Пышный бисквит в духовке для торта по классическому рецепту – мечта любой хозяйки. По нашим простым рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.
- Пышный классический бисквит для торта на кефире
- Как испечь воздушный бисквит на молоке?
- Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане
- Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях
- Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке
- Как испечь бисквит для торта на лимонаде?
- Классический пышный бисквит в духовке с яблоками
- Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем
- Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?
- Сочный творожный бисквит в духовке
Пышный классический бисквит для торта на кефире
Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.
- Кефир 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 450 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль по всусу
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
-
Как испечь пышный бисквит для торта в духовке по классическому рецепту? Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их заранее из холодильника. Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены пока масса не примет светлый кремовый цвет. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин.
-
Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с яичной массой.
-
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем, тесто должно получиться пористым и воздушным.
-
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность коржа прокалывая его сухой деревянной зубочисткой. Если вы не планируете использовать бисквит для приготовления торта, то пока он еще очень горячий, просыпьте его поверхность сахарной пудрой, охладите его и приглашайте гостей к чаю.
Приятного аппетита!
Как испечь воздушный бисквит на молоке?
Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 50-70 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 150-170 гр.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.
2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью.
3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности.
4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане
Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана от 20 процентов жирности – 100 гр.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
2. Миксером взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут.
3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.
4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово.
5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях
Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
- Какао – 5 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.
2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.
4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться.
6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке
Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 7 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Вода – 70 гр.
- Мука – 2 ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной.
2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков.
3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.
4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта.
Приятного аппетита!
Как испечь бисквит для торта на лимонаде?
Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
- Лимонад – 1 ст.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и разрыхлитель.
2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой.
3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем.
4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.
5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Классический пышный бисквит в духовке с яблоками
Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.
2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.
3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.
4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем
Зимой самое время вспомнить о своих заготовках и закатках, вполне вероятно, что у каждого из нас припасено пару баночек варенья. Бисквит – это конечно очень вкусно, но бисквит с вареньем еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Варенье без косточек жидкой консистенции – 250-300 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем крупные ягоды из варенья, жидкую его часть смешиваем с содой и отставляем в сторонку.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сыплем к ним сахар, взбиваем с помощью миксера или венчика, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и варенье, размешиваем до однородной консистенции.
4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешиваем, избегая образования комочков.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?
У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 350-400 гр.
- Молоко любой жирности – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции.
3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например.
Приятного аппетита!
Сочный творожный бисквит в духовке
Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.
Ингредиенты:
- Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пшеничная мука высшего сорта – 450-500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 350-400 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Творог – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль.
2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем.
3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты.
Приятного аппетита!