Крем Шарлотт для торта

Крем Шарлотт для торта

Этот масляный крем получается воздушным и нежным, благодаря чему он станет прекрасной прослойкой для торта, начинкой для эклеров, шу и др. Также им можно выравнивать кондитерские изделия. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления крема Шарлотт.

Классический рецепт крема Шарлотт для торта

В кастрюле смешиваются яйца с молоком, после чего всё процеживается через сито, туда добавляется сахар и всё варится в течение трёх минут до загустения. Отдельно взбивается сливочное масло, в которое вливается готовый сироп и коньяк. Получается очень нежный и воздушный крем для торта.

Крем Шарлотт для торта

Ингредиенты
+1 порц.
  • Молоко коровье 130 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Коньяк 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить классический крем Шарлотт для торта? Берём небольшую кастрюлю или сотейник, выливаем туда молоко и добавляем желтки.
    Как приготовить классический крем Шарлотт для торта? Берём небольшую кастрюлю или сотейник, выливаем туда молоко и добавляем желтки.
  2. Всё тщательно перемешиваем венчиком, пока сверху не образуется лёгкая пена.
    Всё тщательно перемешиваем венчиком, пока сверху не образуется лёгкая пена.
  3. Теперь процеживаем полученную молочно-яичную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.
    Теперь процеживаем полученную молочно-яичную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.
  4. Далее добавляем туда сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или ложкой, и варим сироп в течение трёх минут. Он должен слегка загустеть и стать похожим на жидкую сгущёнку. Снимаем сотейник с огня, накрываем сироп пищевой плёнкой вконтакт и даём ему остыть до комнатной температуры.
    Далее добавляем туда сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или ложкой, и варим сироп в течение трёх минут. Он должен слегка загустеть и стать похожим на жидкую сгущёнку. Снимаем сотейник с огня, накрываем сироп пищевой плёнкой вконтакт и даём ему остыть до комнатной температуры.
  5. Сливочное масло достаём из холодильника за час-два до приготовления крема, чтобы оно было комнатной температуры. Перекладываем его в глубокую ёмкость и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости, пока оно не посветлеет и станет пышным.
    Сливочное масло достаём из холодильника за час-два до приготовления крема, чтобы оно было комнатной температуры. Перекладываем его в глубокую ёмкость и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости, пока оно не посветлеет и станет пышным.
  6. Теперь тонкой струёй вливаем в масло остывший сироп и продолжаем всё взбивать.
    Теперь тонкой струёй вливаем в масло остывший сироп и продолжаем всё взбивать.
  7. Затем добавляем столовую ложку хорошего коньяка и напоследок хорошо всё взбиваем.
    Затем добавляем столовую ложку хорошего коньяка и напоследок хорошо всё взбиваем.
  8. Наш крем Шарлотт по классическому рецепту готов. Используем его в тортах, наполняем эклеры или шу. Приятного аппетита!
    Наш крем Шарлотт по классическому рецепту готов. Используем его в тортах, наполняем эклеры или шу. Приятного аппетита!


Шоколадный крем шарлотт для выравнивания торта

В нагретое молоко с сахаром вливаются взбитые яйца, и всё взбивается венчиком до лёгкого загустения. Затем полученная масса вливается во взбитое сливочное масло. Далее в крем добавляется растопленный шоколад и всё хорошо перемешивается.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Молоко – 240 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколад – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на средний огонь. Прогреваем всё, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. В это время в отдельной ёмкости взбиваем венчиком яйца до пышной пены. Теперь постепенно вливаем к молоку яичную массу, не переставая всё взбивать, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться консистенция, похожая на не очень густое сгущенное молоко.

2. Сливочное масло, за несколько часов до приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбиваем его миксером в течение трёх минут, после чего добавляем туда молочный крем и ещё раз всё взбиваем.

3. Шоколад перекладываем в подходящую ёмкость и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты. Останавливаем её каждые 20 секунд и перемешиваем шоколад.

4. Растопленному шоколаду даём остыть, после чего добавляем его в масляный крем и взбиваем.

5. Готовый шоколадный крем шарлотт используем для выравнивания торта или прослойки. Приятного аппетита!

Как приготовить крем шарлотт со сгущенкой?

К подогретому молоку с сахаром добавляются желтки, всё взбивается венчиком и снимается с огня. Затем полученная масса добавляется к взбитому сливочному маслу. Далее примешивается сгущёнка и всё взбивается до пышности. Получается очень вкусный и нежный крем для торта и других изделий.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко, сгущённое варёное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Желток отделяем от белка, перекладываем его в небольшую ёмкость, добавляем щепотку соли и хорошо всё перемешиваем при помощи вилки.

2. Теперь берём сотейник или небольшую кастрюлю, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на минимальный огонь.

3. После того как молоко прогреется, постепенно вливаем туда взбитый желток, не переставая помешивать молоко. Продолжаем всё помешивать, пока масса не закипит. Затем снимаем сотейник с плиты и даём молочно-яичной массе полностью остыть до комнатной температуры.

4. Сливочное масло, перед началом приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Затем взбиваем его при помощи миксера, пока оно не станет белым и пышным. Постепенно вливаем туда остывший сироп, не прекращая взбивать.

5. В конце добавляем варёное сгущенное молоко и взбиваем, пока не получится пышный, гладкий крем. Используем его в качестве прослойки для тортов, наполнения эклеров и др. Приятного аппетита!

Крем шарлотт на желтках в домашних условиях

На плите прогреваются яичные желтки, смешанные с молоком и сахаром. Затем полученная масса остужается до комнатной температуры и добавляется к взбитому маслу. Получается очень пышный и нежный крем, который можно использовать для прослойки тортов, начинки для эклеров и др.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю или сотейник отправляем яичные желтки и перемешиваем их при помощи венчика.

2. Далее вливаем к желткам молоко, добавляем ванилин, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Далее отправляем сотейник на небольшой огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит. За это время она должна будет загустеть и напоминать по консистенции жидкую сгущенку. Переливаем заварную массу в отдельную ёмкость, накрываем её пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

3. В это время занимаемся сливочным маслом. Достаём его из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема, чтобы оно было мягким. Перекладываем масло в глубокую ёмкость и взбиваем его при помощи миксера на максимальной скорости. Оно должно посветлеть и стать пышным.

4. Теперь постепенно добавляем к маслу остывшую заварную смесь и продолжаем всё взбивать, пока не получится пышный, однородный крем.

5. Готовый крем шарлотт на желтках используем для прослойки тортов, наполняем им эклеры, пирожные и др. Приятного аппетита!

Заварной крем шарлотт для бисквитного торта

На плите прогревается молоко с сахаром, затем к нему вливается взбитое яйцо и всё возвращается на огонь. Всё готовится примерно 1-2 минуты, пока масса не загустеет. Далее взбивается сливочное масло, к нему добавляется заварной крем, коньяк и всё взбивается до однородности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Эссенция ванильная – по вкусу.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем две столовые ложки сахарного песка и отправляем всё на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим молоко до кипения. Прогреваем 1-2 минуты, пока сахар полностью не растворится, после чего снимаем кастрюлю с огня.

2. В отдельной ёмкости взбиваем куриное яйцо с оставшимся сахаром. Далее, не прекращая взбивать венчиком, вливаем туда горячее молоко. Затем всё снова переливаем в кастрюлю или сотейник и отправляем на средний огонь.

3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Затем варим примерно 1-2 минут, пока она не станет более густой. Далее снимаем с огня, переливаем горячий крем в отдельную ёмкость и даём остыть до комнатной температуры, иногда помешивая.

4. В отдельной ёмкости взбиваем миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, которое предварительно достаём из холодильника, пока оно не посветлеет и станет воздушным. Далее порциями добавляем туда остывший заварной крем, коньяк и взбиваем, пока не получится однородная, пышная масса.

5. Готовый заварной крем шарлотт используем для прослойки бисквитного торта или в других кондитерских изделиях. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 104 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий