Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках – это интересный вариант невероятно вкусной, сочной и пикантной заготовки, которая никого не оставит равнодушным. Приготовить такое угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Армянчики из красных помидор на зиму в банках

Армянчики из красных помидор на зиму в банках – это пикантная и яркая заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Помидоры армянчики на зиму в банках

Ингредиенты
+4 л.
  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 350 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Базилик фиолетовый 40 гр.
  • Укроп 80 гр.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.
    Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.
  2. Промываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее.
    Промываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее.
  3. Произвольно режем чеснок. Соединяем его с перцем и зеленью.
    Произвольно режем чеснок. Соединяем его с перцем и зеленью.
  4. Перемалываем подготовленные продукты в блендере.
    Перемалываем подготовленные продукты в блендере.
  5. Получаем однородную овощную кашицу.
    Получаем однородную овощную кашицу.
  6. Промываем помидоры и надрезаем их на две части, не разрезая до конца.
    Промываем помидоры и надрезаем их на две части, не разрезая до конца.
  7. Начиняем разрез овощной кашицей.
    Начиняем разрез овощной кашицей.
  8. Плотно укладываем помидоры в стерилизованные банки.
    Плотно укладываем помидоры в стерилизованные банки.
  9. В кастрюле готовим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью и горошинам перца. В конце вливаем уксус.
    В кастрюле готовим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью и горошинам перца. В конце вливаем уксус.
  10. Заливаем содержимое банок полученным маринадом.
    Заливаем содержимое банок полученным маринадом.
  11. Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
    Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
  12. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
    Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
  13. Помидоры армянчики из красных помидоров на зиму в банках готовы.
    Помидоры армянчики из красных помидоров на зиму в банках готовы.


Помидоры армянчики без стерилизации на зиму

Помидоры армянчики без стерилизации на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

На 4 полуторалитровые банки:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 20 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Перец черный горошек – 40 шт.

Для маринада:

  • Вода – 4 л.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики без стерилизации на зиму, подготовим необходимые продукты. На дно стерилизованных банок кладем полукольца лука. Укладываем сюда промытые помидоры.

Шаг 2. В каждую банку кладем по лавровому листку.

Шаг 3. Заливаем их крутым кипятком, накрываем крышками и настаиваем 20 минут.

Шаг 4. Измельчаем в блендере остальные овощи и зелень. Получаем однородную яркую кашицу.

Шаг 5. С банок сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. В это время по банкам равномерно распределяем гвоздику и горошины перца.

Шаг 6. В маринад опускаем перемолотые овощи. Кипятим 5 минут и дополняем уксусом.

Шаг 7. Заливаем ярким маринадом помидоры в банках. Закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Помидоры армянчики без стерилизации на зиму готовы.

Помидоры армянчики на зиму половинками

Помидоры армянчики на зиму половинками – это интересная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного меню. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,1 л.

Ингредиенты:

На 3 банки по 0,7 литра:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики на зиму половинками, выбираем красивые помидоры и промываем их под водой. Делим на аккуратные половинки.

Шаг 2. Очищенный лук разделываем на толстые полукольца.

Шаг 3. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем небольшой слой помидор.

Шаг 5. Закрываем их луком и зеленью.

Шаг 6. Повторяем слои и наполняем банки полностью. Закрывать заготовку должны половинки помидор.

Шаг 7. Для маринада кипятим воду с солью и сахаром в конце вливаем уксус.

Шаг 8. В банки вливаем по ложке растительного масла. Заливаем все это горячим маринадом.

Шаг 9. Переставляем наполненные банки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики на зиму половинками готовы. Уносите на хранение.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Зеленые помидоры армянчики на зиму получаются насыщенными по вкусу, пикантными, сочными и аппетитными. Идеальная холодная закуска для вашего праздника или званого ужина. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте ваших близких.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить зеленые помидоры армянчики на зиму, первым делом промываем овощ и разделываем его на аккуратные четвертинки.

Шаг 2. Измельчаем петрушку, чеснок и острый перец. Перемешиваем продукты между собой.

Шаг 3. В стерилизованную банку слоями укладываем зеленые помидоры и острую заправку.

Шаг 4. Кипятим воду с солью. Вливаем в нее уксус и полученной смесью заливаем нашу заготовку.

Шаг 5. Переставляем наполненные баночки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Шаг 6. Достаем заготовку из воды. Закатываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Зеленые помидоры армянчики на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Оно порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Укроп – 5 веток.
  • Лист хрена – 1/5 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках, промываем основной овощ и делим его на дольки.

Шаг 2. Измельчаем зелень и натираем на терке чеснок. Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке.

Шаг 3. В стерильную банку кладем кусок листочка хрена.

Шаг 4. Плотно наполняем банку помидорами, которые чередуем заготовкой из зелени и чеснока.

Шаг 5. Закрываем лавровым листком, зонтиками укропа и листком хрена.

Шаг 6. Всыпаем сюда сахар, соль. Вливаем столовый уксус и растительное масло.

Шаг 7. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой.

Шаг 8. Переставляем наполненную банку в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут.

Шаг 9. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках готовы.

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму – это оригинальная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

На 2 банки по 750 мл:

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Перец острый чили – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л. без горки
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму, отмеряем необходимое количество основного овоща, промываем его под водой.

Шаг 2. Измельчаем зелень, острые перцы, болгарский перец и чеснок. Соединяем продукты в одной миске.

Шаг 3. Добавляем в массу по щепотке соли и сахара, и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На каждом помидоре делаем надрезы.

Шаг 5. В надрез плотно укладываем пикантную заготовку из перцев и зелени.

Шаг 6. В стерильные банки кладем лавровые листья и горошины перца. Выкладываем сюда помидоры.

Шаг 7. Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут.

Шаг 8. В кастрюлю всыпаем соль, сахар и специи по вкусу.

Шаг 9. Заливаем сухие ингредиенты водой, которую сливаем с банок. Дополняем лимонной кислотой и кипятим.

Шаг 10. Заливаем помидоры готовым маринадом. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 5 минут, после закрываем крышками и даем остыть.

Шаг 11. Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму готовы.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 105 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий