По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
- Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
- Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
- Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
- Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
- Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
- Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
- Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
- Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
- Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
- Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
- Мука 2.5-3 ст.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 2 гр.
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 180 гр.
-
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях? Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Масса должна увеличится в три раза и стать светлой.
-
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее соль, разрыхлитель для теста и ванилин, перемешайте.
-
Смешайте сухие и жидкие компоненты.
-
Тесто разделите на две части, испеките 2 коржа в форме диаметром 16 сантиметров. Коржи выпекайте по 20 минут при температуре 180 градусов
-
Готовые коржи полностью остудите на решетке и разрежьте каждый на две части.
-
Миксером взбейте сгущенное молоко и масло. Для более удобной работы используйте кондитерский мешок.
-
Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
-
Бока и верх торта также промажьте кремом.
-
Торт украсьте по своему вкусу фруктами, орехами, воздушной кукурузой, шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 33% – 600 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.
2. Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца, муку и всыпьте соду. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
3. Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.
4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.
5. Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.
6. Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200-250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Ягоды свежие – для украшения.
- Для крема:
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана 25 % – 300 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито.
2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.
3. Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.
4. Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.
6. Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.
7. Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 1 упаковка.
- Бананы – 1,5 шт.
- Персики – 3 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Масса творожная – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
2. В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
3. Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
4. Бисквитные коржи промажьте кремом.
5. Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
6. На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
7. Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.
Приятного аппетита!
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки жирные – 500 мл.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Персики консервированные – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
2. В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
3. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
5. Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.
6. Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.
2. Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.
3. В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
5. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.
6. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.
7. Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
8. После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.
9. Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Вода – 200 мл.
- Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Черника – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Для прослойки коржей:
- Ванилин – по вкусу.
- Сливки – 300 мл.
- Пудра сахарная – 25 гр.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки.
2. Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.
3. Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.
4. 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки, разрыхлитель и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.
6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.
7. Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
8. Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
9. Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.
10. Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 90 гр.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сыр сливочный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Банан – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
3. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.
4. Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.
5. Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сметана – 300 мл.
- Сахар – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы.
2. Во взбитые яйца добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
3. Лопаткой перемешивайте ингредиенты до получение однородного теста.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
5. Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте его на несколько частей.
6. Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Бисквитные коржи хорошо промажьте кремом и сложите их друг на друга.
7. Торт украсьте маршмеллоу или зефиром, это будет выглядеть очень нежно и красиво. Перед тем, как подать торт на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!