Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой – это проверенное блюдо, которое всегда вызывает восторг у всех, кто попробует хотя бы ложечку. Яйца, взбитые со щепоткой соли и обжаренные до готовности, а после нарезанные тонкой соломкой, идеально сочетаются не только с мясными изделиями, но также и с зернами сладкой кукурузы, сурими, маринованным луком и морковью по-корейски. В принципе, такую закуску можно приготовить по любому поводу, ведь ингредиенты, входящие в состав, можно регулировать, в зависимости от напыления холодильной камеры.

Очень вкусный блинный салат с колбасой

Очень вкусный блинный салат с колбасой – это легкая, но в то же время сытная закуска, которую запросто можно подать, как к семейной трапезе, так и к праздничному столу- оценят все, можете не сомневаться! Ведь сочетание копченой колбаски, нежных блинчиков и свежего огурца никого не оставит равнодушным!

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Копченая колбаса 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Перед началом готовки выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.
    Перед началом готовки выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.
  2. В пиалу разбиваем яйца, солим, перчим и расколачиваем при помощи венчика.
    В пиалу разбиваем яйца, солим, перчим и расколачиваем при помощи венчика.
  3. Сковородку один раз промазываем тонким слоем масла и выпекаем из яиц тонкие блины.
    Сковородку один раз промазываем тонким слоем масла и выпекаем из яиц тонкие блины.
  4. Колбасу нарезаем тонкими продолговатыми брусками.
    Колбасу нарезаем тонкими продолговатыми брусками.
  5. Аналогичным способом измельчаем огурец.
    Аналогичным способом измельчаем огурец.
  6. Блины складываем в четыре раза и режем полосками.
    Блины складываем в четыре раза и режем полосками.
  7. В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
    В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  8. Заправляем сметаной и майонезом, также присыпаем молотым перцем и щепоткой соли.
    Заправляем сметаной и майонезом, также присыпаем молотым перцем и щепоткой соли.
  9. К столу подаем на общем блюде и дегустируем. Приятного аппетита!
    К столу подаем на общем блюде и дегустируем. Приятного аппетита!


Салат блинный с колбасой и огурцом

Салат блинный с колбасой и огурцом – это сочетание свежести и пикантности, объединенные в единое целое в одном кушанье. Свежий огурчик прекрасно гармонирует с соломкой из мягких яичных блинчиков и ненавязчивой заправкой, приготовленной на основе майонеза и молотого перца.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбиваем яйца с мукой, солью и крахмалом.

Шаг 2. Сковородку промазываем маслом и выпекаем 4-5 блинчиков.

Шаг 3. Блины сворачиваем в тугие рулеты и тонко нарезаем.

Шаг 4. К блинам добавляем огуречную соломку.

Шаг 5. И брусочки колбасы.

Шаг 6. Выкладываем пикантную морковку, отжатую от маринада.

Шаг 7. Дополняем составляющие майонезом.

Шаг 8. Солим и перчим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. К столу подаем сразу же либо охлаждаем в холодильной камере и только после сервируем. Приятного аппетита!

Блинный салат с колбасой и чесноком

Блинный салат с колбасой и чесноком влюбляет в себя еще в процессе приготовления, потому как его аромат не похож ни на что другое и, устоять, перед ним попросту невозможно! Чеснок выступает прекрасным дополнением к зернам сладкой кукурузы, копченой колбаске и блинам.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 170 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи миксера в однородную массу перебиваем следующие ингредиенты: воду, яйца, крахмал и соль.

Шаг 2. Жарим блины на сковороде, промазанной маслом, с двух сторон.

Шаг 3. Слегка остывшие блинчики режем на длинные полоски, толщиной около сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 4. Следом всыпаем кубики колбасы.

Шаг 5. Теперь добавляем зерна сладкой кукурузы и измельченный чеснок.

Шаг 6. Кушанье заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Блинный салат с колбасой и маринованным луком

Блинный салат с колбасой и маринованным луком – это оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных ингредиентов, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр! Попробуйте добавить к яйцу во время взбивания столовую ложку майонеза – вкус вас поразит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Колбаса/ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, обдаем водой и нарезаем полукольцами. Маринуем в растворе из воды и уксуса на протяжении 10 минут.

Шаг 2. Колбасу режем соломкой и высыпаем в глубокую емкость.

Шаг 3. Маринад сливаем с лука, нарезку отправляем к мясной составляющей.

Шаг 4. Яйца взбиваем с несколькими ложками майонеза и парой щепотей соли – жарим тонкие блины и режем их тонкими полосками – выкладываем к остальным компонентам.

Шаг 5. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, выливаем заливку, а зерна выкладываем в тарелку.

Шаг 6. Дополняем закуску измельченным укропом.

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом.

Шаг 8. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем – перемешиваем.

Шаг 9. Наш салатик готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой – это красочное и очень аппетитное кушанье, которое украсит праздничный стол по любому поводу, а на его приготовление вам не придется тратить много времени, ведь продуктам не требуется термическая обработка, а блины жарятся за считанные минуты.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопчёная – 140 гр.
  • Огурцы – 170 гр.
  • Кукуруза консервированная – 140 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков, в пиале взбиваем яйца с солью.

Шаг 2. Жарим три тонких блинчика до светло-коричневого оттенка.

Шаг 3. Даем блинам немного остыть, а после сворачиваем в рулет и режем полосками, как показано на фото.

Шаг 4. Также нарезаем соломкой свежий огурец и колбасу, из кукурузы сливаем сок.

Шаг 5. В салатнике объединяем все подготовленные компоненты, сдабриваем солью и черным перцем, поливаем майонезом – для равномерного распределения, перемешиваем.

Шаг 6. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски

Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски – это оригинальное и не совсем привычное сочетание компонентов, однако, готовая закуска удивляет своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Копченость колбасы прекрасно дополняют свежие продукты.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 30 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 40 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо промываем под струей воды, обсушиваем и разбиваем в пиалу.

Шаг 2. Промазываем дно сковороды маслом и выливаем взбитое яйцо. Как только низ схватился, начинаем сворачивать блин в рулет, в процессе допекаем. Затем даем немного времени остыть.

Шаг 3. Остывший блин режем поперек на тонкие кусочки, огурец нарезаем соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4. Колбасу нарезаем соломкой, также произвольно измельчаем морковку – соединяем все компоненты в тарелке, подсаливаем и сдабриваем соусом.

Шаг 5. Перемешиваем и украшаем веточками свежего укропа. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 215 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий