Салаты с редиской

Салаты с редиской

Салаты с редиской – востребованное и популярное блюдо на нашем столе. Редис «живет в гармонии» со многими другими продуктами, поэтому его признают идеальным салатным ингредиентом. Различная красивая нарезка этого овоща и различная заправка позволит вам каждый раз сделать салат новым.

Салат с редиской, яйцом и огурцом

Салат с редиской и огурцом, дополненный яйцом, – рецепт базовый и достаточно популярный. В этом рецепте вам предлагается приготовить его по-французски, ведь обыденный салат часто надоедает. Его отличает красивая подача и заправка на основе йогурта и растительного масла. Закуска украсит и праздничный стол.

Салаты с редиской

Ингредиенты
+1 порц.
  • Редис 100 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Йогурт 200 мл.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат 4 листа
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат с редиской? Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Овощи сразу тщательно промываются под проточной водой. Яйца отвариваются.
    Как приготовить простой и вкусный салат с редиской? Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Овощи сразу тщательно промываются под проточной водой. Яйца отвариваются.
  2. У редиса удаляются кончики, и корнеплоды разрезаются на тонкие кружки.
    У редиса удаляются кончики, и корнеплоды разрезаются на тонкие кружки.
  3. Небольшие огурцы нарезаются такими же кружками, как и редис.
    Небольшие огурцы нарезаются такими же кружками, как и редис.
  4. На сервировочную тарелку укладываются листья любого салата.
    На сервировочную тарелку укладываются листья любого салата.
  5. Поверх салатных листьев «пирамидой» и послойно выкладывается нарезка редиса и огурцов.
    Поверх салатных листьев «пирамидой» и послойно выкладывается нарезка редиса и огурцов.
  6. Для заправки в пиалу наливается 200 мл натурального йогурта. К нему насыпается соль, наливается по ложке растительного масла с лимонным соком и добавляется один желток. Эти ингредиенты венчиком перемешиваются до однородного состояния.
    Для заправки в пиалу наливается 200 мл натурального йогурта. К нему насыпается соль, наливается по ложке растительного масла с лимонным соком и добавляется один желток. Эти ингредиенты венчиком перемешиваются до однородного состояния.
  7. Одно вареное яйцо и белок второго яйца нарезаются аккуратными дольками, и эта нарезка раскладывается вокруг овощной «пирамиды». Затем салат равномерно поливается приготовленной заправкой и декорируется нарезанным укропом.
    Одно вареное яйцо и белок второго яйца нарезаются аккуратными дольками, и эта нарезка раскладывается вокруг овощной «пирамиды». Затем салат равномерно поливается приготовленной заправкой и декорируется нарезанным укропом.
  8. Салат из редиса, огурца и яйца по-французски сразу подается к столу. Приятного аппетита!
    Салат из редиса, огурца и яйца по-французски сразу подается к столу. Приятного аппетита!


Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом

Для многих первый весенний редис ассоциируется только с окрошкой, но на основе его можно приготовить интересные и вкусные салаты для любого стола. В этом рецепте дополним весенний салат из базовых ингредиентов (редиса и огурца) зеленым луком, перепелиными яйцами и заправим сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются вышеуказанные ингредиенты для салата. Овощи хорошо промываются под холодной водой.

Шаг 2. Огурцы нарезаются тонкими ломтиками произвольной формы и перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Мелко нарезаются перья зеленого лука вместе с белыми основаниями и ветки зеленого укропа. Затем они добавляются к нарезке огурца.

Шаг 4. Отвариваются вкрутую четыре перепелиных яйца, остужаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Затем они разрезаются на половинки. Редис нарезается тонкими полукружочками. Это все перекладывается в салатницу.

Шаг 5. Для заправки в отдельной чашке смешиваются венчиком сметана с соком лимона и обыкновенной горчицей.

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью и равномерно поливается приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с редиской и пекинской капустой

Простым и вкусным вариантом весеннего блюда может быть у вас салат с редисом и пекинской капустой. Эти овощи, как контрастные по цвету, сделают салат ярким и красивым. Легкое приготовление, хороший вкус и много витаминов – это поводы, чтобы салат стал частым гостем на вашем столе. Дополним салат кукурузой и заправим смесью сметаны с майонезом.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 2. Редис хорошо промывается, и у него удаляются кончики и поврежденные участки. Затем редис нарезается тонкими ломтиками любой формы.

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками, чтобы вкус яйца не потерялся в салате.

Шаг 4. В салатницу к капусте перекладываются нарезанный редис с яйцом, и добавляется 5 ложек консервированной кукурузы.

Шаг 5. В отдельной пиале смешиваются в равных количествах майонез со сметаной.

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью с черным перцем и к нему кладется приготовленная заправка.

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваются, снимается проба и корректируется по необходимости.

Шаг 8. Приготовленный из редиса и пекинской капусты салат раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами

Самый вкусный и сочный редис бывает только весной и вначале лета, а потом его вкус меняется, поэтому салаты с редисом в это время очень популярны на нашем столе в различных вариантах. В этом рецепте готовим салат с добавлением к редису свежих помидоров и огурцов. Дополним его сладким перцем, свежей зеленью, и заправим майонезом. Такой салат отлично подойдет к мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата хорошо промываются под холодной водой и насухо вытираются салфеткой. Помидор нарезается средними кубиками. Огурец нарезается кусочками произвольной формы. Нарезанные овощи сразу кладутся в салатницу.

Шаг 2. Редис так же хорошо промывается, и у него отрезаются кончики. Затем редис нарезается полукружками. Промытый пучок зелени мелко шинкуется. Нарезка редиса и зелени перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Половина сладкого перца нарезается небольшими кубиками и добавляется к остальным овощам. Салат заправляется ложкой майонеза. Соль можно не добавлять, так как она содержится в майонезном соусе.

Шаг 4. Затем салат из редиса, огурцов и помидора хорошо перемешивается ложкой и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат из редиски «Весенний»

Салат «Весенний», как и известная всем «Мимоза», – блюда из далекой советской кухни, но популярность его не уменьшается. Готовится он просто и быстро, ингредиенты доступные. Хрустящая текстура редиса и огурца отлично сочетается с нежностью сметаны и яйца, а зелень придаст весеннюю свежесть этому блюду.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль морская – 1 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, удаляем скорлупу и нарезаем яйца средними кусочками.

Шаг 2. Тщательно промываем редис с огурцами, обсушиваем их салфеткой и удаляем кончики. Затем эти овощи нарезаем тонкими кружками и нарезку перекладываем в салатницу. К овощам добавляем нарезанное яйцо.

Шаг 3. Промытые и обсушенные петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Шаг 4. Лимон вымываем и разрезаем пополам. Из одной половины отжимаем сок.

Шаг 5. Пучок укропа для заправки шинкуем очень мелко.

Шаг 6. В отдельную пиалу кладем сметану, добавляем к ней нарезку укропа и по щепотке морской соли и перца. Заправку ложкой хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Приготовленную заправку перекладываем к овощной нарезке, все еще раз хорошо перемешиваем, и «Весенний» салат сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с редиской и яблоком

Для любителей экспериментировать с соусами и ингредиентами в этом рецепте предлагается приготовить весенний салат из редиса с добавлением яблока и сыра.  Его отличает легкость, пикантность вкуса и низкая калорийность. Такой салат хорошо подойдет как к завтраку или ужину, так и к праздничному столу. Изысканный вкус салата во многом определяет заправка на основе сметаны, горчицы и меда.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 8 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мед натуральный – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу в порционной салатнице готовится заправка. В нее кладутся две ложки сметаны, по половине чайной ложки меда с горчицей и насыпается соль с черным перцем. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 2. У редиса удаляются кончики. Затем корнеплоды хорошо промываются, нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.

Шаг 3. У свежего промытого яблока удаляется сердцевина с косточками. Яблоко нарезается дольками и затем тонкими ломтиками такого же размера, как и редис. Нарезка яблока перекладывается в салатницу.

Шаг 4. Небольшими кубиками нарезается кусок твердого сыра и пару листов базилика. Сыр и базилик перекладываются в салатницу, и вся нарезка ложкой хорошо перемешивается с заправкой.

Шаг 5. Приготовленный салат из редиса с яблоком и сыром сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком

Простота в приготовлении, польза и безупречный вкус отлично сочетаются в салате из редиса с огурцом, зеленым горошком и яйцом. Яйцо с огурцом смягчат горьковатый привкус редиса, а консервированный горошек придаст приятную сладость. Салат заправим сметаной, что сделает его диетическим и малокалорийным. Такой салат отлично дополнит любое мясное блюдо.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 гр.
  • Горошек зеленый – ¼ банки.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Редис хорошо промываем, нарезаем тонкими кружками и кладем их в салатницу.

Шаг 2. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к редису.

Шаг 3. Так же мелко нарезаем промытую петрушку и добавляем к редису.

Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу.

Шаг 5. Затем к салату добавляем консервированный зеленый горошек без маринада.

Шаг 6. Кладем в салат две ложки сметаны и по своему вкусу посыпаем солью с черным перцем.

Шаг 7. Салат из редиса с зеленым горошком перемешиваем и сразу подаем к столу. К салату можно добавить и свежий огурец, будет вкуснее. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с редиской, кукурузой и огурцом?

Консервированную кукурузу добавляют в разные салаты, и она хорошо сочетается с редисом. Такой свежий овощной салат будут приветствовать на любом столе. Набор ингредиентов для салата простой, но вкус получается интересным и состоящим из соленого, сладкого и пряного за счет особой заправки. Блюдо диетическое, малокалорийное и хорошо подойдет для поста.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются продукты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Для заправки смешивается растительное масло с измельченным чесноком и солью.

Шаг 2. Огурец промывается и с него снимается кожура. Промывается редис. Затем эти овощи нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Затем к овощной нарезке добавляется консервированная кукуруза.

Шаг 4. Салат из редиса с огурцом и кукурузой поливается приготовленной масляно-чесночной заправкой, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из редиски и свеклы

Изюминкой любого вашего стола может быть салат из редиса со свеклой. Он получается ярким, нарядным и с необычным вкусом, в котором отлично дружат горьковатый вкус редиса и приятная сладость свеклы. Такой салат относят к варианту европейских салатов, в которых любой набор овощей заправляется растительным маслом со специями.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 5 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенная от шелухи половина луковицы нарезается тонкими перышками. Лук кладется в салатницу, поливается соевым соусом и оставляется на 2–3 минуты.

Шаг 2. Заранее отваренная свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими полукружками. Свекла кладется в отдельную пиалу, поливается оливковым маслом и хорошо перемешивается, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.

Шаг 3. Редис хорошо промывается, нарезается тонкими кружками и перекладывается к луку в соевом соусе.

Шаг 4. Затем к этой нарезке перекладывается свекла в оливковом масле. К салату насыпается соль с черным перцем и добавляется мелко нарезанный свежий укроп.

Шаг 5. Салат из редиса и укропа перемешивается и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с редиской и крабовыми палочками

Салат с редиской и крабовыми палочками – блюдо необычное и оригинальное, в котором хорошо сочетаются острота и свежесть редиса с сочным вкусом морепродукта. Готовится салат быстро, легко и разнообразит ваше семейное меню. Дополним салат вареным яйцом и заправим обычным майонезом.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Редис хорошо промыть холодной водой, удалить кончики и нарезать корнеплоды тонкими ломтиками.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и ножом порубить на небольшие кусочки.

Шаг 3. Освободить от оболочки крабовые палочки и нарезать их небольшими кусочками.

Шаг 4. Всю нарезку переложить в салатницу и немного перемешать.

Шаг 5. Затем ингредиенты посыпать солью, черным перцем и сухим чесноком.

Шаг 6. Добавить к салату 5 ложек любого майонеза.

Шаг 7. Салат из редиса с крабовыми палочками и майонезом аккуратно еще раз перемешать, попробовать на вкус и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий