Конфи для торта – это начинка или прослойка для десерта, дополняющая коржи с кремом. Готовится конфи методом уваривания пюре из ягод и фруктов с добавлением сахара и любого желирующего вещества, желатина, агар-агара или пектина. Конфи отлично сохраняет структуру торта, дополняет ягодным вкусом и ароматом и десерт на разрезе делает красивым.
- Ягодное конфи для торта с желатином
- Клубничное конфи для торта из замороженной клубники
- Очень вкусное вишневое конфи для торта
- Как приготовить малиновое конфи для торта?
- Простой рецепт апельсинового конфи для торта
- Конфи из черной смородины для торта
- Банановое конфи для торта в домашних условиях
- Быстрый рецепт конфи из варенья для торта
Ягодное конфи для торта с желатином
Ягодное конфи, пришедшее к нам из французской кухни, – идеальная прослойка для торта, делающая десерт ярким, красивым и вкусным. Для него берут различные свежие или замороженные ягоды и даже в миксте, а желатин используют листовой или быстрорастворимый. Для получения однородной текстуры конфи, ягоды измельчаются блендером.
- Ягоды 200 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Вода 50 мл.
- Желатин 6 гр.
-
Как приготовить конфи для торта в домашних условиях? Ягоды тщательно переберите, удалив плодоножки и поврежденные экземпляры. Затем их промойте холодной водой и лишнюю жидкость удалите через дуршлаг. В отдельной посуде измельчите ягоды до однородного пюре с помощью погружного блендера.
-
Полученное пюре перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и поставьте на небольшой огонь.
-
При непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доведите ягодное пюре до кипения и выключите огонь.
-
Одновременно с обработкой ягод, замочите в холодной воде листовой или быстрорастворимый желатин.
-
Ягодное пюре остудите до 50–60°С, переложите к нему набухший желатин и тщательно размешайте.
-
Подготовьте форму для конфи, например разъемное кольцо, и застелите его кусочком пищевой пленки.
-
Пюре с желатином перелейте в приготовленную форму и оставьте на некоторое время, чтобы желатин схватился. Для быстрейшего застывания конфи можете форму поставить на 2 часа в морозилку.
-
Застывшее ягодное конфи аккуратно извлеките из формы и, не размораживая его, можете класть на корж и формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!
Клубничное конфи для торта из замороженной клубники
Клубничное конфи для прослойки торта наиболее популярно среди других вариантов. Его готовят либо с желатином, либо с крахмалом. В этом рецепте готовим конфи из замороженной клубники и на основе кукурузного крахмала. Конфи получится однородным, густым, не слишком сладким и с кислинкой. Стабильную форму он не держит и используется, как тонкая прослойка торта или украшение верха выпечки.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 300 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве продукты, для приготовления конфи.
Шаг 2. Замороженную ягоду разморозьте с помощью микроволновки в импульсном режиме: несколько раз по 15–20 секунд. Затем, не сливая сока, переложите клубнику в чашу блендера.
Шаг 3. В течение нескольких секунд и на небольшой скорости измельчите размороженную клубнику до состояния пюре.
Шаг 4. Приготовленное клубничное пюре перелейте в кастрюлю с толстыми стенками и насыпьте к нему нужное количество сахара и кукурузного крахмала. Заменять этот крахмал картофельным нежелательно.
Шаг 5. Кастрюлю с пюре поместите на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите пюре до кипения и затем на небольшом огне поварите в течение пяти минут, чтобы конфи стал густым. Огонь выключите. Конфи остудите до комнатной температуры.
Шаг 6. Приготовленное клубничное конфи можете сразу использовать для прослойки торта или перелить в сухую чистую банку и хранить под крышкой в холодильнике. Вкусной и удачной выпечки!
Очень вкусное вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта готовится быстро и просто. Для него лучше использовать свежую вишню, но получается и из замороженной ягоды. Готовят конфи на основе желатина или агар-агара, по своему выбору. Если в торте с вишневым конфи будет еще и сладкий крем, количество сахара можно уменьшить, чтобы не получилось приторно.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Свежая вишня – 350 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин листовой – 10 гр.
- Вода питьевая – 90 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листовой желатин разломайте на кусочки и залейте 90 мл прохладной воды, чтобы он набух.
Шаг 2. Вишню очистите от косточки, поместите в отдельную посуду и перемешайте с рассчитанным количеством сахара.
Шаг 3. Затем с помощью погружного блендера измельчите вишню с сахаром до состояния однородного пюре.
Шаг 4. Полученное пюре перелейте в небольшую и с толстым дном кастрюлю, и на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5. Кастрюлю снимите с плиты, немного пюре остудите и переложите к нему набухший желатин. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком или еще раз взбейте блендером, чтобы желатин в пюре полностью растворился.
Шаг 6. Приготовленное вишневое конфи перелейте в специальную форму, прикройте пищевой пленкой и на час поставьте в морозилку для застывания. Затем его можете использовать для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!
Как приготовить малиновое конфи для торта?
Конфи из малины в прослойке торта придает десерту особый вкус, красивый вид и полезные свойства малины. Готовят его на основе малинового пюре без косточек и загустителями берут желатин, агар-агар или пектин. Конфи с желатином используют для сборки охлажденных коржей, конфи с агар-агаром прослаивают горячий бисквит и конфи с пектином, используют для прослойки толстых коржей.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Малина-пюре – 300 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода питьевая – 90 мл.
- Крахмал картофельный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Любой тортик с прослойками из малинового конфи не только будет вкусным, но и красивым в разрезе.
Шаг 2. Сразу подготовьте ингредиенты для конфи согласно предложенному рецепту.
Шаг 3. Свежую очищенную малину поместите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4. С помощью погружного блендера малину измельчите до состояния пюре.
Шаг 5. Желатин в небольшой чашке залейте холодной водой для набухания.
Шаг 6. Малиновое пюре поставьте на средний огонь и подогрейте до 35°С, что желательно определить пирометром. Сахар смешайте с картофельным крахмалом и эту смесь пересыпьте в нагретое малиновое пюре. Затем все хорошо перемешайте и подержите его на огне 2 минуты, чтобы оно не было горячее 90°С.
Шаг 7. Огонь выключите. В пюре переложите набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Оставьте конфи для охлаждения.
Шаг 8. Застелите пленкой посуду для конфи.
Шаг 9. Перелейте в нее остывшую малиновую массу и распределите ровным слоем.
Шаг 10. Прикройте конфи пленкой и поместите в морозилку до полного застывания. Вы можете одновременно приготовить несколько заготовок и хранить их в морозилке.
Шаг 11. Когда конфи полностью застынет, можете собирать торт.
Шаг 12. Укладывайте малиновые конфи между коржами, дополнив их любым кремом.
Шаг 13. Торту дайте настояться и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Простой рецепт апельсинового конфи для торта
Отличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Сок апельсина – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 120 мл.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.
Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.
Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.
Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.
Шаг 7. Дайте ей немного остыть.
Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.
Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.
Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем. Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.
Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.
Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.
Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.
Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.
Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!
Конфи из черной смородины для торта
Не менее вкусной, чем из другой ягоды, будет у вас конфи из черной смородины, которая отличается особым ароматом и полезными свойствами. Готовят смородиновое конфи из пюре свежей ягоды или заготовленного черносмородинового желе. Загустителем используется желатин и добавляется немного кукурузного крахмала, что придаст конфи бархатистую текстуру.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Пюре черной смородины – 280 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин – 8 гр.
- Вода – 80 мл.
- Крахмал кукурузный – 12 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу замочите в ледяной воде желатин в пропорции к воде 1:6. Смородину пюрируйте с помощью погружного блендера или возьмите готовое смородиновое пюре.
Шаг 2. Нужное количество смородинового пюре переложите в сотейник и на небольшом огне доведите до кипения. Затем в горячее пюре насыпьте сахар и налейте разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. При непрерывном помешивании поварите пюре пару минут, чтобы масса загустела.
Шаг 3. Затем густое пюре перелейте из сотейника в отдельную посуду. Переложите к нему набухший желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
Шаг 4. Для формирования конфи возьмите кольцо, немного меньшее по диаметру, чем коржи торта. Застелите его кусочком пищевой пленки и перелейте в кольцо смородиновую массу.
Шаг 5. Затем прикройте конфи пленкой и поместите в морозилку на один час для застывания. Приготовленное черносмородиновое конфи можете использовать для прослойки вашего торта. Удачной и вкусной выпечки!
Банановое конфи для торта в домашних условиях
Отличной прослойкой для торта будет у вас банановое конфи, и оно понравится не только любителям банановой выпечки. Бананы измельчаются не полностью в пюре, а оставляются небольшие кусочки, что получается интереснее. Готовим конфи с желатином и лимоном. Банановое конфи можно хранить несколько недель в морозилке.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сок лимона – ½ ст.л.
- Желатин листовой – 10 гр.
- Вода питьевая – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бананы для конфи освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Банановую нарезку перекладываем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем рассчитанное количество сахара и наливаем сок лимона.
Шаг 3. Затем наливаем в кастрюлю к бананам 200 мл горячей воды, и ставим на средний огонь. Варим бананы при непрерывном помешивании в течение 3–5 минут от начала кипения.
Шаг 4. Огонь выключаем. Насыпаем в кастрюлю желатин, перемешиваем и оставляем на 5–8 минут для набухания. Затем банановую массу измельчаем с помощью вилки, чтобы остались в пюре небольшие кусочки фрукта.
Шаг 5. Приготовленный конфи переливаем в специальную посуду, застелив ее кусочком пищевой пленки. Ставим форму с банановой массой на один час в морозилку для застывания.
Шаг 6. По истечении этого времени застывшее банановое конфи аккуратно извлекаем из формы и используем в формировании торта. Удачной и вкусной выпечки!
Быстрый рецепт конфи из варенья для торта
Оставшемуся с зимы варенью можно дать вторую жизнь, приготовив из него конфи для торта. Варенье подходит из любых ягод и любой консистенции. Для дополнительного вкуса к нему добавляют лимонный сок, специи, орехи и кусочки свежих фруктов. Готовим конфи только из трех ингредиентов: варенья, воды и агар-агара. Загустителем можно использовать и желатин в расчете 3 гр. желатина на 100 гр. варенья.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Варенье – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Агар-агар – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варенье подогрейте в микроволновке и перетрите через густое сито, чтобы удалить косточки, если варенье с косточками. Отмерьте стакан полученной массы. В чашку насыпьте 10 гр. агар-агара.
Шаг 2. Залейте его 200 мл чистой холодной воды, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 3. Затем эту массу перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, тогда в нем раскроется желирующее свойство.
Шаг 4. В горячий агар-агар перелейте варенье, перемешайте, огонь выключите и эту массу немного остудите.
Шаг 5. Застелите кусочком пищевой пленки форму или посуду для формирования конфи и перелейте в нее эту остывшую ягодную массу.
Шаг 6. Затем поместите ее в морозилку или уберите в холодильник для застывания. Конфи из варенья готово. Можете собирать торт, используя конфи, как для прослойки, так и для украшения. Вкусной и удачной выпечки!