномерно разложить кусочки клубники и апельсина. Поверх их уложить второй корж и ладонью его немного прижать.

Шаг 10. Верх и бока торта равномерно смазать шоколадной глазурью. Торт на 1 час поставить в холодильник, чтобы крем с глазурью застыли. Затем приготовленный шоколадный торт красиво декорировать и подать к столу. Приятного аппетита!

Домашний торт с замороженной клубникой

Замороженная клубника позволяет каждой хозяйке готовить вкусный десерт в любое время года. В этом рецепте вам предлагается испечь сразу три бисквита и из них собрать 2 клубничных торта с разным декором. Ягоды размороженной клубники используем для начинки, а сок для пропитки коржей. Бисквитное тесто замешиваем на муке, яйцах и разрыхлителе. Крем готовим на жирных сливках.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для одного бисквита:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Клубника замороженная – по вкусу.

Для сиропа на 2 торта:

  • Сахар – 4 стакана.
  • Вода – 4 стакана.
  • Клубничный сок – по вкусу.

Для крема на 2 торта:

  • Сливки 33% – 1 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте ингредиенты для торта согласно рецепту. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Яйца возьмите хорошо охлажденные и разделите их на белки и желтки.

Шаг 2. В сухую чистую посуду для замеса теста насыпьте сахар, добавьте желтки яйца и перетрите их до густой массы белого цвета.

Шаг 3. В другой посуде взбейте белки до пышности.

Шаг 4. Затем к растертым желткам пересыпьте муку с разрыхлителем, добавьте взбитые белки и лопаткой быстро и аккуратно замесите тесто.

Шаг 5. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его маслом. В форму перелейте замешенное тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, проверив готовность выпечки деревянной палочкой.

Шаг 6. Испеченные бисквиты извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7. Каждый остуженный бисквит тонким длинным ножом разрежьте на два коржа, из которых можно собрать два торта.

Шаг 8. В отдельной посуде в течение 20 минут взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, причем венчики и посуду для взбивания охладите в морозилке.

Шаг 9. Разморозьте клубнику. Часть крема отнимите и смешайте с любым пищевым красителем.

Шаг 10. Для пропитки коржей сварите сироп из указанного в рецепте количества сахара, воды и сока от размороженной клубники. Сироп поварите не менее 25 минут.

Шаг 11. Коржи укладывайте на сервировочные блюда поочередно, смазывая каждый теплым сиропом.

Шаг 12. Поверх коржей уложите ровным слоем крем и нарезанные кусочками ягоды размороженной клубники. Таким образом, соберите два торта.

Шаг 13. Один торт декорируйте свежими ягодами, а второй торт сверху смажьте цветным кремом и декорируйте по своему вкусу.

Шаг 14. На разрезе торты выглядят красиво и аппетитно.

Шаг 15. Приготовленные торты с замороженной клубникой выдержите пару часов в холодильнике и затем подайте к столу. Удачной и вкусной выпечки!

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Торт с красивым именем «Молочная девочка» в последнее время стал достаточно популярным среди других тортов, и это имя связано с немецким производителем сгущенного молока. Коржи для него выпекаются на основе сгущенки, сливочного масла и муки с разрыхлителем. Они хорошо сочетаются с любым кремом, а в этом рецепте готовим со сливочно-творожным кремом и начинкой из свежей клубники. Такой десерт отличает легкость, нежность и изумительный вкус, но ему нужно минимум 8 часов для пропитки.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Клубника замороженная – по вкусу.

Для сиропа на 2 торта:

  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Клубничный сок – по вкусу.

Для крема:

  • Сливки 33% – 1 л.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.

Для начинки:

  • Клубника – 150 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста перекладываем из банки сгущенное молоко, насыпаем к нему ванильный сахар и разбиваем яйца. Миксером эти ингредиенты взбиваем до однородности.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Затем масло и мучную смесь добавляем к взбитой массе.

Шаг 3. Ложкой замешиваем тесто. Текстура его не должна быть слишком густой.

Шаг 4. Разогреваем духовку до 180° и приступаем к выпечке коржей. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Наливаем на пергамент по 2 ст. ложки теста и распределяем его ровным тонким слоем. Выпекаем каждый корж 5–7 минут и до легкого румяного цвета. Таким образом, выпекаем все коржи из замешенного теста. Испеченные коржи обязательно остужаем.

Шаг 5. Для начинки – клубнику смешиваем с крахмалом и сахаром. На небольшом огне варим ее 5–7 минут и измельчаем в пюре погружным блендером. Для крема в чистой сухой посуде взбиваем в однородную массу жирные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.

Шаг 6. Охлажденные коржи с помощью тарелки ровно обрезаем и поочередно укладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 7. На каждый корж наносим ровный слой сливочно-творожного крема и поверх его кладем клубничную начинку.

Шаг 8. Собранный торт со всех сторон аккуратно обмазываем кремом и ставим его на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл.

Шаг 9. Обрезки коржей измельчаем в мелкую крошку и через полчаса обсыпаем ею весь торт. Затем торт повторно и не менее чем на 8 часов ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 10. Готовый торт «Молочная девочка» с клубникой подаем к чаю. Приятного аппетита!

Клубничный торт с кремом-чиз

Клубничный торт с кремом-чиз – десерт вкусный и востребованный. В этом рецепте готовим крем на творожном сыре с сахарной пудрой, что уменьшает сладкую приторность торта, а густая текстура позволяет аккуратно выровнять верх и бока десерта. Тесто для торта замешиваем, как для бисквита. Для прослойки берем свежую клубнику, которая в тандеме с кремом-чиз будет летним вариантом десерта.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Сыр творожный мягкий – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить бисквитное тесто для коржей. Охлажденные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Взбить их венчиком до пышности, добавить по три ложки сахара и перемешать.

Шаг 2. Затем эти взбитые ингредиенты переложить в посуду для замеса теста и перемешать. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и порционно пересыпать к жидким ингредиентам. Лопаткой быстро, чтобы белки не осели, замесить тесто до однородного состояния.

Шаг 3. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать ее небольшим количеством сливочного масла. В форму перелить замешенное тесто, лопаткой выровнять поверхность и выпекать бисквит в духовке при 160 градусах в течение 30–35 минут.

Шаг 4. Пока бисквит выпекается, приготовить крем-чиз. В отдельную посуду положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо растереть его с 4 ложками сахарной пудры.

Шаг 5. К растертому маслу переложить мягкий творожный сыр, насыпать ванилин и миксером взбить в однородную массу. Крем до начала сборки торта поставить в холодильник.

Шаг 6. Свежую клубнику промыть холодной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и затем вилкой ягоды немного размять.

Шаг 7. Испеченный бисквит извлечь из формы, остудить и длинным ножом или ниткой разрезать на 2 коржа.

Шаг 8. На сервировочное блюдо положить один корж, на него выложить клубнику и вылить клубничный сок.

Шаг 9. На клубнику нанести плотный слой крема-чиз.Шаг 10. Затем уложить второй корж и смазать его кремом. Бока торта лопаткой так же хорошо намазать оставшимся кремом. Торт на 2 часа поставить в холодильник.

Шаг 11. Перед подачей к столу охлажденный клубничный торт с кремом-чиз декорировать по своему вкусу кусочками клубники или других ягод. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный торт с клубникой?

Творожный торт с клубникой большей частью состоит из молочных ингредиентов, творога со сливками, а в сочетании со свежей клубникой делает десерт очень легким и свежим. Это хорошая альтернатива сдобной выпечке с «тяжелыми» масляными кремами. Готовим торт без выпечки и на основе песочного печенья, что удобно для тех хозяек, которые не любят печь торты. Творог выбираем качественный. Торту нужно минимум 5 часов для настаивания и застывания творожного крема.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Творог 9% – 600 гр.
  • Сахарная пудра – 125 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Клубника – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу готовится основа для торта. Небольшими кубиками нарезается сливочное масло и оставляется на 20–30 минут при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 2. Любое, по вашему вкусу, песочное печенье кладется в плотный пакет и скалкой измельчается в мелкую крошку.

Шаг 3. В отдельной посуде крошка печенья хорошо перемешивается с маслом. Затем эта масса плотно укладывается в разъемную форму и на 1 час ставится в холодильник.

Шаг 4. В другую посуду кладется творог. Если он крупнозернистый, то протирается через сито. К творогу добавляются семена одного стручка ванили.

Шаг 5. Затем к творогу насыпается сахарная пудра и добавляется цедра одного лимона. Творожная масса венчиком хорошо перемешивается. Желатин замачивается в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 6. В сотейнике нагреваются примерно до 40 градусов сливки, и в них растворяется набухший желатин. Эта смесь через сито переливается к творогу и миксером на небольшой скорости взбивается до состояния однородного крема.

Шаг 7. Затем крем выкладывается на охлажденную песочную основу. Торт повторно ставится в холодильник еще минимум на 5 часов.

Шаг 8. Перед подачей торта к столу готовится клубничная начинка. Ягоды клубники промываются холодной водой, обсушиваются салфеткой и делятся на 3 части. Две трети клубники измельчаются в блендере с сахарной пудрой, и затем это пюре протирается через сито. Одна треть клубники нарезается красивыми ломтиками.

Шаг 9. Охлажденный творожный торт аккуратно из формы перекладывается на плоскую тарелку. Затем он поливается ягодным пюре и декорируется ломтиками клубники и небольшим количеством нарезанной соломкой лимонной цедры. Для более густой текстуры к ягодному пюре модно добавить ½ чайной ложки замоченного желатина и массу прогреть. Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат» с клубникой

Торт «Красный бархат» с клубникой – десерт изысканный, яркий и шикарный, но готовится он несложно, только нужно время для настаивания. Согласно этому рецепту тесто для коржей замешивается на кефире и окрашивается красным гелиевым красителем. Белоснежный крем готовится на основе сливок и сливочного сыра. Клубника добавляется в начинку и используется для декора.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахар – 380 гр.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок-какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Краситель пищевой гелиевый – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Клубника – 150 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Сливки 33% – 80 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для коржей муку с содой, порошком какао, разрыхлителем и солью дважды просеять через густое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и выпечка получилась пышной. В эту смесь насыпать 300 г сахара и все перемешать.

Шаг 2. Мучную смесь пересыпать в чашу миксера. К ней разбить три яйца, налить нужное количество растительного масла и теплого кефира. Тесто замесить в течение 5 минут и до нежной однородной консистенции.

Шаг 3. Затем к замешенному тесту насыпать красный гелиевый краситель. Количество красителя можно увеличить, чтобы коржи получились яркими. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 4. Круглую форму застелить бумагой, хорошо смазать ее маслом и налить половину замешенного теста. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж в течение 30 минут. Готовность коржей проверить деревянной палочкой.

Шаг 5. Испеченные коржи извлечь из формы и каждый разрезать пополам длинным ножом или ниткой на тонкие коржики. Верхушки коржей подровнять ножом. Затем разрезанные три коржика завернуть в пакет и на 12 часов поместить в холодильник.

Шаг 6. Четвертый корж и обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки, что будет посыпкой для торта.

Шаг 7. Перед сборкой торта приготовить крем. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Переложить его в чашу блендера и, постепенно насыпая пудру, перемешать на небольшой скорости.

Шаг 8. К маслу переложить холодный сливочный сыр, влить жирные сливки и уже на средней скорости взбить эти ингредиенты до состояния мягкого однородного крема. Крем сразу переложить в кондитерский мешочек.

Шаг 9. Клубнику промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и полностью обвалять их в смеси крахмала с остальным (80 г) сахаром. На блюдо положить один коржик. На него в виде спирали нанести слой крема и сформировать по краю небольшой бортик. На крем выложить половину клубники, покрыть ее слоем крема и плотно уложить второй корж. Поверх его также нанести крем, положить остальную клубнику и прикрыть третьим коржом.

Шаг 10. Затем сформированный торт со всех сторон равномерно смазать кремом и обсыпать крошкой, оставляя середину верха свободной. Торт декорировать свежими ягодами и на 12–24 часа поставить в холодильник для пропитки. Приготовленный «Красный бархат» с клубникой спустя это время, подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой своими формой, стилем и цветом делает десерт праздничным и изысканным. В этом рецепте предлагается приготовить вариант классического французского «Фрезье» на основе легкого бисквита, заварного крема и свежей клубники. Окантовка периметра торта половинками клубники считается визитной карточкой этого десерта.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Клубника – 200 гр.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Крахмал картофельный – 40 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Желатин листовой – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмерить согласно рецепту все ингредиенты для торта, ведь для выпечки нужна почти аптечная точность. Муку сразу просеять через сито. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре.

Шаг 2. Для теста в сотейник разбить три куриных яйца, насыпать к ним половину количества сахара и на маленьком огне при постоянном взбивании венчиком нагреть все до 40°С.

Шаг 3. Затем эту смесь взбить миксером до консистенции сметаны.

Шаг 4. Порционно в смесь насыпать просеянную муку и движениями лопаткой снизу-вверх замесить тесто.

Шаг 5. 50 г сливочного масла растопить и немного остудить. Затем его вмешать в тесто.

Шаг 6. До 180 градусов разогреть духовку. Разъемную форму хорошо смазать маслом, перелить в нее замешенное тесто и в течение 40–45 минут испечь бисквит. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 7. Пока бисквит выпекается, приготовить заварной крем. В отдельную посуду разбить два яйца, насыпать к ним крахмал с остальным сахаром и хорошо перемешать.

Шаг 8. В сотейнике довести до кипения молоко. Затем в него тонкой струей и при постоянном помешивании венчиком перелить смесь яйца с крахмалом. Поварить крем до загустения.

Шаг 9. Листовой желатин, согласно инструкции упаковки, развести водой.

Шаг 10. Затем набухший желатин переложить в горячий крем, хорошо еще раз перемешать и снять с огня. Крем прикрыть пленкой и остудить.

Шаг 11. Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы и ниткой или длинным ножом разрезать на два коржа.

Шаг 12. Сливочное масло (100 г) взбить миксером до белого цвета, переложить его в остывший заварной крем и тщательно перемешать так же движениями лопатки снизу-вверх.

Шаг 13. В форму уложить один корж бисквита. Клубнику промыть, обсушить салфеткой и большую часть ягоды разрезать на половинки и аккуратно уложить их вдоль бортика формы. Остальные ягоды равномерно разложить по коржу.

Шаг 14. Клубнику покрыть половиной крема, уложить второй корж и покрыть его остальным кремом, выровняв поверхность лопаткой.

Шаг 15. Торт «Фрезье» с клубникой на 3 часа поставить в холодильник для пропитки и затем можно подавать к чаю, декорировав по своему вкусу. Приятного аппетита!

Клубничный торт со сметанным кремом

Клубничный торт со сметанным кремом как простой, и легкий десерт считается вариантом французского «Фрезье». Готовим его на основе бисквитных коржей. Крем делаем на сметане с сахаром. Клубника лучше подходит свежая. Замечательный не приторный вкус и внешний вид делают десерт достойным праздничного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана 30% – 460 гр.
  • Клубника – 250 гр.
  • Шоколад – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбиваются три куриных яйца, и к ним всыпается половина сахара.

Шаг 2. Эти ингредиенты взбиваются миксером при максимальной скорости и в течение 10 минут.

Шаг 3. Затем во взбитую массу кладется 160 г жирной сметаны.

Шаг 4. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и пересыпается в жидкую основу теста. Венчиком тесто быстро замешивается до однородной текстуры.

Шаг 5. Форма для выпечки застилается пергаментом и хорошо смазывается маслом. В нее переливается замешенное тесто.

Шаг 6. Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Выпекается бисквит в течение 45 минут. Готовность выпечки проверяется лучинкой.

Шаг 7. Испеченный бисквит остужается, извлекается из формы и любым способом разрезается на три коржа.

Шаг 8. Для крема в отдельную посуду кладется оставшаяся сметана (300 г). К ней насыпается остальной сахар и в течение 7–8 минут миксером взбивается крем.

Шаг 9. Клубника споласкивается холодной водой, обсушивается салфеткой и разрезается на половинки. Торт собирается на сервировочном блюде. На него поочередно кладутся бисквитные коржи, смазываются сметанным кремом и равномерно раскладываются половинки клубники.

Шаг 10. Верхний корж и бока торта поливаются оставшимся кремом.

Шаг 11. Затем торт декорируется натертым шоколадом и целыми ягодами клубники.

Шаг 12. Приготовленный клубничный торт со сметанным кремом на ночь ставится в холодильник для пропитки коржей и затем подается к чаю. Приятного аппетита!

Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой, как и все десерты на основе нежного мусса, вытесняют с нашего стола сладости классические. По своей сути, муссовый торт – это торт, большей частью состоящий из мягкой пасты на основе разных загустителей, и в нем обязательны несколько слоев. В этом рецепте основу торта делаем из печенья, для второго слоя мусс готовим с клубничным пюре, для третьего слоя берем чистое клубничное пюре и декорируем торт, взбитыми сливками со свежей клубникой. Рецепт несложный, духовки не требует, но нужно время для застывания мусса и желе.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 2 ч.л.

Мусс:

  • Сливки 33% – 300 гр.
  • Клубника (замороженная или свежая) – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.

Желе:

  • Клубника – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Желатин – 5 гр.

Для декора:

  • Сливки 33% – 100 гр.
  • Клубника – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту все ингредиенты для торта, чтобы все было под рукой и в нужном количестве. Желатин замачивается в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2. В чашу блендера кладется печенье, насыпается к нему какао и все измельчается в мелкую крошку. Затем добавляется к крошке растопленное сливочное масло и все еще раз измельчается.

Шаг 3. Крошка пересыпается в разъемную форму и хорошо утрамбовывается. Затем ставится в холодильник на полчаса.

Шаг 4. За это время готовится мусс. Вся (600 г) свежая или заранее размороженная клубника измельчается в блендере в однородное пюре.

Шаг 5. Пюре протирается через сито для удаления косточек.

Шаг 6. Половина клубничного пюре переливается в отдельную посуду. Замоченный желатин растворяется на водяной бане. К пюре насыпается сахарная пудра, наливается сок лимона, добавляется желатин и все хорошо перемешивается.

Шаг 7. Миксером до появления мягких пиков взбиваются сливки.

Шаг 8. Затем клубничное с желатином пюре аккуратно смешивается с взбитыми сливками. Снимается проба и по вкусу можно добавить немного сахарной пудры.

Шаг 9. Мусс ровным слоем выкладывается в форму поверх печенья и ставится в холодильник на 1 час для застывания.

Шаг 10. Из второй части клубничного пюре готовится желе. К пюре насыпается сахарная пудра, добавляется так же, как и для мусса, подготовленный желатин и все хорошо перемешивается. Клубничное желе выливается в форму поверх застывшего мусса, и все ставится в холодильник на несколько часов, чтобы желе хорошо застыло.

Шаг 11. По истечении времени застывания торт аккуратно освобождается от формы. Миксером хорошо взбиваются сливки и через кондитерский мешочек осаживаются на торт в форме розеток. На каждую розетку кладется по одной клубнике.

Шаг 12. Торт еще раз ставится в холодильник, чтобы застыли сливки.

Шаг 13. Хорошо охлажденный муссовый торт с клубникой подается к чаю. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий