Салаты – лучшее блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник и в будни. Причем, сочетание продуктов может быть разнообразным. Салаты с мидиями отличаются своей питательной ценностью и легким вкусом. В статье вы найдете 10 оригинальных рецептов на каждый день.
- Вкусный салат с консервированными мидиями в масле
- Как приготовить салат с мидиями и креветками?
- Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях
- Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками
- Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
- Салат с мидиями, яйцом и огурцом
- Как приготовить салат с мидиями и помидорами?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо
- Салат с мидиями и морской капустой
- Быстрый и вкусный салат из копченых мидий
Вкусный салат с консервированными мидиями в масле
Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.
- Мидии консервированные 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт. вареные
- Майонез 50 мл.
- Огурец 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
-
Как приготовить вкусный салат с мидиями? Огурцы помойте и нарежьте мелкими брусками или кубиками.
-
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
-
С консервированных мидий слейте маринад и выложите их в миску к остальным измельченным ингредиентам.
-
Добавьте необходимое количество майонеза, посолите и приправьте салат по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Салат украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Как приготовить салат с мидиями и креветками?
Отличный рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, он питательный и легкий.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 2 листа.
- Петрушка – 4-5 веток.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Креветки – 50 гр.
- Мидии – 50 гр.
- Сыр фета – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листья салата и петрушку помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками. Петрушку также нарежьте крупно.
Шаг 2. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 4 части, добавьте помидоры к салату.
Шаг 3. Мидии и креветки можно взять консервированные или свежие. Консервированные морепродукты уже готовы к употреблению. Их просто добавьте в салат. Свежие морепродукты отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Шаг 4. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль и специи. Влейте заправку в миску и перемешайте салат.
Шаг 6. Салат получается очень вкусным, свежим и красивым.
Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях
Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии свежемороженые – 500 гр.
- Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус столовый – 4 ст.л.
- Вода кипяченая – 1 ст.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.
Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками
Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.
Время готовки: 15
Время приготовления: 7 мин
Порций – 1-2
Ингредиенты:
- Мидии маринованные – 100 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Капуста морская маринованная – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Соль – по вкусу.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.
Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.
Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.
Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.
Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мидии, маринованные в рассоле – 250 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Салат – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.
Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.
Салат с мидиями, яйцом и огурцом
Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии маринованные – 120-150 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Для заправки:
- Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Огурцы и зелень помойте. Яйца сварите вкрутую. С консервированных мидий слейте рассол.
Шаг 2. В миску выложите мидии. Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. Яйца нарежьте кубиками. Измельченные ингредиенты добавьте к мидиям.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус.
Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.
Как приготовить салат с мидиями и помидорами?
Мидии – вкусный и полезный продукт, который может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту у вас получится великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
- Мидии – 100 гр.
- Микс салатный – 60 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Грейпфрут – 0,5 шт.
Для заправки:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Крем бальзамический – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте воду и остудите.
Шаг 2. Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мед, соль, молотый перец, измельченную петрушку и лимонный сок.
Шаг 3. К вареным мидиям добавьте столовую ложку заправки, перемешайте.
Шаг 4. Салат помойте, просушите и выложите в миску.
Шаг 5. Грейпфрут очистите от прозрачных пленок, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к салату.
Шаг 6. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками. Измельченные ингредиенты полейте заправкой.
Шаг 7. Сверху выложите мидии, полейте салат бальзамическим кремом и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо
Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.
Время готовки: 50
Время приготовления: 15 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук салатный – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Йогурт натуральный – 30 мл.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ветки.
- Мед – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.
Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.
76
Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.
Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.
Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.
Салат с мидиями и морской капустой
Мидии являются натуральным источником белка, морская капуста богата йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, то вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста морская консервированная – 1 банка.
- Сельдерей – 1 шт.
- Мидии мороженые – 100 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии полностью разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 2. Вскройте банку с морской капустой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь рассолу.
Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. В салатницу выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите, поперчите ингредиенты и полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 5. Сверху положите мидии, поперчите и сбрызните их оливковым маслом. Готово, салат можно подавать к столу.
Быстрый и вкусный салат из копченых мидий
Если вам посчастливилось приобрести в магазине копченые мидии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте очень вкусный салат. Он сытный, пикантный и очень сочный. Несмотря на то, что морепродукты больше любят женщины за их легкость, такой вариант оценят и мужчины.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Мидии копченые – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
- Картофель вареный – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3. Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4. Обжарьте перец на сковороде на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6. Приготовьте заправку. В блендере измельчите зеленый болгарский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.
Шаг 7. Выдавите сок из половины лимона.
Шаг 8. Смешайте лимонный сок с измельченным перцем.
Шаг 9. На плоское блюдо положите картофель, затем красный болгарский перец.
Шаг 10. Далее по кругу разложите дольки авокадо и в центр выложите копченые мидии.
Шаг 11. Равномерно распределите заправку по салату.
Шаг 12. Салат готов, перемешивать его следует непосредственно перед употреблением.