Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт — это отличный вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях из блинов. Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Для блинного торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.

Классический блинный торт со сметанным кремом

Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.

Блинный торт

Ингредиенты
+4 порц.
  • Для теста:  
  • Молоко коровье 1 л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 4 с.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Сметана 30% 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Экстракт ванили 10 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить блинный торт в домашних условиях? Яйца взбейте с сахаром и солью.
    Как приготовить блинный торт в домашних условиях? Яйца взбейте с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте в миску молоко, перемешайте.
    Затем добавьте в миску молоко, перемешайте.
  3. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое будет напоминать по консистенции густую сметану.
    Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое будет напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Добавьте соду и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.
    Добавьте соду и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.
  5. Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану и сахар.
    Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану и сахар.
  6. Блины выпекайте на разогретой сковороде.
    Блины выпекайте на разогретой сковороде.
  7. Готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте сметанным кремом.
    Готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте сметанным кремом.
  8. Блинный торт украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.
    Блинный торт украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?

Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для крема:
  • Творог – 300 гр.
  • Ягоды – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.

2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.

4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.

6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.

7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом

Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.

2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. На небольшом огне доведите массу до загустения.

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.

6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта

Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Шоколад черный – 60 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 0,5 банки.
  • Сливки жирные – 200 мл

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте 500 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.

2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.

3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.

4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.

5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.

7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.

3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.

4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.

5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях

Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

5. Готовые блинчики немного остудите.

6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.

7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.

8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.

2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.

3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.

4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.

6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.

7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.

8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.

9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?

Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Закваска ржаная – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Вода – 220 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Мясо – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.

2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.

4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.

5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.

7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.

8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.

9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.

10. Сыр натрите на средней терке.

11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.

12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.

13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.

14. Сверху посыпьте его тертым сыром.

15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.

16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами

Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Шоколад черный – 40 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.

2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.

3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.

4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.

5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом

Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 240 гр.
  • Какао – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Сливки 33 % – 500 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 190 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.

2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.

3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.

5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.

6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.

7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий