Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» — очень вкусный десерт для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.

Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях

В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты
+8 порц.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Молоко коровье 170 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Сметана 25% 400 мл.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Для украшения:  
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло 5 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить торт "Рафаэлло" с кокосовой стружкой в домашних условиях? На средний огонь ставим подогреваться кастрюльку с молоком и сливочным маслом. Как только масло растопиться, нужно выключить.
    Как приготовить торт «Рафаэлло» с кокосовой стружкой в домашних условиях? На средний огонь ставим подогреваться кастрюльку с молоком и сливочным маслом. Как только масло растопиться, нужно выключить.
  2. Параллельно с этим соединяем яйца с солью и взбиваем до увеличения смеси в объеме. Постепенно вводим кристаллический и ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем вымешивать при помощи силиконовой лопатки. Важно разбить все комочки.
    Параллельно с этим соединяем яйца с солью и взбиваем до увеличения смеси в объеме. Постепенно вводим кристаллический и ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем вымешивать при помощи силиконовой лопатки. Важно разбить все комочки.
  3. К этой массе вливаем молоко и снова перемешиваем. Тесто для коржей готово.
    К этой массе вливаем молоко и снова перемешиваем. Тесто для коржей готово.
  4. Дно и края формы смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и наполняем тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. За это время бисквит должен успеть подняться и подрумяниться. Даем бисквиту остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. На утро достаем бисквит и делим вдоль на три равные части. Желательно использовать специальный нож для нарезания бисквита, чтобы коржи не кромсались.
    Дно и края формы смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и наполняем тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. За это время бисквит должен успеть подняться и подрумяниться. Даем бисквиту остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. На утро достаем бисквит и делим вдоль на три равные части. Желательно использовать специальный нож для нарезания бисквита, чтобы коржи не кромсались.
  5. В это же время готовим крем. Смешиваем сметану, сахар-песок, яйцо, ванилин и муку. Отправляем смесь на водяную баню и доводим до загустения, не забывая помешивать. Сюда же добавляем измельченную плитку белого шоколада, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло. Масса получается кремообразной структуры. Ее также оставляем в холодильнике на ночь.
    В это же время готовим крем. Смешиваем сметану, сахар-песок, яйцо, ванилин и муку. Отправляем смесь на водяную баню и доводим до загустения, не забывая помешивать. Сюда же добавляем измельченную плитку белого шоколада, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло. Масса получается кремообразной структуры. Ее также оставляем в холодильнике на ночь.
  6. Коржи поливаем молочной пропиткой, для которой растворяем 2 столовые ложки сахара в 50 мл молока. Затем коржи смазываем кремом, соединяя вместе.
    Коржи поливаем молочной пропиткой, для которой растворяем 2 столовые ложки сахара в 50 мл молока. Затем коржи смазываем кремом, соединяя вместе.
  7. После того, как торт охладился на протяжении 4-5 часов, можно приступить к декорированию. Традиционно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем маленькими конфетами "Рафаэлло". Торт готов.
    После того, как торт охладился на протяжении 4-5 часов, можно приступить к декорированию. Традиционно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем маленькими конфетами «Рафаэлло». Торт готов.


Приятного вам чаепития!

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 500 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.

3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.

4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.

5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.

6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.

7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.

2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.

3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.

5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.

6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.

7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.

Желаем приятного чаепития!

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.

Для пропитки:

  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для начинки и украшения:

  • Миндаль – 40 гр.
  • Шоколад белый — 170 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.

2. Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.

3. Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.

4. В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.

5. Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.

6. Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.

7. Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.

8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.

9. Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.

10. А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.

11. Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.

12. Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.

Приятного вам аппетита.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

  • Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Миндаль – 80 гр

     Для крема:

  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.

Для пропитки:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад белый — 150 гр.
  • Сливки (35%) — 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.

2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.

3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.

4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.

5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.

6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.

7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.

8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».

Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой

Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Миндаль – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.

Процесс приготовления:

1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.

2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.

4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.

5. Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.

6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука рисовая – 350 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сухое – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.

2. К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.

4. Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

5. Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.

6. В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.

7. Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.

8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 391 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий