Оригинальная заготовка на зиму – грибная икра с луком и морковью. Такое угощение можно есть с хлебом, использовать для приготовления подлив или холодных закусок. Универсальный продукт несложно приготовить с помощью мясорубки. Используйте для этого подборку из 5-и кулинарных идей с пошаговым описанием.
Икра грибная через мясорубку с морковью и луком
Вкусный и простой в приготовлении деликатес на зиму – грибная икра. Угощение выйдет нежным, благодаря использованию мясорубки, и никого не оставит равнодушным. Оцените оригинальную кулинарную идею.
- Грибы 2 кг
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 300 мл.
-
Как заготовить грибную икру через мясорубку с морковью и луком на зиму? Перебираем и промываем грибы.
-
Дальше продукт нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим 30 минут после кипения.
-
Очищаем, промываем и измельчаем овощи.
-
Выкладываем в сковороду с маслом сначала репчатый лук.
-
Сюда же добавляем морковь. Томим продукты в течение 3-5 минут.
-
Когда грибы хорошо проварятся, они заметно уменьшатся в размере.
-
Откидываем их на дуршлаг. Даем им остыть.
-
Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку.
-
Также поступаем и с остывшими грибами.
-
Отправляем массу в кастрюлю, дополняем растительным маслом и ставим на плиту.
-
Дополняем заготовку солью и перцем. Доводим до кипения и после варим 10 минут.
-
В это время кипятим и стерилизуем банки.
-
Наполняем банки горячей грибной икрой, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение в холодильник!
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Вкусная и интересная заготовка на зиму – грибная икра. А чтобы она вышла еще более сочной и яркой, приготовьте ее с помидорами. Берите за заметку простую кулинарную идею для долгого хранения.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1 л
Ингредиенты:
- Грибы опята – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Перебираем и промываем грибы. Отвариваем их 30 минут в кипящей воде. Сразу же добавляем немного соли.
2. Измельчаем лук и чесноком. Морковь пропускаем через терку. После, все эти ингредиенты томим в сковороде около 3-5 минут.
3. Сюда же отправляем измельченный или перемолотый помидор. Тушим еще 5 минут.
4. Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, остужаем их и прокручиваем через мясорубку.
5. Соединяем грибную массу с овощной и выкладываем в кастрюлю. Дополняем заготовку маслом, солью и специями. Томим на слабом огне еще 30-40 минут и в конце дополняем уксусом.
6. Готовую икру с грибами и овощами разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и ставим на хранение.
Икра из опят с морковью и луком в банках на зиму
Интересный вкус домашней икры получается из опят, лука и моркови. Такая закуска –отличная идея для зимних заготовок. Продукт можно использовать для приготовления различных закусок.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 1 л
Ингредиенты:
- Грибы опята – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Опята очищаем от веток и грязи, после чего старательно промываем.
2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде 30 минут.
3. Морковь, чеснок и репчатый лук прокручиваем через мясорубку.
4. Перекладываем овощи в кастрюлю, в которую предварительно вливаем половину стакана растительного масла. Томим на слабом огне 15 минут.
5. Отварные грибы остужаем и также пропускаем через мясорубку.
6. Перекладываем грибы к овощам, дополняем перцем, солью и оставшимся растительным маслом. Размешиваем и томим полтора часа на слабом огне. За 10 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.
7. Грибную икру распределяем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками и остужаем.
8. Готово! Хранить угощение следует в холодном месте.
Грибная икра с морковью, луком и чесноком на зиму
Ароматная грибная икра получается с добавлением моркови, репчатого лука и чеснока. Такое угощение несложно заготовить на зиму. Используйте для этого простую кулинарную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 0,5 л
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Грибы перебираем и промываем под водой.
2. Измельчаем лук и зубчики чеснока. Морковь пропускаем через терку.
3. Подготовленные грибы отвариваем 20-30 минут. Солим содержимое.
4. Готовый ингредиент отбрасываем на сито, остужаем и прокручиваем в мясорубке.
5. Измельченные лук морковку и чеснок кладем в сковороду с растительным маслом. Размешиваем и томим около 3 минут.
6. Отправляем сюда грибной фарш, добавляем специи и готовим на слабом огне около 30 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию.
7. Перекладываем готовую икру в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, остужаем и ставим в холодильник на хранение.
Как заготовить икру из лесных грибов с морковью и луком на зиму?
Яркую зимнюю заготовку можно приготовить из лесных грибов и овощей. Такая икра выходит невероятно вкусной и аппетитной. Ее часто подают с черным хлебом или в составе других холодных закусок.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л
Ингредиенты:
- Грибы лесные – 3 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно перебираем и промываем лесные грибы. После отвариваем их в кипящей воде около 30 минут.
2. Сливаем воду из грибов и после их прокручиваем в мясорубке.
3. Отдельно обжариваем измельченный лук и морковь.
4. К овощам выкладываем грибной фарш. Солим и посыпаем специями массу, поливаем ее растительным маслом. Размешиваем и томим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус.
5. В стерилизованные банки погружаем грибную икру, закрываем крышками, остужаем и ставим в холодильник. Готово!