Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Главным секретом приготовления идеального бисквита является использование качественных, свежих продуктов комнатной температуры. Выпечку на молоке можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, например, украсив свежими ягодами или фруктами, или же, в качестве основы домашнего тортика. При готовке тортов с «молочными» бисквитами,  можно использовать абсолютно любой крем, будь-то крем-чиз, пломбир или классический заварной – в любом случае, сочетание будет невероятно нежным и гармоничным.

Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке

Вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления невероятно пышного и пористого бисквита, который мы будем готовить из самых простых продуктов: молока, муки и яиц. Готовое лакомство получается в меру влажным, и прекрасно гармонирует с масляным кремом и взбитыми сливками.

Бисквит на молоке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Мука 220 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
Шаги
6 ч.Печать
  1. Пышный бисквит на молоке готовится очень просто. Предварительно подготавливаем разъемную форму для выпечки, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.
    Пышный бисквит на молоке готовится очень просто. Предварительно подготавливаем разъемную форму для выпечки, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.
  2. В тарелке с высокими бортами объединяем четыре яйца, которые заранее вынимаем из холодильника, с двумя видами сахарного песка и небольшим количеством соли – постепенно увеличивая обороты, взбиваем компоненты до появления легкой белой пенки на поверхности.
    В тарелке с высокими бортами объединяем четыре яйца, которые заранее вынимаем из холодильника, с двумя видами сахарного песка и небольшим количеством соли – постепенно увеличивая обороты, взбиваем компоненты до появления легкой белой пенки на поверхности.
  3. Работаем миксером примерно 10 минут (сладкие кристаллы должны полностью раствориться в яичной массе, а сама смесь увеличиться в объеме).
    Работаем миксером примерно 10 минут (сладкие кристаллы должны полностью раствориться в яичной массе, а сама смесь увеличиться в объеме).
  4. В отдельной емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим сухую смесь во взбитые яйца.
    В отдельной емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим сухую смесь во взбитые яйца.
  5. Аккуратно помешивая ингредиенты, добиваемся однородной и гладкой консистенции.
    Аккуратно помешивая ингредиенты, добиваемся однородной и гладкой консистенции.
  6. В сотейник наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла – ставим на минимальный огонь и, помешивая, растапливаем масло и нагреваем.
    В сотейник наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла – ставим на минимальный огонь и, помешивая, растапливаем масло и нагреваем.
  7. Молочно-сливочную массу в 2-3 захода вводим в тесто и совсем немного перемешиваем до слияния продуктов.
    Молочно-сливочную массу в 2-3 захода вводим в тесто и совсем немного перемешиваем до слияния продуктов.
  8. Заготовку переливаем в форму и переставляем в духовой шкаф: выпекаем при температуре 170 градусов (дверку не открываем, дабы полуфабрикат не осел).
    Заготовку переливаем в форму и переставляем в духовой шкаф: выпекаем при температуре 170 градусов (дверку не открываем, дабы полуфабрикат не осел).
  9. Подвергаем бисквит термической обработке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Горячую выпечку вынимаем из печки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, не вынимая из разъемного кольца.
    Подвергаем бисквит термической обработке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Горячую выпечку вынимаем из печки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, не вынимая из разъемного кольца.
  10. Остывшее лакомство «освобождаем» из формы и убираем в холодильную камеру на 4-6 часов, обернув в пищевую пленку.
    Остывшее лакомство «освобождаем» из формы и убираем в холодильную камеру на 4-6 часов, обернув в пищевую пленку.
  11. Бисквит на молоке готов! По истечении времени убираем «обертку» и приступаем к приготовлению тортов либо любых других десертов. Приятного аппетита!
    Бисквит на молоке готов! По истечении времени убираем «обертку» и приступаем к приготовлению тортов либо любых других десертов. Приятного аппетита!


Американский бисквит на горячем молоке

Из таких простых продуктов, как молоко, яйца, мука и сахарный песок, приготовим классический американский бисквит на основе горячего молока. Такая выпечка наверняка не оставит вас равнодушными, потому как готовый бисквит идеально подходит для создания различных тортов и трайфлов, а если заморачиваться не хочется, то пышная выпечка и без каких-либо дополнений станет прекрасным лакомством к чаю!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 165 гр.
  • Мука – 165 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной кастрюле прогреваем молоко с маслом до его полного растворения (не кипятим). Параллельно просеиваем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 2. Три яйца взбиваем миксером на протяжении минуты.

Шаг 3. Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок во взбитые яйца и продолжаем работать миксером до увеличения объема в несколько раз. После, добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Сливочно-молочную массу прогреваем еще раз и в два этапа вливаем в пшеничную основу.

Шаг 5. Снова перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Шаг 7. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и вынимаем из жаропрочной посуды.

Шаг 8. Пышный бисквит используем для готовки торта либо украшаем свежими ягодами, фруктами или кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бисквит на молоке и растительном масле

Если вы не знаете, чем удивить близких людей или гости на пороге, а подать к чаю нечего – приготовим нежный и ароматный бисквит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Домашняя выпечка придется по вкусу всем, без исключения, благодаря своей мягкой и тающей во рту текстуре.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 210 гр.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 85 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», предварительно вынимаем из холода и даем немного полежать при комнатной температуре. Муку смешиваем со щепоткой соли и упаковкой разрыхлителя – просеиваем.

Шаг 2. Три крупных яйца объединяем с сахарным песком и взбиваем миксером добела и пышности.

Шаг 3. В яичную массу вливаем теплое молоко, воду и растительное масло – смешиваем компоненты на максимальных оборотах миксера.

Шаг 4. Постепенно подсыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Переливаем основу бисквита в разъемную форму (дно устилаем фольгой) и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 6. Пышный и высокий бисквит остужаем и только после вынимаем из кольца. Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит на молоке в духовке

Если вы обожаете шоколадные вкусняшки, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, потому как самый нежный и вкусный шоколадный бисквит получается именно из пропорций, представленных ниже. Такое лакомство прекрасно подходит для «создания» всевозможных тортов и других десертов с шоколадными нотками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 3,5 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде объединяем молоко, яйца, сахар и немного соли.

Шаг 2. Следом подливаем растопленное в микроволновой печи либо на водяной бане сливочное масло + растительное.

Шаг 3. Перемешиваем компоненты и подсыпаем какао-порошок для шоколадного привкуса и цвета, а также ванильный сахар – мешаем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 4. В темную массу небольшими горстями вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 5. Однородную шоколадную массу переливаем в жаропрочную форму.

Шаг 6. И отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Пористый бисквит остужаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как испечь бисквит на кислом молоке?

Если скисло молоко – не торопитесь его утилизировать, а приготовьте нежный и высокий бисквит, который удивит всех ваших домочадцев своей потрясающей текстурой и тонким сливочным послевкусием.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 200 мл.
  • Мука – 280 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем какао-порошок, сахарный песок, соду и разрыхлитель.

Шаг 2. К сухим компонентам просеиваем 280 грамм пшеничной муки.

Шаг 3. В другой емкости взбиваем миксером три яйца до белой пены и соединяем их с маслом и кислым молоком.

Шаг 4. Объединяем сухую смесь и жидкую массу – замешиваем тесто однородной консистенции. Заготовку переливаем в разъемное кольцо и выпекаем в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Горячий полуфабрикат охлаждаем, вынимаем из формы и по желанию дополняем любимым кремом либо ягодами. Приятного аппетита!

Бисквит на сгущенном молоке в домашних условиях

Знаете ли вы, что идеальным дополнением к масляному крему является слегка сухой, но невероятно пористый бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока? Такие «коржи» имеют неповторимое послевкусие, напоминающее вареную сгущенку со сливочным маслом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Уксус/сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банку сгущенки переливаем в глубокую керамическую посуду и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. В горячей и жидкой массе растапливаем кубики сливочного масла.

Шаг 2. Венчиком взбиваем яйцо до легкой пены и соединяем его с погашенной лимонным соком или уксусом содой. Соединяем горячее молоко с яичной смесью – перемешиваем и после, небольшими порциями вводим просеянную муку.

Шаг 3. Вымешиваем тесто до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 4. Заготовку переливаем на противень либо в разъемное кольцо.

Шаг 5. Слегка пристукиваем посуду об поверхность для равномерного распределения.

Шаг 6. Выпекаем на протяжении 7-10 минут при температурной отметке в 180 градусов. После, вырезаем коржики необходимой формы. Приятного аппетита!

Пышный и воздушный бисквит на молоке без яиц

Нет ничего проще и вкуснее, чем домашний бисквит, который можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта либо дополнить выпечку нежным кремом и собрать многослойный тортик на ваш вкус. Такое лакомство не потребует от вас много усилий и времени, а результат определенно порадует.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем молоко и сахарный песок – мешаем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. Муку насыщаем кислородом, просеяв ее через сито с мелкими отверстиями, и пересыпаем к сладкой смеси. Туда же добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом и переливаем гладкое тесто. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем «60 минут».

Шаг 5. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и только после вынимаем из чаши. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 101 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий