Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
  • Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
  • Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.
  • Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.
  • Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.
  • Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.
  • Трубочки с вишневой начинкой выложите на противень, покрытый листом пергамента.
  • Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку полностью остудите.
  • Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.
  • Соберите торт. Выкладывайте трубочки с вишней друг на друга и промазывайте их сметанным кремом.
  • Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.
  • После этого уберите пищевую пленку и посыпьте торт шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.


Приятного аппетита!

Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Когда времени в обрез и нет желания замешивать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом из магазина. Такой вариант подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Слоеное тесто идеально сочетается с вишней и сметанным кремом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 800 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Джем вишневый 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.
  2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.
  3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.
  4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.
  6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.
  7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.
  8. На блюдо выложите немного сметанного крема.
  9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.
  10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.
  11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.
  12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вишня – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.
  2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.
  3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
  4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.
  5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.
  6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.
  7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
  8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.
  9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 300 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 600 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 370 мл.
  • Шоколад – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы.
  2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
  3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.
  4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема.
  5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.
  6. Промажьте слой кремом.
  7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
  8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 350 гр.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.
  2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.
  4. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.
  5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.
  6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Для крема и начинки:
  • Вишня без косточек – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Загуститель для сметаны – 10 гр.
  • Глазурь шоколадная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.
  4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.
  5. Выложите первый ряд «бревен».
  6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.
  7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 200 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Кофе молотый – 3 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Вишня без косточек – 300гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Шоколад – 15 гр.
  • Топпинг шоколадный – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.
  2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.
  4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.
  5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.
  6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.

Приятного аппетита!

Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом

🕜7 час. 0 мин. 🕜60 🍴6 🖨

Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Масса творожная – 500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 170 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.
  3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.
  4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.
  5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.
  6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: