Макароны с мясом – 10 вкусных рецептов

Макароны с мясом – 10 вкусных рецептов

Макароны с мясом – это комплексное блюдо, приготовив которое, мы исключаем поэтапное приготовления гарнира и мясной составляющей. Ароматное и сытное блюдо готовится с различным мясом и при помощи всевозможной кухонной техники. Например, если вы любите сочетание жирных макарон со свининой и овощами, то рекомендуем вам обратить внимание на татарский способ приготовления. А если же вас беспокоит высокая калорийность – внимательнее прочтите рецепт, где одним из основных компонентов выступает отварное мясо.

Макароны с мясом и подливкой на сковороде

Макароны с мясом и подливкой на сковороде – это буйство красок и вкусов в одной тарелке. Побалуйте себя и свою семью вкусными макаронными изделиями, дополненными соусом из отварного мяса и замороженных овощей. А приготовить такое кушанье можно всего лишь за 20 минут!

Макароны с мясом – 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мясо 150 гр. (отварное)
  • Макароны 100 гр.
  • Овощи 200 гр. (замороженные)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соус соевый 40 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок гранулированный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Любое вареное мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Параллельно отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде.
    Любое вареное мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Параллельно отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде.
  2. В сковороде раскаляем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем овощи и мясную составляющую.
    В сковороде раскаляем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем овощи и мясную составляющую.
  3. Сразу же дополняем компоненты пастой из перетертых томатов и соевым соусом.
    Сразу же дополняем компоненты пастой из перетертых томатов и соевым соусом.
  4. Добавляем воду, гранулированный чеснок, а также молотый перец и соль.
    Добавляем воду, гранулированный чеснок, а также молотый перец и соль.
  5. Томим блюдо под крышкой в течение 4-5 минут.
    Томим блюдо под крышкой в течение 4-5 минут.
  6. По истечении времени, выкладываем в мясной соус отварные макароны.
    По истечении времени, выкладываем в мясной соус отварные макароны.
  7. Компоненты старательно перемешиваем и снимаем с огня.
    Компоненты старательно перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке – это оригинальное и простое в приготовлении кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы вилочку. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, рекомендуем использовать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 150 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок выбранного мяса нарезаем кубиком среднего размера либо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Снимаем шелуху с чеснока и лука, мелко нарезаем.

Шаг 3. Обжариваем мясо с овощной нарезкой на разогретом масле до светло-коричневого оттенка, приправляем солью и дополняем сметаной с куриным яйцом – мешаем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, отвариваем макароны до состояния аль-денте.

Шаг 5. На дно формы для запекания укладываем ½ часть макаронных изделий.

Шаг 6. Поверх укладываем мясо (половину) и дополняем его натертым сыром для изысканности вкуса.

Шаг 7. Закрываем мясную составляющую остатками макарон.

Шаг 8. И повторно выкладываем мясо и присыпаем его горстью сыра – выпекаем 30 минут при 170-180 градусах.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с вареным мясом – это прекрасная альтернатива всем известного рецепта, в котором используется тушенка. Однако заменяя консервы отварной свининой, птицей или говядиной мы значительно снижаем калорийность, соответственно, такое блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Мясо отварное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отвариваем мясо и остужаем его.

Шаг 2. Измельчаем мясную составляющую в чаше блендера либо перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4. Сливаем отвар с макаронных изделий и сдабриваем их кусочком сливочного масла – перемешиваем.

Шаг 5. Луковицу произвольно измельчаем и жарим на масле до румяности – пересыпаем к макаронам, смешиваем.

Шаг 6. Следом выкладываем «фарш», солим и перчим.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем компоненты для равномерного распределения.

Шаг 8. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Макароны по-татарски с мясом в казане

Макароны по-татарски с мясом казане – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на открытом воздухе на углях, например, на даче или пикнике. Макароны прекрасно сочетаются с кубиками говядины и золотистыми овощами, вкусно так, что за уши не оттащишь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Макароны – 800 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец «чили» – 2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С овощей снимаем кожицу и шелуху, промываем вместе с мясом под струей воды, даем время обсохнуть. Нарезаем говядину кубиком, морковь – брусками, а лук полукольцами.

Шаг 2. В казан вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем.

Шаг 3. В раскаленный жир выкладываем говядину и жарим до появления аппетитной корочки.

Шаг 4. Добавляем лук и при периодическом помешивании подрумяниваем.

Шаг 5. Теперь в жаровню выкладываем морковь, томим до мягкости.

Шаг 6. Обжариваем ингредиенты  на сильном пламени около 5 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 7. Сдабриваем говядину с овощами специями и солью, острым перцем и головками чеснока – заливаем кипятком и тушим на протяжении часа.

Шаг 8. Затем избавляемся от чеснока и перца чили, отправляем в казан макароны и доливаем жидкости так, чтобы она покрывала продукты наполовину.

Шаг 9. Тушим компоненты под крышкой 15 минут и перемешиваем.

Шаг 10. Блюдо с невероятным ароматом подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке – это прекрасный рецепт для полноценного обеда или ужина, на приготовление которого вам придется потратить не более десяти минут, всю остальную работу выполнит современная техника. Отметим, что можно использовать, как мясо, нарезанное мелкими кубиками, так и перекрученное через мясорубку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Свинина/фарш – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправа универсальная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чаше мультиварки разогреваем масло в режиме «Жарка» (таймер – 15 минут) и пассеруем хаотично измельченный лук с морковкой около пяти минут.

Шаг 2. Выкладываем к овощам кубики мяса или фарш, готовим, помешивая до звукового сигнала, посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 3. Всыпаем макароны, добавляем универсальную приправу – заливаем составляющие горячей водой.

Шаг 4. Готовим кушанье при включенной программе «Выпечка» в течение 15 минут под крышкой. По окончании «заправляем» макаронные изделия сливочным маслом.

Шаг 5. Компоненты перемешиваем лопаткой и раскладываем по порционным тарелкам.

Шаг 6. Перед подачей посыпаем кушанье тертым сыром. Приятного аппетита!

Макароны со свининой в томатном соусе

Макароны со свининой в томатном соусе – быстро, просто и невероятно вкусно! Если вам надоело употреблять в пищу обычные отварные макароны, то обязательно попробуйте приготовить аппетитную пасту с мякотью свинины, обжаренными овощами и насыщенной подливкой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 гр.
  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 2 ст.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Приправа для овощей – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем на кусочки небольшого размера.

Шаг 2. Овощи чистим и измельчаем: чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на бурачной терке, а луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 3. В сковороде нагреваем масло и подрумяниваем мясо, засыпаем овощи и томим до мягкости.

Шаг 4. Содержимое жаропрочной посуды заливаем томатным соком и сдабриваем приправами, не забывая про соль – тушим 10 минут под крышкой, а параллельно отвариваем пасту до готовности.

Шаг 5. Смешиваем готовые макароны с аппетитным соусом, выкладываем в пиалы и посыпаем рублеными перьями зеленого лука – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Макароны с мясом и грибами на сковороде

Макароны с мясом и грибами на сковороде – это то блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Паста из твердых сортов пшеницы прекрасно гармонирует с нарезанным куриным филе и слайсами шампиньонов. А добавив немного чеснока, мы сделаем кушанье более пикантным.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Луковица – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Макароны отвариваем согласно инструкции в кипящей воде с добавлением соли.

Шаг 2. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Ломтиками режем грибы – пересыпаем в сковороду к овощам, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Шаг 4. Теперь в ту же сковородку отправляем кубики птицы, мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.

Шаг 5. Посыпаем компоненты солью и перцем, заливаем ½ стакана кипятка и томим на минимальном огне 5-7 минут.

Шаг 6. Смешиваем готовые макароны с мясной подливкой и подаем.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочном соусе – это импровизированная карбонара, которая готовится из простых и доступных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Протомив компоненты в сливках с чесноком и репчатым луком, мы максимально насытим их нежностью и сочностью.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреваем масло и пассеруем лук около 3-4 минут, добавляем кубики куриного филе и слегка подрумяниваем. Также отвариваем спагетти согласно инструкции.

Шаг 2. Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками средней толщины.

Шаг 3. Засыпаем грибы к курице, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 4. Золотистые компоненты в сковородке сдабриваем измельченным чесноком, орегано, перцем и солью – мешаем и обжариваем в течение 60 секунд.

Шаг 5. Подливаем сливки и доводим до кипения.

Шаг 6. Выкладываем в жаровню готовые макароны, мешаем и томим еще 30 секунд.

Шаг 7. Аппетитную пасту подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Макароны с беконом в сливочном соусе

Макароны с беконом в сливочном соусе – это потрясающе сочное кушанье, которое тает во рту, благодаря добавлению в основной состав, такого компонента, как сливки. Обжаренные полоски бекона насыщают макароны своим жирком, за счет чего вкус получается просто изумительным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2. Полоски бекона разрезаем на крупные сегменты. Если бекона мало, можно добавить сосиски.

Шаг 3. На небольшом количестве масла поджариваем бекон с двух сторон до румяности.

Шаг 4. К бекону наливаем сливки и доводим до кипения, засыпаем макароны и тщательно перемешиваем, снимаем с конфорки.

Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 6. Посыпаем ароматное блюдо сырной стружкой и молотым перцем – дегустируем. Приятного аппетита!

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами, томленные в соевом соусе – это блюда на азиатский манер, которые очень напоминает известную лапшу. Однако готовится такое кушанье с тех продуктов, которые всегда есть под рукой, а в результате мы получаем комплексный обед, состоящий из буйства красок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Спагетти – 230 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – ½ шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 7 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 2. Овощи чистим от шелухи, шкурки и семенных коробочек, нарезаем: лук полукольцами, баклажан и сладкий перец – тонкой соломкой.

Шаг 3. Мясо  режем длинными брусками.

Шаг 4. На раскаленном масле быстро обжариваем нарезанные овощи до румяности, добавляем мясо и жарим около 2-3 минут. После, доводим до готовности под крышкой на медленном огне.

Шаг 5. К готовой свинине выкладываем спагетти, дополняем соевым соусом.

Шаг 6. Составляющие блюда хорошенько перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Шаг 7. Распределяем блюдо по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 2.29 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: