Торт Графские развалины классический

Торт Графские развалины классический

Торт Графские развалины – десерт для украшения любго стола и его вкус многим знаком с далекого детства. Основой торта является бисквитный корж или, что реже, безе. Кремы для торта готовятся на сливочном масле, сгущенке или сметане, ведь вариантов много. «Графские развалины» отличает несложное приготовление, красивое оформление и нежный вкус, что не уступает популярным «Красному бархату» или «Молочной девочке».

Классический рецепт торта Графские развалины с безе

Классический вариант торта «Графские развалины» – это хрустящее безе на бисквитном фундаменте, дополненное сливочно-сгущённым кремом и декорированное глазурью из шоколада. Крем часто дополняют различными орехами и ароматическими добавками. Безе лучше приготовить с вечера, чтобы оно остыло и высохло, тогда будет хрустящим.

Торт Графские развалины классический

Ингредиенты
+10 порц.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сахар-песок 100 гр. для бисквита
  • Мука ¾ ст.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сливки 200 мл.
  • Сливки 20 мл.
  • Темный шоколад 40 гр.
  • Сгущенка ½ банки
  • Орехи  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Классический торт Графские развалины легко можно приготовить в домашних условиях. Начните с выпечки воздушного безе, что лучше сделать вечером. Охлажденные 4 яйца разделите на белки и желтки. Затем белки перелейте в посуду для взбивания, насыпьте к ним стакан сахара и на средней скорости взбейте миксером до устойчивых пиков. Оставшиеся желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда.
    Классический торт Графские развалины легко можно приготовить в домашних условиях. Начните с выпечки воздушного безе, что лучше сделать вечером. Охлажденные 4 яйца разделите на белки и желтки. Затем белки перелейте в посуду для взбивания, насыпьте к ним стакан сахара и на средней скорости взбейте миксером до устойчивых пиков. Оставшиеся желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой, белковую массу осадите на противень в виде небольших и одинаковых изделий. Готовьте безе в духовке при 110°С в течение 2 часов. За это время безе должно хорошо просохнуть.
    Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой, белковую массу осадите на противень в виде небольших и одинаковых изделий. Готовьте безе в духовке при 110°С в течение 2 часов. За это время безе должно хорошо просохнуть.
  3. Испеченное безе остудите на противне и затем переложите на блюдо. У вас должно получиться около 50 шт.
    Испеченное безе остудите на противне и затем переложите на блюдо. У вас должно получиться около 50 шт.
  4. Наутро можете приступать к приготовлению самого торта. Готовим бисквит. 3 яйца (уже комнатной температуры) разделите на белки и желтки в две емкости. К ним насыпьте по 50 грамм сахара и по отдельности взбейте миксером до однородного состояния.
    Наутро можете приступать к приготовлению самого торта. Готовим бисквит. 3 яйца (уже комнатной температуры) разделите на белки и желтки в две емкости. К ним насыпьте по 50 грамм сахара и по отдельности взбейте миксером до однородного состояния.
  5. В посуду для замеса теста перелейте взбитые белки и желтки, ложкой перемешайте. Затем насыпьте через сито 2/3 стакана пшеничной муки и разрыхлитель теста. Опять миксером взбейте бисквитное тесто, чтобы получилось гладким и однородным.
    В посуду для замеса теста перелейте взбитые белки и желтки, ложкой перемешайте. Затем насыпьте через сито 2/3 стакана пшеничной муки и разрыхлитель теста. Опять миксером взбейте бисквитное тесто, чтобы получилось гладким и однородным.
  6. Из замешанного теста испеките корж тем способом, который для вас удобен: в духовке при 180°С, в мультиварке в течение 50 минут или в чудо-печке.
    Из замешанного теста испеките корж тем способом, который для вас удобен: в духовке при 180°С, в мультиварке в течение 50 минут или в чудо-печке.
  7. Бисквит остудите, не вынимая из формы, и ножом срежьте бугорок в середине, чтобы корж получился ровным.
    Бисквит остудите, не вынимая из формы, и ножом срежьте бугорок в середине, чтобы корж получился ровным.
  8. Затем приготовьте крем для торта.  180 мл. сливок 33%  жирности взбейте миксером с половиной банки сгущенного молока. К крему можете добавить, по своему вкусу, измельченные орехи или ароматизаторы. Взбитый крем должен у вас получиться густым и однородным.
    Затем приготовьте крем для торта. 180 мл. сливок 33% жирности взбейте миксером с половиной банки сгущенного молока. К крему можете добавить, по своему вкусу, измельченные орехи или ароматизаторы. Взбитый крем должен у вас получиться густым и однородным.
  9. Для формирования торта возьмите плоское блюдо и уложите на него бисквитный корж. На корж ровным слоем нанесите часть крема.
    Для формирования торта возьмите плоское блюдо и уложите на него бисквитный корж. На корж ровным слоем нанесите часть крема.
  10. Затем компактно на крем уложите безе в один слой. Из безе желательно сделать 3–4 слоя, поэтому их сразу разделите. Все безе промазываем снизу кремом. Выкладываем их горкой, а промежутки между безе также заполняем кремом.
    Затем компактно на крем уложите безе в один слой. Из безе желательно сделать 3–4 слоя, поэтому их сразу разделите. Все безе промазываем снизу кремом. Выкладываем их горкой, а промежутки между безе также заполняем кремом.
  11. Для декорирования «Графских развалин» приготовьте шоколадный ганаш. Для этого растопите темный шоколад и взбейте его венчиком с 20 мл сливок, только не холодных.
    Для декорирования «Графских развалин» приготовьте шоколадный ганаш. Для этого растопите темный шоколад и взбейте его венчиком с 20 мл сливок, только не холодных.
  12. Кондитерским шприцом нанесите любой рисунок поверх торта. Можете дополнительно украсить его миндалем. Торт на несколько часов поставьте в холодильник и затем можете подавать к столу.
    Кондитерским шприцом нанесите любой рисунок поверх торта. Можете дополнительно украсить его миндалем. Торт на несколько часов поставьте в холодильник и затем можете подавать к столу.


Удачной и вкусной выпечки!

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» – выпечка непростая, но затраченные усилия компенсируются безупречным вкусом и нежностью десерта. Торт, с кремом из сметаны и сгущенки, готовится не на основе безе, а на бисквите и желательно 2-цветном. Нарезанный кусочками бисквит выступит в роли «разрушенных конструкций замка». Бисквит замешиваем на сметане, тогда он получится упругим и не раскиснет от крема.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 900 г.+ 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.
  • Сахар – 200 г.+ 2 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок какао – 4 ст. л.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Орехи молотые – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду разбейте яйца (они должны быть комнатной температуры), насыпьте к ним 200 г сахара и миксером взбейте в пышную пену.

2. Затем насыпьте к взбитым яйцам соду и добавьте 300 г сметаны. Ложкой все перемешайте, подождите пару минут, чтобы сода начала работать, и миксером взбейте эту массу до однородного состояния.

3. Затем к этой жидкой основе бисквита, через густое сито насыпьте нужное количество муки. Тесто замесите также миксером, и важно, чтобы не было комочков муки. Замешенное тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Третью часть теста перелейте в разъемную форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Этот светлый корж выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.

5. Испеченный корж переложите на тарелку для формирования торта, перевернув на другой бок, тогда его бугристая поверхность от выпечки станет ровной.

6. В остальное тесто насыпьте 3 ст. л. какао-порошка, добавьте 2 ложки сметаны, перемешайте и выпекайте в разъемной форме в течение 20-25 минут при 180°С.

7. Испеченный темный корж подержите в выключенной духовке 15 минут, затем остудите и извлеките из формы.

8. Остуженный темный корж нарежьте острым ножом одинаковыми кубиками величиной по 2–3 см.

9. В отдельной посуде взбейте венчиком 600 г сметаны с 300 г сгущенки. Это будет крем для торта.

10. На светлый корж нанесите ровный слой приготовленного сметанного крема. Заранее немного обжарьте на сухой сковородке измельченные орехи. Третьей частью орехов посыпьте слой крема.

11. Кусочки темного бисквита обмакивайте в крем и компактно уложите поверх светлого, формируя красивую горку. Уложите их в 2–3 слоя, пересыпая каждый ореховой крошкой.

12. Поверх горки уложите остатки крема и посыпьте ее орехами.

13. Из 2 столовых ложек сметаны и сахара и ложки какао сварите глазурь. Ее остудите.

14. Затем глазурью декорируйте торт, подержите его пару часов в холодильнике и можете подать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Как приготовить Графские развалины с черносливом и орехами

По классическому рецепту «Графские развалины» формируют на основе меренги (безе) и масляного крема. В этом рецепте вам предлагается дополнить крем черносливом, орехами и шоколадом, что придаст десерту неожиданную кисло-сладкую гармонию вкуса.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо (белок) – 4 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Грецкий орех – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – ½ банки.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

1. Яйца для торта возьмите холодные. Их разделите на белки и желтки. Белки поместите в глубокую чашу и с помощью миксера и на средней скорости взбейте в гладкую и нежную массу. Оставшиеся желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда. Сахар подсыпайте в процессе взбивания порционно, тогда он лучше растворится.

2. Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Затем на него с помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые с сахаром белки в форме небольших и одинаковых комочков. Выпекайте безе в духовке, разогретой до 100°С, в течение 2 часов. Затем их полностью остудите. Это можно сделать заранее, например, вечером.

3. Для торта приготовьте масляный крем. Масло комнатной температуры сначала разотрите вилкой. Затем добавьте к нему сгущенку, вареную или обычную, как нравится, и венчиком взбейте крем до однородного состояния. Крем обязательно охладите в течение 30 минут.

4. За это время подготовьте орехи и чернослив. Орехи обжарьте на сухой сковородке до появления особого орехового аромата. Затем их измельчите любым способом в крошку.

5. Чернослив залейте на 10 минут кипятком, затем промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте чернослив небольшими кусочками любой формы.

6. Плитку любого шоколада нарежьте маленькими кубиками.

7. У вас все ингредиенты для торта готовы. Можете приступать к его сборке на красивом блюде. Обмакните в крем несколько штук безе и компактно уложите ровным слоем на блюдо. Верхушки их можно немного раздавить, чтобы они наполнились кремом с добавками.

8. Поверх их уложите орехи, чернослив и шоколад, заполняя промежутки вокруг безе.

9. Затем в 2–3 слоя, таким же образом, уложите остальные безе с кремом и посыпкой, формируя разрушенный замок.

10. Верх торта декорируйте оставшимися шоколадом, орехами и черносливом. Торт на ночь поставьте в холодильник. За это время крем застынет, но безе останется хрустящим.

Удачной и вкусной выпечки!

Торт Графские развалины с бисквитом в домашних условиях

Этот торт достаточно востребован и нравится не только взрослым, но и детям. Его любят за нежный вкус, воздушность бисквита и необычный внешний вид. Готовить торт на основе бисквита проще, чем классический с безе. Такому торту нужно несколько часов для пропитки кремом.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 щеп.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 700 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Для глазури:
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад горький – 1 плитка.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса бисквитного теста разбейте яйца, выдержанные при комнатной температуре. К ним насыпьте стакан сахара и взбейте миксером в густую яичную массу. Затем добавьте щепотку сахара ванильного. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и за три приема пересыпьте к этой массе, аккуратно замешивая тесто лопаткой, чтобы оно не опало.

2. Любую форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем в форму перелейте тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160°С, как вы обычно печете бисквит. Корж удобно испечь в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

3. Испеченный бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем его нарежьте острым ножом кубиками размером до 3 см.

4. В отдельной посуде взбейте миксером сметану с сахаром. Это будет у вас крем для торта.

5. Для формирования десерта возьмите плоское блюдо. Кусочки бисквита полностью обмакивайте в крем и уложите их на блюдо послойно.Кусочки бисквита для первого слоя кремом можно не пропитывать.

6. Сформируйте из бисквитных кусочков с кремом красивую горку – «Графские развалины».

7. Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколадную плитку с тремя ложками молока и ее хорошо перемешайте.

8. Торт декорируйте глазурью, нанося ее ложкой или шприцем. Затем торт поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом. Торт «Графские развалины» с бисквитом готов. Можете подавать к столу и радовать своих близких этим замечательным десертом.

Удачной и вкусной выпечки!

Простой и вкусный рецепт торта Графские развалины с фруктами

Добавление к торту «Графские развалины» фруктов – это недавняя версия классического торта. Фрукты придают этому десерту приятную кислинку и особенный вкус. Готовится торт на основе бисквитных коржей двух цветов и сметанного крема. Количество фруктов и их состав можно изменять по своему вкусу. Рецепт несложный и своими вкусовыми и эстетическими качествами не уступает классике.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 1.5 ст.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Для крема:

  • Сметана – 750 мл.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте три яйца комнатной температуры. Насыпьте к ним сахар и венчиком взбейте в пышную массу.

2. Затем к взбитым яйцам положите 1,5 стакана сметаны и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте.

3. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и пересыпьте к жидкой основе теста. Замесите тесто до однородного состояния. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

4. Затем половину замешанного теста перелейте в другую посуду, добавьте к нему порошок какао и перемешайте.

5. Любую форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. В нее перелейте светлое тесто. Затем добавьте к нему тесто с какао и ложкой немного перемешайте круговыми движениями.

6. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Корж можно испечь и в мультиварке.

7. Затем корж остудите, аккуратно извлеките из формы и ножом разрежьте на 2 части, одну оставив тонкой, что будет основанием торта. Вторую часть нарежьте или разломайте небольшими кусочками.

8. Приготовьте крем для торта, смешав в отдельной чаше 750 мл сметаны со стаканом сахара.

9. Фрукты для торта очистите от кожуры, и нарежьте банан кружками, киви полукольцами и апельсин небольшими кусочками.

10. На плоском блюде сформируйте «Графские развалины» в форме аккуратной горки. На корж нанесите слой крема. Затем поверх его послойно уложите кусочки коржа, обмакнув их в крем. Между слоями уложите фруктовую нарезку.

11. Верх торта смажьте кремом, декорируйте измельченным шоколадом и кокосовой стружкой. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки и затем можете подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Домашний торт Графские развалины с ананасом

«Графские развалины» с ананасом будет у вас бисквитным вариантом этого популярного торта с фруктами. Именно консервированный ананас придает торту неповторимый нежный вкус и приятную кислинку. Готовим торт на бисквитном тесте и пропитываем его сметанным кремом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сметана жирная – 1000 мл.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 120 гр.

Для глазури:

  • Шоколад – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В посуде для замеса теста миксером при постепенном увеличении его скорости взбейте 4 яйца с порционным добавлением сахара. Взбивайте не менее 5–7 минут. Смешайте в отдельной чаше просеянную муку с разрыхлителем и порошком какао. Эту сухую смесь также порционно подсыпайте к яичной массе. Замешенное тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Готовность кора проверьте деревянной палочкой.

2. Пока корж печется, приготовьте крем для торта. Сметана для него должна быть жирной и холодной. Ее заранее можно отвесить на сложенной в несколько слоев марле, тогда часть жидкости стечет. Затем подготовленную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.

3. Испеченный бисквитный корж остудите, и разрежьте острым ножом на две части. Одну тонкую часть поместите на дно разъемной формы (она более подходит для формирования такого торта) и нанесите на нее слой сметанного крема. Вторую, большую часть коржа нарежьте одинаковыми кусочками. Их обмакивайте в крем и послойно (в 2–3 слоя) уложите в форму. Каждый слой бисквита перекладывайте нарезанными кусочками консервированными ананасами и пересыпайте измельченным грецким орехом.

4. Затем торт полейте шоколадной глазурью и на 5–6 часов поместите в холодильник. По истечении этого времени торт «Графские развалины» освободите от формы и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Пошаговый рецепт торта Графские развалины на кефире

Вам предлагается еще один, облегченный вариант торта «Графские развалины». Готовится он на бисквите и тесто замешивается на кефире. Технология приготовления такая же, как обычного торта на бисквите с формированием красивой горки. Бисквит можно сделать одного или двух цветов. Декорируется торт глазурью и орехами. Замес теста на кефире и замена сметаны в креме натуральным йогуртом сделает торт и низкокалорийным.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир обезжиренный – 180 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 2 пак.
  • Сода – 10 гр.

Для крема:

  • Йогурт натуральный – 750 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Для глазури:

  • Шоколад горький – 75 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Молоко – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. В отдельной посуде смешайте все жидкие ингредиенты для теста (кефир, яйцо и масло). Затем в этой смеси растворите стакан сахара. Кефир немного подогрейте. Муку просейте через сито, добавьте к ней какао, соду и ванильный сахар и перемешайте.

2. Затем соедините жидкую и сухую основы и миксером замесите тесто. Дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы набухла клейковина муки и сода вступила в реакцию с кефиром.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее замешенное тесто и выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 170°С, в течение 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

4. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем для торта. В отдельной чаше взбейте до пышного состояния натуральный йогурт со стаканом сахарной пудры.

5. Сразу приготовьте глазурь для торта. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и горький шоколад. Добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте.

6. Испеченный бисквит острым ножом или вилкой разрежьте на три коржа.

7. Один корж уложите на плоское блюдо и обильно намажьте кремом. Остальные коржи разрежьте на кусочки. Затем их хорошо обмакивайте в крем и компактно уложите поверх первого коржа, формируя горку.

8. Далее торт декорируйте рисунком из шоколадной глазури и поставьте его на 3–4 часа в холодильник для пропитки. Торт «Графские развалины» на кефире готов. Можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Очень вкусный торт Графские развалины с заварным кремом

Опыт кулинаров показывает, что на основе классической рецептуры торта «Графские развалины» возможны и другие удачные варианты этого десерта. Одним из них будет применение для пропитки заварного крема. Десерт получается хрустящий и воздушный. Готовим на основе безе и его испечь можно заранее.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для безе:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Лимон – 1 долька.

Для заварного крема:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи любые – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Посуду для взбивания белков смажьте долькой лимона. В нее поместите белки и миксером при постепенном добавлении сахарной пудры, взбейте их до устойчивых пиков.

2. Застелите противень бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выложите на противень белковую массу в виде небольших одинаковых комочков. Противень с безе поместите на 1 час в духовку, разогретую до 120°С.

3. Затем приготовьте заварной крем для торта. Поместите на плиту молоко и доведите его до кипения. В отдельной посуде хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве яичные желтки с сахаром, крахмалом, порошком-какао и ванилью.

4. Эту смесь залейте в закипающее молоко и быстро перемешайте. На небольшом огне и при непрерывном помешивании доведите крем до загустения и снимите с плиты. Крем обязательно остудите до комнатной температуры, и периодически перемешивайте, иначе он покроется корочкой. В остуженный крем добавьте размягченное сливочное масло и все в течение минуты взбейте миксером. Крем готов.

5. В разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте орехи. Их остудите и ножом мелко нарубите. Через час выпекания безе температуру духовки уменьшите до 100°С и подержите их еще один час. Затем хорошо остудите.

6. Для формирования торта возьмите красивое блюдо, смажьте его ложкой крема и компактно уложите один слой безе. Посыпьте их измельченными орехами.

7. На безе нанесите немного крема и уложите другой слой. Таким образом, сформируйте горку из безе, крема и орехов. Торт поместите на 1 час в холодильник и затем можете подавать к чаю.

Удачной и вкусной выпечки!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий