Торт «Дамские пальчики» классический

Торт «Дамские пальчики» классический

Торт «Дамские пальчики» – нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким. Как приготовить этот чудесный торт, вы узнаете из приведенных ниже 8 рецептов.

Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ни одна сладкоежка не в силах отказаться от торта «Дамские пальчики». Его основу составляет заварное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

Торт «Дамские пальчики» классический

Ингредиенты
+8 порц.
  • Темный шоколад 90 гр.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 15 мл.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 600 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
420 мин.Печать
  1. Как приготовить торт «Дамские пальчики»  по классическому рецепту в домашних условиях? Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте к нему молоко, воду, сахар и соль. Держите массу на медленном огне, пока масло полностью не растворится.
    Как приготовить торт «Дамские пальчики» по классическому рецепту в домашних условиях? Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте к нему молоко, воду, сахар и соль. Держите массу на медленном огне, пока масло полностью не растворится.
  2. Как только масса закипит, всыпьте в нее просеянную муку.
    Как только масса закипит, всыпьте в нее просеянную муку.
  3. Быстрыми движениями вмешивайте муку в жидкость, мука должна хорошо завариться и тесто станет отставать от стенок.
    Быстрыми движениями вмешивайте муку в жидкость, мука должна хорошо завариться и тесто станет отставать от стенок.
  4. Яйца взбейте в отдельной миске. В остывшее заварное тесто введите яйца и перемешайте.
    Яйца взбейте в отдельной миске. В остывшее заварное тесто введите яйца и перемешайте.
  5. В итоге у вас получится вязкое, однородное тесто.
    В итоге у вас получится вязкое, однородное тесто.
  6. Противень застелите пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень тесто, формируя прямоугольные печенюшки. Выпекайте печенье при 190 градусах 25-30 минут.
    Противень застелите пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень тесто, формируя прямоугольные печенюшки. Выпекайте печенье при 190 градусах 25-30 минут.
  7. Для крема смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром.
    Для крема смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром.
  8. Приступайте к сборке торта. Возьмите разъемную форму, поместите ее на плоское блюдо. Обмакивайте печенье в сметанный крем и выкладывайте его в форму слоями. Торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
    Приступайте к сборке торта. Возьмите разъемную форму, поместите ее на плоское блюдо. Обмакивайте печенье в сметанный крем и выкладывайте его в форму слоями. Торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
  9. На водяной бане растопите шоколад, украсьте им торт и десерт готов.
    На водяной бане растопите шоколад, украсьте им торт и десерт готов.


Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Потрясающий десерт с заварным кремом. Торт «Дамские пальчики» не стыдно подать на самое роскошное торжество. Торт собирается из печенья, поэтому форму ему вы можете придать любую.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко, соль, сахар и сливочное масло смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте и заваривайте тесто на огне 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто. После этого введите в него по одному все яйца. Противень застелите фольгой и выложите на него тесто в форме продолговатого печенья.

2. Выпекайте печенье при 200 градусах 30-40 минут. Готовое печенье остудите, не вынимая из духовки.

3. Приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Доведите крем до кипения, добавьте муку и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и введите эту смесь в горячий крем, быстро перемешайте. Когда заварной крем стынет, можно приступать к сборке торта.

4. Печенье сложите слоями, предварительно обмакнув каждую печенюшку в крем.

5. Торт «Дамские пальчики» поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?

Торт «Дамские пальчики» готовится просто. Заварное печенье, из которого состоит десерт полностью пропитывается кремом, что делает торт тающим и нежным.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для заварного теста:
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Для крема:
  • Сметана 20 % – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.

2. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая.

3. После закипания масляной массы, убавьте огонь, добавьте в нее просеянную муку, продолжайте готовить тесто, постоянно помешивая. Когда масса начнет собираться в комок и отставать от стенок кастрюли, снимите ее с огня и дайте остыть.

4. В остывшее заварное тесто введите по очереди все яйца, каждый раз полностью вмешивая их в тесто.

5. Противень застелите пекарской бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

6. Выдавливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Печенье-пальчики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

7. Приготовьте крем для торта. Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванилин с помощью миксера.

8. В миску с кремом переложите печенья-пальчики и хорошо перемешайте.

9. Выложите печенье в разъемную форму слоями или горкой. Поместите форму с тортом в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

10. По истечение необходимого времени достаньте торт из холодильника, украсьте его кондитерской посыпкой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Фрукты – по вкусу.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 90-100 гр.
  • Мука – 160-170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Для крема:
  • Сливки 33 % – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, доведите массу до кипения, масло должно полностью растаять. В кипящую массу всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить тесто на медленном огне еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и введите в него яйца.

2. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на противень в форме продолговатого печенья.

3. Выпекайте печенье в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Печенье остудите.

4. Для крема взбейте сливки с сахаром до образования густой плотной пены.

5. Остывшее печенье обмакивайте в крем и выкладывайте в форму слоями. Между слоями кладите дольки фруктов.

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на ночь. Перед подачей украсьте торт «Дамские пальчики» шоколадной посыпкой и свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 125 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5-7 шт.
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне – 750 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сахар ванильный – 25 гр.
  • Для украшения:
  • Сливки 25 % – 200 мл.
  • Фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте тесто для печения. В кастрюлю влейте молоко и воду, всыпьте сахар и соль, выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого всыпьте сразу всю муку, перемешивайте, пока тесто не станет сбиваться в комок и не начнет отлипать от стенок. Затем тесто немного остудите и вмешайте в него по одному все яйца.

2. Противень застелите пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень в форме небольших прямоугольных печенюшек. Выпекайте печенье при 200 градусах 17-20 минут.

3. Для приготовления крема смешайте сыр маскарпоне, творог, молоко, обычный и ванильный сахар.

4. Для сборки торта возьмите разъемную форму. На дно формы выложите немного крема. Печенье нарежьте на 3-4 части, выложите из него слой, промажьте его кремом, сверху разложите нарезанные фрукты.

5. Повторяйте слои в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.

6. Торт накройте крышкой, установите на него груз и поставьте в холодильник на 3 часа.

7. Торт извлеките из формы, промажьте его со всех сторон кремом и украсьте фруктами. Торт «Дамские пальчики» готов.

Приятного аппетита!

Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней

Красивый и вкусный торт является логическим завершением любого праздника. Торт «Дамские пальчики» с вишней имеет нежную структуру, а вишня делает его сочным и придает легкую кислинку.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана 15-25 % – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 15-25 % – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для теста. Заранее достаньте вишню оттаять. Я покупаю уже очищенные ягоды от косточек.

Шаг 2. Подготовьте продукты для теста.

Шаг 3. В толстостенную кастрюлю вылейте воду и молоко. Подсолите. Выгрузите маргарин.

Шаг 4. Подсластите.

Шаг 5. Разместите на средней конфорке. Растопите маргарин. Потихоньку всыпьте часть муки.

Шаг 6. Затем остатки муки.

Шаг 7. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится однородная масса. Отключите конфорку и слегка остудите тесто.

Шаг 8. По одному аккуратно введите куриные яйца.

Шаг 9. Быстро вымешивайте после каждого яйца.

Шаг 10. Выйдет глянцевая субстанция. Переложите ее в кондитерский мешок.

Шаг 11. Лист пергаментной бумаги расчертите с обратной стороны, предварительно отмерив, какой длины нужны «пальчики». Отсадите тесто на расстоянии. Выпекайте заготовки 15-20 минут при 180 градусах, заранее прогрев печь.

Шаг 12. Готовим крем. В кастрюлю разбейте яйцо.

Шаг 13. Насыпьте сахар.

Шаг 14. Размешайте.

Шаг 15. Налейте часть молока.

Шаг 16. Всыпьте муку.

Шаг 17. Затем насыпьте кукурузный крахмал. Размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 18. Долейте оставшееся молоко.

Шаг 19. Взболтайте венчиком до однородности. Варите на тихом огне до загустения. Не забывайте размешивать во избежание нежелательного эффекта.

Шаг 20. Снимите с конфорки и остудите. Сливочное масло взбейте в пышную массу.

Шаг 21. Ложкой добавляйте остывшую заварную основу.

Шаг 22. Тщательно взбивайте после каждого раза.

Шаг 23. Масса выйдет гладкой и воздушной.

Шаг 24. Крем получится легкий и довольно густой.

Шаг 25. Возьмите разъемную форму. Остывшие изделия промажьте кремом и установите вертикально, как показано на фото.

Шаг 26. Таким образом, сформируйте первый ряд.

Шаг 27. Внутри промажьте кремом и в креме укрепите вишню.

Шаг 28. Снова промажьте кремом.

Шаг 29. Чередуя ряды, заполните форму.

Шаг 30. Верх промажьте остатками крема.

Шаг 31. Украсьте вишней.

Шаг 32. В вишневый сок налейте немного воды.

Шаг 33. Насыпьте столовую ложку сахара и чайную ложку кукурузного крахмала.

Шаг 34. Взболтайте до однородности.

Шаг 35. Варите на тихом огне до загустения. Снимите с конфорки и немного остудите. Снимите разъемную форму. Полейте сверху торт.

Шаг 36. Дайте застыть. Для лучшей стабилизации и пропитки уберите в холод хотя бы на 1 час. Разделите торт на порционные кусочки. Приступайте к дегустации. Приятного наслаждения!

Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?

Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 15, ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 800 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Киви – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, выложите сливочное масло и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ингредиенты до однородной массы, постоянно помешивая.

2. Когда масляная смесь закипит, уберите кастрюлю с огня, добавьте в нее просеянную муку и вымесите тесто быстрыми движениями. В итоге оно должно легко собираться в комок и отлипать от стенок.

3. Когда тесто охладится до комнатной температуры по одному введите в него яйца. Тщательно вымешивайте массу лопаткой. Тесто получится гладким и текучим.

4. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень. Выпекайте заварное печенье при 200 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и готовьте еще 15 минут.

5. Пока печенье остывает, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы.

6. Для сборки торта используйте разъемную форму. Печенье обмакните в крем и выложите слоями. Между слоями раскладывайте дольки киви.

7. Поставьте форму с тортом в холодильник на 8 часов для пропитки. По истечение этого времени смажьте торт кремом со всех сторон, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы

Самый вкусный десерт тот, который приготовлен с любовью и заботой. По рецепту от бабушки Эммы ваш торт «Дамские пальчики» получится пропитанным и воздушным. Ваши близкие будут в полном восторге.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Маргарин – 160 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 200-220 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана 25 %– 900 мл.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или металлическую миску выложите маргарин, влейте воду и всыпьте соль. Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите ее содержимое до кипения.

2. Снимите кастрюлю с огня добавьте в нее просеянную муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. У вас получится масса, напоминающая пюре.

3. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и по одному вмешайте в него яйца. Можно это сделать миксером со специальной насадкой или ложкой.

4. В итоге тесто получится эластичным и гладким.

5. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень.

6. Запекайте заварное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 15 минут.

7. Теперь приготовьте крем для торта. Для начала необходимо отвесить сметану. Выложите ее на чистую хлопчатобумажную ткань.

8. Концы ткани завяжите, кулек подвесьте над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Конструкцию поместите в холодильник нас час.

9. Оставшуюся в ткани густую массу взбейте с сахарной пудрой.

10. Можно приступать к сборке торта. На дно разъемной формы положите пергамент для выпечки. Заварное печенье обмакивайте в креме и выкладывайте слоями в форму.

11. Печенье должно плотно прилегать друг к другу. Остатки крема выложите сверху. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов.

12. Хорошо пропитавшийся торт украсьте жидким шоколадом и «Дамские пальчики» готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий