Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой — очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

Торт «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты
+10 порц.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Манная крупа 2.5 ст.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Для глазури:  
  • Шоколад 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой в домашних условиях? В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.
    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой в домашних условиях? В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.
  2. Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.
    Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.
    Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.
  4. Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.
    Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.
  5. Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.
    Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.
  6. Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.
    Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.
  7. Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.
    Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.
  8. Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.
    Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.
  9. Лимонную массу перекладываем в манную кашу.  Взбиваем массу до гладкого состояния.
    Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.
  10. Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.
    Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.
  11. Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.
    Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.
  12. Закрываем заготовку вторым слоем.
    Закрываем заготовку вторым слоем.
  13. Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
    Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!


Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 70 гр.

Для крема:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для глазури:

  • Шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления торта.

2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.

3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем молоком и ставим на плиту.

5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.

6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.

7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.

8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.

3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.

4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.

6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.

7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.

8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.

9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.

10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.

11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.

12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.

13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.

2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.

3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.

4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.

5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.

6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.

7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.

2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.

3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.

4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.

5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.

6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.

7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 182 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий