Медовик без раскатки коржей – 7 самых легких рецептов

Медовик без раскатки коржей – 7 самых легких рецептов

Лишь раз, попробовав приготовить домашний медовик, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать сладости в магазине. Из самых простых ингредиентов можно с легкостью побаловать себя самым вкусным и простым в приготовлении тортиком без раскатки коржей. К тому же, готовый десерт получается точь-в-точь, как в кондитерской, однако, отличается своим «прозрачным» составом и неповторимым ароматом, который наполнит все ваше жилище за несколько секунд и соберет семью за одним столом с чашечкой чая или кофе.

Медовик без раскатки коржей за 30 минут – самый легкий рецепт

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим самый вкусный и простой в приготовлении медовик без раскатки коржей. Готовое лакомство получается настолько нежным, что буквально тает во рту, а сочетание медовых коржей и сметанного крема не оставит никого равнодушным.

Медовик без раскатки коржей – 7 самых легких рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Грецкий орех 30 гр.
  • Для теста:  
  • Мука 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мед 100 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Сметана 25% 600 мл.
  • Сахарная пудра 130 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Готовку начинаем с теста: в сотейнике либо толстостенной кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарный песок и добавляем мед – нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы компоненты не пригорели и не испортили вкус коржей.
    Готовку начинаем с теста: в сотейнике либо толстостенной кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарный песок и добавляем мед – нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы компоненты не пригорели и не испортили вкус коржей.
  2. В момент, когда содержимое жаропрочной посуды начнет побулькивать – подсыпаем соду.
    В момент, когда содержимое жаропрочной посуды начнет побулькивать – подсыпаем соду.
  3. Мгновенно происходит пенообразования из-за реакции с содой – это нормально: держим на огне еще минутку и выключаем.
    Мгновенно происходит пенообразования из-за реакции с содой – это нормально: держим на огне еще минутку и выключаем.
  4. Полученную смесь переливаем в глубокую емкость и быстро размешиваем для быстрого остывания.
    Полученную смесь переливаем в глубокую емкость и быстро размешиваем для быстрого остывания.
  5. В результате получаем массу, очень напоминающую по текстуре и оттенку, карамель.
    В результате получаем массу, очень напоминающую по текстуре и оттенку, карамель.
  6. Далее, вводим яйца (по одному) и тщательно замешиваем при помощи венчика.
    Далее, вводим яйца (по одному) и тщательно замешиваем при помощи венчика.
  7. Слегка подсаливаем и порциями вводим просеянную муку высшего сорта – замешиваем тянущееся тесто.
    Слегка подсаливаем и порциями вводим просеянную муку высшего сорта – замешиваем тянущееся тесто.
  8. Противень устилаем листом пекарской бумаги и выкладываем на него ½ часть медового теста – разравниваем шпателем, стараясь сделать ровный слой.
    Противень устилаем листом пекарской бумаги и выкладываем на него ½ часть медового теста – разравниваем шпателем, стараясь сделать ровный слой.
  9. Отправляем заготовку в горячую духовку (180 градусов) и доводим до готовности. Как правило, этот процесс, занимает не более 7-8 минут.
    Отправляем заготовку в горячую духовку (180 градусов) и доводим до готовности. Как правило, этот процесс, занимает не более 7-8 минут.
  10. У готового коржика отрезаем неровные края, затем разрезаем на квадраты или прямоугольники по размеру вашего блюда для медовика. Аналогичным способом поступаем с остатками теста и выпекаем второй корж.
    У готового коржика отрезаем неровные края, затем разрезаем на квадраты или прямоугольники по размеру вашего блюда для медовика. Аналогичным способом поступаем с остатками теста и выпекаем второй корж.
  11. Обрезки, которые остались от углов при выравнивании, перекладываем на противень и повторно запекаем еще 5-7 минут. Далее, хорошо подрумяненное тесто перекладываем в пакет и раскатываем, таким образом, измельчая практически в крошку.
    Обрезки, которые остались от углов при выравнивании, перекладываем на противень и повторно запекаем еще 5-7 минут. Далее, хорошо подрумяненное тесто перекладываем в пакет и раскатываем, таким образом, измельчая практически в крошку.
  12. В чаше блендера перебиваем ядра грецких орехов и в отдельной тарелке смешиваем их с крошкой из коржей – мешаем.
    В чаше блендера перебиваем ядра грецких орехов и в отдельной тарелке смешиваем их с крошкой из коржей – мешаем.
  13. Теперь займемся приготовлением крема: в глубокой пиале объединяем жирную сметану, ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили) и сахарную пудру – вооружаемся венчиком, перемешиваем и нежный крем готов.
    Теперь займемся приготовлением крема: в глубокой пиале объединяем жирную сметану, ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили) и сахарную пудру – вооружаемся венчиком, перемешиваем и нежный крем готов.
  14. Приступаем к сборке торта: на плоское блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом и накрываем вторым прямоугольником из теста.
    Приступаем к сборке торта: на плоское блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом и накрываем вторым прямоугольником из теста.
  15. Повторяем манипуляцию, пока все коржи не будут собраны воедино. Собранный медовик обильно смазываем кремом со всех сторон.
    Повторяем манипуляцию, пока все коржи не будут собраны воедино. Собранный медовик обильно смазываем кремом со всех сторон.
  16. Поверх крема присыпаем торт песочной и ореховой крошкой. Сформованное лакомство рекомендуется убрать на пару часов в холодильную камеру для полной пропитки.
    Поверх крема присыпаем торт песочной и ореховой крошкой. Сформованное лакомство рекомендуется убрать на пару часов в холодильную камеру для полной пропитки.
  17. Верхушку по желанию украшаем свежими ягодами и мятой.
    Верхушку по желанию украшаем свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Особенно, если речь идет о нежном и воздушном медовике, который представляет собой тонкие коржи с медом, пропитанные большим количеством сливочного крема, на основе сметаны.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мед – 80 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 180-200 гр.

Для крема:

  • Сметана 25% – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной кастрюльке небольшого размера нагреваем мед, добавляем соду и при постоянном помешивании доводим до карамельного оттенка (1-2 минуты).

Шаг 2. Затем, отправляем к медовой смеси сливочное масло и полностью его растапливаем.

Шаг 3. Три яйца разбиваем в отдельную пиалу и хорошенько взбиваем при помощи миксера, порциями подсыпая сахарный песок.

Шаг 4. Остывшую массу из сливочного масла и меда объединяем с яйцами и вводим просеянную муку – замешиваем тесто.

Шаг 5. Половину теста распределяем ровным пластом по силиконовому коврику для выпечки (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментом).

Шаг 6. Выпекаем корж при 160 градусах около 6-8 минут до приобретения румяного цвета (время может варьироваться в зависимости от мощности вашего духового шкафа). Аналогичным способом выпекаем второй корж. Готовые заготовки выравниваем, обрезая края, и после разрезаем на 2, 3 либо 4 части (размер выбираем на свое усмотрение).

Шаг 7. Для крема тщательно перемешиваем жирную сметану с сахарной пудрой и щедро промазываем все коржи, складывая один на другой. Собранную «конструкцию» обязательно обмазываем остатками крема сверху и по бокам.

Шаг 8. Обрезки от медовых коржей превращаем в крошку при помощи кофемолки и обсыпаем торт. Если позволяет время, то настаиваем медовик минимум три часа в холоде и только затем подаем к столу.

Шаг 9. Однако, если вам не терпится отведать ароматное лакомство, то можно кушать сразу.

Приятного аппетита!

Медовик с заварным кремом без раскатки коржей

Наверняка, многие считают, что приготовление такого слоеного торта, как медовик – это очень длительный и трудоемкий процесс и в принципе, они будут правы. Однако можно упростить себе жизнь и приготовить это медовое лакомство, не утруждая себя раскаткой коржей. А для того, чтобы основа десерта была влажной и нежной, пропитаем ее невероятно вкусным заварным кремом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 140 гр.
  • Мед – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Для декора:

  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим коржи: в глубокой миске смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера, добавляем мед, не прекращая перемешивание.

Шаг 2. К полученной массе отправляем соду и немного растительного масла – размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Большой противень застилаем листом пергаментной бумаги, промазываем тонким слоем масла и распределяем тесто, максимально его выравнивая.

Шаг 5. Запекаем основу торта около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия разрезаем на квадраты либо прямоугольники одинакового размера (в зависимости от того, какой высоты и ширины десерт вы желаете).

Шаг 6. Займемся кремом: в сотейнике нагреваем молоко с сахарным песком – не доводя до кипения, старательно размешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 7. Не теряя времени, в другой пиале смешиваем муку и яйца до однородной консистенции.

Шаг 8. Горячее молоко (совсем немного) тонкой струйкой вводим в яично-пшеничную смесь и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Сотейник с молочным продуктом возвращаем на плиту и теперь в него вливаем яичную массу – размешиваем венчиком до загустения компонентов.

Шаг 10. В крем вводим сливочное масло и ванилин для нежного аромата – в очередной раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для остывания.

Шаг 11. На дно плоского блюда кладем первый медовый корж, смазываем его заварным кремом и укладываем второй корж. Повторяем действия, пока не израсходуем все заготовки. Когда торт собран – смазываем остатками крема бока и верхушку.

Шаг 12. Обрезки от коржей и орехи перебиваем в блендере до состояния крошки и обсыпаем этой смесью медовик для украшения. Убираем на 30 минут в холодильник для полной пропитки коржей кремом, а по истечении времени, завариваем чай либо кофе и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Ленивый медовик в домашних условиях

Знаете ли вы, что такое «ленивый» медовик? Это все тот же невероятно вкусный десерт, однако, приготовленный по упрощенной технологии: кулинару не придется замешивать эластичное тесто, при помощи граммовых весов делить его на равные кусочки, а после долго раскатывать в тонкие пласты. Но вкусовые характеристики торта остаются прежними, а время, проведенное на кухне, сокращается в разы!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мед – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% – 650 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Для начинки:

  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике объединяем мед, сахарный песок и сливочное масло – ставим на медленное пламя и, помешивая, растворяем все компоненты.

Шаг 2. Как только медовая масса станет полностью жидкой и однородной, засыпаем соду и активно работаем венчиком около 10 секунд – снимаем с огня.

Шаг 3. Полученную смесь полностью остужаем (для ускорения рекомендуется перелить медовый состав в чистую стеклянную посуду и поставить в большую емкость, наполненную холодной водой).

Шаг 4. В остывшую массу по одному вводим яйца.

Шаг 5. Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем вязкое однородное тесто.

Шаг 6. На противень кладем лист пергамента и распределяем по нему половину медового теста, стараясь максимально его выровнять и сформировать прямоугольник.

Шаг 7. Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-10 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 8. Острым ножиком срезаем все неровные краешки (убираем их в сторону – пригодятся позже).

Шаг 9. Выровненный корж разрезаем пополам. Также выпекаем вторую часть теста и в результате получаем 4 пласта из медового теста.

Шаг 10. Для крема в отдельной посуде соединяем сметану и сахарную пудру – перемешиваем, не взбивая ингредиенты.

Шаг 11. Первый корж щедро смазываем кремом.

Шаг 12. И щедро присыпаем раздробленными ядрами грецкого ореха.

Шаг 13. Закрываем начинку следующим коржом и снова смазываем кремом и посыпаем крошкой из орехов, повторяем манипуляцию со всеми слоями. Собранный торт полностью обмазываем кремом.

Шаг 14. Обрезки теста измельчаем в кофемолке и обсыпаем полученной сыпучей крошкой медовик.

Шаг 15. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь ставим десерт в прохладное место, а затем разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом своего творения.

Приятного аппетита!

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Проведя всего лишь полчаса на кухне, приготовим невероятно вкусный медовик с пышными бисквитными коржами без раскатки, а также с нежным кремом на основе сметаны, который идеально держит свою форму, благодаря использованию секретного ингредиента – загустителя сливок.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана 30% – 250 гр.
  • Загуститель для сливок – 15 гр.
  • Ядра грецких орехов – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, заранее подготавливаем необходимые продукты в нужном объеме.

Шаг 2. В глубокой емкости объединяем яйца и сахарный песок (3 столовых ложки) – взбиваем при помощи миксера до белой пенки.

Шаг 3. В светлую массу, добавляем мед и снова вооружаемся миксером.

Шаг 4. Подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем до гладкой однородной консистенции.

Шаг 5. На противень кладем пергамент, промазываем растительным маслом и ровным слоем распределяем тягучее тесто – запекаем 8-10 минут при 180 градусах, внимательно следя за тем, чтобы бисквит не подгорел.

Шаг 6. Горячий корж аккуратно вынимаем из жаропрочной посуды и даем немного времени остыть.

Шаг 7. Для приготовления крема объединяем сметану, загуститель и оставшийся сахар – перемешиваем миксером до образования воздушной массы.

Шаг 8. Готовый крем стабилен и отлично держит форму.

Шаг 9. Корж комнатной температуры выравниваем, обрезая неровные края, а основную часть разрезаем на 3 сегмента одинакового размера.

Шаг 10. Складываем коржи друг на друга, обильно промазывая кремом, + полностью покрываем собранный торт сметаной массой.

Шаг 11. Для украшения, в чаше блендера измельчаем обрезки бисквита и орехи – обсыпаем полученной крошкой весь медовик. Высокий и пышный тортик подаем к столу в сочетании с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Вкусный шоколадный медовик без раскатки коржей

В меру сладкий, нежный и тающий во рту – все эти прилагательные можно с легкостью отнести к невероятно вкусному шоколадному торту, который мы с вами приготовим в домашних условиях, не потратив много времени и сил. А все потому, что рецепт не требует раскатки коржей: замесили тесто, разровняли по противню, запекли и основа торта уже готова!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 80-100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Так как при сборке торта, заварной крем должен быть комнатной температуры, готовку начнем именно с него: в толстостенной и жаропрочной посуде объединяем яйца, сахар, немного молока и крахмал – перемешиваем. Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко и на медленном огне греем (постоянно перемешивая), как только на поверхности начнут появляться пузырьки – минута и убираем с плиты.

Шаг 2. В горячий крем подсыпаем ванильный сахар, размешиваем и перекладываем заварную массу в другую емкость, которую необходимо погрузить в большую тарелку с холодной водой для быстрого остывания.

Шаг 3. Теперь займемся коржами: растапливаем мед и сливочное масло до жидкого состояния – подсыпаем соду и при постоянном помешивании компонентов, провариваем в течение 1-2 минут. Не пугайтесь того, что основа теста начнет сильно пениться – так выглядит взаимодействие соды и меда.

Шаг 4. Яйца интенсивно взбиваем миксером не менее 4 минут и постепенно подсыпаем к ним сахарный песок. Массу из меда с маслом вводим в яйца – тщательно мешаем. Муку просеиваем, смешав ее с разрыхлителем и какао-порошком. Объединяем сухие ингредиенты с жидкими, и замешиваем тягучее тесто.

Шаг 5. Тесто делим на 2 одинаковые части и выпекаем их на противне, застеленным пергаментом либо силиконовым ковриком, предварительно максимально разровняв в тонкий пласт. Готовим около 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Пропекшиеся коржи остужаем, обрезаем неровные края и разрезаем на 2, 3 или 4 части, в зависимости от того, какого размера и высоты вы хотите десерт.

Шаг 7. Сливочное масло, которое мы предварительно вынули из холодильной камеры, постепенно вводим в заварную основу, постоянно взбивая компоненты миксером. Важно, чтобы смешиваемые компоненты были одной температуры.

Шаг 8. Коржи промазываем кремом, складываем один на другой, также промазываем заварной массой бока и верхушку торта. Даем практически готовому изделию настояться около часа при комнатной температуре, а затем слегка остужаем в холодильнике (тоже около часа).

Шаг 9. Пропитанный медовик присыпаем песочной крошкой, которую мы получили, измельчив обрезки коржей в кофемолке. Приятного аппетита!

Медовик без раскатки коржей с вареной сгущенкой

Приготовим наливной медовик без раскатки коржей с нежной пропиткой из крема на основе вареной сгущенки, сливок и кофе. С готовкой такого любимого и такого простого десерта справится даже неопытный кулинар, особенно, если придерживаться подробных шагов рецепта, к которым прикреплены детальные фото.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

Для крема:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сгущенка вареная – 200 гр.
  • Кофе – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике объединяем мед, сахарный песок, сливочное масло – на минимальном пламени растапливаем и доводим практически до кипения.

Шаг 2. К медовой смеси подсыпаем соду, появляются пузыри – активно перемешиваем 10 секунд и снимаем с плиты. Добавляем в карамельную массу яйца (по одному) и после муку – замешиваем тянущееся тесто.

Шаг 3. Делим тесто пополам и выпекаем на двух противнях, предварительно устланных пергаментом (массу разравниваем в пласт при помощи лопатки). Запекаем около 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Для крема хорошенько взбиваем жирные сливки, постепенно увеличивая обороты миксера.

Шаг 5. В пышную массу отправляем сгущенку и снова взбиваем до пиков, также всыпаем несколько ложек натурального молотого кофе для насыщенного аромата.

Шаг 6. Острым ножом срезаем неровные края (измельчаем их до состояния крошки в чаше блендера либо кофемолке), а сами коржи разрезаем на 2-4 части одинакового размера.

Шаг 7. Каждый бисквит промазываем кремом и складываем друг на друга.

Шаг 8. Собранный торт щедро обмазываем остатками крема со всех сторон.

Шаг 9. Декорируем по своему вкусу. Посыпаем медовик песочной крошкой целиком или только по бокам, а по центру распределяем тонкие слайсы персика либо нектарина и веточки свежей мяты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: