Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.
  • Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.
  • Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.
  • Для крема взбиваем яйцо с сахаром до однородной смеси.
  • Сюда же вливаем сливки.
  • Добавляем в жидкую массу крахмал и взбиваем венчиком.
  • Нарезаем на мелкие кусочки сливочное масло. Выкладываем продукт в общую массу.
  • Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.
  • Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.
  • Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой.
  • Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.


Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки – 300 мл.
  • Шоколад черный – 120 гр.

Для глазури:

  • Сливки – 100 гр.
  • Шоколад черный – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.
  2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.
  3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.
  4. К муке добавляем какао.
  5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.
  6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.
  7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
  8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.
  9. Вливаем тесто в форму для выпекания.
  10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
  11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
  12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
  13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.
  14. Оставшуюся часть разрезаем.
  15. Должно получиться три равных по толщине коржа.
  16. Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.
  17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.
  18. Взбиваем ингредиенты до однородности.
  19. Начинаем формировать торт.
  20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.
  21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.
  22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.
  23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.
  24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
  25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.
  26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 2 ст.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня замороженная – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.
  3. К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.
  4. Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.
  5. Выливаем заготовку в форму для выпекания.
  6. Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.
  7. После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.
  8. Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.
  9. Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.
  10. Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.
  11. Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.
  12. Также поступаем и с остальными коржами.
  13. Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.
  14. Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час 10  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.

Для начинки и украшения:

  • Сахар – 60 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйцо с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
  2. Просеиваем какао и выкладываем его в яичную смесь. Размешиваем венчиком до разбивания комочков.
  3. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова размешиваем до гладкости продукта.
  4. Дальше вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.
  5. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпекания.
  6. Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором – 40 минут при 180 градусах.
  7. Готовый продукт остужаем и делим на два одинаковых коржа.
  8. Дальше готовим шоколадную глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  9. В него выкладываем какао и сахар. Держим на слабом огне и помешиваем до получения однородной массы.
  10. Обмазываем коржи глазурью. Ей же украшаем торт сверху. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
  11. Даем шоколадному торту с орехами застыть, делим его на порции и подаем к столу!

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Какао – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Арахис – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.
  2. В это время выкладываем печенье в глубокую миску.
  3. Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.
  4. Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.
  6. К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.
  7. Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.
  8. Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.
  9. Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.
  10. Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.
  11. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.
  12. Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.
  13. Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Нежный шоколадный торт со сметанным кремом

Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.

Время готовки: 1 час 10  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 160 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 1,5 ст.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем какао с просеянной мукой.
  2. К сухим продуктам добавляем разрыхлитель. Размешиваем массу.
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
  4. К яичной смеси вливаем кефир. Размешиваем продукты между собой.
  5. Выливаем жидкую смесь к сухим продуктам. Сразу же добавляем и растопленное сливочное масло. Взбиваем до гладкого состава.
  6. Шоколадное тесто переливаем в форму для выпекания.
  7. Ставим продукт на 40-50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. После даем продукту полностью остыть и делим его на два коржа. Верхушку срезаем для украшения.
  8. Можно приготовить сметанный крем. Для него соединяем сметану с вареной сгущенкой.
  9. Несколько минут взбиваем продукты миксером до получения густой и пышной массы.
  10. Обмазываем кремом и формируем торт. Украшаем его бисквитной крошкой, ставим его застывать в холодильник и подаем к столу!

Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?

Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Вишня – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мороженное – для украшения.
  • Карамель жидкая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Вишню можно использовать по желанию. Она придаст десерту сочность. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.
  2. Для основы торта соединяем в сотейнике кусочки горького шоколада и сливочного масла.
  3. Ставим посуду на плиту. Растапливаем содержимое.
  4. Добавляем в шоколадную массу сахар. Размешиваем и ждем растворения сухого ингредиента, после убираем заготовку с плиты и даем ей остыть.
  5. В остывшую смесь разбиваем куриные яйца. Сразу же взбиваем содержимое.
  6. Далее погружаем просеянную с разрыхлителем муку.
  7. Размешиваем тесто и дополняем его ягодами.
  8. Переливаем заготовку в форму для выпекания и отправляем ее в духовку.
  9. Готовим блюдо 35 минут при 180 градусах.
  10. Даем лакомству остыть и делим его на небольшие квадратики.
  11. Выкладываем торт «Брауни» на порционные тарелки. Перед подачей дополняем мороженым и жидкой карамелью. Можно также использовать сгущенное молоко или другие лакомства. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке

Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Кофе молотый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сливки – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку через мелкое сито. Смешиваем ее с разрыхлителем, какао и двумя видами сахара.
  2. Отдельно взбиваем кефир с яйцом и маслом. Вливаем смесь в сухую массу и тщательно вымешиваем.
  3. Растворимый кофе размешиваем в небольшом количестве кипятка. Переливаем кофе в тесто и снова размешиваем.
  4. Размещаем заготовку в форму для выпекания.
  5. Готовим продукт 1 час при температуре 160 градусов, затем остужаем его.
  6. Разделяем выпечку на три равных коржа. Верхушку аккуратно срезаем и оставляем для украшения.
  7. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.
  8. Добавляем к воздушной массе сметану. Перемешиваем лопаткой.
  9. Обмазываем кремом первый слой торта.
  10. Сверху выкладываем тонкие кружочки банана.
  11. Повторяем слои и формируем торт.
  12. Полностью обмазываем блюдо оставшимся кремом.
  13. Приступим к приготовлению ганаша. Для этого растворяем кусочки горького шоколада в горячих сливках.
  14. Размешиваем до получения густой массы.
  15. Обмазываем торт шоколадным ганашом.
  16. Украшаем блюдо крошкой оставшегося коржа. Можно добавить шоколадную стружку.
  17. Перед подачей десерт следует охладить. Готово, можно делить на порции и подавать к столу!

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.
  2. Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.
  3. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.
  5. Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.
  6. Выкладываем и медовую пену.
  7. Снова перемешиваем продукты до однородности.
  8. Постепенно вводим просеянную муку.
  9. Размешиваем тесто.
  10. Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.
  11. Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.
  12. Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.
  13. Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
  14. Основа для торта готова. Даем ей остыть.
  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.
  16. Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.
  17. Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.
  18. Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.
  19. Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.
  20. Старательно взбиваем миксером.
  21. Должна получиться гладкая масса.
  22. Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.
  23. Поверхность торта также обмазываем.
  24. Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.
  25. По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для украшения:

  • Трюфели шоколадные – 7 шт.
  • Стружка шоколадная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.
  2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.
  5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.
  6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.
  7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.
  9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.
  10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.
  11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.
  12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.
  13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.
  14. Также кремом обмазываем всю заготовку.
  15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.
  16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.
  17. Обмазываем готовым ганашом торт.
  18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.
  19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru